Назад

Пенниуорт

Pennyworth
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Увлекательная и атмосферная история о молодости Альфреда Пенниуорта – бывшего солдата, который в будущем станет дворецким Брюса Уэйна и будет помогать Бэтмэну в борьбе со злом.

Англия 1960-х годов. Молодой Альфред Пенниуорт – офицер спецназа, который возвращается к мирной жизни после службы в армии и участия в боевых действиях. В Лондоне его ждут встречи со старыми друзьями, непростые отношения с родителями и знакомство с очаровательной актрисой, которое превратится в серьёзную влюблённость. Альфред работает вышибалой в клубе, но планирует открыть свой собственный бизнес. Однажды судьба сталкивает его с Томасом Уэйном – будущим отцом главного героя Готэма. Неожиданное знакомство впутывает Пенниуорта в противостояние с революционной организацией «Общество Ворона», которая хочет свести счёты с Уэйном. С этого момента жизнь Альфреда круто меняется…

Как будет развиваться история молодого Пенниуорта? Приглашаем поклонников стильных криминальных драм посмотреть онлайн сериал «Пенниуорт» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет охота на лис. Один из всадников отстает от прочих охотников. Ему навстречу выходит женщина (Бет Сайкс). Вы знаете, что это частное владение? Да. Тогда проваливайте отсюда. Вы – лорд Лонгбрасс? Да. По сигналу Сайкс здоровенный мужчина в маленьких очках сбивает Лонгбрасса с лошади, валит на землю. Отпустите меня, вы не знаете, с кем связываетесь! Сайкс: начальство приказало вас доставить в Лондон. Вы будете себя хорошо вести? У меня сегодня выходной, а я вынуждена трястись по этим ужасным дорогам. И расходы на бензин мне никто компенсировать не собирается.

В своей постели просыпается Альфред Пенниуорт. Ему снился кошмар из военного прошлого.

На военном кладбище провожают в последний путь солдата британского спецназа.

Альфред и его друзья – Баз Бэшфорд и Дэйви Бой Макдугал – стоя у свежей могилы, пьют из горлышка бутылки виски. Баз: это уже второе самоубийство за месяц. Альфред: но ведь он погиб в аварии? Баз: среди бела дня прямо в столб? Лучший водитель части.

Дэйви Бой говорит, что напиток просто мерзкий. Баз спрашивает у Альфреда, как у него дела. Тот говорит, что открыл охранное агентство, занялся бизнесом. Товарищи смеются над Альфредом: ты слишком мягкий и добрый, тебя просто сожрут. Бизнес – не для тебя.

Альфред стоит у входа в ночной клуб, открывает перед посетителями двери. Метрдотель поучает Альфреда: ты открываешь двери слишком резко. Надо – вот так. Пойдем со мной, твои услуги требуются внутри.

В зале высокий мужчина в шляпе требует, чтобы сидящая рядом с двумя мужчинами за столиком женщина пошла с ним. Альфред: у вас все в порядке? Мужчина: это моя сестра Патрисия, она выпила, я хочу увести ее домой. Ты не в Нью-Йорке, ты в Лондоне. Не позорь меня. Патрисия упрямится, говорит, что не знает никакого «брата». Двое ее спутников утверждают, что Альфред зря вмешивается в это дело, что он ведет себя слишком дерзко. Один из них достает нож. Альфред несколькими ударами выводит хулиганов из строя.

Мужчина выводит Патрисию из клуба, их сопровождает Альфред. Патрисия устраивает истерику и внезапно наносит удар по носу Альфреда. Брат усаживает Патрисию в такси, извиняется перед Альфредом. Он говорит, что готов оплатить все возможные медицинские расходы Альфреда в связи с травмой. Он протягивает Альфреду листок с телефоном. Там написано имя: Том Уэйн. Альфред дает Уэйну свою визитку.

Альфред заходит в клуб. Со сцены спускаются танцовщицы, одна из них (Эсме Уинкус) протягивает Альфреду платок, чтобы тот вытер кровь с лица. Тот назначает девушке свидание.

По телевидению выступает премьер-министр. Он выражает беспокойство по поводу исчезновения лорда Лонгбрасса.

Премьер-министр смотрит свое выступление, употребляя кокаин с любовницей. Он объясняет девице подоплеку событий: лорд Лонгбрасс – банкир тайного Общества Ворона. А кто это? Это скопище кретинов, которые хотят свергнуть законную власть в стране и установить фашистскую диктатуру. Против них выступает Лига Безымянных. А это кто? Это скопище кретинов, которые хотят свергнуть законную власть в стране и установить социалистическую диктатуру.

Предводитель Общества Ворона лорд Харвуд спускается в подвал. Там находится лорд Лонгбрасс. Он избит до крови и сидит привязанный к стулу. Харвуд: кому ты еще рассказал о нашем плане? Назови имя. Да пошел ты в пекло!

Альфред завтракает с родителями. Отец (Артур) упрекает сына за то, что он работает вышибалой. С твоим послужным списком ты бы мог найти приличную работу: лакеем или шофером. Годам к 40 стал бы дворецким. Альфред говорит, что не хочет ни от кого зависеть. Артур: все от кого-то зависят. Альфред: времена уже не те. Артур: времена уже те. Мать (Мэри): хватит спорить, у меня мигрень начнется. Чей это у тебя платок? И чья на нем кровь?

Альфред и Эсме на свидании в парке. Эсме рассказывает, что она – актриса, получила роль в спектакле, который может «выстрелить». Альфред рассказывает, что тоже любит театр. В армии он как-то сходил на спектакль про пирата и крокодила, ему очень понравилось. Эсме: Питер Пэн? Точно! А у вас в спектакле крокодил есть? У нас нет животных. А ты был в армии? Да. Тебе приходилось убивать людей? Да. Работа такая. Но нам сержант сразу сказал: это оружие не ваше, а королевы, пули не ваши, а королевы.

Альфред и Эсме ночью занимаются сексом.

Сайкс и ее огромный помощник похищают мальчика (Мартин), который выходит из школы.

Харвуд расспрашивает Лонгбрасса, есть ли у него дети. Тот говорит, что у него нет детей.

Сайкс приводит в подвал Мартина с завязанными глазами. Харвуд расспрашивает мальчика о его отце. Ты незаконнорожденный? Да. Отец не может признать меня. Мартина уводят. Харвуд обращается к пленнику: имя. Тот отвечает: Том Уэйн.

Уэйн сидит в своем кабинете. Он разговаривает по телефону с матерью, говорит ей, что отправил сестру обратно в Нью-Йорк. Она была в ярости, но хотя бы трезвая. Я тут занимаюсь крупным банковским мошенничеством. Раздается звон разбитого стекла. Кто-то обстреливает офис Уэйна. Тот падает на пол и на четвереньках выбирается из комнаты.

В опустевший кабинет входят Сайкс и ее подручный. Кретины, промазали! Сайкс изучает содержимое карманов пиджака Уэйна, который висит на спинке стула. Там она находит визитку Альфреда.

Альфред приводит Эсме в дом своих родителей. Артур расспрашивает девушку о том, кто ее отец, как он относится к тому, что дочь решила заняться актерским ремеслом. Эсме говорит: он это не одобряет, но и не запрещает. Он считает, что молодые имеют право на приключения.

Альфред провожает Эсме. Та говорит, что у них ничего не выйдет. Я хотела бы выйти замуж, иметь домик, детей, собаку. А вдруг у нас не получится? Я не хочу жить в нищете.

Альфред разворачивается и идет домой. Возле Эсме останавливается машина, оттуда выходит Сайкс со своим помощником, они заталкивают девушку в машину. Та зовет на помощь. Альфред бежит следом за машиной. Сайкс высовывается из окна и кричит Альфреду: отдадим ее в обмен на Тома Уэйна. Позвони. Срок до завтра. Она бросает на дорогу смятый листок. На нем записан номер телефона.

Альфред приходит в полицейский участок, рассказывает дежурному о похищении Эсме, показывает листок с номером телефона. В углу листочка – изображение ворона. Полицейский молча встает и уходит с поста. Звонит телефон в телефонной будке, которая стоит в полицейском участке. Альфред берет трубку. С ним говорит Сайкс: они тебе ничем не помогут. Без фокусов. Но я не знаю никакого Уэйна! Найди его, отдай нам этого янки.

Альфред вспоминает происшествие в ночном клубе.

Альфред вместе с Базом и Дэйви Боем приезжают вечером к загородному дому, который снимает Уэйн. Вооруженные пистолетами и автоматами, они врываются в дом. Уэйн говорит, что он – бухгалтер-криминалист, вышел на след крупной мошеннической операции. И никакого обмена не состоится: преступникам не нужны свидетели, так что Эсме Альфреду не спасти. Альфред: а у вас есть другой план? Нет.

Альфред звонит Сайкс, та называет время и место обмена.

Альфред и Уэйн сидят в машине на пустыре. Уэйн просит Альфреда передать родителям, что он погиб с честью. На пустырь въезжают три автомобиля, оттуда выходят вооруженные люди, они требуют, чтобы Альфред и Уэйн вышли из машины. Эсме с бандитами нет. Альфред выходит из машины, его друзья, которые находятся в засаде, открывают огонь.

Альфред требует, чтобы один из двоих оставшихся в живых бандитов рассказал, где держат заложницу. Тот отказывается. Дэйви Бой убивает бандита. Его подельник тут же сообщает, где нужно искать Эсме.

Друзья приезжают к особняку, где располагается штаб-квартира Общества Ворона. Альфред говорит, что пойдет на выручку Эсме один. Если я не вернусь через час – везите Уэйна в американское посольство.

Эсме удается перехитрить Сайкс и сбежать, она врывается в обеденный зал, где проходит собрание участников Общества во главе с Харвудом. Пленницу снова помещают в подвал. Харвуд велит пытать Эсме после того, как закончится история с Уэйном. В подвал к Эсме приходит палач и достает из чемоданчика инструменты для пыток.

Альфред проникает в особняк, но его берут в плен. Харвуд пытается завербовать пленника в свою организацию. В этот момент к особняку подходят Баз и Джейми Бой, они вступают в перестрелку с заговорщиками. Пользуясь суматохой, Альфред выводит из строя охранников и Харвуда.

Прибывает полиция во главе с инспектором Азизом. Лорда Харвуда берут под арест. По приказу премьер-министра его подвергают пыткам и садят в тюрьму.

В дом Альфреда врывается Сайкс со своим помощником. Они берут в заложники родителей Альфреда. В дом заходит Альфред, через некоторое время появляется и Эсме. Сайкс говорит, что Эсме ее оскорбила, а она обид не прощает. Начинается драка. Совместными усилиями Эсме, Альфред и его родители выводят налетчиков из строя. Артур и Мэри яростно пинают поверженную Сайкс.

К Альфреду приходит Уэйн. Он предлагает ему контракт. Эсме, присутствующая при разговоре, говорит, что такая работа Альфреду не нужна. Он сам добьется всего, его еще наградят медалью.

Королева вручает Альфреду медаль. Она просит держать в тайне, за что ему вручена награда.

Альфред пытается раскрутить свой бизнес. Чтобы создать себе рекламу, он идет на отчаянный шаг, пытается привлечь к себе внимание криминального лидера Лондона Джона Риппера. Альфред провоцирует племянника Джона – Джейсона. Тот проявляет себя в конфликте отчаянным трусом, Альфред наглядно демонстрирует это Рипперу. Избавив дядюшку от трусливого племянника, Альфред оказывает Рипперу-старшему услугу, завоевывает популярность на районе.

Сайкс находится в камере смертников. Она соблазняет охранника, затем начинает его шантажировать. Сайкс получает возможность писать на волю письма. Одно послание она адресует Эсме. Сайкс пишет, что, когда выйдет на волю, обязательно навестит ее.

Еще одно письмо Сайкс направляет своей сестре Пегги.

Наступает день казни. В камеру Сайкс входят две охранницы, они надевают на голову заключенной мешок.

Процедура казни транслируется по телевидению. За ней наблюдают и Альфред с Эсме.

По завершении казни две охранницы в масках садятся в тюремный экипаж. Женщины снимают маски. Это Бет и Пегги Сайкс. Бет говорит, что чертовски проголодалась: в Тауэре паршиво кормят.

Премьер-министр в подвале Тауэра наблюдает за тем, как пытают лорда Харвуда. Он требует назвать имя настоящего руководителя Общества Ворона.

Оформить подписку