Назад

Подслушано

Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Закрученный детективный триллер о группе подростков, расследующих судьбу одноклассников, которые начинают бесследно пропадать. Интригующие тайны и головоломки, опасные интернет-анонимы и манипуляции в соцсетях, непредсказуемые твисты и квесты ждут героев остросюжетного сериала, героями которого становятся обычные школьники. Режиссером и сценаристов проекта является Илья Куликов («Полицейский с Рублевки», «Мылодрама»).

Пятеро друзей - Юра, Костя, Лика, Джулс и Крест - замечают странную закономерность в том, что их одноклассники один за другим перестают ходить на уроки. Взрослые объясняют эти загадочные исчезновения срочным переездом, переводом в другую школу или тяжелой болезнью. Может один одноклассник и мог переехать, но не все же сразу. Местная больница также не может быть прибежищем всех пропавших. Безразличие взрослых только усиливает подозрение героев. Что именно они скрывают и почему? Герои не могут игнорировать происходящее. Дружная компания решает инициировать собственное расследование, выявляя всё больше несостыковок и откровенной лжи. Странные происшествия охватывают округу. Одновременно они получают сообщения от подозрительного анонима, каким-то образом осведомленного о судьбе их одноклассников. Он втягивает героев в свою жестокую и таинственную игру.

Ценителям интригующих и стильных молодежных детективов предлагаем посмотреть онлайн сериал «Подслушано».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юра сидит в школе на уроке. Он оборачивается на пустующее место за одной из парт. Звучит его закадровый голос. Сегодня еще один – Коля Жданов. Нам говорят, что он заболел – воспаление легких. Но это все неправда. Я знаю. Крест и Костян знают, Джулс знает, Лика знает.

Юра записывает видео для своего ютьюб-канала. Короче, началось все с Одинцовых. Их называли клоунами еще класса с шестого, они были очень похожи друг на друга. И в какой-то момент один из них умудрился так разожраться, что переплыть их было просто нереально. Смешные были персонажи. А как-то раз они просто не пришли в школу. Учительница сказала, что, наверно, болеют. В вотсапе не отвечают, никто ничего не постит, на телефон тоже не отвечают. Потом нам сказали, что они переехали в другой город, типа по работе отца. Хотя – ХЗ, батя у них вроде электриком каким-то был. Тогда все как-то подзабили, тем более, я, потому что у меня какие-то мутки с Джулс наклевывались. Потом Маринка Игнатьева в школу не пришла. И та же ***ня, типа на телефон не отвечает, молчит, ничего не постит. Ну, она, конечно, ботаничка была, с ней особо никто не общался, но все равно тема стремная. Потом сказали, что она в другую школу перевелась, типа какую-то там навороченную, все дела. А недавно Лика мать ее на улице встретила. Та не в адеквате была, вся какая-то бледная, на глазах слезы. Лика сказала родителям, те в школе спросили. Сказали, что это личное в семье, и лучше не лезть. Ну, все и забили. А вот сейчас в #подслушано нашей школы, в группу, кто-то написал пост и фотку прикрепил, типа с похорон ее. Там гроб закрытый был, и мамка ее стояла вся в слезах. Конечно, может, и фотошоп, но реально стремно. А сейчас такая же ***ня со Жданом. Вот, смотрите. (Юра показывает чат, где Жданов не отвечает). Одна галочка, даже не доходит. Даже если он в больничке – то что? Там в больничке у всех мобилы, там делать больше не хрен, я недавно с переломом лежал. Короче, странно это все.

Компания друзей сидит в бургерной. Подростки обсуждают сложившуюся ситуацию. Джулс: ребята, давайте по чесноку. Ну что мы можем сделать? Крест: давайте домой к нему сгоняем. Костя: к кому, к Жданову? Он же типа в больничке. Юра: вот именно, что «типа». Поглядим, может, поймем что. Костя: Юрец, ну что с ним могло случиться? Юра: без понятия. Мне кажется, с ними одно что-то случилось со всеми. Лика: может, маньяк, убийца там, насильник какой-нибудь? Крест: не, менты бы не скрывали. Да и в инете в новостях было бы. Юра: и что мы тогда ссым, если все нормально? Крест: да кто ссыт? Что тут ссать-то? Юра: просто мы будто пытаемся поверить в ту ерунду, которую нам втюхивают. Типа это безопасно. А правда – боимся. Костя: ты прямо философ древнегреческий. Крест: Аристофан, **я. Лика поправляет: Аристотель. Все хихикают. Юра: ну что, погнали к Жданову? Крест: погнали!

Друзья звонят в квартиру своего пропавшего одноклассника, им никто не открывает. Крест: ну, вот и все, нет никого. Наверняка родаки или в больничке, или на работе. Лика: так поздно что-то и для того, и для другого. Не принимают в больнице в такое время. А работа – что, они оба в ночной смене? Знает кто, чем у него родители занимаются? Неа. Юра: звони еще, может, не слышат. Крест барабанит в дверь кулаком. Из квартиры напротив выглядывает сосед: молодежь, чего долбитесь? Кому-то в шесть утра вставать. Джулс: простите, мы к другу – к Коле Жданову. Заболел, говорят, мы хотели навестить. Сосед: да вроде что-то серьезное с парнем, на скорой забрали. Крест: вот, что и требовалось доказать. Лика: а вы не знаете его родителей? Может, они говорили что-то – как он себя чувствует, что с ним? Сосед: откуда? Его только сегодня забрали, днем скорая приезжала. Увезли. Лика: как – сегодня? Нам сказали, что он уже пять дней в больнице. Сосед: за что купил – за то продаю. Давайте по домам и не стучите. Спасибо. Сосед возвращается в свою квартиру. Костя: и что? Ну был он до этого дома, а сегодня в больничку забрали. Может, вообще – до этого его возили на капельницы какие-нибудь. Лика: а зачем нам тогда классуха гнала? Джулс: и какого хрена он никому не отвечал, раз дома был? Костя: **я, Джулс, в тебе что, Шерлок проснулся? Все, пойдемте, разобрались. Нет тут ничего такого.

На улице друзья прощаются и расходятся в разные стороны. Юра идет провожать Джулс. Та говорит: я не верю в этот бред. Юра: не, все вроде складно, но как-то немного дебильно. Джулс: блин, да если бы это был один Жданов, то о’кей. Ну а все остальное? Слушай, может, завтра сгоняем к нему в больницу после школы? Юра: а в какую, ты знаешь? Классуха вряд ли скажет. Джулс: а что ей не сказать-то? Это тайна какая или что? Другое дело – если это неправда. Еще, блин, эта фотка в #подслушано. Юра: кстати, кто ее запостил? Вот реально у кого надо спросить. Джулс заходит в паблик, проверяет профиль, с которого был отправлен снимок: только ник – Nox, вообще фигня какая-то, друзей нет, статус не указан. Фейк чей-то, короче. Юра: может, просто написать ему – откуда у него эта фотка, и знает ли он про остальных? Джулс: вот так вот просто? Юра: ну а как еще? Хочешь, я напишу? Джулс: ну давай. Юра пишет сообщения Ноксу (тот сейчас не в сети). Джулс: ты ведь не ожидал серьезно, что он вот прямо так тебе ответит? Он онлайн последний раз был, когда загружал эту фотку. Вообще, мне кажется, что это школьный троллюк какой-то. Может, Евстратов? Он ваще конченый, постоянно трахающихся негров постит. Юра смеется: точняк!

Ребята доходят до дома, где живет Джулс. Ну все, спасибо, что проводил. Юра: подожди. Может, еще постоим? Холодно, Юр. Я погрею. Мне с тобой клево, Джулс. Юра обнимает девушку, затем целует ее в щеку. Та тоже чмокает его в щеку на прощанье: все, пока. До завтра.

Юра возвращается домой. Отец интересуется: а чего так поздно-то? Да мы, типа, гуляли. Удачно? Да. А мы поели уже. С кухни выглядывает мать: сынок, ты курицу будешь? Да, мама, спасибо, я сейчас руки помою. Хорошо, я подогрею тогда.

На телефон Юры приходит сообщение от Нокса. На вопрос «знаешь что-нибудь про Жданова?» он пишет «знаю». Юра пытается получить больше информации. Он в больнице? Нет. А где? В могиле. На этом диалог обрывается.

На следующий день Юра показывает свою переписку с Ноксом друзьям. Крест ерничает: у-у-у, он в могиле, как страшно. Это же гониво – очевидно. Костя: он тебе еще что-нибудь написал? Юра: нет. Я ему написал, но он не в онлайне был. Крест: Джулс правильно сказала, это, наверно, какой-то ботан из за****ных. Юра: парни, вы чего? Вам реально по***? Крест: блин, Юрец, и так проблем хватает. У меня так-то родаки расходятся. Юра: соррян. И че, мы просто забьем? Крест: да не на что забивать! Погнали на инглиш, а то Лариска опять орать будет.

Лика и Джулс с большими пакетами попкорна сидят в пустом зале кинотеатра. Лика: кайф, никого. За это я и люблю дневные сеансы. Джулс: просто фильм – говно. Лика: ой, не умничай, ладно? Хочешь на мультики – бери мою младшую сестру. Учись отношениям, бэби. Джулс: а ты им что, по кино учишься, что ли? Удачи. Лика: у меня, по крайней мере, было уже двое парней. А ты чем похвастаешься? Кстати, как вчера Юрка проводил, нормально? Нормально. Но безуспешно, да? Ой, Лика, ты иногда такая овца. Джулс поднимается со своего места: я за Колой. Лика говорит вслед выходящей из зала подруге: ой, крошка, не обижайся, а то сердечко мое разорвется. Затем она делает селфи, отправляет его в чат.

Лика замечает, что в зал вошел какой-то подозрительный тип. Он усаживается на некотором отдалении позади нее. На голове у незнакомца капюшон, его лица она разглядеть не может, но он явно наблюдает за Ликой. Ей становится страшно. Она пишет Джулс: где ты? Тут очередь, уже иду.

На фуд-корте Джулс спрашивает подругу: ты чего из зала выскочила? Я ж говорю, там какой-то тип криповый зашел. Бухой, докопался до тебя, или че? Нет, просто он странный очень. Сел в углу зала и сидит. Мне показалось, что он на меня смотрит. Лика, человек просто пришел в кино, че ты нерв поднимаешь? Лика: в середине сеанса? Джулс: и что? Что ты параноишь? Может, он упоротый, может, купил один билет и бегает зайцем по всем залам. Куча вариантов разных есть. Пошли.

Подруги заходят обратно в зал. Странного типа там уже нет. Лика не хочет досматривать фильм. Джулс говорит, что досидит до конца сеанса из принципа: я две сотки отдала за билет, сотку – за Колу и полторы за попкорн. Лика уходит из кинотеатра.

Юра сидит на ступеньках в подъезде возле квартиры Жданова. Он пытается связаться с Ноксом, но тот не отвечает. Вскоре к другу присоединяется Костя.

Лика вечером возвращается домой одна. Она уверена, что за ней идет какой-то парень в худи. Лике страшно. Возле подъезда девушку тоже кто-то поджидает. Она видит темный силуэт, Лика в ужасе. Но это, оказывается, Крест. Лика с облегчением бросается ему в объятия: я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь. Крест: да что с тобой? Джулс написала, ты на психе сбежала из кино, на сообщения не отвечаешь. Лика: да пошла она на фиг. Подруга называется. Крест: нормальная подруга. Вот, просила пойти, проверить. Я до твоего дома дошел, тебя нет. Ну, я в сторону кольца пошел. Лика: уф, так это ты за мной шел? Да нет же, я оттуда, от подъезда твоего. А кто за тобой шел? Лика пожимает плечами: да забей. Крест: может, пойдем ко мне, кино посмотрим, а? У меня предки-то добрые, четверть без троек. Лика: ну пойдем.

Юра и Костя дожидаются мать Коли Жданова – Марину, которая возвращается домой. Женщина выглядит смертельно уставшей. Ребята говорят, что хотели проведать заболевшего товарища. Марина как-то неуверенно бормочет: сейчас нельзя, надо подождать, он лежит там, в инфекционном отделении. Костя: почему в инфекционном? У него же воспаление легких. Марина: не знаю, так положили. Юра просится в туалет: мы тут уже долго сидим. Марина впускает ребят в квартиру. Костя замечает на тумбочке в прихожей вскрытую упаковку корвалола и другие препараты. Когда Юра запирается в туалете, ему приходит сообщение от Нокса: спроси ее, что случилось в салюте. Юра в недоумении. Откуда ты знаешь, где я? Что это значит? Что за салют? Но Нокс опять пропадает из онлайна.

Костя говорит Марине: Коля нам не отвечает, у него там что, телефона нет? Нет, врачи запрещают. Почему? Я не знаю, Костя. Выйдя из туалета, Юра спрашивает: тетя Марина, а что случилось в салюте? Марина меняется в лице: что? Юра повторят свой вопрос. С Мариной случается нервный срыв, она кричит: кто тебе рассказал? Вон отсюда! Оба! Она грубо выталкивает парней из квартиры.

На улице Костя говорит: твою мать, Юрец, это что было? Тот показывает свою переписку с Ноксом. И что это значит? Не знаю, но явно ничего хорошего.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Илья Куликов: «Оба этих мира (детей и взрослых) не слышат друг друга, даже когда настает период трагедии или большой проблемы. Каждому миру приходится рассчитывать только на себя. Как это часто встречается и в реальной жизни, взрослые не слышат детей, а дети не хотят услышать взрослых. Им приходится создавать свои миры и решать свои проблемы самим или с друзьями. Так было и будет всегда, пока миры не начнут прислушиваться друг к другу. Только тогда им можно будет помочь».
  • Сериал снят в формате полнометражного фильма разделенного на восемь серий по 10-15 минут каждая.
  • Продюсер сериала Игорь Мишин: «Зритель сам решает – как и сколько смотреть – если есть время, можно выбрать формат полного метра, в обратном случае – небольшие эпизоды по 10-15 минут в формате сторис, разделенные по смыслу».
  • Оформить подписку