Рецензия на сериал Шерлок от Aksanna Aksanna

Sherlock
Оценка сериала
10 из 10

Контраст характеров в сериале "Шерлок"

Контраст характеров и химия взаимодействия в сериале Шерлок BBC:

Шерлок - «холодный ум»
Ватсон - «Теплое сердце».

Они идеально дополняют друг друга и параллельно с расследованиями всё время уточняется процент холодности одного и способности прощать, понимать и любить – другого. Шерлок (Бенедикт Камбербэтч - Benedict Cumberbatch) – ледяной, отстраненный, аморальный тип: цитата из Шерлока «Если я буду их жалеть (клиентов), разве это поможет их спасти» ? , «слегка» ( тщательно это скрывающий) любящий внимание. Любуется собой. Этот момент в третьем сезоне акцентируется )) Ватсон всё это видел и иронизировал над Шерлоком. Вообщем Шерлок в данном сериале – совершенно фантастический оригинальный, невозможный в жизни человек. Невозможный во всех смыслах))) Невозможно быть таким умным. Невозможно выдержать столько нестандартности сразу. Но как то это удаётся Ватсону.

Ватсон. Ватсона играет Мартин Фриман. Отчаянно добрый, милый, хороший, прекрасный человек, но с одним недостатком - его завораживает ум Шерлока и опасности, которые ему гарантирует дружба с Шерлоком. Так же Ватсон выбрал на подсознательном уровне ещё и наиболее опасную женщину, не буду рассказывать их историю.

Кстати Шерлок тоже там, естественно, выбрал себе ровню – апафеоз опасности.

Параллельно с захватывающими приключениями идёт тема испытания Шерлоком его дружбы с Ватсоном. Шерлок всё время натягивает нить их отношений до предела, тестируя искренность и самоотверженность Ватсона.

Поразительный, неожиданный эпизод, когда проявляется внутренняя готовность Шерлока на всё ради своего друга и при этом сам возвращается к жизни, придаёт сериалу философский смысл и раскрывает многомерность.

В каждом из них есть свой внутренний конфликт, но и внешнее взаимодействие характеров показано очень ярко.

Все приключения, которые описал Артур Конан Дойль, сделаны в современности, то есть зритель буквально возвращается в ощущения зрителя, которые были современниками Конан Дойля.

Мне одновременно жалко тех кто не посмотрел этот сериал :-)) и в то же время я им завидую, потому что всё это удовольствие им только предстоит.
1

Все комментарии

Оформить подписку