Назад

Повседневная жизнь бессмертного короля

Xian wang de Richang Shenghuo
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Суперталантливый волшебник Ван Лин поступает в школу магии. Сумев в детстве победить сильного демона, он, однако, совсем не жаждет славы и хочет вести обычную жизнь. Но получится ли это у Ван Лина?

Ван Лин самый обычный подросток, по крайней мере, хочет таким казаться. Больше всего в жизни его интересует вкусная лапша, которую парень может поглощать в огромных количествах. Однако Ван Лин обладает огромной силой, что, будучи шестилетним ребёнком, случайно смог повергнуть могущественного демона одним поднятием руки! Но спасителем мирных граждан посчитали профессионального воина, оказавшегося рядом. Такая ошибка была Ван Лину лишь на руку: ни о какой славе и богатстве за счёт своего таланта мальчик никогда и не думал.

Спустя десять лет Ван Лину предстоит поступление в школу магии. Каждый кандидат должен продемонстрировать свои навыки на вступительном испытании. Волею судьбы Ван Лину попадается запечатанный дух того демона, которого он победил в детстве. Продемонстрировав свои необычайную силу, герой оказывается в элитном классе, где Ван Лину предстоит не только учёба, но и самая обычная школьная жизнь.

Как будут развиваться события фэнтэзийного аниме, вы можете узнать, посмотрев онлайн сериал «Повседневная жизнь бессмертного короля» на нашем сайте.

Языки
Русский, Китайский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Государство Хуасю, город Сунхай, 4386 год по календарю заклинателей. Научно-технический прогресс и духовное совершенствование вышли на самый высокий уровень. Заклинательство широко распространено, люди постоянно используют духовные силы в повседневной жизни, повсюду царят гармония и процветание. Пока…

На Сунхай нападает гигантский монстр – Жаба, Пожирающая небо, демон пятого уровня. Люди в панике.

Шестилетний Ван Лин заходит в лавку, покупает пакетик хрустящей лапши, которую обожает.

Для спасения Сунхая от катастрофы туда направлена команда заклинателей быстрого реагирования «Небожители». Они используют в схватке с Жабой летающие огненные мечи. Но монстр еще жив.

Один из «Небожителей» (Чжо И) видит на улице мальчика (Ван Лин), он кричит ему: малыш, беги отсюда! Возвращайся домой к родителям, а я разберусь с монстром. Чжо И атакует Жабу.

Закадровый голос. Человеком-одиночкой, победившим гигантскую демоническую Жабу, был Чжо И. Он прославился благодаря своим талантам, а в последствии был назван спасителем Хуасю. Многие фракции заклинателей воздвигли памятники этому герою.

Десять лет спустя. Первый день обучения в колледже заклинателей № 60. Ученики изучают список зачисленных на первый курс, удивляются: надо же, кто-то поступил, набрав всего 5 баллов!

Ван Лину преграждают путь двое третьекурсников, один из них обращается к нему: пацан, судя по виду, ты и есть тот первокурсник, набравший всего пять баллов. Не бойся, о таком слабачке, как ты, я лично позабочусь. Но я должен получить от тебя что-то взамен. За этой сценой наблюдают Чень Чао и Бо Хао. Чень Чао кричит: прекрати запугивать его! Бо Хао останавливает приятеля: не надо, смотри. Внезапно возникает поток яркого света, который отбрасывает задир от их жертвы. На крыше стоит девушка, она заявляет: думаете, если вы обладаете большей силой, чем первокурсники, вы можете их обижать? Как бы не так! Все присутствующие с восхищением смотрят на отважную красотку. Чень Чао: кажется, я где-то ее уже видел. Бо Хао: а это не та самая знаменитая наследница клана «Цветущего сада» – Сунь Жун? В толпе слышатся возгласы: как первокурсница сумела сгенерировать золотую молнию?

Сунь Жун спускается с крыши, хулиганы ретируются. Девушка протягивает руку Ван Лину, она обещает ему свою защиту. Ван Лин, даже не взглянув на красотку, благодарит ее, дает ей деньги и удаляется. Все в шоке.

Первокурсникам предстоит пройти испытание духовной силы, по результатам которого они будут распределены по классам. Собравшихся приветствует сам мастер Чжо И, глава Союза школ заклинателей (он появляется в виде проекции). Директор учебного заведения (Ван Цзу Кан) вызывает первого первокурсника – Ку Сюаня. Он входит в специальный павильон. Там темно, под ногами – вода. Внезапно перед испытуемым появляется гигантская Жаба. Ку Сюань от страха падает. Сунь Жун озадачена: никогда бы не подумала, что испытание – это поединок с демоном, напавшим на нас десять лет назад. Директор успокаивает первокурсников: не бойтесь, настоящая Жаба-демон заточена в подземелье под колледжем, а это – всего лишь проекция ее духовной силы. Испытание заключается в том, чтобы собраться и со всей мощи ударить Жабу по голове. Бо Хао: помнится, что высококлассный демон сразу видит уровень духовной силы нападающего. Чень Чао: если я как следует врежу ему по голове, то попаду в элитный класс.

В павильоне Ку Сюань поднимается на ноги, пытается ударить Жабу, но вокруг проекции демона возникает энергетический щит. Испытуемого отбрасывает в сторону. Результат Ку Сюаня – 404 балла, он распределен в обычный класс. Сунь Жун бормочет: даже в заточении Жаба обладает силой пятизначного уровня. Нападать на нее с силой уровня первокурсника – все равно, что пытаться сдвинуть шар для боулинга мячиком для пинг-понга. Вызывается следующий первокурсник (Ли Хао), его результат – 75, обычный класс. Ван Цзу Кан сокрушается: эх, в этом году первокурсники слабоваты, прошлый курс набирал по 700-800 баллов.

Испытание готовится пройти Чень Чао: мой противник – высококлассный демон, аж дух захватывает. Он наносит мощный удар. Результат – 938 баллов, Чень Чао зачислен в элитный класс. Испытания продолжаются. Бо Хао получает 886 баллов. Тем временем Жаба-демон думает: глупцы, думаете, можете меня одолеть? Я не просто так сижу в заточении уже десять лет. Каждый год меня используют для испытания юных бестолочей, и я поглощаю духовные силы каждого из них. Еще немного – и я наберу мощь, чтобы сломать эти печати и разорвать оковы. Ван Цзу Кану осталось уже не долго.

В павильон направляется Сунь Жун. Слышны шепотки: с такой силой, как у нее, можно пойти в лучший колледж. Почему она выбрала этот? Жаба видит приближающуюся к ней девушку: похоже, ее сила на очень высоком уровне. Сунь Жун говорит демону: прошу прощения, мне придется стукнуть вас кулаком. Она наносит Жабе удар. Все кричат от восторга. Это просто невероятно! Сила Сунь Жун – 2019 баллов.

Доходит очередь до Ван Лина. Направляясь в павильон, он прикидывает: 400 баллов, наверное, хватит для обычного класса. Парень с безразличным видом подходит к проекции Жабы. Демон слышит героическую музыку, он узнает Ван Лина: о, нет! Только не он!

Флешбэк. С Жабой сражается Чжо И, но терпит поражение. Демон забирает его духовную силу, пожирает ее. Маленький Ван Лин пинает Жабу, демон повержен. Мальчик подбирает с земли пакетик с лапшой, ворчит: не люблю, когда мне не дают спокойно поесть.

Жаба в ужасе: как же так? В прошлый раз этот пацан уделал меня под эту героическую музыку. Он же дух из меня вышибет! Ван Лин пытается удерживать свою истинную силу на минимуме, но делает вид, что бьет демона со всей мощи. Оборудование, с помощью которого проводится испытание, выходит из строя. Демон лежит без движения. Ван Лин в недоумении: как же так? Я ведь даже не ударил! В павильон вбегает директор Ван: Жаба, ты еще жив?

Чень Чао удивлен: гигантскую Жабу убил этот слабак? Бо Хао: ты разве не понял, что Сунь Жун выбила из демона почти весь дух? Так что парню хватило и пяти баллов силы. Сунь Жун размышляет: тут что-то не сходится. От всех предыдущих ударов Жабу закрывал энергетический щит. Почему же на этот раз его не было?

Ван Лин думает: я понял, Жаба сбежал, превратив остатки своей духовной силы в духовное тело. Ван Цзу Кан сообщает Ван Лину: ты отправляешься в элитный класс.

В элитном классе начинаются занятия. Учительница Пань Шень Сун объясняет тему первого урока: призыв духовного создания (материализация). Его сила напрямую зависит от собственной духовности призываемого. Для призыва используют специальные формулы и заклинания. Наставница требует, чтобы ученики переходили к практике. Заклинание читает Чень Чао, он очень старается, но в руках у него материализуется лишь Меч Сакуры. Одноклассники смеются. Практическое задание выполняют остальные ученики. Лучше всех с этим справляется Сунь Жун, ей удается призвать духовное животное (сущность, похожая на скелет дружелюбного пса). Учитель Пань обращается к Ван Лину: а у тебя что? Тот приступает к ритуалу призыва. Ван Лин способен ощутить присутствие большого количества духовных существ, но не знает, кого из них выбрать. В результате в классе материализуется Жаба. Все в ужасе. Но Ван Лину удается быстро запихнуть Жабу в пасть сущности, призванной Сунь Жун. Духовные тела животных сливаются воедино. Получается симпатичный зеленый жабопес. Ученики умиляются ему. Сунь Жун дает псу имя – Жабжаб.

Закадровый голос. Предание говорит: когда в небе соединяется две звезды, в мире появляется что-то необычное.

Господин Ван сидит возле операционной, где рожает его жена. Открываются двери, из операционной валит дым, выходит акушерка, она кашляет. Господин Ван напуган: где ребенок? Изумленная акушерка сообщает: ваш ребенок вылез сам. В коридор своими ногами выходит малыш, приближается к отцу. Тот падает в обморок.

Маленькому Ван Лину родители намерены подарить Меч, убивающий драконов. Отец говорит, что потратил на него кучу денег. Мать утверждает, что целый месяц искала Меч в интернете.

Ван Лин – не обычный ребенок. Как избранный он вынужден терпеть невыносимые мучения с самого детства. Ван Лин понимает, о чем на самом деле думают люди, ему очень рано пришлось столкнуться с лицемерием этого мира. Ван Лину известно, что отец давно искал повод купить Меч. Мать считает, что у мужчин на уме одни игрушки, поэтому она нашла в интернете отличную подделку, Меч приобретен по дешевке. Ван Лин знает, что подделка не выдержит его огромной духовной силы (да и настоящий Меч – тоже). Но ребенок не хочет, чтобы брак родителей распался из-за сломанной игрушки. Ван Лин за секунду просчитывает 387 вариантов, как ему поступить в этой ситуации. Он решает просто обмочиться, чем отвлекает родителей от их «подарка».

Ван Лин приходит к выводу, что удобнее всего притворяться несмышленым младенцем.

Ван Лину шесть лет. Он не сумел сдержаться и победил Жабу. Родители понимают, что их ребенок обладает огромной силой и принимают решение скрывать это. Отец начинает искать в интернете способ сдерживать духовную силу сына. Ван Лин использует купленный отцом амулет. Но амулет – фальшивка, по мере взросления Ван Лина он уже перестает действовать. Мать настаивает на приеме золотых пилюль, пока отец не изготовил для сына новый амулет. Мать устала от проблем, связанных с огромной силой Ван Лина, она мечтает, чтобы сын жил как обычный человек.

Целых десять лет Ван Лин старается не делать ничего необычного. А потом он поступает в колледж.

В колледже выбирают старосту элитного класса. На эту должность претендуют Чень Чао и Сунь Жун. Сторонники Сунь Жун называет ее богиней, обещают тем, кто за нее проголосует, пакет с золотыми пилюлями и фото Сунь Жун в бикини с ее автографом.

Ван Лин избегает людных мест. Он делает единственное исключение, идет в лавку колледжа, где проходит распродажа его любимой лапши. Телохранитель Сунь Жун вносит в кассу лавки платеж на крупную сумму, объявляет: сегодня для первокурсников все бесплатно. Надеюсь, вы поддержите своими голосами Сунь Жун. Прибегают Чень Чао и Бо Хао, они возмущаются: вы покупаете голоса! Сунь Жун интересуется: кто это меня порочит? Бо Хао, Чень Чао, почему у вас обо мне такое предвзятое мнение? Те отвечают: это подкуп, не честно собирать голоса за подарки. Сунь Жун заявляет: я просто демонстрирую свои возможности. А те, кто верят в меня и готов поддержать, проголосуют добровольно, это их выбор. Ван Лин спрашивает девушку: сестричка Сунь, можно мне взять пять пачек лапши, если я проголосую пять раз? Сунь Жун разрешает, а сама думает: почему он решил мне помочь? Вслух она произносит: не важно, проголосуете вы за меня или нет. Я просто хочу сделать для вас все, что в моих силах. Все первокурсники бегут разбирать бесплатный товар. Даже Бо Хао не может устоять перед соблазном. Чень Чао Сунь Жун сама вручает банку газировки: ты устал, вот, выпей, а голосовать за меня не надо. Проще простого мир покорить за бесценок.

Ван Лин понимает, что Сунь Жун произнесла заклинание. В результате все окружающие очарованы ею, над их головами появляются соответствующие метки. Сунь Жун ищет Ван Лина. Телохранитель ей сообщает: он ушел, но просил передать вам это. Телохранитель дает Сунь Жун золотую пилюлю.

Ван Цзу Кан проводит урок в элитном классе, его тема: старинное искусство пленения. Так называемое очаровывание способно с помощью жеста, создающего печать, влиять на других людей своей духовной энергией и делать их своими поклонниками. Сунь Жун думает: о, нет! Он обо всем догадался! Директор продолжает: в древности жил заклинатель, которого звали Сяо Мен Чан. У него было три тысячи последователей. Заклинание, о котором мы сейчас говорим, было создано им. Через установленные ранее метки можно влиять на поведение людей. Но есть обязательное условие: нужно отдать что-нибудь в дар. Потом следует прочесть заклинание: проще простого мир покорить за бесценок. Духовная сила заклинателя начнет распространяться и влиять на тех, кто получил подарки, захватывать их разум. Над ними появятся метки. Жертвы при этом ни о чем не подозревают. Заклинатель может использовать эти метки, чтобы управлять их сознанием.

Ван Лин понимает, почему Сунь Жун раздавала в лавке подарки. Но он заплатил ей за лапшу золотой пилюлей, поэтому не попал под действие заклинания.

Бо Хао задает учителю вопрос: а как избавиться от заклинания? Ван Цзу Кан объясняет: те, кто обладает большой духовной силой, могут сами снять заклинание и убрать метку.

Ван Лин беспокоится: а вдруг телохранитель не передал Сунь Жун пилюлю? Он начинает делать девушке знаки. Сунь Жун думает, что Ван Лин просит ее съесть пилюлю. Она кладет пилюлю в рот, но вместо того, чтобы увеличить ее духовную силу, пилюля оказывает прямо противоположное действие. Заклинание Сунь Жун перестает действовать, метки над головами ее одноклассников исчезают, чары разрушены. Сунь Жун чувствует крайнюю слабость. Когда директор просит ее повторить пройденный материал и произнести заклинание, она не в состоянии это сделать. Ван Цзу Кан адресует то же задание Ван Лину. Он справляется с заданием. После этого директор предлагает перейти к выборам старосты класса. Им становится Чень Чао.

Ван Цзу Кан разговаривает по телефону с Чжо И: обмануть мир невозможно. Кто пытается это сделать – сам будет обманут. Сунь Жун получила по заслугам. Жесты Ван Лина могли показаться случайными, но он легко снял заклинание с целого класса. Я ничего подобного не видел. Кроме того, он сумел произнести заклинание с первого раза. Необычный мальчик.

Сунь Жун постоянно думает о Ван Лине, помимо своей воли она влюбилась в него.

Для урока по созданию магических пилюль первокурсники приносят в колледж различные приспособления. Чень Чао хочет использовать большой медный чан – это реликвия его семьи. К зданию колледжа подъезжает лимузин, возле него выстраиваются в два ряда телохранители. Из автомобиля выходит Сунь Жун. Девушка шагает по расстеленной для нее ковровой дорожке. Она окликает Ван Лина. Тот видит метку над головой Сунь Жун, понимает, что, сам того не ведая, очаровал звезду курса. Ван Лин снимает эти чары.

Пань Шень Сун объясняет ученикам, как нужно создавать пилюли элементарных жизненных сил. Затем первокурсники переходят к выполнению практического задания, загружают все необходимые ингредиенты в нагревательные приборы. Сунь Жун использует промышленную печь семейной фирмы, Чень Чао – огромный медный чан, а Ван Лин – обычную микроволновку. Бо Хао показывает свое магическое оружие – высокотехнологичную печь собственного изобретения. Чан старосты взрывается. Чень Чао рыдает, он выбегает из класса с криком: отец меня убьет! Наставница говорит ученикам, что процесс приготовления пилюль займет семь часов: вернемся к установленному времени и посмотрим, что у вас получилось. В опустевшем классе остается Жабжаб. Он крадется к печи Бо Хао: как же долго я не питался духовной энергией. В свое время, пожирая существ слабее себя, я постепенно превратился в могущественного демона. Если сейчас я начну все сначала, то снова возвышусь. В классе появляется Ван Лин: я так и знал, что у тебя что-то на уме. Жабжаб выпрыгивает в окно, Ван Лин устремляется за ним.

Опасаясь гнева отца за испорченную семейную реликвию, Чень Чао до изнеможения бегает по стадиону колледжа.

В коридоре учебного заведения Бо Хао видит, как из туалета выходит Ван Лин с его печью в руках. Бо Хао выхватывает водный пистолет, который заряжен ядом, целится в Ван Лина, требует вернуть его драгоценную печь. Тот подчиняется.

Когда силы покидают тело Чень Чао, его разум атакуют демоны. Чень Чао испытывает муки ревности, поскольку Сунь Жун предпочла не его, а «слабака» Ван Лина. А еще Чень Чао не может смириться с позором после взрыва фамильного чана.

Бо Хао считает объяснения Ван Лина неправдоподобными: Жабжаб съел мою печку? А ты спрыгнул за ним с пятого этажа на четвертый и вытащил ее из пасти, затем пошел в туалет, чтобы ее вымыть? Это так ты обращаешься с моим сокровищем? Ты труп! Бо Хао стреляет в Ван Лина, но яд из водного пистолета попадает в рот обезумевшему Чень Чао, который приближается к более удачливому сопернику сзади. Чень Чао падает и не подает признаков жизни. Бо Хао в ужасе: что я наделал! Никто не должен узнать об этом.

Бо Хао и Ван Лин переносят Чень Чао в класс изготовления пилюль. Бо Хао говорит: мое зелье, попадая на кожу, вызывает зуд и раздражение, но Чень Чао проглотил его. Если яд не вывести из организма в течение четырех часов, он умрет. Бо Хао просит Ван Лина помочь ему изготовить противоядие и держать рот на замке: тогда я прощу, что ты взял мою печку. Ван Лин соглашается. Они находят справочник по пилюлям, действуют согласно инструкции. Бо Хао помещает ингредиенты в свою печь, противоядие будет готово через четыре часа. Но тут Бо Хао вспоминает, что учительница и одноклассники вернутся в класс раньше, он в панике.

Печь Бо Хао опять пытается проглотить Жабжаб. Бо Хао отгоняет его, а потом обнаруживает, что его печь излучает какое-то свечение. Что эта жабопсина с ней сделала? Печь только начала нагрев и уже стала оранжевой! За две минуты такого быть не должно. Выясняется, что Жабжаб способен воздействовать на печь, ускоряя процесс приготовления пилюль. Ван Лин и Бо Хао заставляет связанного Жабжаба изрыгать ускоряющие лучи.

Бо Хао достает две пилюли из печи. Он хочет испытать противоядие. В качестве объекта для тестирования он использует Жабжаба. Он травит жабопса ядом, потом дает ему пилюлю. Противоядие действует. Пилюлю кладут в рот Чень Чао. К классу подходят Пань Шень Сун и остальные ученики. Пока Бо Хао отвлекает наставницу, Ван Лин наводит в классе порядок.

Учительница обнаруживает в печке Бо Хао готовую золотую пилюлю. Бо Хао приходит к выводу, что Ван Лин положил туда свою пилюлю, которую сделал в микроволновке. Пань Шень Сун оценивает пилюлю Ван Лина, она сгорела. Бо Хао думает, что это пилюля из взорвавшегося чана Чень Чао. Но на самом деле Ван Лин, когда мыл печку Бо Хао, не вынимал оттуда готовящуюся пилюлю. Процесс продолжался и во время изготовления противоядия. А микроволновка Ван Лина с этим не справилась.

Чень Чао приходит в себя возле стадиона. Рядом с ним сидят Бо Хао и Ван Лин. Бо Хао говорит: мы уже домой уходили, когда увидели, что ты тут валяешься без сил. Чень Чао обнаруживает, что его фамильный чан ребята починили. Чень Чао просит у Ван Лина прощения.

Оформить подписку