Назад

Смерть в объективе

Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У фотохудожника Валерии при загадочных обстоятельствах погибает муж Сергей. Чтобы расследовать это дело, она нанимает известного следователя Феликса Фишера и сама становится детективом.

Модный фотограф Валерия Азарова долго готовилась к своей выставке и ожидала успеха. Однако в день открытия случается страшное событие: ее мужа, успешного бизнесмена Сергея Норского, находят мертвым. Полиция приезжает и делает вывод, что мужчина умер из-за несчастного случая. Валерия не верит им и считает, что ее мужа кто-то жестоко убил.

Девушка начинает собственное расследование и выясняет, что супруг был застрахован от несчастного случая на большую сумму. К Валерии присоединяется Феликс Фишер, известный страховой следователь. Герои находят общий язык и вместе начинают копаться в прошлом Сергея, чтобы понять причины происшествия. Постепенно Валерия и Феликс становятся прекрасными напарниками, раскрывающими любые страховые аферы.

Если вам интересно узнать, что же произошло с мужем героини, посмотрите сериал «Смерть в объективе» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Афгано-таджикская граница, шесть лет тому назад. Идет бой. Женщина вытаскивает из-под огня раненного мужчину.

Москва, наше время. В павильоне, переделанном из склада, происходит торжественное открытие выставки художественной фотографии. На помост поднимается Сергей Норский. Он обращается к присутствующим в зале: автор этих замечательных фотографий – моя жена, Валерия Азарова. Эта выставка организована в поддержку благотворительного фонда «Синий пароход», все деньги будут переданы для поддержки детей, страдающих от неизлечимых заболеваний. А теперь позвольте открыть выставку. Сергей берется за металлическую цепь, подвешенную к потолку, дергает за нее. С потолка летят искры, загорелся один из светильников. Пораженный ударом тока, Сергей падает. С потолка ему на грудь падает труп крысы. Валерия подбегает к мужу, к ней приближаются ее мать Алиса Азарова и отчим Михаил Михайлович Жуков (дядя Миша). Жуков качает головой: Норский мертв. Мать поднимает с пола рыдающую дочь.

На месте происшествия работают криминалисты и следственная группа во главе с Романом Рудиным. Рудин обращается к Валерии: кто готовил выставку, кто занимался ее техническим обеспечением? Валерия говорит: вчера мы с Сергеем были здесь, все проверили, Сергей все включал и выключал – ничего не обнаружил, все работало. С вами был еще кто-то? Да, наш водитель Гриша Песков, вот он. И местный электрик, я его фамилии не знаю. Рудин: на первый взгляд это – несчастный случай. Он распоряжается, чтобы все присутствующие на открытии выставки дали подписку о невыезде.

Мать предлагает Валерии отвезти ее к себе домой. Та отказывается. Ее отвозит в их с Норским дом друг детства Валерии Сева. Он отпаивает ее коньяком. Валерия просматривает на планшете запись злополучного открытия выставки. Она обращает внимание Севы на то, что висящие над сценой бумажные журавлики вначале находятся на одинаковой высоте, а потом одна из птичек провисает ниже. Сева: и что? Валерия: пока не знаю.

Валерия приходит к Рудину. Тот говорит, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Вскрытие и экспертиза состояния проводки говорят о том, что Норский погиб от удара электрическим током. Проводка была проложена рядом с металлической штангой, к которой подвесили цепь, что было сделано не от большого ума. Потом крыса перегрызла изоляцию кабеля, возникло замыкание. А как вы объясните феномен с птицами? Никак. Но только из-за них я дело возбуждать не буду. К Рудину подходит судмедэксперт Инна Северная. Рудин знакомит ее с Валерией. Отвечая на вопрос о причине смерти Норского, Северная говорит: скорее всего, несчастный случай. Валерия обращает внимание Рудина на выражение «скорее всего». Рудин: это просто стандартная формулировка. Валерия говорит, что тогда ей придется заняться самостоятельным расследованием. Рудин предлагает ей забрать вещи мужа. Забирая вещи Сергея, Валерия обращается к Северной с просьбой познакомить ее с результатами вскрытия. Северная говорит, что не имеет права так поступать.

Валерия выходит на улицу и направляется к своему автомобилю. К ней подходит мужчина (Феликс Фишер) и спрашивает, почему Валерию до сих пор не арестовали. Вы журналист? Я не давала согласия на интервью. Фишер: чаще всего в таких случаях подозревают жену. Валерия бросает вещи мужа и наносит удар кулаком в лицо Фишера. Наблюдающие за этой сценой полицейские тут же задерживают обоих участников конфликта.

Валерия и Феликс продолжат дискуссию в КПЗ. Феликс: а у вас неплохой удар. Валерия: скажите спасибо, полицейские рядом оказались. Феликс: вы грубо работаете. Думаете, ударили меня – и я поверю в то, что вы невиновны? Я абсолютно уверен, что это вы убили своего мужа. Валерия: так чего же вы медлите? Расскажите обо всем следователю, я сама пожму вашу руку. Феликс: доказать это будет нелегко, вы многое сделали, чтобы все поверили в нечастный случай. Но я кровно заинтересован в том, чтобы раскрыть это преступление. Хотите сделать имя на журналистском расследовании? Увы, я не журналист. Я страховой следователь. И я докажу вашу вину, и тогда наследство проплывет мимо вашего носа. Ведь Норский был застрахован от несчастного случая, а убийство таковым не является. Валерия: я не знала ни о каком наследстве, мне абсолютно плевать на то, что вы по этому поводу думаете. И, наконец, имеется заключение эксперта о том, что смерть наступила в результате несчастного случая. Феликс: а у меня попутно имеются сведения о крысе, труп которой свалился на вашего мужа. Валерия: прекратите глумиться. Феликс: я тут подсуетился, мне сделали заключение о смерти этой крысы. Валерия: и что? Оказалось, что крыса плюшевая? Феликс: нет. Она просто умерла за день до открытия выставки. Вот копия заключения. Валерия изучает переданный ей документ.

Валерия выходит из отделения полиции. Ее встречает дядя Миша. Валерия благодарит его за свое вызволение из КПЗ. Дядя Миша: я сама знаешь в каком заведении сколько лет не просто штаны протирал, все-таки полковник. Так что никакого труда это для меня не составило. Может быть, ты поживешь у нас? Исключено! Тогда – мы у тебя? Если не станете мне мозг выносить.

Валерия продолжает изучать протокол вскрытия крысы. Мать требует, чтобы Валерия убрала «эту гадость», смотреть противно. Валерия: это не гадость, а улика. Алиса: на фоне стресса часто возникают параноидальные расстройства. Может быть, тебе лучше к психологу сходить? Валерия: параноидальными расстройствами занимаются уже не психологи, а психиатры. Она рассказывает дяде Мише про птиц. И еще этот Феликс со своей теорией, что это я убила мужа. Я или не я – главное, он считает, что Сергея убили, он в этом уверен. Дядя Миша: он уверен, что его фирма не выплатит деньги. Прости, но я согласен со следователем. Тут ничего криминального нет.

Валерия входит в выставочный зал, сняв с двери ленту с запретительной надписью. Следом за ней появляется дядя Миша: я следил за тобой, присматривал. Ладно, тогда помогай. Принеси мне стремянку. Теперь полезай наверх, доберись до проводки. Пока дядя Миша находится наверху, Валерия видит, как одна из бумажных птиц провисает ниже остальных. Дядя Миша выбирается наружу. Валерия стряхивает пыль с его пиджака. Появляется Феликс. Валерия знакомит их я дядей Мишей. Феликс предлагает Валерии продолжать расследование вместе. Вы что, готовы сотрудничать с убийцей? Нет, я убедился, что вы не совершали убийства. Готов принести вам по этому поводу любые извинения. Валерия: извинения принимаются, но сотрудничать с вами я не стану. Пусть этим занимается следствие. Феликс: откуда у вас такая наивность? Рудин на одних ваших догадках дело возбуждать не станет. Валерия: посмотрим.

К Валерии домой приходит компаньон Норского Владимир Кудряшов. Он говорит, что Валерия всегда может на него рассчитывать. Ты когда в офис приедешь, дела принимать? Какие дела? Мы еще Сергея не похоронили. Звонок в деверь. Приходит Песков. Он ищет работу. Валерия говорит, что водить машину сейчас не в состоянии, поэтому Песков может пока работать на нее.

Валерия снова разговаривает с Рудиным. Тот отказывается возбуждать дело на основании предложенных Валерией догадок, говорит с ней на повышенных тонах, сообщает, что знает о ее незаконном проникновении на выставку. Валерия: значит, вам на это наплевать. Тогда я разберусь сама.

Валерия приходит в морг, заходит в прозекторскую. Северная торопливо прикрывает вскрываемый ею труп простыней: только ваших обмороков мне не хватало. Немедленно уходите. Валерия: вы можете мне подтвердить дату смерти крысы? Северная: что, еще одну принесли? Валерия: так это вы вскрывали крысу? Северная прогоняет Валерию, угрожает вызвать охрану. Валерия уходит. На входе в морг она встречает Феликса. Как вы меня нашли? Можно было догадаться, откуда вы начнете расследование. Валерия: а Северная – в вашей команде? Феликс: вы Инну не обижайте, она хороший человек, помогает мне. Ведь полиция вовсе не рвется со мной сотрудничать. Валерия: похоже, она ни с кем этого делать не желает. Феликс: я во второй раз предлагаю вам сотрудничество. Учтите, третьего раза не будет. Валерия: я согласна. Феликс приглашает Валерию для разговора в ресторан. Давайте рассуждать: кому была выгодна смерть вашего мужа? Претенденты на наследство; конкуренты; компаньоны; должники. Валерия: у Сергея был очень успешный риэлтерский бизнес. Феликс: хорошо, тогда начнем с его фирмы. Следующий подозреваемый – Кудряшов Владимир Владимирович, компаньон Норского. Валерия: он еще и директор. Феликс: бизнес – это деньги. А деньги – это мотив. Валерия: я не верю в это, Кудряшов всегда казался мне честным человеком. Феликс: честный бизнесмен – это бедный бизнесмен. Или мертвый. Валерия: так поедем, проверим его. Она отпускает Пескова: я сегодня с Феликсом покатаюсь. Песков ворчит: откуда этот мужик взялся?

Феликс и Валерия приезжают к дому Кудряшова. Феликс: ого, какой домик у нашего директора! Они встречают идущую к Кудряшову Эмму Васильевну, главного бухгалтера фирмы Норского. За этим наблюдает женщина, сидящая в машине.

Эмма Васильевна рассказывает, что у них в офисе полетела вся внутренняя компьютерная сеть. Она отправилась в банк, там сказали, что все деньги со счетов фирмы выведены в офшоры. До Кудряшова невозможно дозвониться, поэтому бухгалтерша решила нанести визит директору. Феликс: а у кого есть доступ к финансовым документам? Эмма Васильевна: у Норского и Кудряшова.

Кудряшов открывает двери и впускает всех в дом.

Феликс спрашивает Кудряшова: где вы были сегодня утром? Кудряшов: у Леры. А вы кто такой? Страховой следователь. Но скоро тут может оказаться другой следователь. Кудряшов: пугать меня решили? Феликс: могу начать. Звонок в дверь. Курьер привозит посылку. Там чемодан. Феликс: и далеко вы собрались? Кудряшов я не заказывал чемодана. Феликс предлагает Кудряшову показать ему телефон. А кто вам дал такое право? Валерия: но, если вы ни в чем не виноваты – просто покажите телефон. Кудряшов отдает телефон Феликсу. Вот, заказ чемодана. А тут – заказ авиабилетов. И перевод денег в офшор. А вы – вор, господин Кудряшов! Пора звонить Рудину.

Феликс подвозит Валерию до ее дома. Он благодарит ее за помощь. Вот только со страховкой неудобно получилось. Давайте поделим пополам мой гонорар, без вас я его все равно не смог бы получить. Валерия: деньги мне не нужны. Давайте, будем считать, что за вами должок. На всякий случай. Феликс: идет.

Валерия рассказывает матери и дяде Мише о том, что произошло в доме Кудряшова: следователь его арестовал. Алиса: вот ведь какая сволочь! Прости, что я тебе сразу не поверила. Валерия: а ты мне никогда не веришь. Дядя Миша: а он мне всегда не нравился, рожа такая – сразу видно, что не наш человек.

Валерия: странно, Сергея нет, а мы сидим, чаи распиваем. Дядя Миша: он ведь не хотел бы, чтобы ты валялась и выла? Он тебя любил сильной. Валерия уходит в спальню, изучает заспись открытия выставки на планшете. Потом выскакивает из комнаты, бежит к матери и дяде Мише: смотрите на Кудряшова, если бы он забирался наверх – у него костюм бы запачкался. Дядя Миша: а зачем все делать самому? Он тут ходит, алиби обеспечивает себе. А на него работает сообщник. Валерия: и зачем ему такой компромат на себя в телефоне держать? Мог бы и удалить. Алиса: ты так нервничаешь. Может, тебе в СПА-салон сходить? Очень успокаивает. И перестань ты этим делом заниматься. Иначе с ума сойдешь. А тут столько дел, мы Сергея еще не похоронили, нужно все организовать! Дядя Миша: я уже все утроил. Ладно, нам домой пора. Пусть ребенок отдохнет.

Валерия остается дома одна. Звонок в дверь. На пороге стоит женщина, которая наблюдала за Валерией из машины. Она говорит Валерии: я жена Сергей Норского.

Кристина Норская показывает Валерии пакет документов: свой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ее сына от Норского. И завещание, по которому Норский все свое имущество оставляет сыну. Кристина с сыном проживает в Ирландии, у них с Сергеем был гостевой брак, их это устраивало. По просьбе Валерии Кристина показывает их совместные снимки с Сергеем и сыном. Так что ваш брак будет аннулирован. А вас я попрошу освободить мой дом. Даю вам два дня.

Валерия перебирается в студию. По ее просьбе дядя Миша проверяет Кристину: все документы у нее подлинные, значит, все рассказанное ею – правда.

Феликс и Северная в полуодетом виде в его квартире. Северная спрашивает Феликса: что, решил теперь приударить за вдовушкой? Феликс отвечает, что у него нет времени заниматься вдовушками.

Валерия обращается за помощью к Феликсу, напоминает, что за ним остался должок. Я хочу выяснить правду о моем муже. Ты на самом деле этого хочешь? Может быть, не стоит?

Валерия и Феликс обследуют кабинет Сергея. Они видят на столе шахматную доску с расставленными фигурами. На столе фотография, сделанная три года назад. На ней видна доска с тем же расположением фигур, что и сейчас. Валерия говорит, что Норский играл только сам с собой. Феликс: это известная партия. Он находит в сети продолжение партии, делает на доске несколько ходов – в стене открывается тайник с сейфом. Валерия подбирает код. Оказывается, это дата ее рождения. Теперь нужен отпечаток пальца, чтобы открыть сейф. Феликс просит Северную сделать для него копию отпечатка большого пальца правой руки Норского. Феликс и Валерия открывают сейф. Там лежит старый сотовый телефон. В нем нет контактов и пропущенных вызовов. Только набор старых игр. Валерия и Феликс привозят телефон Севе, который хорошо разбирается в компьютерах. Тот говорит, что одна из игрушек представляет собой шифратор, который открывает доступ к ценной информации. Валерия просит Севу взломать шифр. Сева обещает попробовать.

Ночью в морг пробирается какой-то мужчина. Он изучает бирки на ногах трупов, обнаруживает тело Норского. Мужчина достает складной нож. В этот момент он слышит голоса санитаров. Мужчина прячется, санитары увозят на каталке тело Норского. После их ухода мужчина выходит из своего убежища и прячет нож в карман.

Валерия передает ключи от дома Кристине. Та говорит: надеюсь, вы там ничего от злости не разбили? Валерия: у меня не было времени, я вашего мужа хоронила. Кристина извиняется за резкость.

Песков сообщает Валерии, что он забрал из автосервиса внедорожник Норского, на котором тот ездил на рыбалку. Валерия и Феликс изучают содержимое бортового компьютера. Валерия видит известные ей адреса. Но один адрес ей незнаком: деревня в Тульской области. Феликс предлагает туда поехать. В деревне Валерия и Феликс обнаруживают пустой дом. Они проникают в него, обнаруживают в подполе настоящий бункер с большим запасом консервов. Феликс: тут можно ядерную зиму переждать! Валерия обнаруживает чемоданчик. В нем лежит валюта и списки людей с датами.

Сева говорит, что не смог взломать шифр в телефоне, хотя занимался этим целые сутки. Выброси этот телефон. Его взломать невозможно. Он пробивает имена людей в списке из чемоданчика. Они владели недвижимостью и погибли в результате несчастных случаев. Значит, Норский был черным риэлтором? Но вся недвижимость после смерти владельцев перешла по наследству к их родственникам.

Феликс устраивает Валерии встречу с Кудряшовым, который сидит в тюрьме. Кудряшов говорит, что не убивал Норского. Их фирма находилась на грани банкротства. Норский утверждал, что играет на бирже, у него есть крутой брокер. Отсюда и деньги. Кудряшов признался, что вывел деньги фирмы в офшор. Но он мне был столько должен, что я просто забрал свое.

Через некоторое время с Кудряшова снимают обвинение в убийстве и выпускают под залог. Он просит Валерию, чтобы она не писала на него заявление по поводу выведенных денег. Он обещает вернуть их Валерии.

Феликс и Валерия встречаются с людьми, которые живут в домах своих погибших родственников. Их внимание привлекает один случай. Несколько лет назад состоятельный бизнесмен погиб в собственном бассейне. С ним погибла и его дочь Светлана. Произошли неполадки в проводке, отца и дочь убило током в воде. Рядом с ними плавала дохлая крыса, которая повредила проводку.

Феликс и Валерия узнают, что у Светланы был муж. Молодые люди дружили с детства, сидели 10 лет за одной партой. Муж Светы – Василий – очень переживал гибель своей жены. Он даже некоторое время находился из-за нервного срыва в психиатрической лечебнице. Феликс и Валерия встречаются с пожилой учительницей, которая помнит эту пару. Она показывает Валерии снимок Василия из выпускного альбома его класса.

Валерия при помощи специальной программы меняет снимок подростка так, чтобы стало ясно, как может этот человек выглядеть сегодня. Валерия узнает в Василии своего водителя Пескова (она уволила его потому, что ей стало не по карману содержать наемного шофера).

Феликс предлагает Валерии встретиться с Песковым. Позвони ему и скажи, что ты задолжала ему: отпускные какие-нибудь не выплатила. Валерия звонит Пескову и сообщает ему о том, что должна ему деньги. Песков говорит: забей. Мне уже ничего не нужно. Я к ней иду, она меня зовет. При помощи Севы Валерия и Феликс определяют по номеру телефона, где живет Песков. Они приезжают к нему домой. Песков принял яд, он сидит в кресле и бредит, говорит, что идет к Светлане, которая его давно дожидается. Я сделал все, о чем она просила.

Песков умирает. Валерия: итак, его с того света звала его Светлана. Как она это делала? Феликс вынимает из руки покойного его телефон. Полиции он все равно не понадобится, откровенное самоубийство.

Валерия и Феликс приезжают к Севе. Тот взламывает пароль телефона Пескова и обнаруживает там несколько аудиофайлов. Валерия и ее друзья прослушивают эти записи. Женский голос призывает Василия отомстить за нее, уничтожить того или иного человека. Пусть он погибнет, как я, от удара током! И пусть рядом с ним тоже будет дохлая крыса! А потом иди ко мне! Я жду тебя!

Сева говорит Валерии: хочешь знать мое мнение? Даже если не хочешь – все равно скажу. Забей на это! Забудь и живи спокойно. Валерия: нет, я так не могу. Мне нужно во всем этом разобраться.

Оформить подписку