Пляж

Развернуть трейлер

Актер Павел Делонг («Отель последней надежды», «Офицерские жены», «Предмет обожания») в криминальном сериале «Пляж» режиссера Дмитрия Пантелеева («Провокатор» с Виталием Хаевым). В городке Азовск Краснодарского края жизнь простая и понятная. Милиционер Парамонов не смог сработаться со своими коррумпированными коллегами и после настойчивого предложения начальства принять участие в очередной афере он принял решение уйти в отставку. Прошло восемь лет. Парамонов работает директором местного пляжа. Тем не менее, отголоски прошлой жизни не дают ему работать спокойно. Начальник РОВД Дашко, давний друг Парамонова, постоянно обращается к нему за помощью в распутывании дел. А еще на пляже регулярно что-нибудь случается, и Парамонов не может оставаться в стороне. Смотреть онлайн сериал «Пляж», в котором есть место и детективной, и любовной линии, можно на нашем сайте.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Город Азовск, Краснодарский край. На пляже без движения лежит мужчина. К нему подходит продавец кукурузы Славик: это ж надо было на такой жаре так нажраться. Славик крадет деньги из сумочки пьяного отдыхающего. Начальник местного ГУВД майор Андрей Гошко в отпуске. Он проводит время на пляже в компании своего бывшего сотрудника, а ныне директора пляжа, Сергея Парамонова. Гошко приметил дамочку в красном купальнике, которая загорает в картинной позе, идет с ней знакомиться. Гошко представляется художником, предлагает Наташе попозировать ему. Та говорит, что идеальным натурщиком будет лежащий два часа без движения мужчина. Гошко отшучивается, осматривает Наташу с разных ракурсов, спотыкается о тело мужчины. Тот не подает признаков жизни.

На пляж приезжает скорая. Жена Гошко Алла проводит реанимационные мероприятия. Наташа впадает в истерику. Алла интересуется: это кто, его жена? Нет, свидетельница. Мужчина приходит в себя: где я? На пляже. На каком пляже? Я же в кафе был. Заметно. Лейтенант Кузьменко утверждает, что где-то видел этого мужчину. Гошко его не слушает. Потерпевшего везут в больницу. По дороге выясняется, что он приехал отдыхать в Анапу и понятия не имеет, как оказался в Азовске. Алла выгоняет мужа и Парамонова из машины: прокапаю пациента, тогда и будете задавать ему вопросы. Андрей и Сергей возвращаются на пляж. К павильону, где находится дирекция пляжа, подходит симпатичная девушка. Она возмущается: на море волны под два метра, а малышня с волнореза ныряет, одного мальчика уже головой о камни стукнуло. Парамонов говорит: сейчас разберемся, не переживайте. Надеюсь, иначе я буду звонить в МЧС. Сергею девушка очень понравилась, он просит Кузьменко выяснить, кто она, откуда и где остановилась.

Гошко заходит в ГУВД, чтобы подписать отчет. Туда явился потерпевший с пляжа. Гошко звонит Парамонову: приходи на клоуна посмотреть. Мужчина плачет: я сидел в кафе в Анапе, а потом вдруг оказался на пляже в Азовске. Это бред какой-то. Вот поэтому я и сбежал из больницы, чтобы разобраться. Гошко говорит, чтобы потерпевший покинул кабинет и не морочил им голову. Он говорит Парамонову: этот тип прогулял свои бабки, а теперь, чтобы оправдаться перед свой законной, хочет получить официальную бумагу из полиции. Парамонову ситуация кажется подозрительной, он предлагает еще раз опросить свидетельницу. Гошко соглашается. Кузьменко говорит Парамонову: я все выяснил, ее зовут Марина Колоскова, приехала к нам из Воронежа на девять дней, живет в пансионате «Волна», не замужем. Кузьменко также утверждает, что видел в этом пансионате потерпевшего с пляжа. Парамонов предлагает мужчине: давай, завезу тебя в пансионат, у меня там дела, а тебе надо где-то жить, пока документы не найдешь.

Наташа говорит Гошко, что ничего подозрительного она не видела. Гошко просит сообщать ему обо всем, что она вспомнит. Он продолжает флиртовать с Наташей. Подходит Алла, устраивает мужу сцену ревности. Гошко оправдывается.

Парамонов привозит мужчину в «Волну», тот утверждает, что никогда здесь не был. Но его опознает администраторша пансионата Яна. Она предъявляет мужчине претензии: вы дубликат ключа не сдали, пришлось замок менять, будете оплачивать. Парамонов просит Яну дать ему карточку постояльца. Чекмарёв Олег Николаевич, прописан в Ростове-на-Дону, вселился три дня назад. Они идут в номер, который снимал Чекмарёв. Горничная возмущается: здесь был ужасный беспорядок. В номере обнаружен чемодан Чекмарёва, но он пуст, все вещи пропали, на месте только паспорт. А деньги? Я их всегда ношу с собой. Чекмарёв лезет в сумочку, денег там нет. Парамонов зовет Чекмарёва перекусить. Они идут в ресторан пансионата. Официант Лёня утверждает, что Чекмарёв вчера здесь пировал в компании девицы и уехал, не оплатив счет. Тот своей вины не признает. Парамонов замечает Марину, которая скромно завтракает овсянкой. Сергей говорит что-то Лёне, дает ему деньги. К столику Марины официант приносит шикарно сервированное блюдо с жареной курицей: поздравляем, вы наша тысячная посетительница с начала сезона. Парамонов звонит Гошко, просит его срочно приехать в «Волну».

Парамонов спрашивает Гошко: повестку привез? Держи. А зачем она тебе? Сергей просит Яну передать повестку гражданке Колосковой. И ради этого ты тащил через весь город целого майора? Издеваешься, Парамонов? Сергей говорит, что ситуация с Чекмарёвым становится все более запутанной. В номере его барахло и паспорт, но он реально ничего не помнит. Чекмарёв говорит: у меня двадцать пять тысяч пропало, я буду писать заявление. Гошко спрашивает: где факт преступления? Ты же ничего не помнишь. Может, у тебя и не было этих денег. Гошко не намерен возбуждать уголовное дело. Единственное, что он может сделать – посадить отдыхающего на автобус до Ростова. Чекмарёв отказывается. Парамонов ссылается на дела, обещает приехать в пансионат позже.

Чекмарёв остается в отеле. В фойе к нему подходит сотрудница банка: деньги на ваш счет, наверно, уже поступили. Какие деньги? Десять миллионов рублей. В офисе банка Чекмарёв устраивает скандал: я не брал никакого кредита! Менеджер банка Куприянов утверждает: мы с вами три дня общались, пока рассматривалось ваше заявление о кредите. Вот договор, вот уставные документы вашей компании в Ростове-на-Дону. У меня нет никакой фирмы! Я не бизнесмен. Куприянов предъявляет договор: подпись ваша? Моя. Чекмарёв в шоке.

Марина приходит с повесткой в дежурную часть. Одетый в форму Гошко говорит: от имени городской администрации позвольте выразить вам благодарность за вовремя поданный сигнал, который позволил предотвратить несчастный случай с возможными тяжелыми последствиями для жизни и здоровья детей. Начальник ГУВД вручает ошарашенной девушке оплаченную месячную путевку в пансионат «Волна», с трехразовым питанием и посещением фитнес-зала. В кабинете присутствует директор пляжа, который хитро улыбается. Марина говорит: у вас удивительный город, спасибо вам большое. А с вами, – Марина обращается к Парамонову, – я бы хотела встретиться. У вас на пляже совсем не налажена работа. Люди или пиво пьют целый день, или в карты режутся. Есть много способов сделать отдых незабываемым и интересным. День Нептуна, к примеру, вы запланировали? Гошко предлагает продолжить беседу в более непринужденной обстановке.

Марина, Андрей и Сергей сидят за столиком в ресторане на пляже. Марина обсуждает с директором пляжа подготовку ко Дню Нептуна. У Марины есть опыт в проведении подобных мероприятий. Нужен костюм Нептуна, русалки должны быть обязательно, хорошо бы дельфинят, а еще черти – два минимум. Подъезжает скорая, к Гошко подходи жена: ты чего вырядился-то? Я при исполнении. А ну-ка, пойдем, поговорим. Это кто? Клянусь, я тут ни при чем, это Парамонов на нее запал. Не ожидала такого от Сергея. Алла говорит, что у нее пропал пациент. Твоих рук дело? Нет, это тоже Парамонов.

Помощница Куприянова выясняет, что Чекмарёв зарегистрировал свою фирму неделю назад, вчера на ее счет поступили от банка десять миллионов, а сегодня фирма уже аннулирована. А деньги? Ушли непонятно куда. Чекмарёв просит позвонить директору пляжа.

Парамонов мчится в «Волну», входит в офис банка. Он забирает оттуда Чекмарёва, несмотря на протесты Куприянова. Чекмарёв утверждает, что его кто-то подставил. От официанта Лёни Парамонов узнает, что Чекмарёв гулял вчера в ресторане с девицей, у нее была татуировка на плече в виде рыбки. Чекмарёв припоминает, как познакомился с этой девушкой в Анапе, они сидели с ней в кафе, выпивали. Она, кажется, звала его к себе. Дальше Чекмарёв ничего не помнит. А кто увез парочку вчера из «Волны»? Эдик. Парамонов беседует с таксистом. Тот говорит, что отвез клиентов в Солнечное, гостиница «Аркадия».

Гошко звонит Парамонову, возмущается, что тот забрал Чекмарёва. Он должен быть задержан по подозрению в мошенничестве. Парамонов и Чекмарёв приезжают в Солнечное. Горничная гостиницы ругается: явился, голубчик. Разве так порядочные люди поступают? Всю ночь со своей девкой музыку крутили, в номере беспорядок оставили. А девка еще сумку забыла. Парамонов осматривает номер, находит сумочку. В этот момент он слышит истошные крики горничной. Она обнаружила труп девицы.

Чекмарёв спрашивает Парамонова: вы думаете, что это сделал я? Ты в зеркало на себя посмотри. Какой из тебя убийца? Но десять лимонов, я надеюсь, мы с тобой поделим? Ладно, шучу. Ты же с этой девицей мило время проводил? Хана тебе. Считай, что тебя уже закрыли. За мошенничество, за убийство. Перепуганный Чекмарёв сбегает.

Труп девицы увозят санитары. Парамонов говорит Гошко, что Чекмарёв тут не при делах. Если человек был бы жуликом, то он просто исчез бы из города с десятью миллионами. А Чекмарёв никуда уезжать не собирался. Гошко кипятится: а кто ему помог сбежать? Ты кто, директор пляжа? Вот и сиди у себя, любуйся на девочек и не вмешивайся не в свое дело. Парамонов и Гошко ссорятся.

Вернувшись в Азовск, Парамонов становится свидетелем ДТП. В иномарку врезается старенькая «Газель». Начинаются разборки между участниками происшествия, которые заканчиваются дракой. Всех доставляют в дежурную часть. Гошко докладывают: гражданин Терещенко ехал на зеленый, эти трое решили на красный проскочить и получили боковой удар.

В сумке убитой девицы Парамонов обнаруживает косметику и две фотографии. На одной Чекмарёв, на другой – мужчина, очень похожий на него. Парамонов прикладывает к снимку очки и накладные усы, которые тоже были в косметичке. Сходство с Чекмарёвым поразительное.

Патрульный сообщает Гошко, что Терещенко с утра стал участником пяти ДТП. И ни в одном он не виноват. Терещенко признается в том, что все аварии он устроил из принципа. Недавно он решил продать свою старенькую «Газель». А пару дней назад купил сыну подержанный пикап, чтобы улья на пасеку возить. И машину в первый же день какой-то наглец подрезал. Сын оказался в реанимации. Терещенко решил устроить в городе акцию возмездия тем, кто мнит себя хозяевами жизни и думает, что, если у них крутые тачки, все от них должны шарахаться. «Газель» приняла на себя пять ударов. Но за все время движения Терещенко не нарушил ни одного правила. Он предъявляет Гошко копии протоколов. Задерживать его пока не за что. Гошко советует Терещенко завязывать с «терроризмом», пока он кого-нибудь не покалечил.

К Парамонову приходит Марина: праздник под угрозой срыва! Сергей ее успокаивает: не волнуйтесь, мы все сделаем. Возмущенная Марина уходит. Парамонов показывает Гошко фотографию Чекмарёва. Гошко отдает распоряжение Кузьменко, чтобы тот размножил снимок и раздал копии ППС-никам. Кузьменко жалуется Парамонову, что в отделении сломался ксерокс. Тот обещает распечатать фото сам. Сергей поручает своей подчиненной Свете распечатать снимки неизвестного мужчины, похожего на Чекмарёва. Света относит копии Кузьменко.

К Гошко приходит Наташа. Она говорит, что вспомнила один важный момент. Ей кажется, что деньги у мужчины с пляжа украл продавец кукурузы.

Парамонов покупает у Славика кукурузу. Он отмечает, что Славик приоделся, купил новый плеер. Парамонов шутит: ты что, банк ограбил? Славик меняется в лице.

Кузьменко предупреждает Гошко, что к отделению приближается его жена. Гошко выпроваживает Наташу. Алла сталкивается с ней в коридоре. В кабинете Алла устраивает мужу очередную сцену ревности.

Парамонов поручает спасателю Паше найти трезубец для Нептуна. Вечером будет репетиция. А для богатырей нужны шлемы и мечи.

Гошко предъявляет Кузьменко копию снимков неизвестного: это что такое? И вот эта фотография сейчас у всех ППС-ников? Где оригинал? У Парамонова. Гошко отправляется на пляж. Там Марина примеряет бороду директору, который сыграет роль Нептуна. Гошко кричит на Сергея, размахивает копией снимка: я требую объяснений! Из-за тебя мы упустили подозреваемого Чекмарёва. А вся полиция города, благодаря тебе, теперь по ориентировке ищет совсем другого человека. Парамонов демонстрирует Гошко фокус с очками и накладными усами. Прибегает Кузьменко: только что звонили дежурному с поста ГАИ на выезде из города. Гаишники остановили машину с двумя пассажирами, проверили документы, один из пассажиров – подозреваемый. Попросили выйти из машины, а они начали стрелять, ранили одного из наших и скрылись по трассе. Парамонов бежит к своей машине. Гошко кричит: ты куда? Они вооружены, без тебя разберемся. Сергей его не слушает. Гошко поручает Кузьменко объявить операцию «Перехват», а сам решает ехать с Парамоновым. Он спрашивает лейтенанта: где оружие? В сейфе. Спасатель Паша протягивает майору бутафорский меч: это подойдет? А еще что-нибудь есть? Паша дает Гошко вилы.

В кабинет Парамонова приходит Чекмарёв. Света говорит: а вас все ищут. Я знаю. Вызывайте милицию, я сам пришел, пусть будет, что будет. А что будет? Посадят меня. За что? Если бы я знал. Света говорит: я вас никуда не пущу, и звонить в полицию мы не будем. Приедет Сергей Павлович, и мы во всем разберемся.

Парамонов врезается в «Газель» Терещенко. Тот говорит: а чего вы на красный свет поехали? Автомобиль Парамонова разбит. Гошко требует, чтобы Терещенко вылезал из своей машины: преступники девушку в заложники взяли, полицейского ранили! Терещенко упрямится: «Газель» только меня слушается.

В дирекцию пляжа приходит Кузьменко. Гошко поручил забрать из кабинета Парамонова вещдоки и приобщить их к делу. Света не пускает Кузьменко. Из кабинета выходит Чекмарёв: я сдаюсь.

Гошко, Парамонов и Терещенко преследуют преступников на «Газели». Те начинают отстреливаться. Парамонов переживает: уйдут, ублюдки. Терещенко говорит: не боись, не уйдут. Он просит Сергея подержать руль, а сам достает ружье и стреляет по колесам машины злоумышленников, та переворачивается и летит в кювет. Один из бандитов выбирается из разбитого автомобиля, видит, как к нему приближаются трое, вооруженные мечом, вилами и ружьем. Преступник снова открывает стрельбу. Гошко, Парамонов и Терещенко падают на землю. Парамонов ранен в плечо. Гошко приказывает Терещенко стрелять. Тот говорит, что у него был только один патрон. Гошко кричит: сопротивление бесполезно, вы окружены. Из машины выбирается второй бандит. Он наносит своему подельнику удар сзади ломом, поднимает руки вверх: это все он, я не виноват, меня заставили.

Вечером Алла бинтует раненого Парамонова. Рана не опасна, пуля прошла по касательной. Гошко благодарит Парамонова. Друзья мирятся. Как там наши задержанные? Уже хорошо. Реально, этот Марченко, как две капли воды похож на Чекмарёва. Он дал показания, все рассказал. Второй – Воронько – пошел в отказ, молчит, как рыба. Гошко рассказывает, как было дело. Чекмарёва в качестве жертвы злоумышленники наметили давно. В преступное сообщество входили четверо: Марченко, житель Ростова, хорошо знавший Чекмарёва; его подруга Лена, парикмахерша из салона красоты; Воронько, уголовник со стажем и его двоюродный брат Куприянов, заместитель управляющего отделением банка. Вначале Марченко похитил у Чекмарёва в Ростове паспорт, Лена его загримировала под Чекмарёва, в таком образе он явился в Азовск и зарегистрировал фирму. После чего вернулся в Ростов и незаметно вернул паспорт Чекмарёву. Когда Чекмарёв отправился в Анапу, а Марченко знал об этом заранее, он как бы случайно встретился там с ним и представил Лену. В кафе Лена подсыпала в водку клофелин. Якобы пьяного Чекмарёва Воронько принес в номер гостиницы, а Марченко снова загримировался и с паспортом Чекмарёва отметился с горничной, в банке, в ресторане. А кредит получить помог Куприянов. После завершения хитроумной комбинация, настоящего Чекмарёва, которое все это время держали на снотворных, перенесли на пляж в Азовске и оставили там. Лену Воронько решили устранить, повесив ее убийство на Чекмарёва. Он разрешил Марченко и его подруге устроить гулянку. Рано утром Воронько нашел их в «Аркадии» и раскрыл Марченко все карты. Тот был против убийства девушки, но угроза лишится денег оказалась сильнее. Воронько задушил Лену. Алиби на момент ее убийства у Чекмарёва не было.

Парамонов обращается к Чекмарёву: если бы преступники не забыли про косметичку, я бы вам не позавидовал. Вы кажется говорили, что у вас деньги пропали? Парамонов передает Чекмарёву конверт: вот, что нашел продавец кукурузы. Я должен его как-то отблагодарить? Не стоит, он ничего не возьмет – уж такой человек. Чекмарёв благодарит Парамонова: я ваш должник. Я тоже, – говорит Гошко, – только ты, Серега, больше не лезь не в свое дело. Как скажете, товарищ майор. Гошко потихоньку интересуется у Парамонова: а что мне со Славиком делать? Тот говорит: Славик эти деньги все лето отрабатывать будет.

Позже на пляже происходит репетиция Дня Нептуна. Марина спрашивает Парамонова: вы роль выучили? Не успел. Марина сердится. Ее стыдит Света: что вы на него орете? Он сегодня жизнью рисковал, бандитов арестовывал, ему в руку пуля попала. Марина меняет свой тон в разговоре с Сергеем.

Знаете ли вы, что

  • Съемки первого сезона сериала проходили в период с апреля по ноябрь 2012 года в Одессе и Черноморске, где прямо на центральном городском пляже были возведены декорации здания РОВД и администрации пляжа.
  • В Черноморске, который до февраля 2016 года имел название Ильичёвск, также снимались такие сериалы как: «Исцеление любовью» (2004 – 2005), «Обреченная стать звездой» (2005 – 2007), «Две стороны одной Анны» (2009) и «Кровинушка» (2011 – 2012).
  • Предыдущий проект Дмитрия Пантелеева «Провокатор» (2011) также как и «Пляж» снимался в Одессе.
  • Анна Топчий, исполнительница главной женской роли в сериале, родом из Одессы.
  • Также как и в мини-сериале «Провокатор» (2011) на этом проекте Дмитрий Пантелеев поработал вместе со сценаристами Андреем Галановым и Максимом Белозором, с художником-постановщиком Павлом Яновицким и с продюсерами Муратом Межиевом, Дмитрием Писаруком и Александром Котловым.
  • Второй сезон сериала начали снимать в июле 2016 года в Севастополе. В качестве здания РОВД создатели фильма использовали бывшую среднюю школу.
  • Во втором сезоне сериала зрители могут заметить в кадре такие достопримечательности Севастополя как: Графская пристань и морской порт.
  • Оформить подписку