Назад

Отель «Дель Луна»

Hotel Delluna
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ку Чхан Сон вынужден работать в отеле «Дель Луна» из-за старой договорённости отца с хозяйкой заведения. Необычность этого места заключается в том, что все клиенты в нём призраки.

Роскошный отель «Дель Луна» не похож ни на один отель в мире. Обычным людям его не дано увидеть. Лишь особые обстоятельства способны открыть его для человеческого глаза: например, лунное затмение. В отеле «Дель Луна» души умерших людей могут в последний раз насладиться земными радостями и покоем, чтобы смириться с незавершёнными делами перед тем, как перейти на новый цикл реинкарнации.

Владелицу необычного отеля зовут Чан Ман Воль. Из-за древнего проклятья она живёт на свете уже много веков, не относясь ни к миру живых ни к миру мёртвых. Когда-то Ман Воль заключила сделку с только что умершим мужчиной, вернув ему жизнь, но взамен на услугу попросила отдать ей сына.

Минуло двадцать лет. Ку Чхан Сон выучился за границей, и, вернувшись в Южную Корею, он неожиданно знакомится с Ман Воль. Женщина дарует ему способность видеть призраков и рассказывает о соглашении с его отцом. Ошарашенный Ку Чхан Сон находится в ужасе, но вскоре поддаётся на уговоры и становится менеджером мистического отеля «Дель Луна».

Что же ждёт молодого героя на столь необычном месте работы? Об это вы можете узнать, если посмотрите онлайн мистическую дораму «Отель "Дель Луна"» на нашем сайте.

Языки
Русский, Корейский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то на далекой окраине Сеула одинокая девушка ведет усталую лошадь, запряженную в повозку. С головы девушки слетает платок со следами крови, открывая лицо владелицы – молодой красавицы, по следу которой скачет группа вооруженных всадников, а в небе парит орел.

День сменяется ночью, появляется стоянка, где нашла временный приют таинственная путница. Хозяйка стойбища пытается разговорить незнакомку, но нарывается на грубость. Девушка угрожает старушке «подрезать» длинный язык и, тем не менее, признается в цели своего долгого путешествия: она ищет некий отель, который является прибежищем для мертвых. Пожилая женщина понимает, что речь идет об отеле «Дель Луна», куда попадают заблудшие души. Лишь в полнолуние живые могут увидеть этот отель. Девушка выхватывает меч, требуя показать ей дорогу. Тогда старушка понимает, что перед ней Ман Воль, на совести которой множество жертв. Всадники, что скачут за Ман Воль – на самом деле неприкаянные души, исчезающие от соприкосновения с мечом девушки. Все эти люди погибли от руки Ман Воль, это произошло в тот самый день, когда она вела одинокую лошадь, и произошло много веков назад. С тех пор Ман Воль блуждает между мирами, пытаясь найти упокоение.

Ман Воль узнает место, где она расправилась с всадниками. В тот момент она и стала неприкаянным духом. Пожилая женщина призывает перестать себя жалеть и быть готовой заплатить за свои грехи, потому как скоро Ман Воль представится такая возможность. Воткнутый в ствол дерева меч приводит в действие непонятный механизм, и на глазах у девушки начинает происходить необъяснимое: будто из ниоткуда летят многочисленные доски, и через пару минут перед Ман Воль возникает целое здание – тот самый отель «Дель Луна». Старушка напутствует девушку, и та направляется к месту, где может попытаться обрести покой.

События возвращаются к 1998 году. В Сеуле тихая ночь. Мальчик по имени Ку Чхан Сон сидит на лавке с отцом, который сетует на свою бедность, не позволяющую даже купить сыну миску лапши. Проходящая мимо немолодая пара случайно роняет банкноту, которую мальчик, к изумлению отца, тут же бежит отдать людям. Старая торговка цветами заговаривает с ребенком, который оказывается гораздо мудрее своего родителя. Тем временем полиция ведет напряженные поиски в реке, откуда извлекает женский труп. Душа несчастной женщины беспомощно наблюдает за тем, как санитары увозят ее тело.

Отель «Дель Луна» поражает красотой и роскошью своих интерьеров. По тамошним апартаментам горделиво расхаживает изысканная красавица. Услужливый администратор гостиницы получает инструкции от своей недовольной хозяйки, которая с ненавистью буравит глазами полную луну. В эту ночь руководство отеля обязано заселять всех желающих. Здание отель стремительно достраивается, превращаясь в огромный потрясающе красивый замок.

Отец Чхан Сона убегает с украденной кассой, падая по пути с лестницы. Беглец долго бежит по городу, пока не останавливается у сверкающей неоном вывески «Отель «Дель Луна»». Мимо мужчины к его изумлению проходит душа той самой утопленницы. Портье участливо спрашивает гостью, давно ли она мертва. Оказалось, что около 10 дней. Воспользовавшись тем, что его никто не видит, отец Ку Чхан Сона проникает в отель. Изумляясь размерами внутренних площадей, мужчина садится передохнуть на диванчик, где рядом с ним тут же возникает утопленница. Мужчина не понимает, что имеет дело с покойницей, и в ответ на вопрос «что с тобой произошло?» беззаботно отвечает, что всего лишь упал с лестницы. Ощутив боль в голове, мужчина задумывается о том, что что-то не так. На самом деле он лежит без сознания у основания той самой лестницы, с которой ранее упал, а его сознание отправилось гулять, пока не добралось до отеля «Дель Луна».

Мужчина испуганно озирается по сторонам и решает потихоньку улизнуть, пока его не увидело руководство отеля. Как назло перед ним возникают администратор и портье. Беглец тут же удирает, а опытный администратор сходу определяет, что перед ними не покойник. Необходимо выставить из отеля незваного гостя, пока его не увидела хозяйка отеля. Вороватый мужчина не может пройти мимо роскошной вазы, но решает вернуться к реликвии попозже. Неожиданно змея, обвивающая горлышко вазы, оживает и ползет вслед за мужчиной, а тот заходит в помещение бассейна под открытым небом, который выглядит как морской пляж.

Отец Ку Чхан Сона с не меньшим потрясением осматривает и другие помещения отеля, пока не оказывается на крыше. Администратор напутствует персонал срочно найти и выпроводить посетителя. Все они за долгие годы работы успели ощутить на собственном опыте, какой страшной бывает в гневе хозяйка, так что дополнительных пояснений никому не требуется. Тем временем хозяйка отеля – та самая Ман Воль и сама узнает, что у нее в отеле «завелся воришка». Незваный гость доходит до дерева, в который Ман Воль много веков назад вонзила меч. Мужчина срывает цветы с увядшего дерева, что мгновенно сбивает его с ног. Ман Воль высокомерно допрашивает визитера, находя у него за пазухой ожившую змею с вазы, которая и подсказала хозяйке, что у нее незваный гость.

Мужчина валится на колени, вымаливая прощение. Ман Воль равнодушно замечает, что мужчина уже умирает – в эти минуты парамедики как раз пытаются завести его сердце, что видит заплаканный Чхан Сон. Отец признается, что сорвал цветы в подарок сыну на день рождения, и эти слова очень удивляют Ман Воль: на дереве обычно ничего не растет. Хозяйка понимает, что дерево просит отпустить воришку. Мужчина обещает стать самым лучшим отцом. Ман Воль злорадно ухмыляется и называет условия сделки: он будет растить сына 20 лет, а после этого отдаст его ей в услужение. Мужчина в ужасе от такой альтернативы: собственная смерть или рабство повзрослевшего сына. Отец выбирает второе и тот же миг приходит в себя к изумлению медиков и сына. Ман Воль остается одна с цветами, которые растворяются от броска в ствол дерева.

Ку Чхан Сон помогает отцу, временно оказавшемуся на костылях. Случайно они замечают полицейскую процессию. Стражи закона шагают грустным маршем, неся фото погибшей коллеги. В ней отец мальчика без труда узнает утопленницу из отеля и понимает, что всё пережитое им в мистической гостинице произошло на самом деле.

Утопленница рассказывает свою историю. Она была офицером полиции, работающим под прикрытием. Ман Воль обещает ей заказать лимузин, а больше ничем помочь не может. Покойница просит помощи в розыске некоего мерзавца. Ман Воль замечает, что в ее силах только помучить злодея и за это нужно платить деньгами из мира живых. Покойница может отдать только пулю, извлеченную из собственной головы.

Виновником гибели полицейской оказывается бизнесмен, который получает награду от властей города, но неожиданно съеживается от боли. На заседании появляется Ман Воль в роскошном платье и с богато инкрустированным мушкетом. Девушка наставляет ствол на преступника и стреляет в него той же самой пулей, которая отправила на тот свет полицейскую. Негодяй видит перед собой дух убитой, что заставляет его испуганно ползать по полу, приговаривая, что они же решили проблему. На этом Ман Воль считает свою миссию выполненной.

Администратор изумлен поведением своей госпожи и рассыпает перед ней горсть бриллиантов, отнятых у коррумпированного политика. Значительную часть драгоценностей администратор забирает, говоря, что у них накопились большие долги. Ман Воль недовольна работой своего управляющего, а тот советует вложить часть денег в воспитание будущего администратора. Подумав, Ман Воль соглашается, утешая себя мыслью, что Чхан Сон отработает каждый цент. В эти минуты отец мальчика изучает чек на круглую сумму и в ужасе понимает, что действительно продал сына.

Решив расторгнуть договор, мужчина отправляется на поиски отеля, а в этот момент рядом с мальчиком останавливается роскошный автомобиль, из которого выглядывает Ман Воль. Женщина уже предвкушает, как станет хозяйкой невинного отрока.

Настает 2019 год. Ку Чхан Сон вырос в молодого красавца, выпускника престижного ВУЗа, пришедшего устраиваться на работу в один из лучших отелей Сеула. Хозяйка заведения очень рада соискателю, но интересуется, почему он сейчас передумал, а год назад отказался. Чхан Сон поясняет, что 20 лет назад погиб отец, и тогда же он покинул Корею, перебравшись в США, а теперь пришла пора вернуться. Чхан Сон спрашивает женщину про странный отель высотой в сто этажей и с бассейном, похожим на пляж, но та лишь изумленно взирает на юношу.

Внизу портье сообщает Чхан Сону, что ему передали цветы – всё ту же вечернюю примулу, которую ему кто-то дарит 20 лет подряд. К цветам прилагается записка с приглашением из отеля «Дель Луна». Юноша колеблется, ехать ему или нет, и решает выбросить подарок от неизвестного отправителя. Чхан Сон спускается в метро, надеясь уехать подальше, заходит в пустой вагон, где на него внимательно смотрит горделивая красавица с теми цветами, которые он только что выбросил в урну. Понимая, кто перед ним, Чхан Сон смело глядит в глаза Ман Воль и задает ей вопросы в лоб. Выясняется, что юноша скрывался в разных странах, но Ман Воль все эти годы следила за парнем, поскольку настало время выходить на работу. Ман Воль несколько удивлена, что Чхан Сон ее не боится и тогда решает разыграть небольшой трюк. Свет в вагоне гаснет, а Ман Воль медленно подходит парня, заставляя его просто задыхаться от близости тела ослепительной красавицы. Ман Воль сворачивает трубочкой губы и испускает струю дыхания в лоб юноше. Женщина напоминает, что в этом году его ждет нечто особенное на день рождения.

Чхан Сон пытается понять, что задумала Ман Воль. Парень вспоминает последние слова отца из больничной палаты, вспоминает призыв бежать со всех ног при виде этой женщины. Чхан Сон решает так и поступить. Он звонит в отель, куда только что устроился, и объясняет, что по личным обстоятельствам не сможет приступить к работе. Тут перед ним возникает мертвенно бледная незнакомка в темных очках. Как оказалось, дыхание Ман Воль позволило Чхан Сону видеть мертвецов. Администратор предупреждает хозяйку, что парень может напугаться и погибнуть сам. Тут и до Чхан Сона доходит, что он теперь видит мертвых, и девушка перед ним – не из нашего мира. Парень уносится со всех ног, а покойница идет за ним следом. Ман Воль ехидно замечает, что первый призрак должен быть самым страшным.

Чхан Сон пытается найти себе прибежище, а хозяйка отеля не отказывает себе в удовольствие поиграть с мальчишкой и снова натравливает на него безглазую покойницу. Вскоре Ман Воль сама возникает рядом с Чхан Соном и предупреждает, что теперь он может видеть то, что не замечал раньше. Ман Воль приглашает сходить с нею в ресторан. Девушка добавляет, что призраки не могут убивать, но он может погибнуть сам – от испуга. Ман Воль ясно дает понять, что с ней лучше не спорить.

В ресторане Чхан Сон не притрагивается к еде. На улице тем временем возникает бомж и заглядывает в тележку, находя остатки пищи. Заглянув окно, бродяга узнает в Ман Воль красотку, что стреляла в него на конференции. Да, бомжом стал тот коррумпированный политик, виновный в гибели полицейской. Теперь он жаждет мести. Ман Воль обращает внимание Чхан Сона на призрачного мальчика, поясняя, что не все духи осознают, что мертвы.

Ман Воль к удивлению Чхан Сона не мертвая. Парень просит ее исчезнуть из его жизни, но это невозможно. Бродяга решает напасть на Ман Воль, но та ожидает чего-то подобного и ничуть не боится. Бомж вонзает в девушку обломок заточенной арматуры, но не может причинить ей вред. Тем не менее Ман Воль делает вид, что ранена. Девушка грустно вспоминает, что когда-то и она хорошо владела мечом. Ман Воль дает шанс Чхан Сону сбежать, пока есть такой шанс. Чхан сбегает, но возвращается, чтобы помочь раненой, как он думает, девушке. Ман Воль спокойно извлекает из себя арматурину и силой мысли направляет ее в грудь бродяге, вынуждая его испариться.

Оформить подписку