Назад

Беглянка

Fugueuse
Развернуть трейлер

Шестнадцатилетняя Фанни впервые по-настоящему влюбляется. Он старше нее, он поет и танцует хип-хоп, ему не занимать харизмы и денег. По его вине доверчивая Фанни впутывается в сети секс-торговли, откуда непросто выбраться. Реалистичная канадская теледрама о скрытых опасностях, подстерегающих подростков в современном мире.

Фанни – обыкновенная старшеклассница, которая мечтает о необыкновенной жизни. Она увлекается танцами, жаждет приключений и верит в то, что однажды вырвется из тихого пригорода, где живет вместе с большой семьей и скучает на низкооплачиваемой работе. Всё становится возможным после знакомства с Дэмиеном. Он появляется в ее жизни благодаря сводничеству новой подруги Наташи, заметившей симпатичную белокурую девушку в торговом центре. Дэмиен воплощает для Фанни саму мечту. Он успешно занимается хип-хопом, не считает денег и преподносит ей дорогие подарки. Фанни думает, что он откроет ей мир свободы и творчества, но вместо этого он толкает ее в подпольный мир работорговли. Это становится трагедией для всех близких Фанни: родителей, брата, сестры и бабушки, – которые не оставляют надежды ее вытащить.

Драматический сериал о современном секс-рабстве «Беглянка» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Французский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка выскакивает из квартиры, спускается по пожарной лестнице высотного здания, выбегает на улицу. За ней гонится мужчина. Девушка бежит по улице, ее лицо разбито, из носа течет кровь. На углу ее останавливает женщина полицейский: вам помочь? Доставить вас в больницу? Нет, мне ничего не нужно. Давайте просто поговорим. Садитесь в машину. Как вас зовут? Майтэ. Ваш адрес? Девушка называет адрес. Полицейские пробивают полученные сведения по базам данных. Вас зовут Фанни Кутюр, вы сбежали из дома.

За четыре месяца до этого. У бассейна возле дома веселятся подростки: Фанни, ее приятель Фред и подруга Арьен. Искупавшись в бассейне, Фанни и Фред бегут в стоящий у бассейна сарай, зарывают дверь, раздеваются, целуются. Фанни достает презерватив, они с Фредом занимаются сексом. Арьен кричит Фанни: тебя уже мать обзвонилась! И билеты пора выкупать. Фанни одевается, выбегает из сарая, прощается с друзьями, садится на велосипед и едет. Она разговаривает по телефону с матерью: встретимся у гребного клуба, пожелай Матиасу удачи. По пути Фанни заезжает в магазин, где покупает солнцезащитные очки. Она пытается расплатиться банковской картой, но платеж не проходит. Фанни расплачивается кредитной картой. Она звонит по телефону: Йохан, ты не забыл перевести мне деньги? Проверь.

Фанни приезжает к месту проведения соревнований по гребному спорту, в которых принимает участие ее брат Матиас. За него уже болеют мать Фанни Милен, младшая сестренка Анабель и бабушка Манон. Фанни присоединяется к ним. Лодка Матиаса побеждает в регате.

Семья Кутюр отмечает победу Матиаса и его напарника в квалификации общеканадского школьного чемпионата. Фанни снова собирается уходить. Мать: ты куда? Снова к Арьен. Мы обсуждаем нашу поездку в Нью-Йорк. Манон: ничего, пусть гуляет, пока молодая. Милен: к одиннадцати должна вернуться.

Возле бассейна у дома Арьен Фанни, Фред и присоединившаяся к ним Джессика продолжают обсуждение своей поездки в Нью-Йорк после завершения школьных занятий. Они собираются посетить популярный бродвейский мюзикл. Фред также планирует сходить и на бейсбольные соревнования. Появляется мать Арьен Сильвия. Она хочет обследовать сарай на предмет возможного хищения из него вещей своим мужем, с которым она разводится. Она кричит дочери: а ты могла бы и убрать за собой презервативы, у тебя что, спальни своей нет? Арьен молча идет в сарай, выносит оттуда использованный презерватив. Проходя мимо сидящей на коленях Фреда Фанни, она говорит: вам придется найти для себя другое место.

Фанни подходит к Сильвии и извиняется: этот презерватив оставила не Арьен, это мы с Фредом. У тебя что, нет спальни? Вы же знаете моих родителей. Я бы на их месте предпочла, чтобы ты этим занималась не в грязном сарае, а в постели. Не пытайся их оградить, такова реальность. Сильвия: вы ходили в поход с Арьен и ее отцом. Вы травку курили? Да, один раз. Этого достаточно, ответственный отец себе такого позволять не должен. Возможно, тебе позвонит мой адвокат. Зачем? Такие показания могут иметь большое значение при разводе.

Фанни возвращается к бассейну. Джессика озвучивает результаты подсчетов о стоимости их путешествия в Нью-Йорк. Поедем на автобусе, это восемь часов, можно выспаться. А если на самолете? Фред: у меня таких денег нет. Джессика: итого, с проживанием и питанием 450 долларов с человека. Это 600 канадских долларов. Плюс 300 долларов – билет на мюзикл. Фанни: это точно? Смотри сама. Дороговато получается. Фред: но оно того стоит, это будут просто незабываемые каникулы.

Фанни приходит сообщение от Йохана: прости, платеж был отложен.

Фанни (на велосипеде) и Фред (на скейтборде) едут по ночной улице. Фанни: не думала, что так дорого получится. Фред: может быть, нам пропустить? Фанни: нет, это лучший мюзикл сегодня на Бродвее, я слышала отрывки, там потрясающий хип-хоп. Лучше мы твой бейсбол пропустим. Фред: ни за что! И туда билеты дешевле.

Ребята останавливаются у дома Фанни. Это здесь. Фред: ух, как шикарно. Они с Фанни целуются. Фанни: пошли, родители уже спят. И вообще они должны смириться. Фанни и Фред входят в дом, загорается свет. Появляется Милен: ты опоздала. Это Фред, мы вместе учимся. Я сказала, что он может переночевать у нас. Милен: я постелю ему. Фанни: он может спать у меня. Милен: поспит на диване.

Мать и дочь стелют постель для гостя. Так это твой парень? Могла бы и познакомить. А я что делаю? И давно это у вас? Он перевелся к нам в сентябре после развода родителей. Милен расспрашивает дочь о родителях Фреда, выясняется, что они развелись, имея на руках троих детей.

Милен поднимается в спальню, ложится в постель к мужу (Лорьен). Представляешь, у нашей дочери парень. И какой он, надеюсь, обходительный? Милен: интересно, у них секс уже был? Лорьен: я был бы очень удивлен, если бы это было не так. У тебя когда в первый раз это случилось? Милен: жалко, что она со мной это не обсуждала. А ты со своей матерью об этом говорила? Может быть, стоило им разрешить спать вместе? Лорьен: нет, могут потерпеть. Как-нибудь в другой раз, когда она нас заранее предупредит.

Ночью Фанни приходит к Фреду. Твои родители меня убьют! Ничего, это утром будет. А пока наслаждайся.

Утром Матиас проходит через комнату, где на диване спят Фред и Фанни.

Фред выходит к завтраку, Лорьен с ним знакомится, представляет детям, расспрашивает Фреда о его планах на взрослую жизнь. Фред говорит, что хочет стать физиотерапевтом, следить за здоровьем атлетов. Появляется Фанни. Она интересуется, как спалось Фреду. Матиас говорит, что после ночи на одном диване можно и не задавать подобных вопросов. Фанни: предатель! Вот заведешь свою девушку, тогда посмотрим.

После завтрака Милен упрекает Фанни: я же просила вас спать в разных помещениях. Но у меня же есть таблетки, презервативы. Милен: а какой ты пример подаешь? Фанни: а что, ты думаешь, смотрит на своем телефоне Матиас, кулинарные рецепты? Мы с Фредом вместе едем в Нью-Йорк, ты думаешь мы спать врозь будем? Мне пора на работу. А как же школа? Сегодня только факультативы, и оценки у меня хорошие.

Фанни приходит в бутик, где она подрабатывает после школы. Она обращается к хозяину магазина Йохану: ты не мог бы дать мне больше времени для работы? Только в выходные. А могу я получить аванс за отработанное время? Я ведь уже несколько месяцев работаю, мне можно доверять. Нет, а вдруг ты уйдешь.

Фанни звонит Джессике: я слегка просчиталась, мне не хватает на поездку. Сколько? Довольно много. Занять не сможешь? Я сама откладывала, сколько могла, так что извини.

Арьен в кафе встречается с отцом и его новой пассией. Ее зовут Пегги. Вы беременны? Да. У тебя будет сестренка. Пегги отходит в туалет. Отец рассказывает дочери: она тоже любит литературу и театр, как ты. Арьен: но она же чуть старше меня, а ты уже староват для того, чтобы заводить ребенка. Это отвратительно!

Фанни отбирает в магазине вещи. Она спрашивает Йохана: я могу воспользоваться скидкой сотрудника? Нет, на эти вещи уже есть скидка. Ладно, я все равно возьму. Можно, я рассчитаюсь потом?

Фанни помогает определиться с выбором покупательнице. Та восхищается маникюром девушки: в каком салоне вы его делали? Я сама. Так можно и свой бизнес открыть. А какая у тебя фигура, сразу видно, ты танцами занимаешься. Фанни: а мне очень нравится ваша косуха. А как ты думаешь, сколько она стоит? Фанни: долларов 400. Нет, в два раза дешевле. Я один аутлет знаю без наценок. У меня там приятель работает, сразу звонит, когда что-то интересное появляется. Давай номерами обменяемся, вдруг что-то для тебя появится. Меня зовут Наташа.

Фанни фотографирует Арьен, которая примеряет приобретенные со скидкой вещи. Арьен: вот бы она потеряла ребенка. Фанни: на четвертом месяце это невозможно. Арьен: она просто без ума от моего отца, мне это очень не нравится. А ты что, на самом деле можешь заработать на этих шмотках? Фанни: надеюсь. Я купила их со скидкой, попробую продать по обычной цене.

Фанни размещает объявления о продаже вещей в интернете. Милен спрашивает: что, тебе эти вещи не подошли? Фанни: мне не хватает на поездку в Нью-Йорк. Как такое случилось? Так уж вышло. Не одолжишь? Ты должна вписываться в свой бюджет. Но я буду отдавать тебе по 50 долларов в неделю. Нет. Ты забудешь или повод найдешь, но не отдашь. Ты мне не доверяешь? Все будет как с ночевкой Фреда. Хочешь быть взрослой – веди себя как взрослая.

Фанни смотрит в телефон: ни одна вещь не продается.

Фред звонит Фанни: так ты не едешь? Фанни: может быть, лучше перенести? Фред: нет, это лучшее время для поездки. И мы уже купили билеты. Так их и продать можно, только не злись. Фред прерывает разговор.

В туалете кафе Фанни сталкивается с Наташей. Она жалуется новой знакомой на родителей: они меня не понимают. Наташа: я от своих съехала в твоем возрасте. А как же школа? Школа всему не научит, я захотела изучить жизнь на собственном опыте. А как зарабатывать на жизнь? Захочешь – найдешь способ.

Фанни, Джессика и Арьен проводят тренировку в танцевальном классе. За Фанни заходит Манон. Девушка рассказывает бабушке о своих финансовых проблемах. Манон дает внучке 100 долларов. Остальное добавлю. Ты – самая лучшая. Я тебе верну. Не надо, это мой подарок. Только я хочу увидеть твоего Фреда. Я тебе наше фото у Статуи Свободы пришлю.

Лорьен говорит Фанни: и ты пошла к бабушке после того, как мама тебе отказала? Мы тебе это запрещаем. Но она же сама мне эти деньги дала. Ты манипулируешь бабушкой. Верни деньги. Милен: но мы же иногда балуем Матиаса и Анабель. Лорьен: и не надо ничего делать за нашей спиной. Я позвоню бабушке.

На вокзале Фанни прощается с друзьями. Арьен приносит бутылку водки: смотрите, что я стащила у матери. На таможне отберут. Значит, надо выпить сразу. Фанни говорит Джессике: ты там за Арьен присмотри. И за твоим парнем?

За обедом в семье Кутюр обсуждается семейная поездка за город. Фанни дает свое согласие на участие в этом мероприятии. Матиас: это будет получше твоего вонючего Нью-Йорка. Лорьен: тогда завтра подъем в восемь.

Вечером у себя в спальне Фанни получает снимки от Арьен из автобуса. Ребята пьют водку, потом Джессика засыпает на плече Фреда. Приходит сообщение от Наташи: хочешь принять участие в закрытой вечеринке? Музыка, еда, шикарная тусовка. Одевайся наряднее.

Ночью Фанни через окно сбегает из дома, садится на велосипед и отправляется в город (Монреаль). Она находит нужный адрес. Наташа знакомит ее с Карло и Дэмиэном, угощает девушку шампанским и водкой. Фанни танцует под композицию, которую ди-джей поставил персонально для нее. У девушки начинает кружиться голова, все плывет перед глазами.

Утром Милен будит детей, обнаруживает, что Фанни исчезла. Она едет к матери, но Манон говорит, что тоже ничего не знает.

Полицейские в отделении спрашивают Фанни: где вы так поранились? Я упала с велосипеда. Почему мои родители здесь? Я не хочу их видеть. Они испытывают беспокойство, хотят отдать вас в интернат. Хотите с ними поговорить? Нет, они меня достали! Фанни ведут по коридору. Милен просит, чтобы дочь поговорила с ней. Лорьен удерживает жену: пусть идет.

Утро. Фанни просыпается в постели. Она выходит в студию, где накануне проходила вечеринка. Ее встречает Наташа, угощает кофе. Фанни получает множество сообщений. Отец, которому Милен рассказала о том, что Фанни намерена после школы поселиться у бабушки с Фредом, пишет, что не позволит этому случиться. Фанни, которая уже собиралась отправиться домой, после этого сообщения решает остаться с Наташей и спрашивает ее, можно ли принять душ. Наташа спрашивает Фанни, почему ей не звонит ее парень. Не знаю, может быть, игнорит.

В студию приходит Дэмиэн: это с тобой мы танцевали почти всю ночь? Имя напомни.

Лорьен собирается ехать, Милен говорит, что останется дома дожидаться Фанни. Лорьен: не играй по ее правилам. Милен: без меня. Лорьен с Матиасом уезжают, Милен с Анабель остаются дома. Анабель рассказывает матери, что вчера Фанни получала сообщения от какой-то Наташи, которая приглашала сестру на закрытую вечеринку. Милен обзванивает подруг Фанни, но никто из них о Наташе не слышал.

Фанни говорит Дэмиэну, что обожает танцы. Не удивительно, с такой-то фигурой! Дэмиэн говорит, что намерен снять клип во Флориде. В Майами здорово, рекомендую. Фанни: а это твоя квартира? Да.

Дэмиэн, Фанни и Наташа с Карло (это ее парень) обсуждают перспективы съемок клипа в Майами. У тебя есть загранпаспорт? Фанни: да, я собиралась ехать в Нью-Йорк. Дэмиэн: мне нужна харизматичная девушка, которая умеет хорошо двигаться. Фанни: я согласна.

В Нью-Йорке Арьен, Джессика и Фред отдыхают в парке. Девушки обсуждают взаимоотношения Фанни с ее парнем. Джессика: когда он только поступил к нам в школу, я с ним встречалась, а Фанни его у меня отбила. И она его ни во что не ставит, даже родителям о нем не говорила.

Фанни, Наташа и Дэмиэн едут в бутик, где покупают вещи для выступления Фанни в клипе. За все покупки рассчитывается Дэмиэн. В подарок Фанни он покупает понравившуюся ей куртку. Считай, что это аванс за клип. А за это и деньги заплатят? Немного, но это все-таки работа.

Фред звонит Фанни: где ты? Я в ресторане, это мои друзья. А с Дэмиэном мы будем снимать клип. Фред отключается: не буду мешать. Карло рассказывает Фанни: если бы не я, Дэмиэн до сих пор бы мыл посуду. Дэмиэн: я всегда знал, что я – гений.

Наташа приводит Фанни к стриптиз-клубу: я здесь работаю. Зайдешь? Но мне только 16 лет, меня не пустят. Наташа проводит Фанни в заведение. Та садится за столик и наблюдает за выступлением Наташи. В перерыве та подсаживается за столик Фанни. Нравится? Прекрасно. А Карло не ревнует? Он мной гордиться. У меня отличное тело, я им пользуюсь, пока молодая. Ты бы знала, сколько я срубаю тут за ночь. Ладно, пора работать.

Дэмиэн присылает сообщение Фанни: приходи ко мне в студию.

Милен находит на станице Фанни откровенные фотографии Наташи. Она пересылает их Лорьену. Тот пишет: звони в полицию, я возвращаюсь домой.

Фанни приходит в студию к Дэмиэну. Он разговаривает с ней о своей музыке, о клипе. Дэмиэн показывает Фанни подарок, который он купил своей матери на день рождения. Я в свое время доставил ей массу неприятностей. Я ее очень люблю. Фанни получает сообщение от Арьен. На фотографии целующиеся Фред и Джессика. Дэмиэн, видя, что Фанни расстроена, пытается ее утешить: ты заслуживаешь большего. Дэмиэн целует Фанни, но потом отстраняется от нее. Нет, тебе лучше уйти домой. Почему? Ты влюблена в другого, а я пользуюсь моментом. Это подло. Фанни уходит из студии, садится на велосипед и направляется домой.

Вызванные Милен полицейские расспрашивают ее о проблемах с дочерью: были ссоры? Проблемы с алкоголем, наркотиками? Состояла в уличных бандах? Полицейские собираются уходить. Милен: и это все? В 80 процентах случаев сбежавшие подростки через день после исчезновения возвращаются домой. Подъехавшая к дому Фанни видит полицейскую машину. Она прячется, дожидается, когда полиция уедет, подходит к дому.

Фанни встречает мать. Где ты была? В центре города, с друзьями. И не могла позвонить? Мы о тебе беспокоились, полицию вызвали. Фанни поднимается к себе в комнату. Мать идет за ней. Фанни говорит: мой парень теперь целуется с моей подругой. Если бы я поехала с ними в Нью-Йорк – этого бы не случилось. Милен обнимает Фанни, пытается утешить дочь.

Домой возвращаются Лорьен и Матиас. Отец поднимается в комнату дочери. Дай мне свой телефон. Я хочу знать пароли от всех твоих соцсетей. Ты не имеешь права, мне 16 лет! Лорьен: доверие надо заслужить.

Ночью Фанни получает запрос на включение в число ее друзей Дэмиэна. Фанни отвечает утвердительно.

Фанни раздевается догола и внимательно рассматривает в зеркало свое тело.

На следующий день Фанни появляется в студии Дэмиэна.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Монреале (провинция Квебек, Канада).
  • В 2018 году актер Клод Лего получил награду премии «Жемо» за лучшую мужскую роль второго плана в этом сериале.
  • Оформить подписку