Назад

Резидент

The Resident
Развернуть трейлер

История о работе врачей из обычной американской больницы в Атланте. Опытные доктора и талантливые новички ведут борьбу за жизнь пациентов, неизбежно втягиваясь в закулисные больничные интриги. Маниш Дайал («90210: Новое поколение»), Мэтт Зукри («Девочки Гилмор», «Хорошая жена»), Эмили ВанКэмп («Реванш») и другие в реалистичной медицинской теледраме «Резидент».

Амбициозный интерн с гарвардским дипломом и наивной верой в протоколы Девон Правеш вскоре после поступления на свою первую работу убедился, что его прекрасные мечты и представления о врачебном деле были очень далеки от реальности. Учебники оказываются ненадежными помощниками там, где речь идет о жизни и смерти пациентов, ставших жертвами несчастных случаев, тяжелых заболеваний или даже ошибок самих врачей. Под руководством молодого и своенравного доктора Конрада новичок Девон погружается в тайный мир больничной жизни. Здесь не избежать интриг, конфликтов, служебных романов и трагических происшествий. Постигая на практике всю подноготную своей профессии, Девон пытается ответить на главный вопрос – что значит быть хорошим врачом?

Поклонникам медицинских драм предлагаем посмотреть сериал «Резидент» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Больница Честейн парк мемориал. Хирург со стажем по имени Рендольф Белл вместе с группой врачей проводят операцию. Все идет по плану, ничего не предвещает беды. Белл аккуратно делает надрез и уточняет, что органы пациента в норме. В это время каждый из врачей занят своим делом. Они интерны, а поэтому пока не научились терпению и выдержки, присущей всем хирургам. Кто-то хочет, чтобы операция поскорее закончилась и все пойдут домой. Кто-то рассказывает истории из жизни. Одна девушка замечает, что это ее первая операция вместе с доктором Беллом. Подруга сразу же отвечает, что по такому поводу необходимо сделать памятное фото. Ведь Белл – профессионал своего дела. Интерны собираются вокруг хирурга, чтобы запечатлеть момент. Рендольф возмущен. Он подчеркивает, что такое поведение недопустимо во время операции. Но врачи не слушают его, ведь пациент находится под наркозом и точно не проснется.

У Белла трясутся руки. Он пытается успокоиться, но у него не выходит. Внезапно пациент приходит в сознание. Врачи перепугались и Белл случайно задел скальпелем жизненно важный орган. Кровь льется фонтаном, у героев паника. Хирург пытается спасти мужчину, делая непрямой массаж сердца, но это не помогает. Интерны прилагают все усилия, чтобы мужчина не умер, но им не удается его спасти. Герои вынуждены констатировать смерть. У Белла подкашиваются ноги. Интерны едва успевают поймать его.

Доктор заявляет, что это ошибка анестезиолога. Мужчина категорически не согласен. По его мнению, Белл сам виноват, ведь у него дрогнула рука. Интерны перебирают различные варианты смерти, за которые их не посадят. Решают записать «сердечный приступ» - это наиболее вероятная причина, если отталкиваться от истории болезни. Одна из врачей что-то смотрит в телефоне. Белл спрашивает, кому она собралась звонить. Девушка отвечает: «Я удаляю фотографии».

Новый рабочий день. Доктор по имени Конрад Хокинс приезжает на работу. Он не такая легенда как Белл, но уже сумел добиться определенных успехов. Хокинс работает с интернами, является их наставником.

Девон Правеш – молодой человек, только что закончивший университет. Он всю жизнь мечтал стать врачом и похоже его мечта осуществиться. Герой впервые едет на работу в больницу. Девушка дарит ему часы с гравировкой, потому что у каждого уважающего себя врача они должны быть. Правеш заходит в здание и замечает доктора Белла. Парень подходит к нему и с почтением жмет руку. После этого герою необходимо найти своего наставника.

Им оказывается Хокинс. Доктор мгновенно спускает главного героя на землю. Вместо рассуждений о великом деле, он спрашивает о сексуальных предпочтениях. Конрад заставляет Девона снять галстук, ведь «мы же не в Гарварде». Герои идут по больнице к первому пациенту, а в это время Хокинс ломает привычное представление о профессии. Ведь все, что давали в университете – чушь собачья, и только реальная практика может сделать из интерна настоящего врача. Парень подчеркивает, что если Правеш не будет его слушать, то пойдет работать учителем биологии и никогда не станет настоящим профессионалом. Девон хочет развернуться и уйти, но Конрад останавливает его и предлагает проследовать к пациенту.

Им оказывается молодой человек, у которого может случиться паралич. Чтобы проверить, насколько велика вероятность, необходимо засунуть палец ему в анус. Конрад просит Девона сделать это. После того, как главный герой подчиняется, парень отвечает: «Стой так, пока не поставишь диагноз» и уходит. Правеш больше не может это терпеть. Он отправляется к девушке по имени Николетта. Она занимается распределением наставников. Правеш просит дать ему кого-нибудь другого, ведь Конрад просто невыносим. Николетта отвечает, что несмотря на сложный характер молодой доктор является профессионалом. И те знания, которые он дает, отлично помогут в дальнейшей работе.

В это время Хокинс листает ленту сайта знакомств. К нему подходит один из ассистентов и просит помочь, ведь в больницу поступила женщина с тяжелой формой лейкемии. Конрад говорит, что занят и показывает профиль Николетты. В нем написано «никаких врачей». Аспирант интересуется, что такого с ней сделал Хокинс, но тот сам не знает. Внезапно Конрад замечает Ник, проходящую в коридоре.

Герой следует за девушкой, хватает за руку и заводит в первый попавшийся кабинет. Пара целуется, а Конрад постепенно снимает с себя одежду. Как только парень остается в трусах Ник резко отстраняется и уходит.

Пациентку ввозят в палату. Конрад пытается ее успокоить и говорит, что все будет нормально. Ведь с ней работают настоящие профессионалы. Он приводит Правеша, замечая, что тот закончил Гарвард. А значит женщина точно поправиться. После этого Хокинс выводит стажера и подчеркивает, что теперь он работает с этой женщиной. Но если Правеш «облажается», то сразу же вылетит из больницы. Девон согласен.

К Конраду подходит Ник и сообщает, что пациент с аппендицитом скончался во время операции. Парень не может понять, как такое вообще могло произойти. Герой идет к Беллу, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Главный хирург прикрывается остановкой сердца. Хокинс подчеркивает, что не намерен терпеть подобное в больнице и готов обратиться в полицию. Тогда Белл вспоминает ошибки Конрада, за которые тот тоже может сесть.

В больницу поступает молодая пациентка, у которой сильная наркотическая ломка. Она требует дозу. Конрад объясняет, что если они прямо сейчас не введут антибиотики, то она умрет. Девушка соглашается, но просит небольшую дозу взамен. После этого она теряет сознание.

Конрад назначает Девона главным при проведении непрямого массажа сердца. Тот пытается вспомнить, чему его учили, но Хокинс кричит на него, заставляя действовать быстрее. Герой проводит необходимые действия в течение двадцати шести минут. Конрад говорит, что нужно остановиться, поскольку девушку не спасти. Но Девон продолжает и оживляет ее. Конрад поздравляет стажера, правда теперь она не человек, а «овощ».

Вечером Хокинс объясняет, что мозг девушки не работал в течение двадцати шести минут. Да, теперь она жива, но не сможет встать с кровати. Ужасное бремя ложится на ее родных. Конрад подчеркивает, что врачи не только спасают людей. Они также могут сильно навредить. Девон отвечает, что впредь будет слушать указания наставника и подчиняться им.

Рендольф Белл участвует в научной конференции. Он представляет инновационный аппарат, который позволяет делать точные хирургические надрезы. Подобное устройство исключает врачебные ошибки и серьезно упрощает операции. Машиной управляет доктор Окафор. Она отлично справляется с новой технологией. Конрад хвалит ее и говорит, что именно она заслуживает все те почести, которыми одаривают Белла. Но в интернете на сайте отзывов в главного хирурга безупречные отзывы, а у Окафор всего одна звезда. Правда девушку это мало волнует. Она продолжает делать свою работу.

Девон наблюдает за пациенткой-наркоманкой. Она находится в коме, но дышит. Героя благодарит мать девушки, за то, что он спас ее. В палату приходит Ник, Правеш интересуется, будут ли его судить за такой поступок. Девушка отвечает, что Девону скорее выдадут медаль. Ведь каждый день в палате приносит больнице тысячи долларов. Поскольку здесь не спасают людей, а делают бизнес.

Девон общается с пациенткой, больной лейкемией. Та рассказывает, что ее бросил жених, как только узнал о диагнозе. У героя звонит пейджер, ему нужно идти на операцию. Но он решает остаться с девушкой и выслушать ее. После этого Конрад пишет еще несколько раз и Правеш со всех ног несется в палату.

У женщины высокий пульс, она без сознания. Никто не знает, что предпринять. Конрад хватает таз со льдом и выливает ей на лицо. Женщина сразу же приходит в себя.

Ночью Девон возвращается к пациентке с раком. Герои немного общаются, но затем женщине становится плохо, и она теряет сознание. Необходимо ставить катетер. Ник рекомендует дождаться Конрада, но Девон хочет все сделать сам. Он сомневается, но все же делает надрез и спасает жизнь пациентки. Хокинс поздравляет его.

Утром Конрад показывает фотографию маленькой девочки и объясняет Девону, что она была его первой пациенткой. Но он ввел слишком много лекарства и убил ее. Герой подчеркивает, что профессия врача сложна и опасна. Необходимо каждый раз отдавать отчет своим действиям.

Знаете ли вы, что

  • Первый диагноз, который устанавливается в сериале – это волчанка. В популярном телевизионном медицинском сериале «Доктор Хаус» (2004) была давняя шутка, согласно которой диагноз никогда не может быть «волчанкой».
  • Больница, в которой происходят действия, на самом деле с внешней стороны выглядит иначе. Создатели сериала снимали художественный музей Атланты и центр искусств Вудраффа на кадрах с наружной стороны и сверху. Кроме того, данный музей появлялся в сериале «Красные браслеты» (2014).
  • Один из авторов сериала на самом деле работал ординатором.
  • Врача, проходящего обучение в первый год, на самом деле называют интерном. И только со второго года он становится резидентом.
  • Эмили ВанКэмп и Шонетт Рене Уилсон снимались в фильмах студии «Marvel». ВанКэмп приняла участие в картинах «Первый мститель: Другая война» (2014) и «Первый мститель: Противостояние» (2016). Уилсон снималась в «Черной пантере» (2018).
  • Сериал снимался в Атланте. Во время первоначального показа создатели согласились, что больница выглядела немного нереалистично. Тем не менее они решили ничего кардинально не менять и добавили лишь незначительные детали.
  • ARDS (Acute Respiratory Distress Syndrome) – это острый респираторный дистресс-синдром. Состояние, при котором жидкость накапливается в воздушных мешках легких, лишая органы кислорода.
  • Хотя сериал и называется «Резидент», Маниш Дайал (резидент) получил гораздо меньше экранного времени, чем Мэтт Зукри, который играет лечащего врача.
  • Ошибки в сериале

  • В армии не существует такого понятия, как «морской пехотинец» («Marine Corpsman»). Подобного человека бы называли «морским военным» («Navy Corpsman»), прикрепленным к морской пехоте.
  • Оформить подписку