Назад

Пиноккио (2014)

Pinokio
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Парень с интеллектом гения, живущий под чужим именем, и девушка со странным «синдромом Пиноккио», которая не может врать, влюбляются, взрослеют, становятся репортёрами и борются за правду.

Семья и жизнь маленького Ки Ха-Мён рушатся из-за лживых обвинений СМИ в адрес его покойного отца-пожарника, которого ради газетной сенсации представляют виновным в смерти всей его команды. Мальчик теряет мать, которая не выдерживает давления со стороны медиа, и едва не погибает сам, - его спасает лишь чудо и доброта старого Чоя Гонгпила, который принимает Ки Ха-Мёна за своего пропавшего сына. Мальчик, теперь носящий имя Даль-по, вырастает со жгучей ненавистью к прессе, особенно к Сонг Ча-Ок, которая начала и возглавила травлю.

Когда судьба сводит юного Даль-по с Цой Ин-ха, – дочерью журналистки Сонг Ча-Ок, которую он ненавидит – они становятся хорошими друзьями. Однако, узнав правду о происхождении девочки, он прерывает общение с ней. Через несколько лет, оказавшись одноклассниками, молодые люди находятся в очень разных позициях: Ин-ха – самая популярная девушка в школе, а Ки Ха-Мён, живущий под чужим именем Даль-по, обладает интеллектом гения, но вынужден скрывать свой ум, чтобы его тайна не раскрылась. Ин-ха хочет стать журналисткой как её мать, но даже не подозревает, что её врождённая особенность – синдром Пиноккио, заставляющий её чихать каждый раз, когда говорит неправду, – может помешать её планам…

Чтобы узнать, суждено ли героям стать журналистами, раскроется ли тайна Ки Ха-Мёна и будут ли молодые люди вместе, смотрите увлекательный сериал «Пинокио» в онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Объявление по школьному радио. Сегодня ученик 12 класса Ан Чан-су постарается одержать свою победу в телевизионной викторине. Поддержим нашего товарища, ученика нашей школы.

В классе учитель включает телевизор. Школьники собираются посмотреть викторину. А чье это место пустует? Так это же место Ан Чан-су! Нет, я про другое. Здесь должен сидеть Чхве Даль-по! Значит, он снова прогуливает, понятно.

На экране показывают Чан-су. Ведущий сообщает, что его сегодняшним соперником станет ученик той же школы. В рейтинге он занимает 34 место, в то время, как Чан-су уверенно занимает первое место. На экране появляется Даль-по. Сидящая в классе Чхве Ин-ха говорит: как же он собой гордится, вот дешевка! Ведущий: итак, вы занимаете 34 место в рейтинге вашей школы. Конечно, от первого далековато, но все равно неплохо. Даль-по говорит, что в их школе всего 34 ученика. Так что я – полный ноль. По всем предметам. Меня так и называют в классе. Администратор викторины оправдывается перед коллегами: я думала, что их там человек 300 будет. Тем лучше, пусть состязается самый сильный с самым слабым, умник с тупицей. Даже смешно получится. Или это только мне кажется?

Ведущий говорит, что для сражения с чемпионом Даль-по должен пройти отборочный тур, ответить на пять вопросов. Только тогда он попадет во второй тур, где встретится уже с Чан-су. Первый вопрос: это синдром, которым страдает каждый 43-й человек. Он проявляется в том, что такие люди начинают икать, когда говорят ложь. Как зовут сказочного персонажа, в честь которого назван этот синдром? Время. Даль-по говорит, что ему требуется подсказка друга. Ведущий: как, вы требуете подсказку для ответа на такой простой вопрос? Администратор: он совсем сдурел? Или хочет развлечь публику? Ведущий: вас кто-то пришел поддержать? Нет. Но мне поможет Чан-су. Вы думаете, он вам станет помогать? Чан-су говорит, что согласится помочь Даль-по за 10 пощечин. Тот отвечает, что сам даст Чан-со 10 пощечин, если выиграет у него. Ведущий: ваше время вышло. Даль-по: но я знаю ответ на этот вопрос. Этого персонажа зовут Пиноккио. Ведущий: а вам такие люди знакомы? Они ведь такие социофобы! Пытаются все время помалкивать, потому что невозможно все время говорить только правду. Я знаю такого человека. Только она полная противоположность типичного «пиноккио»: все время болтает без умолку. Ее даже прозвали грубой ведьмой. Ведущий: второй вопрос. Как известно, годы 60-летнего цикла принято обозначать по пяти небесным стеблям и 12-и земным ветвям. Вы можете сказать, как по такой системе называется нынешний год?

Седьмого августа 2000 года. Шеф городской пожарной команды Ки Хо-сан спрашивает своего младшего сына Ки Хо-мёна (Чхве Даль-по): как называется тот или иной год по восточному календарю? Мальчик безошибочно отвечает. Отец восхищается. Хо-мён: неужели это так сложно? Хо-сан: да, это очень сложно, я, например, этого сделать не смогу. Хо-мён показывает на старшего брата Ки Джи-мёна: а вот он – может. Отец проверяет второго сына и убеждается, что тот тоже с легкостью решает подобные задачки. Хо-сан берет испеченные женой рисовые пироги и вместе с сыновьями отправляется к соседям. Он угощает их пирогами и демонстрирует способности сыновей. Сын соседки, парень, страдающий синдромом Пиноккио, говорит, что это ерунда, он тоже так может. Парень тут же икает.

Вечером Хо-сан звонит из пожарного депо домой. Он просит Хо-мёна сказать, как по восточному календарю будет называться 2034 год. Ответишь – я тебя возьму на праздник фейерверков. Мальчик тут же выдает правильный ответ.

Звучит сигнал тревоги. Пожарные выезжают на возгорание, которое произошло на мусороперерабатывающем заводе.

Пожарных встречает управляющий. Он рассказывает Хо-сану, что в охваченном огнем здании остались два сотрудника. Они находятся в комнате отдыха на третьем этаже. Хо-сан приказывает команде войти в здание. Он пытается взломать при помощи топора запертую дверь, но у него это не получается. Хо-сан вызывает подмогу, а сам продолжает попытки. В этот момент пламя охватывает бочонки с воспламеняющимися веществами, раздается мощный взрыв.

За пожаром наблюдает управляющий. К нему походят двое сотрудников, которые, по его мнению, оставались в здании. Они признаются, что пожар возник по их вине, они не смогли погасить пламя и убежали. А я послал пожарных в здание вас выручать! Молчите, никому ни слова.

Утром по телевидению передают новости: при тушении пожара погибло девять пожарных, один пропал без вести. Это шеф Хо-сан.

Управляющий дает показания в полиции: я сказал Хо-сану, что в здании нет никого, что там очень опасно. Но он стал со мной спорить и повел своих людей в здание.

Тележурналистка Сон Ча-ок ведет репортаж. После окончания эфира она снимает с лица марлевую маску. Оператор интересуется, зачем ей вообще была нужна маска, ведь пожар уже потушен. Для реализма. Звонит телефон Ча-ок, с ней говорит муж: все документы для развода я оставил в тумбочке. Ча-ок громко говорит: что? Свидетель пожара? В серой кофте? Вы его видели в магазине? Муж: ты опять за свое? Неужели ты не понимаешь, что между нами все кончено.

Съемочная группа усаживается в машину. Оператор: мы едем в ближайший магазин, искать свидетеля? Ча-ок: я про свидетеля выдумала. Сейчас все наши конкуренты кинутся искать парня в серой кофте по близлежащим магазинам, а мы отправимся в больницу, куда поехали родственники погибших пожарных. Такая вот я хитрая. Оператор себе под нос: хладнокровная стерва.

Парень, матери которого Хо-сан накануне приносил пироги, едет в автобусе. Он видит идущего по дороге человека, звонит матери: я только что видел пожарного, который вчера нам приносил пирог.

Съемочная группа Ча-ок приезжает в больницу. Рыдающие женщины набрасываются с упреками на жену Хо-сана, рядом с которой стоят ее сыновья: почему твой муж отправил наших родных на гибель? Поступают новости: свидетель, который не может лгать из-за синдрома Пиноккио, сообщает, что видел Хо-сана живым. Родственники погибших набрасываются на семью шефа: посмотри нам в глаза, твой муж жив, а наши погибли. Мальчики выводят мать из здания больницы.

Несколько дней спустя. Джи-мён и Хо-мён выходят из дома. Их окружают папарацци. Где ваш отец? Он погубил девятерых пожарных! Хо-мён со слезами на глазах начинает цитировать информацию из личных дел пожарных, которые хранил его отец. Он знал о своих товарищах все, даже готовил подарки для еще не рожденных детей в их семьях. Раве он мог погубить своих товарищей? Из толпы кто-то бросает в мальчика яйцо, оно растекается по лицу Хо-мёна. Ча-ок командует оператору: снимай крупный план.

Журналисты одной из телекомпаний решают затемнить лица мальчиков в репортаже об этом происшествии, но Ча-ок распоряжается этого не делать.

Братья обсуждают сложившуюся ситуацию. Почему отец так и не появился, если он не виновен? Хо-мён: может быть, он на самом деле виноват? Джи-мён: нет, этого не может быть. Отец вернется, все встанет на свои места. Мы вырастем и тоже станем пожарными. Хо-мён рассказывает, что их мать отказались обслуживать в магазине и выгнали оттуда.

Джи-мён приходит к зданию телекомпании, просит позвать Ча-ок. Журналистка выходит к нему. Чего ты хочешь? Хочу дать интервью.

Хо-мён с матерью стоит на краю обрыва на берегу моря. Они смотрят фейерверки. После окончания шоу мать говорит сыну: пойдем к отцу!

Журналисты приезжают на обрыв. Там работают полицейские. Сквозь оцепление прорывается Джи-мён. Он читает предсмертную записку своей матери. Парень с криком рвется к Ча-ок. Его с трудом удерживают.

Пять месяцев спустя, март 2001 года. Чой Даль-пьен с дочерью Чхве Ин-ха подплывают на пароме к острову. Отец обращается к девочке: расскажи мне, будь честной. Та говорит: я жалею, что после вашего с матерью развода осталась с тобой. Тогда бы мне не пришлось ехать с тобой на этот остров, где живет дедушка, страдающий слабоумием. Я хотела бы сказать об этом по-другому, но не могу этого сделать, ты же знаешь. Отец ворчит: вся в мать! Он отходит от Ин-ха. Та говорит: так и знала, не надо было ничего этого говорить. Спокойно, ты все сможешь. Девочка икает. Не позволяй мужланам унижать себя, не говори с ними на их диалекте, оставайся умной и шикарной. Ин-ха снова икает.

Девочка и ее отец заходят в дом деда. Ин-ха рассматривает стоящие на полках книги. Зачем они тебе? Я их читаю, чтобы мозги совсем не заржавели. Девочка спрашивает отца: а он точно страдает слабоумием? Дед: сейчас он придет. Сын его спрашивает: кто придет? Твой старший брат, Чхве Даль-по. Все выходят из дома. По дорожке подъезжает мальчик на велосипеде. Это Хо-мён. Дед говорит: это твой младший брат и племянница, поздоровайся. Да не надо это делать так почтительно, ведь он – твой младший брат.

Все возвращаются в дом. Дед рассказывает: я нашел его в море, он зацепился за мои сети. Даль-пьен: папа, мой старший брат погиб тридцать лет назад, когда вышел в море за устрицами. Дед: я знаю. Когда увидел его, то подумал, что он мне просто снится. Но потом понял, что богиня моря мне его вернула. Папа, да нет никакой богини моря! Даль-по: не надо его поправлять! Ин-ха: а тебе надо деда останавливать, когда он начинает нести всякую ерунду. Дед поднимается, хочет выйти из дома и падает в обморок. Даль-по подкладывает под голову старика подушку. У него нет никакого слабоумия. Просто у него искажение памяти. А когда к нему возвращается ясная память – он падает в обморок. Даль-пьен: а ты, значит, пользуешься этим и прикинулся его сыном? Ничего я не прикинулся, я стал его сыном. Как это, он тебя усыновил? Этому посодействовали староста деревни и начальник местной полиции. А где твои родители? Их нет. Я нужен отцу. От маленькой лжи никому хуже не будет. Я буду продолжать притворяться, пока ему не станет легче. Позвольте мне на это время остаться здесь. Ин-ха: значит, мне придется этого сопляка дядей называть?

Вечером Даль-по печет в печке картошку. К нему подходит Ин-ха. Сначала она обзывает мальчика рыбой-прилипалой, потом сознается, что голодна. Даль-по угощает девочку картошкой. Ин-ха: ты это делаешь, потому что я красивая? Да, мне все об этом говорят. Я пошла в маму. Может быть. Я тебе ее покажу. У тебя есть ее фото? Нет, отец при разводе все их порвал. Он ее так ненавидит? Да. Даже по телефону разговаривать с ней запрещает. Но я могу увидеть ее в телевизоре, ее часто показывают. Жалко, здесь телевизор не работает, сигнала нет. Ин-ха рассказывает о том, что у нее синдром Пиноккио, она не может врать. Потом Ин-ха расспрашивает Даль-по о его отце. Наверняка он был очень хорошим человеком. Даль-по обращает внимание на то, что Ин-ха не икала, когда произносила эти слова. Он встает на цыпочки и целует девочку в щеку.

Ин-ха похищает у отца телефон, набирает номер матери. Она говорит, что очень скучает, что дед болеет, что у нее теперь появился смешной дядя, которого она сначала невзлюбила, а потом он ей начал нравиться.

Даль-по мастерит антенну и устанавливает ее на крыше. Он говорит Ин-ха, что теперь можно смотреть телевизор. Только отцу ничего не говори, он его на кусочки разнесет. Дети включают телевизор. Идет новостная программа, которую ведет Ча-ок. Вот она, моя мамочка, она такая красавица. Даль-по смотрит на экран, узнает журналистку и молча выходит из дома. К нему подходит Даль-пьен: ты не видел Ин-ха? Она в доме смотрит телевизор. А еще она стащила твой телефон и разговаривала с матерью. Ах, мерзавка! Даль-пьен мчится в дом, оттуда раздаются крики. Из дома выскакивает Ин-ха, она обращается к Даль-по: дядя, спаси телевизор! С какой стати я буду это делать?

Восьмое октября 2005 года. Телевикторина. Ведущий задает Даль-по последний вопрос отборочного раунда. Существует теория шести рукопожатий, ее иногда называют в честь знаменитого американского киноактера. Назовите его имя. Школьники, наблюдающие за викториной по телевизору, уверены в том, что Даль-по на такой сложный вопрос не ответит. Ведущий: у вас остается пять секунд. Даль-по: его зовут Кевин Бейкон. Правильно! Школьники поражены: да ему просто повезло! Ин-ха выражает уверенность в том, что Даль-по одержит победу в викторине. Ей говорят, что она просто влюбилась в Даль-по. Но он же мой дядя! Он не настоящий дядя, так что не надо увиливать. Нет, он мне вовсе не нравится. Смотрите, она не икает. Значит, говорит правду.

Джи-мён, который работает на складе, проходит мимо телевизора и видит на экране своего младшего брата.

Ведущий викторины: итак, во втором раунде лучший ученик сразится с худшим.

Закадровый голос Даль-по. Пять лет назад после ужасных событий я дал слово никогда не приближаться к телестудии, не иметь дел с тележурналистами. Почему же я передумал? Это секрет.

Две недели назад. Даль-по и Ин-ха отправляются в школу. Парень везет девушку в коляске своего велосипеда. На середине пути она выходит, остальную часть ей приходится бежать, чтобы успеть на паром.

В школе с Ин-ха разговаривает Чан-су. Девушка жалуется, что устает от ежедневных пробежек. Чан-су предлагает ей свой старый велосипед. Ин-ха с радостью принимает этот подарок.

Учитель сообщает школьникам, что на школьной викторине будет проведен отбор на национальную телевикторину. Чан-су подходит к Ин-ха и говорит: если я смогу победить на викторине – то при всех признаюсь в том, что ты мне нравишься.

Закадровый голос Ин-ха. Мне впервые признались в любви, а я ничего особенного не почувствовала.

В классе проводится викторина. Сначала Даль-по дремлет, лежа на парте, потом принимается отвечать на вопросы тестов.

Учителя проверяют результаты. Оказывается, что высший балл – 100 очков – получил Даль-по. Все удивлены: полный ноль одержал победу. По школе начинают распространяться слухи: Даль-по списал; Даль-по настоящий карманник; Даль-по смошенничал, потому что за участие в викторине платят 400 долларов; Даль-по выкрал правильные ответы на вопросы викторины. Да он настоящий бандит!

Чан-су побеждает на викторине. Он с экрана объясняется в любви Ин-ха. Школьники, которые смотрят в классе трансляцию скандируют: ответь ему!

Ин-ха икает четыре дня подряд. Это рекорд. Ин-ха говорит: я знаю, что мне необходимо предпринять, но боюсь это сделать.

Учитель требует от Даль-по письменные извинения за то, что он украл ответы на тесты. Даль-по: а почему я должен это доказывать? Потому что идут слухи, ты обязан их опровергнуть. Даль-по: а вот я сейчас выйду из учительской и расскажу всем, что у вас связь с учительницей Юн. Скажу, что сам кое-что видел. И чем тогда вы докажете, что это не так? А если не сможете доказать – вам придется в письменном виде извиниться за это. Учительница Юн кричит: только не надо рушить мою личную жизнь!

Товарищи поздравляют Чан-су с победой. Ему подносят торт с зажженной свечкой. Ин-ха набирает полный рот воды из чайника и заливает свечку на торте. Она говорит, что одноклассники должны извиниться за то, что распускали слухи про Даль-по. Ин-ха готова доказать: все обвинения в его адрес – всего лишь предположения. Они заключают пари с Чан-су. Если Ин-ха докажет свою правоту – Чан-су отдаст Даль-по половину своего выигрыша. А в случае победы Чан-су он отвесит Ин-ха десять пощечин, и не посмотрит на то, что она девушка.

Чан-су выходит из школы и пинает велосипед, подаренный им Ин-ха, поэтому на велосипеде выходят из строя тормоза. Девушка садится на велосипед, во время поездки она выясняет, что не имеет возможности затормозить. Ин-ха кричит, ее догоняет на своем велосипеде Даль-по, перехватывает девушку. Они падают на дорогу. Ин-ха обнаруживает, что Даль-по разбил голову и потерял сознание. Сама она повредила ногу. Ин-ха вызывает скорую помощь, в машине Даль-по приходит в себя. Они с Ин-ха высаживаются, возвращаются домой пешком. Большую часть пути Даль-по несет девушку на закорках.

Дома Даль-по разбивает копилку, достает оттуда деньги, уходит. Он берет билет до Сеула. Там он принимает участие в отборочном соревновании за право участвовать в викторине.

Ин-ха выясняет, что Даль-по прикидывался дурачком, чтобы дед не догадался, что он не его сын: настоящий дядя Ин-ха был глупцом.

Восьмое октября 2005 года. Ведущий объявляет начало второго раунда. Участники должны ответить на 20 вопросов. Каждый стоит от 30 до 50 очков. Кто наберет больше очков – того провозглашают победителем. Даль-по и Чан-су идут вровень. Школьники, наблюдающие за состязанием по телевизору, приходят к выводу, что Даль-по – вовсе не полный ноль. Учитель признает, что ему незачем было красть ответы на вопросы.

Перед последним вопросом Даль-по опережает Чан-су на 30 очков. Цена вопроса – 50 очков. Ведущий задает вопрос. Чан-су нажимает на кнопку, ответ должен состоять из четырех компонентов. Чан-су смог назвать только один. Ход передается Даль-по. Тот называет оставшиеся три компонента. А четвертый? Даль-по нужно только воспроизвести то, что до него уже говорил Чан-су. Но Даль-по говорит, что не знает ответа. Ход снова передается Чан-су, тот отвечает, его объявляют победителем. Все понимают, что Даль-по нарочно отдал победу сопернику.

После викторины режиссер спрашивает Даль-по, почему он это сделал. Тот говорит, что тележурналисты одним словом могут уничтожить человека, и он просто не хочет никогда больше возвращаться в эту клоаку.

Когда автобус привозит Даль-по домой, его встречает Ин-ха.

Оформить подписку