Соседи (START) смотреть онлайн все сезоны сериала в хорошем HD качестве
Сериал Соседи (START)
Развернуть трейлер
Трейлер

Сериал Соседи (START)

Супруги Ева и Питер переезжают в небольшую деревню, расположенную недалеко от Алмера. Теперь у них уютный дом, именно здесь они мечтают наслаждаться тихой семейной жизнью, когда родится их дочка.

Очень скоро Ева и Питер знакомятся со своими новыми соседями, такой же молодой супружеской парой, воспитывающей маленького сына. Стефан и Ребекка очень рады приезду Евы и Питера, ведь в деревушке рядом живёт лишь семья Лилли и Джаспера, которые намного старше, да и вообще не разделяют их взглядов на жизнь.

Однако радость от переезда омрачает страшная трагедия. Долгожданная дочка Евы и Питера рождается преждевременно и скоро умирает. Это горе сильно сплачивает новых знакомых, и Стефан с Ребеккой пытаются всячески помочь безутешным родителям справиться с потерей ребёнка.

Постепенно их общение становится всё теснее, и скоро жизни четырёх соседей сплетаются неожиданным образом.

Как будут развиваться дальнейшие события этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн нидерландский сериал «Соседи» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Соседи (START)» нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая девочка идет по лесу с мужчиной, который наряжен в клоунский костюм. Парочка распевает веселые песенки, читает детские стишки. Девочка и клоун выходят из леса к окраине жилого комплекса. Девочка говорит, что не хочет возвращаться домой. Клоун интересуется: почему? Они все время ссорятся. Клоун говорит, что ссоры между родителями – обычное явление. Девочка говорит, что ее родители ссорятся не между собой, у них – конфликт с соседями.

За 22 недели до этого.

В жилищный комплекс на окраине большого города в Нидерландах приезжает молодая пара (Ева и Петер Нийхофф). Они выходят из машины. Ева восхищается: здесь можно бесплатно припарковаться прямо рядом с домом. Петер: возможно, это сделано для того, чтобы дома лучше продавались. Ева: а какой тут воздух! Петер соглашается с женой: да, воздух здесь прекрасный. Ева: на нас соседка смотрит. Ева машет рукой женщине (Лили Хукстра), которая смотрит на нее с мужем из окна дома по соседству. Та делает ответный жест. Ева демонстративной целует мужа.

Муж Лили (Яспер) вывозит жену из дома на инвалидном кресле, усаживает в такси, отправляет в поездку с визитом к родственникам.

Ева и Петер осматривают дом, находят его весьма привлекательным. Ева говорит, что их ребенку (она находится на позднем сроке беременности) здесь очень понравится. Надо его покупать.

Ева занимается с детьми в детском саду. Она говорит им, что скоро уйдет в декретный отпуск. Меня будет заменять другая воспитательница, со мной вы больше не увидитесь, потому что к моменту моего выхода из декрета вы уже будете учиться в школе. Ева предлагает одному из мальчиков послушать, что у нее происходит в животе. Мальчик слушает. Он говорит, что ребенку в животе Евы тесно, он плачет.

У Евы отходят воды. Одна из воспитанниц говорит, что Ева описалась.

Петер получает по почте конверт, адресованный Еве. Он отправлен родителями Евы, на нем надпись: счастливых родов. Петер пишет на конверте: адресат выбыл, новое место нахождения неизвестно. Он запихивает конверт обратно в почтовый ящик.

Еву в больницу везет ее сестра (Сэнни ван дер Лик). Она просит Еву помириться хотя бы с матерью. Ева говорит, что ее родители считают ее шлюхой. Они не верят в ребенка из пробирки. Сэнни: может быть, вам все-так стоит зарегистрировать брак, чтобы не злить отца? Ева говорит, что они с Петером не собираются так поступать. Она рассказывает сестре о том, что им нужно сделать в новом доме ремонт, они собираются купить шторы в комнату для ребенка. Может быть, я сообщу родителям о ребенке, но только уже после родов.

Сэнни привозит сестру в больницу. Туда же приезжает Петер. Он наблюдает за тем, как Ева рожает. Медсестра: ребенок не дышит. Нужно ИВЛ. Пульс нитевидный. Дыхание появилось. Пульс нормальный. Поздравляю, у вас девочка.

Сэнни приезжает в дом родителей. Она заходит в гараж, где ее отец (Йохан ван дер Лик) собирается забить кролика. Она сообщает ему, что Ева родила девочку.

Ребенка помещают в палату интенсивной терапии, в бокс для недоношенных детей. Ева сцеживает молоко и сообщает мужу о том, что она напоминает себе корову.

В больницу приезжают родители Евы (Йохан и Мари). Йохан вручает зятю конверт. Нам Сэнни сказала, что вы купили дом, но вам не хватает денег на шторы. Ева говорит, что она заработает на шторы. Родители говорят ей, что мать должна заботиться о ребенке, а не думать о работе. Петер берет деньги и благодарит тестя. Тот спрашивает: ты сообщил родителям о рождении ребенка? Нет, они сейчас в отъезде, находятся в Камеруне.

Петер говорит Еве, что ему необходимо написать рецензию на выступление рок-группы.

Оставшись в больничной палате одна, Ева рассматривает полученные в подарок от родителей Библию и крестик. Она выбрасывает их в мусорный бачок, но потом достает эти предметы обратно.

Петер посещает концерт. Он пишет рецензию, в которой сообщает читателям, что его любимым музыкантам не удалось взять ноты, которые так же не давались ни Джаггеру, ни Баху. Самую большую радость я испытываю лишь при звуках плача моей новорожденной дочурки. Петер читает эти строки жене. Ева говорит Петеру: нам здесь пока делать нечего, давай отправимся к нотариусу.

Стиф Блок говорит маленькому сыну, что ему нужно идти на работу. Ты будешь ловить бандитов? Да, я буду ловить гадких преступников.

Стиф и его сослуживцы врываются на склад медпрепаратов, где могут храниться и наркотики. Стиф обнаруживает несколько пакетов с наркотиками, засовывает их себе в карманы. Это видит один из владельцев притона. Стиф хватает его за грудки и требует, чтобы наркодилер забыл об увиденном.

Ева и Петер приезжают к нотариусу и оформляют сделку по оформлению ипотеки.

Яспер выходит на улицу. Он присоединяется к группе женщин, с которыми проводит занятия Ребекка Блок. Ребекка приводит группу на лужайку, женщины начинают делать упражнения. Яспер подзывает к себе Ребекку. Он говорит, что упражнения для него слишком интенсивны. Я, возможно, повредил себе позвоночник. Яспер говорит, что хотел бы позаниматься с Ребеккой индивидуально, у себя дома. За это он обещает ей помочь с ведением бухгалтерии. Ребекка помогает Ясперу делать упражнения. Для этого она прикасается к его бедрам. За этой сценой наблюдает Стиф, который пришел к месту проведения занятий с сыном. Ребекка оставляет Яспера и подходит к мужу. Что ты здесь делаешь? Освободился пораньше, решил навестить тебя на работе. Но ведь я к тебе на работу не прихожу! Можешь прийти. Что это за тип? Ребекка: надоел мне страшно, никак не отстанет.

Стиф подходит к Ясперу, делает угрожающее движение, словно хочет ударить его лбом в затылок. Тот в испуге отшатывается.

На следующий день Стиф подходит к дому, где живет Яспер. Тот выходит навстречу полицейскому. Стиф делает Ясперу замечание за то, что у того переполнен мусорный бак. Тот говорит, что проспал визит мусорщиков. Стиф выписывает Ясперу штраф. А потом он вручает Ясперу визитку фитнес-центра для пожилых людей.

Лили спрашивает у мужа, почему он не пошел на занятия. Яспер говорит, что начал сомневаться в квалификации Ребекки: я, кажется, позвоночник себе повредил. Яспер обсуждает с супругой возможность приобретения для нее скутера для инвалидов. Но для этого нам придется продать велосипеды.

Яспер наблюдает в бинокль за домом Ребекки и Стифа. Он видит, что хозяйка, уходя из дома, прячет ключи от входной двери под вазон с деревцем. Когда Ребекка уходит, Яспер забирает ключ, относит его в мастерскую и делает копию. После этого он возвращает оригинал ключа на место.

Ребенок Евы и Петера плачет. К малышке подходят медсестры и врачи. Родители наблюдают за происходящим через прозрачную перегородку, отделяющие палату для недоношенных детей от коридора.

Через некоторое время врач сообщает родителям, что у девочки отказали почки. Спасти ребенка не удалось. Петер пытается утешить рыдающую жену.

Стиф с коллегой докладывают начальнику, что во время налета на склад им не удалось обнаружить никаких препаратов. Но, возможно, в их районе есть еще одна база, где хранятся наркотики.

Яспер подходит к дому Ребекки, собирается отпереть своим ключом входную дверь. Он слышит голос хозяйки дома, которая говорит с сыном. Яспер в испуге роняет ключ, но Ребекка к дому не подходит, они с сыном устраивают бег наперегонки. Яспер подбирает ключ и удаляется восвояси.

Стиф на мотоцикле подъезжает к своему дому. Он видит, что неподалеку стоит машина. Он подходит к ней, человек, сидящий в машине, вручает Стифу деньги.

Стиф садится на мотоцикл. Он приезжает в другой район, звонит в двери одного из домов. Ему отпирает женщина. Стиф спрашивает: я могу его увидеть? Нет. Стиф протягивает женщине деньги. Тут 700 евро. Ты-то как сама? С тех пор, как принимаю от тебя эти подачки – очень плохо себя чувствую. Женщина захлопывает перед Стифом дверь.

За 18 недель до этого. На кладбище проходят похороны ребенка Петера и Евы. Петер произносит речь, говорит о том, что за то небольшое время, что девочка пробыла на этом свете, родители ее успели полюбить.

На поминках к Петеру и Еве подходят Йохан и Мари. Йохан призывает дочь к молитве. Ева спрашивает, почему Бог допустил смерть ее ребенка. Отец сообщает Еве, что это ниспосланное ей испытание. Бог против того, чтобы зачинать детей не от мужа, а от донора. Ева говорит, что родители уже утомили ее своими библейскими глупостями. Пошли вон отсюда!

Стиф с коллегой приезжает на вызов. Наркодилера, у которого Стиф изъял наркотики на складе, убили. На его теле – семь ножевых ранений.

Стиф приезжает на склад медпрепаратов. Его владелец отрицает свою причастность к убийству наркодилера. Стиф упрекает собеседника: он провел три часа на допросе, не сказал ни слова, никого не выдал, а ты с ним так поступил. Больше ты от меня ничего не дождешься. Что, и деньги тебе не нужны? Стиф молча покидает склад.

Петер развешивает в доме только что купленные шторы. Приходит Ева, она пытается выбросить шторы, купленные на деньги ее родителей. Петер останавливает жену: мы вернем им эти деньги. Как тебе цвет? Ева говорит, что ее устроят только черные шторы.

В дом к Питеру и Еве заходит Ребекка. Она знакомится с ними, узнает о смерти ребенка, выражает свое сочувствие, предлагает обращаться за помощью: мы ведь с вами соседи.

Позже к соседям заходит Стиф. Он помогает Петеру разгружать привезенные со старой квартиры вещи.

Две пары знакомятся. Дамы выпивают, мужчины раскуривают косячок. Стиф рассказывает, что он работает в полиции, в отделе по борьбе с распространением наркотиков. Петер сообщает, что он – журналист, пишет на музыкальные темы.

Ребекка предлагает Еве заниматься в ее фитнес-группе. Та соглашается: ты же все равно не отстанешь.

Вечером Петер видит, как к Ребекке и Стифу приезжает в гости пара. Он понимает, что их с Евой соседи – свингеры.

Знаете ли вы, что

  • Сериал основан на одноименной книге Саскии Ноорт, которая была опубликована в 2006 году.
  • Начиная со второго сезона в сериале появляются свои сюжетные линии, которые можно считать продолжением описываемых в книге событий.
  • Для писательницы Саскии Ноорт это первая экранизация ее романа.
  • Съемки первого сезона стартовали в феврале 2014 года и преимущественно проходили в Алмере (Нидерланды).
  • Для съемок местные жители Алмере предоставили свои дома, в которых и жили герои сериала.
  • Благодаря хорошим рейтингам первого сезона в марте 2016 года было объявлено о начале работы над вторым сезоном.