Сериал Призрачный доктор: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Призрачный доктор
Развернуть трейлер
Трейлер

Призрачный доктор

Одарённый, но заносчивый хирург становится призраком после аварии. Ему приходится заключить союз с неумелым ординатором, чтобы вселяться в его тело и лечить пациентов. Медицинская фэнтези-дорама с элементами комедии и блестящим актёрским дуэтом Рейна и Ким Бома («Мальчики краше цветов», «История девятихвостого лиса»).

Ча Ён Мин – лучший кардиохирург в Южной Корее, у которого не бывает промашек. Го Сын Так – новичок в больнице, основанной его дедом. Высокомерный гений и «блатной» первогодка, холодный эгоист и улыбчивый добряк, успешный практик и боязливый теоретик, – только чудо могло их примирить друг с другом. И такое чудо произошло. После страшной автокатастрофы Ён Мин впадает в кому. На этом, однако, его врачебная карьера не заканчивается, а получает новый фантастический виток. Незаменимый хирург продолжает незримо работать в больнице, пользуясь руками Сын Така, который способен общаться с призраками. Их невероятный дуэт борется за жизнь пациентов, попутно отвечая себе на вопрос, что значит быть хорошим врачом и другом.

Любителям медицинских сериалов с юмором и душой предлагаем посмотреть онлайн обаятельную дораму «Призрачный доктор».

Языки
Русский, Корейский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
9,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
11 093 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Машина скорой помощи везет умирающего человека. Его связь с этим миром вот-вот оборвется и душа отправиться в рай. Рядом с ним сидит его дочь. Для нее все происходящее – катастрофа. Их семейные узы настолько крепки, что девушка рыдает, умоляет о помощи парамедиков. Те пытаются бороться за жизнь пострадавшего и связаться с больницами, куда можно было бы его доставить. Им отвечают, что все койки заняты, свободных хирургов сейчас нет.

Карета скорой помощи приезжает в одну из больниц. Пострадавшего на каталке привозят в приемное отделение. К парамедикам выходит хирург (Ча Ён-мин). Он говорит, что в больнице нет возможности по оказанию помощи пациенту, ему требуется срочная операция на сердце. Дочь пострадавшего падает на колени и умоляет врача помочь ее отцу. К Ён-мину обращается его коллега, ординатор (Ко Сын-так). Он говорит, что привезенного в больницу пациента нельзя оставлять без медицинской помощи. Ён-мин предлагает Сын-таку самому прооперировать пациента. Сын-так смотрит на Ён-мина, его глаза загораются потусторонним огнем.

Медсестра заканчивает свой рассказ. Слушающие ее дети в больничных пижамах задают ей вопросы: на самом деле во врача может вселиться дух или призрак, который поможет ему сделать невозможное, спасти от смерти безнадежного больного? Конечно, а иначе как бы хирургам удавалось спасать столько больных? Крупный мальчик поднимается на ноги (дети сидели на полу). Он говорит, что не верит в подобные сказки: никаких привидений, тем более добрых, не существует! Остальные дети вторят лидеру, они сомневаются в правдивости истории, изложенной медсестрой. Та выражает свое возмущение подрастающим поколением, которое не верит на слово взрослым.

У входа в больницу толпятся медки. Они видят, как к ним направляется лощеный мужчина в шикарном костюме (Ён-мин). Это он? Да, это тот самый замечательный кардиохирург, знаменитый профессор. Сколько ему лет? 28. И в таком возрасте он уже смог так прославиться! А разве знаменитый профессор может носить такой костюм, выглядеть таким красавцем? Ён-мин проходит мимо сотрудников больницы, заходит в здание. Их зависть достигает необычайного уровня.

К больнице подъезжает карета скорой помощи. Парамедики говорят о том, что им пришлось ехать до больницы около получаса. Оттуда на каталке вывозят пострадавшего. Медики окружают пациента, ему начинают оказывать первую помощь прямо на каталке, которую везут в операционную.

Молодой врач, женщина (О Сун-чжон) видит, как Ён-мин поднимается на эскалаторе на второй этаж больницы. Она бежит к нему, догоняет его на эскалаторе, просит доктора помочь только что привезенному пациенту. Его умение помогло бы в данной ситуации. У вас ведь такие прекрасные руки. Ён-мин надменно смотрит на Сун-чжон. У него есть один хорошо оточенный навык отказывать людям. Врач соглашается с тем, что руки у него на самом деле чудесные, но они предназначены для спасения тех людей, у которых имеется шанс выжить.

За разговором Ён-мин не замечает, что эскалатор довез его до следующего этажа, он спотыкается, падает и вынужденно опирается о свои чудесные руки. Сун-чжон продолжает Ён-мина упрашивать, она умоляет его пройти в операционную. Однако Ён-мин отказывается: его везли сюда целых полчаса, шансы выжить у него самые минимальные. Я буду оперировать других пациентов.

Ёе-мин проводит планерку. Он выслушивает доклады хирургов о проделанных ими операциях. Выясняется, что один из докторов (Бан Тэ-сик) делает несколько последовательных операций своим больным, он считает, что за один раз добиться приемлемого результата невозможно. Ён-мин его жестко высмеивает. Для него такой доктор – новичок и неумеха. Он предлагает Тэ-сику доделывать операции и за ним. Ён-мин как будто не знает, что такое друг или дружба.

После планерки Тэ-сик бьется головой об стену от злости, он проклинает Ён-мина. Коллеги его осуждают: этот человек способен ругать Ён-мина только за глаза, никогда не скажет ему ничего прямо в лицо.

Эгоистичный и высокомерный Ён-мин, имеющий непростой характер, вместе со своими ординаторами собирается на утренний обход. Ему сообщают, что к нему должен присоединиться новый ординатор (Ко Сын-так). Его дед был председателем медицинского фонда. Его мать – председатель правления больницы. Его кузен – заместитель директора больницы.

Появляется Сын-так. На нем ярко-оранжевый свитер. За ним идет человек, который несет множество коробок с подарками медперсоналу. Сын-так дружелюбно протягивает руку Ён-мину. Жест дружеский и тот после небольшой паузы отвечает на рукопожатие. Сын-так мнет руку Ён-мина: так вот она какая, рука знаменитого хирурга! Она такая нежная, мягкая! Ён-мин вырывает руку из ладони Сын-така: да, я за своими руками тщательно ухаживаю.

Ён-мин совершает обход. Он постоянно обращается к Сын-таку, требует, чтобы тот разъяснил тонкости диагноза, порекомендовал нужный способ лечения. Сын-так без запинки дает правильные ответы на все вопросы, которые ему задает Ён-мин. Ён-мин спрашивает ординаторов: а это что за люди? На соседних койках лежат два пациента, оба пребывают в коме. Ён-мину сообщают, что у этих пациентов нет родственников, так что никто не может взять на себя ответственность за их дальнейшую судьбу. Ён-мин говорит, что койки необходимо освободить для пациентов, лечение которых не представляется безнадежным. По его мнению, коматозник без родственников, должен умереть, чтобы его тело не занимало койку. Сын-так громко говорит: что же он за придурок! Какая жалость, гений, но одновременно придурок. Кажется, еще Аристотель говорил о том, что гениальность, как правило, сопровождается некоторым помутнением рассудка. Нарастает конфликт.

После обхода к Сын-таку подходит Су-чжон. Нельзя так говорить о нашем докторе. Он настолько выдающийся хирург, что на нем вся наша больница держится. Его обижать не смеет даже директор.

Сын-так раздает медсестрам подарки. Это парфюмерные наборы. Его спрашивают: разве медики должны так пахнуть? Сын-так говорит, что после работы даже медицинский персонал может позволить себе пахнуть так, как ему заблагорассудится.

Ён-мин заходит в операционную. За его действиями наблюдает группа студентов. Ён-мин спрашивает: что здесь делают эти люди? Ему говорят, что такая операция станет прекрасным уроком для будущих хирургов. Ён-мин заявляет, что он подобные операции проделывает каждый день.

Ён-мин делает операцию. Она завершается успешно. Ён-мин выходит из операционной. Студенты ему аплодируют. Ён-мин обращается к ним с речью. Как вы думаете, что помогает хирургу сделать удачную операцию? Вот это? Ён-мин указывает на свой лоб. Или вот это? Он поднимает руки. Хирургия – это дело чисто техническое. Можно знать все на свете, но без хороших рук у вас ничего не получится. Можно родиться с золотой ложкой во рту, можно получить отличное книжное образование, но если у вас руки сделаны из грязи – кто спасет вашего пациента?

Ён-мин делает операцию. Ему ассистируют ординаторы, в том числе и Сын-так. Ён-мин завершает операцию. Он предлагает Сын-таку зашить правое предсердие. Ординатор молча выходит из операционной.

Ён-мину рассказывают, что во время обучения в медицинском институте Сын-таку предложили зашить брюшную полость пациента после операции, но тот не смог этого сделать. Потом он под любыми предлогами избегал появления на практических занятиях в операционной.

Придя домой, Ён-мин общается со своей ручной белкой, которая бегает в колесе. Он рассказывает зверьку о том, что к нему сегодня пришел один очень наглый молодой врач. Но я его публично унизил, надеюсь, он больше не появится в нашей больнице.

Утром случается синхронный приезд Ён-мина и Сын-така на работу. Они сталкивается на служебной парковке и вместе заходят в здание больницы. Ён-мину не нравится это взаимодействие, он требует, чтобы Сын-так не шел рядом с ним: вы должны соблюдать субординацию, в больнице существует строгая иерархия. Сын-так напоминает Ён-мину, что он, хотя и простой ординатор – наследник своего деда, которому принадлежит больница.

Ён-мин берет в кафетерии кофе и заходит во внутренний дворик больницы, чтобы его выпить. Там он обнаруживает молодую женщину (Чан Се-чжин). Она сообщает Ён-мину, что тот неплохо выглядит. Ён-мин в упор смотрит на девушку, говорит, что не будет пить кофе в компании, которая ему неприятна. Он идет к выходу и обнаруживает, что за этой сценкой наблюдал Сын-так.

Ён-мин обращается к своим ассистентам. Он просит их о том, чтобы они впредь избавили его от общества Сын-така. Пусть он поработает в бригаде скорой помощи. А если ему это не понравится – пусть пожалуется своему дедушке или поплачется маменьке.

В кабинете заместителя директора больницы проходит совещание. Сюда пришел Чён Мин-хо, это сын главы крупной компании. Его отец тяжело болен, он находится в этой больнице. Мин-хо просит Ён-мина сделать операцию его отцу. Тот говорит, что пациент очень сложный: он страдает диабетом, у него повышенное давление, а опухоль, которую требуется удалить, находится очень глубоко. Даже после ее удаления, скорее всего, пойдут метастазы. Мин-хо говорит, что не может позволить отцу просто так умереть. Я должен сохранить лицо, а для этого необходима операция. А вы – лучший кардиохирург Кореи. Ён-мин говорит, что ради сохранения лица Мин-хо он не хочет доставать скальпель и рисковать своей высочайшей репутацией.

Поддавшись на уговоры Мин-хо, Ён-мин навещает в палате его отца. Тот просит доктора быть с ним предельно откровенным: я хочу знать, нужна ли такая операция, или мне лучше спокойно прожить последний год моей жизни в окружении родных и близких.

В палату заходит Се-чжин. Она принесла вазочку с цветами, которую ставит возле койки больного. Тот говорит, что Се-чжин – его дочь. Она тоже врач. Работает в одной из самых престижных клиник Сиэтла в США. Как только она узнала о моей болезни – тут же прилетела в Корею.

Ён-мин в больничном коридоре разговаривает с Се-чжин. Они вспоминают о том, что происходило между ними 12 лет назад. Ён-мин говорит, что был тогда скромным интерном, а Се-чжин решила, что девушке из богатой семьи с таким не по пути. Теперь ничто их не может связывать. И чего ты теперь от меня хочешь? Чтобы я убил твоего отца на операционном столе, чтобы ты наследство получила? Или чтобы я его спас? Се-чжин говорит, что знакома с историей болезни отца, обсуждала ее со своими коллегами. И я знаю, что операция здесь ничего не исправит, сделать ничего нельзя. По мнению девушки, смерть ее отца неизбежна и только чудо может все исправить. Ён-мин: ты точно думаешь, что операция успешной быть не может?

о сериале «Призрачный доктор»