Фильм Психология преступления. Красное на белом смотреть онлайн

Фильм Психология преступления. Красное на белом смотреть онлайн

О фильме

Следователь Алексей Леонидов ведет запутанное дело, которое стало для него самым личным: он должен выяснить, кто стоял за покушением на его невесту. Юбилейный, десятый фильм детективной киносерии «Психология преступления», основанной на книгах Натальи Андреевой.

Долгожданное счастье было так близко: Алексей и Александра уже стояли на пороге ЗАГСа, когда прогремел снайперский выстрел. Сашу увезли в больницу в тяжелом состоянии. Безутешный жених начинает поиски преступника. Кому понадобилось убивать простую учительницу? Или это дело рук мстительных врагов Алексея (ведь у честного следователя их может быть даже слишком много)? Взять верный след оказывается очень непросто. А тут еще выясняется, что Саша возобновила общение со своей сестрой, отбывающей срок в тюрьме за страшное преступление. У заключенной явно был мотив. Заручившись помощью верного друга и напарника Сережи Барышева, Алексей обнаруживает странные несостыковки в деле. Для него это становится самым сложным расследованием в жизни. Да и как сохранить холодный рассудок, если под прицелом находится любовь?

Для того чтобы раскрыть таинственное покушение вместе с героем Александра Ратникова, предлагаем посмотреть онлайн двухсерийный детектив «Психология преступления. Красное на белом».

Приглашаем посмотреть фильм «Психология преступления. Красное на белом» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сезон 1
7,2
Рейтинг ivi
Сюжет 5,7
7,2
1 657 оценок
Актёры
Зрелищность
Режиссура
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Александра Залевская в белом свадебном платье на ступеньках дворца бракосочетания дожидается своего жениха, следователя Алексея Леонидова. Саша звонит ему по телефону: ты где? Уже подъезжаю. Леонидов выходит из машины направляется к дворцу бракосочетания. Увидев его, Саша машет ему рукой. Звучит выстрел. На груди Саши расплывается пятно крови, она падает на землю. Леонидов подбегает к невесте, подкладывает ей под голову сорванный с себя пиджак: вызовите кто-нибудь скорую!

Сашу доставляют в больницу, отвозят на каталке в операционную. Леонидов пытается прорваться туда, его останавливают медики. Подруга Леонидова (Аня), которая работает в этой больнице, пытается его успокоить, просит Леонидова подождать известий в коридоре.

Муж Ани и напарник Леонидова (Сергей Барышев) проводит следственные мероприятия на месте преступления. Выясняется, что во дворце бракосочетания имеется лишь одна камера видеонаблюдения – у главного входа. Барышев требует предоставить ему запись. К нему подходит директор ЗАГСа, требует, чтобы молодожены, которых допрашивают помощники Барышева, были отпущены: у них мероприятия, лимузины, банкеты! Барышев: у вас тут в человека стреляли. Их допрашивают как свидетелей. Потом он приказывает помощникам взять паспортные данные у свидетелей, которые все равно ничего полезного не смогли рассказать, и отпустить их на свадебные мероприятия.

По вызову Барышева приезжает его оперативник Гена, снайпер. Он определяет направление, откуда был произведен выстрел. Барышев и Гена поднимаются на крышу соседнего дома. Гена говорит, что это – идеальное место. Я бы сам с него стрелял в сторону ЗАГСа. Расстояние – примерно 650 – 670 метро. Нет гильз, нет оружия. Явно стрелял профи. Барышев: а вот это странно. Киллер обычно использует оружие лишь один раз, потом сбрасывает его. Потом Барышев обнаруживает на месте предполагаемой лежки снайпера окурки. Сигареты «Охотник».

Леонидову сообщают о том, что операция проведена. Саша я тяжелом, но стабильном состоянии находится в реанимации.

Леонидов отправляется на службу. Он разговаривает с Барышевым: кто мог стрелять в скромную учительницу? Она кого-то обошла на карьерной лестнице? Ученик мстит за двойку? А вот у следователя врагов много. Леонидов считает, что покушение на Сашу – послание ему. Надо проверить прошлые дела.

Из больницы Леонидову звонит Аня. Она говорит, что забыла кое-что ему рассказать.

Флешбэк. Саша в присутствии Ани примеряет в магазине свадебное платье. Приходит сообщение на телефон Саши. Его просматривает Аня: отправитель – сестра. Это она? Из тюрьмы тебе звонит? Саша говорит, что разбираться с сестрой (Елена Завьялова) будет сама. Это дело семейное. Обещай, что ничего не скажешь Алексею.

Леонидов и Барышев просматривают сообщения на телефоне Саши. Завьялова пишет, что ее в очередной раз изнасиловал охранник, она забеременела. Это с одной стороны и хорошо – можно получить УДО. Но для этого требуется хороший адвокат. Завьялова просит Сашу продать квартиру, доставшуюся им от родителей. Ты мне выплатишь мою долю, я на эти деньги смогу нанять адвоката.

Барышев: это готовый мотив. Если Саша погибает до заключения официального брака, единственная наследница – Завьялова, а не ты.

Леонидов отправляется в тюрьму, где отбывает наказание Завьялова. Он получает свидание с ней, говорит, что в Сашу стреляли. Завьялова интересуется состоянием Саши. Леонидов уверяет ее, что Саша выживет.

Когда заключенную конвоируют из комнаты свиданий, Леонидов, выглянув из-за угла, замечает, как Завьялова страстно целуется с охранником (Андрей Киреев).

Киреев выходит на улицу покурить. Его дожидается Леонидов. Он обвиняет охранника в сожительстве с заключенной. Та сообщает об изнасиловании и беременности. Киреев говорит, что изнасилования не было, как и беременности. У нас все по согласию. Вы бы проявили мужскую солидарность, не надо сообщать начальству. После ухода Киреева Леонидов подбирает оставленный им окурок (сигареты «Охотник»). Но впоследствии выясняется, что это не те сигареты, что были обнаружены на крыше: более легкий тип табака.

Леонидов навещает Сашу, которая по-прежнему не приходит в себя. Леонидов: я твою чашку разбил, прости. У меня все просто из рук валится. Хочешь, мы щенка заведем? Или котенка. Да хоть хорька, я для тебя на все готов.

С Барышевым разговаривает начальник отдела СК полковник Фегин. Он просит его разобраться с деликатным делом. Пожилая женщина, старинная подруга его матери, написала жалобу на то, что ее соседка под видом массажного салона содержит притон, а участковый мер не принимает как заинтересованное лицо. Жалобщица обещает позвонить матери Фегина, если тот не примет необходимых мер. Фегин говорит, что старушка просто выжила из ума, но ее звонка его матери допустить ни в коем случае нельзя. Фегин просит Барышева взять это дело на контроль.

Барышева осеняет: я знаю, кто стрелял в Сашу! Помните, несколько лет назад Леонидов расследовал дело: под видом массажного салона работал подпольный бордель. Его содержал некто Иннокентий Лыхно. Его невеста, узнав о проделках Лыхно, покончила жизнь самоубийством. На суде после оглашения приговора Леонидову угрожали и сам Лыхно, и отец его невесты – Семен Хоров. А он – охотник.

Возле палаты Саши дежурит назначенный Леонидовым постовой. Он сообщает Леонидову, что в палату пытался проникнуть Киреев. Леонидов приезжает в больницу. Киреев: меня Елена послала, хотела узнать, как здоровье сестры. Мы же с тобой почти родственники! Леонидов хватает Киреева за грудки: еще раз увижу тебя в радиусе 100 метров от палаты – закрою!

Барышев, изучая прошлые дела Леонидова, выясняет, что в том же подъезде, по которому снайпер проник на крышу, проживает некто Юрик, получивший 10 лет за пьяную поножовщину. Он недавно освободился. Леонидов и Барышев приезжают к Юрику. Они выясняют, что тот совсем спился, у него сильный тремор, что для снайпера неприемлемо. Юрик показывает место, где он курит – у двери, ведущей на крышу. Курит он сигареты «Охотник». Становится понятным, что снайпер просто подбросил окурки Юрика на крышу.

Леонидов сидит рядом с койкой Саши. Он просит ее поскорее очнуться. Я запутался, ты должна мне помочь. Почему в тебя стреляли? Скажи. На пульте тревожно мигают лампочки. Леонидов вызывает врача. Тот спрашивает: вы ведь следователь? Да. Я бы посоветовал вам в дальнейшем выбирать более позитивные темы для разговора. Хотя официальная медицина и не подтверждает, что находящиеся в бессознательном состоянии люди что-то могут слышать.

Барышев выясняет, что Лыхно недавно освободили по УДО. Ему наносят визит Леонидов и Барышев, проводят в его квартире обыск. Однако здесь удается найти только секс-игрушки. У Лыхно имеется алиби: показания домработницы. А Хоров заявляет, что убедился в виновности несостоявшегося зятя. Он был свидетелем кастинга в его притон.

Барышев и Леонидов выясняют, что Лыхно снова взялся за старое. Ему теперь грозит более длительный срок заключения.

Барышев и Аня приезжают в клуб «Русалка». Он принадлежит Ладе, которая когда-то оказала услуги Барышеву при расследовании важного дела. В клубе должен состояться розыгрыш призов, в том числе – машины.

Барышев выигрывает приз – вечер на двоих в ресторане. Когда он поднимается на эстраду для получения сертификата, Аню приглашает на танец молодой мужчина (Никита). Во время танца он тискает партнершу за ягодицы. В ответ на предложение прекратить домогательства Никита пытается выяснить, в какую сумму ему обойдется разрешение оставить руку на ее нынешнем месте. На выручку жене приходит Барышев, драку прерывают охранники. Родственники Никиты приносят извинения за перепившего парня и уводят его из клуба. Барышевы также уезжают из «Русалки».

Леонидов раз за разом просматривает запись, на которой запечатлено покушение на Сашу. Он внимательно рассматривает ее платье.

Барышевы подъезжают к своему дому. Им навстречу выбегает дожидавшийся хозяев Леонидов. В руках у него окровавленное свадебное платье (наряд Саши ему передали в больнице). Леонидов кричит Барышеву: это не то платье, не Сашино!

Леонидов показывает друзьям запись с камеры видеонаблюдения. Смотрите, Саша входит в здание ЗАГСа в одном платье, а выходит в другом. На нем – пятно от пролитого красного вина. Это – метка. То есть в Сашу стреляли по ошибке.

Саша приходит в себя. Ее первая фраза вызывает у врачей опасения по поводу нормального функционирования головного мозга пациентки: Леонидов, только не хорька!

К невесте приезжает Леонидов. Саша рассказывает, что стала свидетельницей того, как одну из невест облили красным вином. Девушка пришла в ужас: у нее должно было состояться бракосочетание через пять минут. И Саша вызвалась поменяться с ней на время платьями.

Оказалось, что девушку звали Марианной. Заказ был сделан на нее, причем следы заказчика вели в Лондон.

Леонидов и Барышев выясняют: заказчиком преступления был сводный брат Марианны, Никита, который не пожелал делиться с сестрой огромным наследством, которое могло достаться им от общего отца – олигарха, проживающего в Лондоне. А исполнителем вызвался стать Станислав, любовник Светланы, матери Никиты. Он когда-то служил в спецназе и обладал необходимыми навыками. Наложив на лицо грим, Никита проник в ЗАГС и облил вином платье Марианны, чтобы Станислав мог различить цель в большой группе девушек в свадебных нарядах. Оказалось, что Станислав для стрельбы выбрал не крышу, а пустующую квартиру. Оставленная там хозяйкой кошка оцарапала снайпера, что стало решающим доказательством его виновности.

Саша с Леонидовым заключают брак прямо в больнице, пригласив туда директора ЗАГСа. Отпраздновать это событие они решили во дворе дома Барышевых.

о фильме «Психология преступления. Красное на белом»

Знаете ли вы, что

  • Это уже десятый сезон детективного сериала «Психология преступления», основанного на книгах Натальи Андреевой.