Оформить подписку
Профиль

Рецензия на сериал Спартак: Кровь и песок от Uni000

Оценка сериала
6 из 10

Фильм лживый, но зрелищный.

Фильм с исторической точки зрения совершенно неверен. Спартак был высокий и здоровый. Крикс маленький и коренастый. А Эномай был светловолосым германцем, а не негром. И был таким же рабом, а не учителем гладиаторов. Спартак начав восстание был уже свободным человеком и сам возглавлял школу гладиаторов. И подобных нелепиц пруд пруди. . С порнухой в фильме по моему явно переборщили. Я каждый раз отворачивался, когда показывали геев в разных позах. Но в целом фильм очень зрелищный. Очень. И после просмотра каждой серии у меня непроизвольно вырывалось: "Класс!!"
6

Все комментарии

  • Макс 0
    Мне кажется, внешность персонажей (ну, не считая, хорошо, Эномая) критерий не такой и важный, по крайней мере, в рамках "он был низкий, а тут он высокий". В сериале это не критично. Вспомните (если смотрели) Тюдоров - вот у Генриха действительно вид был кардинально другой. А сериал тем не менее, совсем не плохой.
  • ggvanko 2
    Насчет того кто был высоким и здоровым мы можем судить лишь по книге Сабатини, , который сам писал не исторический труд , а роман , далёкий от истины очень во многом.
Оформить подписку