Мультфильм Путешествие к бессмертию: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Путешествие к бессмертию
Развернуть трейлер
Трейлер

Путешествие к бессмертию

Юноша Хань Ли вырос в крестьянской семье. Но наступили сложные времена, когда весь урожай забрали, и голодная зима замаячила нерадостной перспективой.

Опечаленные родители начали подумывать отправить сына в ученики знаменитой школы Скрытых врат. Понимая, что лишь так сможет помочь семье, Хань Ли соглашается.

Испытание для новичков кажется не таким сложным: нужно забраться на высокую гору до обеда. Однако не у всех, даже подготовленных соперников, получается дойти до финиша. Хань Ли благодаря смекалке и помощи нового друга Джатхе удаётся добраться до вершины, однако они опоздали по времени. Несмотря на это, советник Мо оценил находчивость обоих героев и решил взять их в ученики.

Теперь Хань Ли предстоит обучение древним мудростям, которые откроют тайны бессмертия.

Как будут развиваться события этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн китайский мультсериал «Путешествие к бессмертию» на нашем сайте.

Языки
Русский, Китайский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 138 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хань Ли – маг, родившийся в семье обычных смертных – летит над морем Разрозненных звезд, приземляется на небольшом острове. Он говорит сидящей на его плече обезьянке: охота началась. Хань Ли совершает несколько ритуалов, вокруг начинают происходить таинственные метаморфозы. На горизонте появляется грозовая туча. Вместе с ней к острову летит демоническое драконообразное чудовище (Король моря). Хань Ли поясняет своему зверьку: это монстр седьмого уровня. Что ж, тебе пора. Обезьянка спрыгивает с плеча и прячется.

Король моря и Хань Ли вступают в ожесточенную схватку. Хань Ли использует различные магические техники. В их числе Молния, разрезающая зло и техника Великого меча. Монстр повержен. Из его тела вылетает излучающий зеленое свечение шар, он исчезает в ладони Хань Ли.

Хань Ли выходит на скалистый берег. Они с обезьянкой смотрят, как солнце садится за горизонт.

Наступает ночь. Хань Ли восхищается полной луной: я уже очень давно не видел такой прекрасной луны.

Двести лет назад. Небольшая деревня. Ночь. В бедном домишке разговаривают крестьяне – муж и жена. Это родители Хань Ли. Мать вздыхает: у нас забрали все зерно. Как нам теперь жить? Отец: а что можем сделать мы, обычные селяне, Волкам? Мать: говорят, школа Скрытых врат набирает учеников. Отец: если Ли сумеет попасть в Скрытые врата, то мы сможем спокойно жить. Он уже вырос. Если мы останемся все вместе, то просто умрем с голоду. В школе Скрытых врат ему будет лучше. И нам с этого что-то перепадет. Мать: нет, мы должны что-то придумать, он все-таки наш сын. К родителям выходит Хань Ли, который слышал этот разговор: мам, я пойду.

Хань Ли прощается с родными, усаживается в ожидающую его повозку, повозка трогается. Сестренка Хань Ли бежит за ней следом, кричит: братик Ли, я должна тебе кое-что сказать. Девчушка тянет руку, успевает передать покидающему родную деревню брату плетеный браслетик. Потом она падает на дорогу, горько плачет.

Хань Ли знакомится со своими попутчиками – Джан Тие и Ли Фейю. Джан Тие делится с Хань Ли остатками еды. Они едут несколько дней. В одном из селений к ним подсаживается хорошо одетый парень. Он ведет себя заносчиво, не желает знакомиться с бедняками, заявляет, что от них воняет. Джан Тие и Ли Фейю набрасываются на хама с кулаками, но тот оказывается сильнее их двоих. К драке присоединяется Хань Ли. Возница требует прекратить безобразие: а то выкину вас всех!

Повозка прибывает в школу Скрытых врат.

У Янь сообщает новичкам: вам повезло, в этом году испытание ужасно простое. Если вы его пройдете, то станете членами школы Скрытых небес. Нужно забраться вон на ту гору до обеда. Вы готовы? Да! Тогда вперед.

Молодые люди бегут по лесу в указанном направлении. Джан Тие бросается в другую сторону, чтобы преодолеть путь по пологой тропинке, но получает мощный пинок в грудь от У Яня.

Отставшего Джан Тие дожидается Хань Ли: быстрее, Ли Фейю уже впереди. Джан Тие задыхается: беги, не жди меня.

Хань Ли карабкается на скалу по канату. Его ближайшим соседом оказывается хам-попутчик, он пинает соперника, Хань Ли едва не срывается вниз.

Ли Фей падает со скалы, почти достигнув цели. Увидев это, Джан Тие сокрушается: ну что за люди, как так можно себя вести?

Хань Ли прекращает подъем, подходит к Ли Фейю, который повредил ногу. Что там случилось? Эти гады начали на нас бросать камни с уступа. Я потратил столько сил, чтобы попасть сюда. Но, похоже, надежды нет. Прибегает Джан Тие: ты больше не полезешь, Ли Фейю? Неужели ты сдашься? Ли Фейю: они бросаются камнями, вы тоже не сможете туда забраться.

Хань Ли приходит в голову идея: подняться по другой стороне горы, где нет канатов, но скалы образуют узкий проход. Хань Ли с Джан Тие сцепляются руками спиной к спине, лезут вверх, упираясь ногами в противоположные склоны. Их подбадривают все, кто не смог справиться с испытанием. Ущелье приятели преодолевают по цепи, которая через него переброшена.

С горы за Хань Ли и Джан Тие наблюдают У Янь и глава школы Ван. Бедные, несчастные ребята. У них больше не осталось сил. Может, сделать исключение? У Янь: в настоящем бою враги никогда не сделают для нас исключение.

Глава Ван объявляет о том, что время вышло. Девять, прошедших это испытание, станут нашими учениками. Кто-то был близок к победе, но этого недостаточно перед лицом смерти. Те, кто не прошел, не должны отчаиваться. В следующем году у них будет еще один шанс. У Янь смог добраться сюда только с третьего раза. Вы здесь впервые, так что по сравнению с У Янем, вы – настоящие молодцы.

Хань Ли и Джан Тие добираются до вершины горы, падают в изнеможении. Они опоздали. Их окликает седой старик (господин Мо): вы, двое. За мной! Господин Мо поясняет главе Вану: мне как раз не хватает людей. Хоть они и не прошли испытание, но были близки к победе. Я хочу дать им шанс, в них есть потенциал. Глава Ван: как пожелаете. Заслужить ваше внимание для них – честь. Господин Мо, покашливая, отходит в сторону. У Янь кричит парням: эй, чего вы там стоите? Вас ждет учитель.

Хань Ли рассказывает обезьянке: так началась моя жизнь в долине Руки Бога. Там было так красиво! Мы жили втроем. Это было отличное место для практики. Господин Мо обучал меня и Джан Тие. Он говорил, что нам понадобится много времени, но мы можем ускорить тренировки, принимая разнообразные лекарства. Чтобы их создать, понадобится много редких растений.

Господин Мо дает указания ученикам: определившись с рецептом, надо лишь найти подходящие ингредиенты. Вы должны обращать внимание на возраст. Некоторые растения созревают за сотни лет. Вы должны подготовиться как следует.

Хань Ли и Джан Тие радуются, когда у них получается изготовить первые пилюли.

Хань Ли продолжает свой рассказ. Господин Мо научил нас читать. Это меня изменило, я многому научился. Я неплохо обходился с растениями, поэтому мне было поручено заниматься грядками. Джан Тие – хороший человек, заботился обо мне, когда я заболел. Когда господин Мо занимался пациентами, мы были вместе с ним и учились медицине.

Господин Мо заходится в приступе кашля, говорит ученикам: завтра вы отправитесь в горы за лекарственными травами.

Чтобы раздобыть нужный ингредиент, друзьям приходится забраться на Скалу заката. Там на них нападает группа разбойников (Волки) под предводительством Дзя Бо, это племянник главаря банды. Неожиданно на помощь Хань Ли и Джан Тие приходит Ли Фейю, облаченный в одежды школы Скрытых врат. Он вступает в схватку с Волками, побеждает превосходящих по численности противников. Разбойники в страхе убегают.

Ли Фейю сообщает друзьям, что в этом году смог пройти испытание и занял второе место. Ты стал таким сильным всего за год? Мне просто повезло. Ли Фейю, ссылаясь на дела, прощается и уходит. Хань Ли обращает внимание, что Ли Фейю кашляет, его пошатывает.

Обеспокоенный Хань Ли просит Джан Тие возвращаться в долину, а сам догоняет Ли Фейю. Тот упал и не в силах подняться, в руке он сжимает пузырек. Хань Ли по запаху определяет, что Ли Фейю стал принимать пилюли Зверя. Они могут усилить и ускорить тебя, но за это ты расплачиваешься жизнью! Зачем ты пошел на такой отчаянный шаг? Ли Фейю говорит, что вынужден убить Хань Ли, чтобы сохранить свой секрет. Но тот утверждает, что сумеет исцелить друга.