Практика смотреть онлайн

Режиссер
Андрей Силкин
Актеры
Ксения Лаврова-Глинка, Эльдар Лебедев, Петр Баранчеев

Актриса Ксения Лаврова-Глинка в мелодраматическом сериале о буднях обычного хирурга Евгении Королевой и ее противостоянии со столичным доктором-самозванцем Ильей Соколовым. Режиссером проекта выступил Андрей Силкин, автор «Зазы» и «Дневника мамы первоклассника». В одной из больниц Тулы работает хирург Евгения Королева. Вся больница, которой не хватает современного оборудования и хороших специалистов, с нетерпением ждет приезда столичного доктора, кандидата наук, который наведет здесь порядок. Но по дороге в Тулу Илье Соколову, этому самому доктору, подмешивают в коньяк клофелин и грабят. Затем Соколов и его грабитель попадают в больницу, где и происходит путаница: грабителя, которого сбила машина, принимают за Соколова. Но вскоре выясняется правда. Пациент, принятый персоналом приемного отделения за пьяного бомжа, оказывается их новым начальником. Соколов сразу начинает командовать больницей так, как ему хочется, и единственным человеком, который готов ему противостоять, становится Королева. При этом она не перестает прекрасно справляться со своими обязанностями лечить людей… Смотреть онлайн эту закрученную мелодраму можно на нашем сайте.

Сериал Практика доступен на сайте. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили как в павильонах киностудии, так и в действующей больнице.
  • Во время съемок второго сезона Ксения Лаврова-Глинка была беременна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

От вокзала в сторону автобусной остановки бредет молодой мужчина, он спотыкается, затем падает в сугроб. Стоящая на остановке старушка предлагает вызвать скорую. Ожидающий автобуса дед утверждает, что парень простомертвецки пьян. Водитель «Газели» резко сдает назад машину и сбивает человека. Дед говорит старушке: вот теперь можешь свою скорую вызывать.

Персонал городской больницы № 6 ожидает приезда нового заведующего приемным отделением. Врач-терапевт Вячеслав Мамин советует анестезиологу-реаниматологу Ольге Шмелевой выбросить свой кактус: вдруг новому начальству он не понравится? Шмелева интересуется: и зачем он едет? Молодой, неженатый, кандидат наук из Москвы отправляется в провинцию. Хирург Евгения Королева интересуется у коллег: новый главный уже прибыл? Нет, зато привезли трех пациентов. Королева интересуется у Мамина: это вы выписали семидесятипятилетнего пациента с переломом малой берцовой кости? Да. У нас не травматологи, пусть долечивается сам. Он живет в доме без лифта, один. Ходить не может. Шмелева замечает: Мамин зачищает отделение перед приездом нового начальства.

В больничном коридоре Королева встречает пациентку. Она узнает одноклассницу. Это Тамара Латынина. Евгения просит медсестру Беллу (Беллочку) найти ее снимки. Та обещает это сделать, но ей некогда, больная должна подождать. Королева спрашивает Латынину, что с ней. Ей поставили диагноз острый остеопороз. Врач сказал, что до свадьбы заживет. Но вот как получилось, хочу оформить инвалидность. Какой врач? Веселый такой. А, Калугин, он уже уволился. Тамара рассказывает, что в Турции влюбилась в тамошнего мужчину, потом выяснилось, что у него она не одна такая. Тамара очень сильно переживала, разыгралась щитовидка, ей пришлось пережить неоднократно резкие колебания веса. Королева говорит, что постарается разобраться с этим.

Скорая привозит пациента. Это мужчина, которого сбила «Газель». Состояние тяжелое. Его отправляют в реанимацию. Врачи изучают снимки. Одна рука в жутком состоянии: не осталось ни одной целой кости. В рану проникла грязь, порваны сухожилия. Сплошной фарш. Может, дождаться нашего нового завотделением? Он, говорят, талантливый хирург. Смотрят документы пациента: Соколов Илья Анатольевич. Так это же он и есть, наш новый завотделением!

Королева говорит старшей медсестре: Галя, заказывай операционную, вызывай дежурного травматолога, будем ампутировать руку.

Мамин узнает, что больному будут ампутировать руку. Кто принял решение? Королева. И это наш новый начальник. Мамин идет к главному врачу больницы Гиппократу Моисеевичу Шульману. Он жалуется на Королеву: она при всех поставила под сомнение мой диагноз. А какие сегодня в столовой пирожки – с капустой или с повидлом? С капустой, – отвечает растерянный Мамин. Жаль, хотел с повидлом. А еще она руку нашему новому завотделением ампутировать будет. Жаль, такой амбициозный мальчик, и такая трагедия.

Травматолог подводит итоги операции: все нормально. Выше линии ампутации все чисто. Если бы промедлили – пришлось бы руку до плеча отнимать.

В кабинет Шульмана заходит Беллочка и говорит Мамину, что привезли пациента. Какой пациент? У меня пять минут до конца смены! Шульман хмыкает. Да, но пациенты – дело святое. Правильно, идите работайте.

Мамин выговаривает фельдшеру скорой помощи Василию: ты зачем его к нам привез? Он же пьян. Нет, тетка, которая в киоске работает, сказала, что он часа два валялся. Ладно, вези его в палату. Ты, Белла капельницу ему поставь, физраствор. Только белье с кровати снимите.

В больницу приезжает муж Королевой Степан, следователь РОВД. Белла говорит ему, что жена на операции.

Королева в коридоре встречает Шульмана. Операция прошла успешно. Молодец, вы все сделали правильно.

Степан напоминает Евгении, что у них сегодня годовщина свадьбы. Я тебя всего час в ресторане прождал. Ой, извини, совсем заработалась. Ты ела сегодня? Давай поужинаем. Галя ищет Мамина. А у него смена кончилась. У него сейчас пациент кончится. Там Белла не знает, что с ним делать. Королева отправляется к пациенту. Спрашивает Беллу: почему не вызывали врача? Мамин дал указания, я их выполнила, он ушел домой.

Степан в подсобке тискает Галю. Та спрашивает: ты ей про нас не рассказал? Сегодня день не тот, годовщина свадьбы. А когда будет тот, расскажу. Яблоко хочешь? Яблоко я тоже хочу.

Королева говорит Шмелевой: это не алкаш, у него отравление. Та сообщает, что пойдет проведать завотделением. Ты только ему про ампутацию не говори, надо его подготовить.

Тамара умоляет Беллу: найдите мои документы! Та говорит, что поищет, а когда найдет – позвонит Тамаре. Королева говорит Тамаре: давай я твою карту посмотрю. Да кто меня только не консультировал, говорят все одно и тоже. Ничего, еще одна консультация не помешает.

Пациент жалуется Шмелевой: я не чувствую кисти. Вам ее ампутировали. Мы можем показать вам снимки, вы поймете, что решение было правильным. Вы врачи, я вам верю. Пациент порывается уйти из больницы, но ему нужно отдыхать после операции недели две. Человек говорит, что у него тяжело больная жена, он работает обходчиком на железной дороге, получает гроши. Бес меня попутал! Врачи приходят к выводу, что он бредит после анестезии.

Белла грубо разговаривает с пациентом, которого она считает бомжом. Тот ей выговаривает за то, что она не попала ему в вену: вы практику прогуливали, а у меня теперь еще одна дырка в руке.

Больной поднимается и выходит в коридор. Белла кричит: больной, вернитесь. На шум выходит Королева. Выясняется, что произошла путаница. Руку ампутировали вовсе не Илье Соколову, а другому человеку. Соколов говорит Королевой, что его в поезде отравили, а потом ограбили. Белла ужасается: я с ним как с бомжом разговаривала. В вену не попала!

Соколов рассказывает Степану, как его в поезде незнакомый мужчина уговорил выпить с ним коньяк. А ведь таким порядочным казался, узнал, что я врач, рассказывал про больную жену, жаловался, что лекарства дорогие. Ладно, подадим в розыск. Да где же его найдешь! Королева говорит мужу, что может ему помочь. Она отводит Соколова к палате, где лежит человек с ампутированной рукой. Соколов узнает преступника. Степан пытается вызвать машину, чтобы доставить преступника в отделение. Жена возражает: это мой пациент. Но к нему охрану надо приставить. А у меня людей нет. С ним посидит санитарка Мария Васильевна. Никуда он не денется.

Мария Васильевна уговаривает Соколова забрать заявление: жалко мальчика, один раз ошибся. Соколов считает, что вор должен быть наказан. Санитарка возражает: раньше на Востоке так воров наказывали. Его судьба уже и так наказала.

Королева изучает историю болезни Тамары, засыпает за столом. В кабинет заходит Соколов. Он рассматривает снимки, историю болезни Тамары, будит Королеву. Я вас могу поздравить, вы своим диагнозом чуть не угробили пациентку. Не находите, что для остеопороза сорок лет – рановато? Катализатором болезни стали препараты, назначаемые для лечения. Отсюда и резкие колебания веса.

Мария Васильевна жалеет пациента: у меня такой же сыночек был, тоже оступился, стал цветными металлами заниматься. Залез на электрический столб, его током насмерть убило.

Королева отправляется домой. На столе записка: умчался на работу. Королева пишет записку: снова на сутки. Купи себе еды. Степан провожает на работу Галю: только мы вместе входить в больницу не должны. Когда ты ей скажешь? Скоро. В больнице выясняется, что пациент, оставленный на Марию Васильевну, сбежал. Соколов тут же говорит, что увольняет санитарку. За нее заступается Королева: вы у нас первый день, а она тут сорок лет работает. И охрана пациентов не входит в ее профессиональные обязанности. А беглеца все равно обнаружат, когда он обратится за медицинской помощью в больницу. Шмелева говорит Соколову, что это в Москве медиков много. А у них здесь некому работать.

На совещании Соколов сообщает, что ему не нравится, как работает его отделение. С завтрашнего дня он начнет здесь наводить порядок.Заходит Василий: тут есть кто живой? Принимайте пациента. Королева говорит: извините, мне надо идти.

Свадьба. Приглашенные усаживаются за стол. Отчим жениха (Миши) Сергей Львович Яровой вручает молодым ключи от машины. Внезапно невеста (Вера) выскакивает из-за стола и выбегает из зала. Миша бежит за ней. Через некоторое время Сергей Львович вносит в зал тело Веры. Она без сознания. Девушка упала с лестницы.

Соколов осматривает квартиру, которую собирается снимать. Хозяин уезжает в Москву, сдает жилье как минимум на год. Все неплохо, но от работы далековато. А с транспортом в городе не очень. Хозяин предлагает купить у него машину, в Москве она ему все равно не нужна.

В больницу привозят маленького Андрюшу. Его мать говорит, что мальчик проглотил булавку. Она жалуется: ребенок совсем неуправляемый, а она все время на работе, ей никто не помогает. Королева просит мать выйти. Она спрашивает Андрюшу: куда он дел булавку? Тот разжимает ладошку. Королева советует матери больше общаться с ребенком. Ему любовь нужна, а то он на самом деле с собой что-нибудь сделает. Мать сердится: вы меня обвиняете в том, что я не люблю своего ребенка. Это слышит Соколов. Он упрекает Королеву: вы постоянно беретесь не за свои обязанности. А я имею право помогать людям?

Привозят Веру. Состояние тяжелое, множественные переломы. Приезжает Семен. Он приступает к опросу родственников Веры. Молодые стали чаще ссориться, когда Миша перед свадьбой уехал на какое-то время в Москву. Родители жениха и невесты перепираются: он там в Москве кралю завел. Нет, это ваша здесь загуляла. А где Михаил? Он заскочил в машину и куда-то уехал. Найти его не удается.

Соколову сообщают, что на втором этаже прорвало трубу. Он идет разбираться.

Королева говорит Белле: нужно готовить операционную. Звоните хирургам. Перевозить больную нельзя. Хирурги пока заняты. Значит, будем делать операцию сами. Королева, Шмелева, Галя и Белла заканчивают операцию. Все прошло удачно. Они отпускают шутки про новое начальство. В операционную входит Соколов. Он требует, чтобы Королева срочно зашла к нему.

Королева заходит в кабинет Соколова. Вы почему не доложили об операции мне? Вы были заняты своими обязанностями… или правами, не знаю, как сказать. Как вы могли решиться на такую операцию? Я хирург. Вероятность успешного исхода составляла 5 – 10 процентов. А нам нужно 100. У нас тут не санаторий, а приемное отделение. Иногда приходится использовать даже единственный шанс. Я отстраняю вас от больной за самоуправство.

Шмелева предлагает Королевой: может, мне с отцом поговорить? С ним разберутся его ребята. Нет, только криминала мне не хватало. Причем здесь криминал, мой отец бизнесмен, правда в его охране такие парни…

Семен в подсобке у Галины. Не закрывай дверь. Так легче засветиться. Помассируй мне плечо. Когда ты ей скажешь? А зачем ей вообще говорить? Ей все равно. Мне не все равно. Как я буду ей в глаза смотреть? Она трудоголик, как Ромка уехал, она домой только спать приходит.

Привозят пациентов. Один со сломанной ногой: прыгнул со второго этажа. Второй с поврежденным плечом: выбивал дверь, за которой прятался любовник его жены. Мы репетировали, я артист театра! А почему она голая? Это греческая трагедия. Да я тебя сейчас! Белла кричит: а кому успокоительного колоть? Прямо сейчас могу.

Соколова снова вызывают на второй этаж, там опять прорвало трубу. Пьяный сантехник просит спиртика поправиться. Соколов сам берет в руки газовый ключ. Сантехник восхищен: да у вас прямо талант!

Королева дома жалуется мужу на нового начальника: говорит со мной как со школьницей. Я с ним не сработаюсь, уволюсь. Степан говорит: так отдохни, к Ромке смотаешься. Утром ему звонит Галя. Понятно, она рядом сидит. Я отгул взяла, приготовлю что-нибудь. Зайдешь?

В больнице Сергей Львович за бутылку коньяка уговаривает Мамина пустить его в палату к Вере.

Королева жалуется Шульману на Соколова. Тот поддерживает ее начальника: а если летальный исход? Родственники иск подадут. Мы все можем в тюрьму сесть. А его мне в Минздраве навязали. Не могу я из-за него со всем начальством перессориться. Ты уж как-нибудь с ним сработайся.

Появляется Миша. С ним разговаривает Семен. Миша говорит, что пальцем не трогал Веру, просто уехал и всю ночь катался на машине. Да вы ее сами спросите. И спрошу. Соколов ругает Беллу: больной иглу от капельницы в вену не ввели, просто так пластырем приклеили. Нет, я точно вводила иглу в вену! Это кто-то специально сделал.

Привозят Андрюшу. Он наглотался таблеток. Ему промывают желудок. Мама просит прощения у Королевой. Соколов говорит, что выпишет направление к детскому психологу.

Соколов приносит извинения Королевой: я посмотрел историю болезни – в такой ситуации ничего другого сделать было нельзя. Вы приняли правильное решение. Можете взять пациентку снова.

Семен допрашивает Веру. Кто толкнул? Не помню. Королева говорит, что пациентке нужен покой. А мужу говорит: она что-то скрывает. Я с ней поговорю. Мамин рассказывает Шмелевой, что Сергей Львович интересовался здоровьем Веры. Так это он иглу мог вытащить!

Вера признается Королевой, что Сергей Львович изнасиловал ее, когда Миша был в Москве. Он угрожал ее убить, если она об этом расскажет. Именно он столкнул Веру с лестницы. Королева говорит Семену: тут у нас причинение тяжких телесных повреждений и изнасилование. Сергей Львович кричит: это она меня соблазнила, я ее толкнул, но это была самооборона, она на меня накинулась. Миша набрасывается на отчима с кулаками. Их разнимают.

Королева говорит Шмелевой: наверное, мы с ним не сработаемся. Мне лучше уволиться самой, чтобы без позора. Тогда и я с тобой уйду.

Соколов извиняется перед Беллой: я не разобрался насчет капельницы, вспылил. Он просит девушку найти отвертку. Зачем? Кажется, здесь мне инструмент всегда будет нужен. Соколов привинчивает табличку со своей фамилией к двери кабинета.

Отзывы о сериале «Практика»

  • Антонина 6
    Мне сериал очень нравится.И первый сезон,и то,что показали во втором.Жаль.что сняли его с проката.Он позитивный,очень добрый и интересный.Хорошая игра актеров.И какому милитаристу пришло в голову заменить его на всем надоевший милитаристский угар?.Где я могу досмотреть "Практику"?

Рецензии на сериал «Практика»

  1. Рецензия на сериал «Практика»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку