Шепот

The Whispers
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Американский сериал, снятый по мотивам рассказа Рэя Брэдбери «Урочный час». Агент ФБР Клэр Бенниган еще не пришла в себя после гибели мужа Шона в авиакатастрофе, но должна срочно вернуться к работе. В Бюро столкнулись со странным делом: шестилетняя Харпер, похоже, пыталась убить собственную мать. При этом девочка утверждает, что это была всего лишь игра, придуманная ее другом Дриллом, который никогда не показывается взрослым. Клэр не видит у Харпер никаких признаков психического заболевания и уверена, что за загадочным Дриллом стоит кто-то реальный - тот, кто побуждает детей на сомнительные поступки. Месяц назад всех шокировал случай с десятилетним Джексоном Беллингсом: мальчик взорвал самодельную бомбу; при этом, как написано в его деле, он верил, что находится под влиянием воображаемого существа по имени Дрилл… Это еще больше убеждает Клэр в том, что федералы столкнулись не просто с какой-то популярной детской игрой: кто-то пользуется доверчивостью и наивностью детей и манипулирует ими. Вот только зачем? Мать Джексона Беллингса вспоминает, что перед всем случившимся видела странного незнакомого человека, который явно наблюдал за их домом. С ее слов художники моментально создают фоторобот предполагаемого преступника, в котором Клэр неожиданно узнает своего погибшего мужа. Сериал “Шёпот” вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Первый сезон

Детский специалист ФБР Клэр Бенниган расследует случай с Амандой Вейль, которая упала с дома на дереве из-за своей дочери Харпер и лежит на грани смерти в больнице. Харпер говорит Клэр, что она играла в игру со своим другом Дрилом, который, кажется, воображаем. В городском парке молодая девушка по имени Минкс принимает приглашение в игру. Харпер рисует картину, а потом говорит Клэр, что ещё один мальчик уже проиграл игру. Клэр узнаёт о мальчике по имени Джексон Беллингс, который также утверждал, что у него есть воображаемый друг по имени Дрилл. Джексон взорвал бомбу, которая убила его и ранила его мать. Его мать вспоминает, что видела человека поблизости перед взрывом.

В пустыне Сахара сотрудник Министерства обороны Уэс Лоуренс посещает место крушения военного самолёта. Уэс не находит пилота, но понимает, кто это был. Он звонит Клэр, чтобы рассказать ей о катастрофе и о том, что её муж Шон пропал. Клэр говорит, что муж должен был лететь через Антарктику, а не через Сахару. Минкс успешно взламывает его правительственные документы. Клэр понимает, что рисунок Харпера принадлежит президенту. Затем она получает загруженное изображение эскиза Беллинга и видит, что на нём изображён Шон.

«Джон Доу» прибывает в Вашингтон, округ Колумбия, и пытается скрыть свой эскиз от других офисов бюро, чтобы провести собственное расследование того, может ли он действительно быть мужем Клэр, Шоном. Дрилл продолжает играть в свою опасную игру с Минкс, Генри и Харпером. Оказывается, что глухонемой Генри способен говорить вслух при общении с Дрилом. Джон Доу приходит в дом Лоуренса после того, как обнаружил, что защищенный аккаунт Уэса был взломан. Уэс и Лена спорят о том, кто мог бы взломать правительственные данные. Минкс признаётся, что это сделал она.

В воспоминаниях Шон поспешно упаковывает вещи для своего задания, расстроенный из-за неверности Клэр. Клэр собирается узнать больше о его миссии и загадочном Джоне Доу. Уэс также расследует это дело и его связь со взрывом Беллинга. Тем временем Джон Доу держит в заложниках доктора Бенавидеса. В другом месте Лена отводит Минкс к психотерапевту, который говорит ей, что тренировка не настоящая. Наедине с Минкс в машине он доказывает её неправоту. Уэс и Клэр понимают, что Дрилл связался с несколькими детьми и попросил Минкс собрать воедино то, что задумал Шон: ядерный реактор, который должен был быть осмотрен отцом Харпера до аварии, которая произошла с её женой.

Минкс даёт Генри список инструкций от Дрилла, объясняя, что это очень важно для игры, в котрой он учувствует. Генри едет на велосипеде на атомную станцию. Шон прибывает на станцию вместе со своей заложницей Марией. Уэс и Клэр также прибывают на станцию, чтобы предотвратить расплавление реактора. После нескольких неудачных попыток, команда решает, что залить ядро водой – единственно правильное решение. Генри с помощью Дрилла пробирается в комнату, где может произойти впрыск воды, и Клэр замечает его.

Тем временем Мария пытается сбежать от Шона, только чтобы быть схваченной сотрудниками ФБР, которые не верят, что она была заложницей. Затем Клэр видит, как Шон проникает в комнату и встречается с сыном. Клэр решает также войти в комнату, поскольку Шон закрывает водяной клапан, предотвращая охлаждение ядра. Клэр обнаруживает, что Генри теперь может слышать и говорить.

Другой мальчик, Итан, разговаривает с Дриллом, работая с пластиковым взрывчатым веществом. Уэс и команда на атомной электростанции пытаются понять, почему не произошло ожидаемый взрыв. Всё, что они знают - это то, что энергия, которая могла бы вызвать обвал, просто исчезла. Уэс безуспешно пытается взять интервью у Шона. Он неохотно позволяет Клэр взять у него интервью, и она пытается забыть воспоминания своего мужа с семейными фотографиями, но это не помогает.

Уэс снова пытается поговорить с Шоном, на этот раз подключая его к полиграфу. Подслушав разговор коллеги, Уэс понимает, что должен вернуться в Мали, чтобы выяснить, что находится под пластом. Тем временем Клэр узнаёт от Лены сведения, которые ведут её к Итану. Итан объясняет, что он делает вулкан для школьного проекта, и что Дрилл помогает ему. В Мали Уэс и его команда обнаруживают фрагменты фульгумита в скале. В Северной Америке Шон сильно вздрагивает в своей камере, произнося: «Они нашли это».

Уэс возвращается в США с фрагментами фульгумита. Он работает с учёным по имени доктор Талли, который в итоге, анализируя элементы в скале, определяет, что эта материя прямиком из космоса. Она заявляет, что это должно было быть космическое судно. Клэр связывается со всеми родителями детей, о которых известно, что они общались с Дрилом, спрашивая, может ли она поговорить с ними в группе об их общении с неизвестным существом. Все принимают предложение, кроме Лены, которая боится, чтобы Минкс пришла. Пока Клэр общается с детьми, некоторые выдают информацию о Дрилле, который хочет восстановить связь со своей семьей.

Свет начинает мерцать и гаснуть, и группа оказывается запертой в комнате. Когда группа выбивает дверь, питание восстанавливается, и Уэс видит неизвестную энергию вокруг Келли и Генри, когда он рассматривает тепловизионный монитор. Келли говорит, что у неё есть сообщение от Дрилла Клэр. Он говорит: «Ты не выиграешь».

Дома Лена играет в игру с Минкс, чтобы попытаться оценить присутствие Дрилла. После того, как Минкс правильно угадывает из другой комнаты, что именно делает Лена, Лена пугается. Минкс говорит, что Дрилл любит Лену и принял её. В другом месте Шон сумел убедить Уэса и Клэр привести его к скале. Шон касается камня, и после видимого обмена энергией он падает на землю. После этого он встает и вспоминает, кто он такой.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально сериал назывался «Посетители», но перед тем, как ABC заполучили права на показ сериала, они попросили изменить название из-за сходства с другим сериалом, которое транслировалось на ABC под названием «Vизитёры» (2009 – 2011). После окончательного получения прав на показ сериала, было объявлено название «Шёпот».
  • Несмотря на то, что сериал неофициально основан на рассказе Рэя Брэдбери «Нулевой час», который впервые был опубликован осенью 1947 года в «Планетных историях», а затем опубликован в антологии самого Брэдбери в 1951 году «Иллюстрированный человек». Доун Пароуз прочитала рассказ и принесла идею с его экранизацией на «Amblin TV», где разработала сценарий сериала вместе с Су Хью.
  • Брианна Браун сыграла Лену в неопубликованном пилоте. В последствии актриса покинула проект из-за творческих разногласий с продюсерами. Она была заменена другой актрисой - Кристен Коннолли.
  • Лили Раб получила в этом сериале свою первую главную роль на ТВ.
  • В своё время второй сезон этого шоу был очень ожидаем. Однако авторы не были до конца уверены, что будут его снимать, они оставили концовку первого сезона открытой, как бы намекая на продолжение. Продолжение, которого, к сожалению, так и не случилось. В конечном итоге сериал попросту отменили.
  • Гэри Хершбергер изначально играл роль президента Уинтерса в неопубликованном пилоте, но его в итоге заменил актёром Мартином Камминсом.
  • «Первый» пилотный эпизод изначально снимался в Лос-Анджелесе, однако его съёмки перенесли со временем в Ванкувер. Как сообщается в «Deadline», несколько участников актёрского состава были весьма недовольны сменой места съёмок и переездом.
  • Ошибки в сериале

  • В одной из серий герой прикрепляет бумажные деньги на карту мира соответственно валюте, относящейся к той или иной стране. Если присмотреться, в правом верхнем углу кадра в один момент видно, что к территории России прикреплена украинская гривна.
  • Достаточно часто по ходу всего сериала герои меняют своё положение при смене кадров по отношению к этим же кадрам.
  • Почему все агенты ФБР всегда ходят поодиночке, зная с какой опасностью постоянно имеют дело.
  • Можно проследить, что одни и те же актёры играют роли разных второплановых персонажей.
  • Оформить подписку