Назад

Под чужим флагом

False Flag
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пять жителей Израиля узнают из новостей, что их подозревают в похищении министра обороны Ирана. Похитители использовали паспорта героев и оставили улики, указывающие на то, что они агенты Моссада. Сериал о шпионских интригах «Под чужим флагом» представила израильская команда во главе с режиссером Одедом Рускиным («Амнезия»). Отправной точкой для сюжета послужило реальное дело 2010 года об убийстве Махмуда аль-Мабхуха в Дубае. Скромный израильский химик и отец семейства Бен Рафаэль однажды утром видит себя в новостях по телевизору. Согласно горячему репортажу, Бен участвовал в похищении министра обороны Ирана, провернутом в Москве. Хорошо подготовленной команде похитителей удается скрыться от ФСБ, но они оставляют многочисленные следы и улики, по которым легко установить их личность. Российские власти уверены, что за похищением стоит израильская разведка Моссад. Бен, в свою очередь, утверждает, что его подставили, используя его паспорт. В числе предполагаемых «сообщников» Бена: ничего не подозревающая невеста Натали, которая не включала телевизор в день своей свадьбы; молодой путешественник Шон, возвратившийся из Индии; амбициозная воспитательница детского сада Асия и еще одна женщина по имени Эмма, которую Бен знает слишком хорошо. К своему удивлению они становятся знаменитостями и объектом пристального внимания спецслужб. Сериал «Под чужим флагом» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Иврит
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Российский телеканал передает новости: в Москве из отеля Парк Империал похищен министр обороны Ирана Сулеймани. Похищение было проведено пятью гражданами Израиля. Это Бен Рафаэль, Эмма Липман, Ася Бриндич, Наталия Альфассия и Шон Тилсен. Похитители проникли в отель, в номер, где поселился иранский чиновник, был запущен усыпляющий газ (через систему вентиляции или через специально просверленное из расположенного наверху номера отверстия). Министра усадили в инвалидное кресло, вывезли на подземную парковку отеля, посадили в фургон и увезли в неизвестном направлении. Консультанты утверждают, что столь слаженная и четкая работа преступников свидетельствует о их высочайшем профессионализме. Напрашивается вывод, что похищение министра обороны Ирана – дело рук израильской политической разведки Моссад. Судя по всему, похитители уже покинули страну, но они оставили множество улик, в том числе съемки камер видеонаблюдения в отеле. На экране показывают репортажи из мусульманских стран, население которых протестует против действий Израиля.

На экране демонтируются заграничные паспорта всех участников операции, а также отдельные этапы похищения. Вот Бен Рафаэль заходит в номер иранского министра. А это Наталия Альфассия, переодевшаяся горничной. Она в коридоре отеля страхует своих подельников. По коридору идет ничего не подозревающий жилец отеля. Камеры не передают звука, но можно понять, что человек, скорее всего, услышал в номере иранца звуки борьбы. Он стучит в двери номера. Наталия достает пистолет. Однако жилец прекращает свои попытки войти в подозрительный номер, он идет дальше. Судя по всему, мужчина только что спас себе жизнь: Наталия аккуратно прячет пистолет.

Израиль. Бен Рафаэль у себя дома. Он провожает сына, который должен вернуться в казарму. Сын собирает на скорость винтовку, Бен Рафаэль засекает время. Его отвлекает младшая дочь: папа, тебя по телевизору показывают! Семья Бен Рафаэля (в том числе и его беременная жена) смотрит новости о похищении иранского министра. Это же мой паспорт! Жена уговаривает Бен Рафаэля не ходить сегодня на работу. И позвони в полицию, подай заявление. На кого, на Моссад? Звонит телефон. Журналисты с радио просят Бен Рафаэля дать им интервью. Он отказывается.

Наталия Альфассия примеряет свадебное платье, она недовольна тем, как оно на ней сидит. Сестра Реви ее утешает: просто ты сегодня не выспалась. Стук в дверь. Это жених Наталии ЮвальХарари. Реви к нему выходит, тот показывает ей на телефоне новости о похищении иранца. Они договариваются: Наталия ничего не должна знать, сегодня должна состояться ее свадьба, а потом Юваль (он работает в прокуратуре) со всем разберется.

Ася Бриндич работает в детском саду. Ей звонят с радио, просят об интервью, она соглашается.

Бен Рафаэль привозит дочку в школу. Ты помнишь, что нужно говорить? Я ничего не знаю, мой папа не причем. Возле машины Бен Рафаэля останавливается знакомая, которая тоже привела своих детей в школу. Так вы работаете на Моссад? Нет, все это – случайное совпадение. Но вы ведь инженер химик, а по телевидению говорили про усыпляющий газ. Бен Рафаэль продолжает отрицать свою причастность к происшествию в Москве.

Бен Рафаэль рассматривает в своем телефоне фотографию Эммы Липман. Он пытается до нее дозвониться, ему отвечает автоответчик. Ты слышала новости? Тоже в шоке? Никому не говори про меня.

Ася Бриндич разговаривает по телефону с радиожурналистом. У вас ведь есть российское гражданство, вам не страшно? Я здесь не причем. Вот только фотография у меня на паспорте страшная. Знала бы, что ее все увидят – навела бы марафет. Вы отрицаете свою причастность к похищению, но ведь в тот день вы были в Москве? Да, я навещала родственников. Но я останавливалась в другом отеле. А тут – пригород. Расстояние очень большое. Это ведь Москва, гигантский город, не надо путать с небольшими городами вИзраиле. Нет, я не знакома с другими фигурантами дела. Но буду рада с ними познакомиться.

Наталия Альфассия с сестрой выходят из такси, направляются в сторону парикмахерской. Какие-то прохожие кричат: убийца! Не обращай внимания, мы с тобой красотки, а они – дебилы. Сестры входят парикмахерскую. Их встречает мать. Реви просит ее до свадьбы держать Наталию в неведении. Тут никто телевизор с новостями не включит? Да кому здесь это надо! Одна из посетительниц парикмахерской снимает на телефон Наталию. К ней подскакивает Реви: ты чего вытворяешь? Хочу заполучить в свое портфолио снимок со звездой. Убью!

Бен Рафаэль приходит на работу. Его приветствуют коллеги: смотрите, нас навестил Джеймс Бонд! Бен Рафаэль отшучивается. Тебе велели помалкивать? Кто? Как, кто? Правительство, конечно! Да я понятия не имею, что происходит. Ты работаешь на Моссад?

Сотрудники правоохранительных органов Израиля прослушивают телефоны всех фигурантов дела о похищении иранского министра. Руководитель следственной группы Шабан требует от подчиненных, чтобы они собрали полную информацию об этих людях. И еще мне сказали, что Моссад здесь не при чем.

На телефон Бен Рафаэля приходит сообщение. Это Эмма Липман сбросила ему адрес своей квартиры в Тель-Авиве. Коллеги подшучивают над Бен Рафаэлем: директор Моссад звонит?

Шабану сообщают, что удалось обнаружить местопребывания Шона Тилсона. 27 дней назад он сел в самолет, вылетающий в Мумбаи. А сегодня утром он вылетел из Индии в Израиль. Посадка ожидается через два часа.

Шон Тилсон дремлет в салоне самолета, развалившись на нескольких креслах. Его будит стюардесса: с вами хочет поговорить отец. Она протягивает Тилсону телефон. Твои фотографии на всех новостных каналах. Ты звонишь мне на самолет, ты меня подставляешь! В аэропорту тебя арестуют. Наш друг пропал.

Бен Рафаэль едет в машине, ему звонит жена, он говорит, что задержится, у него деловая встреча в американской лаборатории. Он приезжает к Эмме Липман.

Наталия Альфассия и ЮвальХарари фотографируются на фоне моря. Почему тебе постоянно звонят? Что с тобой? Юваль показывает невесте новости на своем телефоне. Нам испортили свадьбу! Об этом все будут думать на церемонии, даже раввин! Да наплевать. Давай сыграем свадьбу, а потом будем разбираться. Хорошо. Только мне потребуется заехать домой, мне нужно сменить помаду. С таким цветом замуж выходить абсолютно невозможно. Юваль привозит Наталию к ее дому. Та поднимается к себе в квартиру и пропускает через шредер паспорта и другие документы.

Шон Тилсон идет в туалет, сбривает бороду, стрижет пышную шевелюру. Вернувшись в салон, он крадет у заснувшего пассажира очки. После приземления самолета сотрудники полиции пытаются опознать по фотографии Шона Тилсона, но тот, незамеченный, выходит из аэропорта, воспользовавшись для этого украденным из кармана другого пассажира удостоверением личности. С парковки аэропорта Шон Тилсон угоняет мотоцикл и уезжает.

Бен Рафаэль приезжает в Эмме Липман. Та упрекает его за то, что он ее обманул, назвавшись во время их знакомства в Лондоне другой фамилией. Она собирается идти в полицию. Бен Рафаэль отговаривает ее от этого. Раздается стук в дверь. Это полиция. Эмма и Бен Рафаэль арестованы.

Наталию Альфассия берут под стражу прямо во время свадебной церемонии. На Асю Бриндич надевают наручники во время вечеринки в баре.

Допрос в полиции Аси Бриндич. В день похищения, 15 апреля, вы были в Москве? Да. Чем занимались? Все сказанное вами может быть использовано против вас. А мне скрывать нечего. В Москве я встречалась со своим братом Марком, мы ходили по магазинам. Нет, вру. В пятницу мы сходили в театр, а в субботу ходили по магазинам. Ася Бриндич обращается к сотруднику полиции, который ведет ее допрос: а вы – сыщик? Классно! А как можно стать сыщиком? Этому где-то учат?

Допрос Эммы Липман. У вас двойное гражданство – Великобритании и Израиля? Да. Кем вы работаете? Преподаю английский. С иврита? Да. Вы репетитор? Не совсем. Я занимаюсь только с представителями богатых семей. Например? Эмма называет несколько фамилий. Вы прилетели в Лондон 9 апреля. Зачем? Повидаться с матерью и сестрами. Я их не видела целый год. Вы сняли номер в отеле, хотя могли бы остановиться у родителей или у друзей, вы ведь выросли в Лондоне. Да, у меня нет алиби. Я об этом как-то не думала. Вы знакомы с Бен Рафаэлем? Сами знаете. Не умничать! Что вам о нем известно? Я думаю, что это его рук дело. Он вытащил из моего кошелька паспорт.

Допрашивающий Бен Рафаэля следователь представляется: меня зовут Этан. 13 апреля вы прибыли в Лондоне на конференцию по молекулярной химии за счет вашего работодателя. 17 апреля вы вернулись в Израиль. Но Британский МИД сообщает, что 15 апреля вы улетели из Лондона в Москву и в тот же день вернулись обратно. Это были вы? Нет, не я. У вас есть паспорта Израиля и Греции. Правда, удобно? Вы побывали у меня дома? Стандартная процедура. А жена знает, где я был арестован?

В кабинет приводят Эмму Липман. Итак, 14 апреля вы встретились в Лондоне в метро с этой женщиной, потом переспали с ней в ее отеле. И представились ей бизнесменом Хагаем Ландау. Все верно? Вы забрали из ее кошелька паспорт? Следователь просит повторить Эмму Липман ее показания. Да, он пришел в отель с моим кошельком. Я просто нашел его в метро, хотел вернуть! Я ее там увидел, она читала роман Гроссмана на иврите. Я просто не хотел, чтобы об этом узнала моя жена. Но это вы отговаривали ее от того, чтобы обратиться в полицию? Да скажи ты ему! Мы же весь день, когда состоялось похищение, провели вместе. Скажи ему! Эмма Липман подтверждает показания Бен Рафаэля: мы тут совершенно не причем, мы все это время провели вместе.

Следователь сообщает Эмме, что она свободна. Бен Рафаэль требует адвоката. Следователь извещает Бен Рафаэля о том, что обвиняемым в совершении государственного преступления может быть отказано в предоставлении квалифицированной юридической помощи. Я предлагаю вам компромисс: можно сообщить вашей жене о том, при каких обстоятельствах вы были арестованы, она подыщет вам адвоката, а заодно – специалиста по разводам. Посидите, подумайте над этим предложением. Вот как, значит, вы работаете!

Идет совещание в правительстве. Директор Моссад Амос докладывает премьер-министру, что его ведомство не имеет никакого отношения к похищению министра обороны Ирана. А кто тогда стоит за этим похищением? Пока у нас есть только подозрения. А что вы будете говорить, когда иранцы начнут взрывать наши посольства? Объясните России, Ирану, всему миру, что Моссад здесь не причем, когда все в этом абсолютно убеждены. Все видели, как пять граждан Израиля похищали этого проклятого перса! А сейчас нам надо найти самого опытного дипломата, чтобы он поехал в Москву и вылизал там все нужные задницы. Кому поручено вести дело? Этану Копелю. Так это же его выгнали из Моссад! А пока следователь Шабак взял под стражу четверых из пятерых подозреваемых. У них у всех имеется двойное гражданство. И все в момент похищения были за границей.

Этан после совещания беседует с высокопоставленным сотрудником Моссада: я не хочу сейчас ни с кем сводить счеты. Мне только нужно установить: кто это сделал? Русские обиделись на нас и делиться информацией не хотят. А ЦРУ? Они сами в шоке.

Идет допрос Наталии Альфассия. Вы в тот день были в Париже, откуда прилетели в Москву. Что вы там делали? И где ваши паспорта? Их необходимо проверить. Наталия хранит молчание. А вы знаете, кто обычно молчит на допросе? Преступники! Вам смешно?

Этану Копелю докладывают, что Шона Тилсона не удалось задержать в аэропорту. Он был на борту самолета? Да. И за 40 минут до посадки ему позвонил отец, который предупредил его, что в аэропорту его ждет арест.Но его родители погибли в Голландии пятнадцать лет тому назад! Своей машины у него нет. Таксистов в аэропорту опросили? Да. Его никто не опознал. Он наш главный подозреваемый, необходимо найти все необходимые сведения. Его нужно непременно обнаружить.

Ночью на морской набережной Шон Тилсон встречается с женщиной. Она его целует. Он говорит, что соскучился. А почему ты так внезапно исчез? Звонишь только когда тебе что-то надо. Женщина приглашает Шона Тилсона на борт яхты. Он переодевается, достав сменную одежду из своего рюкзака. Женщина наливает в бокалы вино. Она показывает Шону Тилсону на экран телевизора, по которому передают новости о похищении министра. Ты в этом замешан? А как же! Женщина целует Тилсона: я по тебе соскучилась. Я без сил, тяжелый перелет. Давай отложим до завтра, а сейчас мне просто негде ночевать. Ладно, давай ночевать. Женщина уходит в другую каюту, ложится на постель. Через некоторое время Тилсон заходит к ней.

Этану Копелю сообщают, что иранского министра усыпили триметилфентанилом. Он задает вопрос Бен Рафаэлю: вам известен такой препарат? Да, это синтетический опиоидный анальгетик. Им можно усыпить человека? Да, в газообразном состоянии. Но это очень опасно, малейшая передозировка способна убить человека. Вы можете изготовить такой препарат? Конечно. Это сможет любой студент-химик. Вы сделали его для Шона Тилсона? Я впервые увидел этого человека на фотографии по телевизору. Это вы его предупредили? Я запаниковал, поэтому поехал к Эмме. Почему вы назвались ей под чужой фамилией? Это фамилия моего шефа. Неужели я бы стал это делать, если бы хотел всерьез замести следы? Мы с женой живем с 19 лет, я ей никогда не изменял. А с Эммой – это химия какая-то. У меня никогда такого не случалось.

Экспертам удается опознать Шона Тилсона в его новом обличии. Копель просматривает его личное дело: в нарушении законов замечен не был.

Тилсон на яхте. Звонок телефона. Собеседник говорит Тилсону: нас кто-то подставил, пока не выясним, кто это – тебе лучше залечь на дно в Израиле. А завтра я сам сюда прилечу. Значит, ты за границей, а мне советуешь оставаться здесь?

Тилсон по радио запрашивает у портовых властей разрешение на выход в открытое море. Чего вам там делать в такое время? Кальмара захотел на завтрак поймать. Тилсон получает разрешение. Яхта идет в открытое море.

Копель допрашивает Наталию. Он рассказывает ей, как проходила его свадьба в Хайфе во время 2-й Ливанской войны. Если бы была моя воля – я бы не стал брать вас под стражу в день свадьбы. Но Наталия не поддается на уловки «доброго полицейского» и продолжает хранить молчание. Капель говорит, что в ее квартире обнаружены остатки уничтоженных паспортов. И это все, в чем вы меня обвиняете? Вы были с Тилсоном в Париже? Вы любовники? Ювай об этом знает? Можете сообщить Юваю, что мы с этим Маугли были любовниками, мне все равно.

Сотрудники полиции докладывают Этану Копелю, что после проверки абонентов, которым звонил Тилсон, установлено: его знакомая Алена Блай, 1968 года рождения, располагает яхтой.

Копель направляет группу захвата в порт. Портовые власти по радио требуют от Шона Тилсона вернуться на берег. Полицейские на катере догоняют яхту. Они требуют, чтобы Тилсон заглушил двигатель.

Тилсон взрывает яхту вместе с ее хозяйкой. Копель говорит, что нужно вызвать водолазов: я должен увидеть его тело.

На берег из моря выходит Шон Тилсон. Он достает из кармана телефон, звонит: меня нужно забрать из порта.

Ошибки в сериале

  • В 5-й серии 1-го сезона контакт Эйтана в Москве сидит за рулем Toyota с болгарскими номерами. Через четыре минуты Эйтан прибывает в пункт назначения в этой же машине, и у нее внезапно уже русские номерные знаки.
  • Когда в 5-й серии 1-го сезона Эйтан прибывает в Москву, то очевидно, что на самом деле это софийский аэропорт в Болгарии.
  • В 7-й серии 1-го сезона Йонатан копирует данные на свой ноутбук, при этом имя пользователя компьютера – «Tender». На самом деле это название студии, ответственной за съемку сериала. Очевидно, что для съемок сцены использовался один из их ноутбуков.
  • В 8-й серии 1-го сезона Йонатану дают британский паспорт с новой личностью, однако при этом в паспорте указан женский пол.
  • Оформить подписку