Напролом

Straight Forward
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мать-одиночка и ловкая мошенница Сильвия пытается отомстить криминальному боссу Копенгагена, убившему ее отца. Сильвия наживает врагов по обе стороны закона и бежит в Новую Зеландию, меняя личности. Остросюжетная криминальная теледрама, совмещающая скандинавский триллер с великолепием новозеландских пейзажей. Международную актерскую команду возглавила датская актриса театра и кино Сесиль Стенспил.

Выйдя из ресторана после семейного ужина, любимый отец, муж и дедушка Дес Петерсен погибает от выстрела в упор. Ни для его близких, ни для полиции не секрет, кто стоит за этим убийством. Дес, как и его дочь Сильвия, был связан с нелегальным бизнесом и чем-то не угодил знаменитому мафиози Равну. Единственный способ отомстить недосягаемому гангстеру – украсть его деньги. В поисках мести Сильвия невольно втягивается в войну за власть в преступном мире Копенгагена и становится личным врагом не только Равна, но и опального полицейского Квиста. Ей приходится бежать вместе с семьей в Новую Зеландию, однако прошлое не оставляет ее в покое даже на другом конце света.

Ценителям захватывающих триллеров о мести, расплате и сильных женщинах предлагаем посмотреть сериал «Напролом» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Датский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Копенгаген, Дания. Сильвия Петерсен перед зеркалом надевает парик. Она приезжает на контейнерный склад, где вместе с подельниками Мартином и Хассом проворачивает мошеннические сделки по продаже привезенной из-за границы мебели сразу нескольким покупателям. Завершив операцию, Сильвия выдает подельникам их долю. Получает деньги и организатор преступления – отец Сильвии Дес Петерсен.

Сильвия едет по улице, она ищет свою дочь Иду, с которой договаривалась о встрече. Она не узнает сидящую возле тротуара девушку, та надела один из париков матери. Сколько раз я тебе говорила, не копайся в моих вещах!

Сильвия привозит Иду к себе домой. Там их дожидается мать Сильвии – Лисбет Петерсен. Они собираются в ресторан. Мать спорит с Идой по поводу ее уж слишком откровенного наряда, требует переодеться.

Лисбет, Сильвия и Ида приезжают в ресторан, там, сидя за столиком, их дожидается Дес. Он рассказывает историю о том, как он познакомился с Лисбет. Ида спрашивает мать: а как вы познакомились с папой? Все было не так романтично. Ида поднимает скандал: почему, как только речь заходит о папе, все сразу замолкают? Может быть, в его уходе из семьи виновата мать? Ида целует деда и покидает ресторан, а за ней уходит и Сильвия. Дес рассчитывается, они с Лисбет тоже выходят на улицу. Рядом тормозит машина, оттуда выходит человек, стреляет в упор в Деса, садится в машину и уезжает. Дес лежит на асфальте, истекая кровью, Лисбет зовет на помощь.

На место происшествия прибывает полиция. Детективы Якоб Квист и Ингунн Винтер задают Лисбет вопросы о личности убийцы. Та может сказать только, что это был крупный мужчина. Квист говорит, что женщине надо дать прийти в себя. Ингунн: а в это время стрелок успеет скрыться. Квист: тут на всех магазинах есть камеры видеонаблюдения.

Получив известия о покушении на отца, Сильвия привозит Иду к ее отцу Дэвиду. Тот открывает дверь в одних трусах: я тут развлекаюсь! На шум выходит девица в нижнем белье. Сильвия сообщает о случившемся: девку прогони, я оставлю Иду всего на день. И ничего ей не рассказывай про деда.

Сильвия надевает парик, гримируется. Хасс спрашивает: кто это мог быть? Наверное, Равн? Сильвия говорит: копы знают, что у Деса есть дочь, поэтому я постараюсь выглядеть попроще. Они хотят со мной пообщаться.

Сильвия покидает штаб квартиру своей шайки, приезжает в госпиталь, где присоединяется к матери.

После ухода Сильвии Мартин хватается за пистолет. Его останавливает Хасс: нет, чувак, так нельзя, тебя грохнут. Дождемся Сильвии.

В госпитале к Лисбет и Сильвии подходят Ингунн и Квист: расскажите нам об убийце. Лисбет: все произошло очень быстро. Это был крупный мужчина, грузный такой. Больше я ничего сказать не могу. Квист: кажется, мы знаем, кто это был. Так почему вы его не арестуете? Нужны веские улики. Вы знали о том, что ваш муж занимался незаконной деятельностью? Может быть, он кому-то на пятки наступил? Мой муж прекрасный танцор, он никому не мог наступить на пятки.

Из палаты выходит медсестра. Она сообщает Лисбет о смерти мужа: мы не смогли его спасти. Лисбет рыдает на груди Сильвии, та просит полицейских уйти.

Сильвия приезжает к бывшему мужу: я оставлю у тебя Иду, заберу ее после похорон, сейчас мне нужно помочь матери. Дэвид соглашается.

Квист приезжает в офис криминального авторитета Равна. Это был ваш человек? Вы отдали приказ об убийстве? Как его звали, такой толстый мужчина? Где он? Равн: понятия не имею, у меня крупный холдинг, несколько баров и ресторанов. Я не знаю в лицо всех своих служащих. Квист: а за рулем был такой тощий парень с сальными волосами, тоже не знаете? Равн: тоже. Квист: Петерсен был мелкой рыбешкой, известно, что он работал с товаром, прибывающим из Белоруссии. Чем это он вас так раззадорил? Равн: единственное, что меня может раззадорить – так это широкая полоска кокаина. Квист: но это ведь незаконно! Равн вытягивает вперед руки, предлагая заковать себя в наручники: но это просто ради забавы. Присутствующий при разговоре помощник Равна Норд обращается к Квисту: у моего шефа оригинальное чувство юмора. Надеюсь, он не будет арестован за неудачную шутку? Нет, но, вполне возможно, он будет взят под стражу за сговор с целью убийства. И я постараюсь это доказать. Квист уходит.

Помощник обращается к Равну: может быть, отправим в отпуск Джамбо и Корки? Равн: главное, чтобы они не налажали.

Сильвия снимает стресс, занимаясь боксом с Хассом. Она говорит: я никогда никого не убивала. Но его хочу достать. Хасс: как это сделать? Сильвия: лучший способ – это достать его чертовы бабки, взять, сколько сможем утащить. Забирайся в свой компьютер и начинай творить чудеса.

Сильвия разговаривает с матерью: вам с Идой нужно спрятаться. Вам сделают документы. Лисбет: я знаю, Равн очень опасен. Так ты все знала про дела отца? Да. Ида тоже догадывается, она прочитала в интернете, что деда застрелили.

Хасс собирает информацию о делах Равна. Норд обнаруживает взлом своей компьютерной сети.

Квист в сопровождении группы захвата входит в многоквартирный дом. Полицейские врываются в одну из квартир и обнаруживают там два мужских трупа: толстый и худой. Оба убиты выстрелами в упор. Узнав об этом, Ингунн говорит: кто-то заметает следы.

Квист приезжает к дому, где живет Сильвия. Дверь открывает Ида. Квист просит позвать мать или бабушку. Выходят обе. Увидев Сильвию без парика, Квист спрашивает: у вас новая прическа? Надо мной решил поработать мой парикмахер. Квист сообщает Сильвии об гибели исполнителей убийства ее отца. Что вам известно о бизнесе Деса? Он занимался чем-то, связанным с мебелью. Он упоминал о связи с Равном? Нет.

После ухода полицейского Лисбет говорит дочери: исполнители мертвы. Значит, полиция не сможет взять заказчика. Мы с Идой спрячемся. Правосудие должно восторжествовать, как говорил твой отец.

Хасс звонит Сильвии: я кое-что нарыл. Это просто огромная куча денег!

Равн разговаривает с Нордом: речь идет о 18 миллионах крон. Да, их надо перевезти из офиса, а вдруг копы получат ордер на обыск? Равн: и ты предлагаешь мне спрятать деньги в каком-то сарае? Норд: но там будет сейф, сигнализация, камеры видеонаблюдения.

Хасс разговаривает с Сильвией: 18 миллионов. Их спрячут на складе. И я даже знаю, на каком. Откуда ты это знаешь? Из электронной почты. Там они недавно установили новую защиту. Сильвия: значит, их повезут через два дня? Тогда уже завтра надо спрятать мать и Иду.

Ида скандалит, она не хочет уезжать из квартиры, расставаться со школьными друзьями. Мать говорит, что это ненадолго, потом она отправит их с бабушкой в Париж. Не хочу в Париж! Лисбет: делай, как тебе мать говорит! Лисбет спрашивает Сильвию: а ты чем займешься? Это будет месть.

Сильвия с товарищами разрабатывают план операции. Мы остановим их вот в этом туннеле, отнимем лакомую кость у бешеного пса. Она надевает светлый парик. Это зачем? Чтобы они точно остановились. Мартин: это правильно, я бы точно остановился.

Ночью люди Равна ведут фургон через туннель. На выезде они видят машину, рядом с которой стоит блондинка в обтягивающем кожаном костюме. Фургон останавливается. Сзади к нему подъезжает автомобиль, оттуда выскакивают вооруженные люди в масках, кладут курьеров на землю, открывают фургон, перегружают в багажник своей машины деньги. Стоять, полиция! Сильвию ослепляет свет фар, она поднимает руки. Ее подельники заскакивают в машину и задним ходом выезжают из туннеля. Сильвию арестует Квист.

В отделении полиции Квист допрашивает Сильвию. Та предлагает полицейскому сделку: я сдам вам Равна. Квиста отвлекает Ингунн, в этот момент Сильвия крадет две флешки, лежащие рядом с ней на столе. Сильвию уводит конвоир.

Квист разговаривает по телефону с информатором: да, все верно. Сегодня ночью. 18 миллионов.

Квист заходит в помещении, где под замком находится Сильвия: да, твоя информация подтверждена. Квист требует, чтобы Сильвия вернула ему флешки. Та выхватывает из кобуры на поясе полицейского пистолет, выводит Квиста из комнаты, спускается с ним по лестнице, приковывает наручниками к перилам. Сильвия извлекает из кармана Квиста ключи от машины, выходит на подземную парковку, садится в автомобиль и уезжает.

Сильвия встречается с Мартином и Хассом: как копы на нас вышли? Ни малейшего представления! Ладно, у нас хотя бы остались деньги. Звучит сигнал, поступивший с камеры видеонаблюдения, который Хасс установил в квартире Сильвии. На мониторе видно, что в квартиру проникли два вооруженных человека. Хасс: это точно не копы. Сильвия: как бандиты Равна узнали, что это были мы? Надо срочно вывозить Иду и мою мать! Хасс: тебе надо уезжать. Мы позаботимся о твоей семье. А ты уезжай как можно дальше, делай самые неожиданные пересадки. И никакой оплаты по карте! Хасс протягивает Сильвии несколько пачек денег.

Ида разговаривает по телефону с подругой: они у меня телефон забрали, я говорю с бабушкиного. Девушки договариваются о встрече, Ида убегает на улицу.

Мартин стучит в двери квартиры. Ему открывает Лисбет. Почему на звонки не отвечала? Я была в душе, а телефон Ида попросила. Собирайтесь! Лисбет обнаруживает исчезновение внучки. Она пытается дозвониться до нее по телефону Мартина, но Ида не отвечает.

Сильвия из аэропорта звонит матери. Та говорит, что у нее все хорошо. Мартин: так ты ей не сказала, что Ида пропала? А ты думаешь, она бы тогда села в самолет? Мартин говорит, что нужно найти Иду. Тогда он отвезет внучку с бабушкой на вокзал и посадит их на поезд до Парижа.

Лисбет удается дозвониться до Иды. Она сбегает от Мартина, берет такси, подсаживает туда внучку. Она говорит Иде: я никому не могу верить. На вокзал мы не поедем.

Равн в ярости молотит боксерскую грушу: мои 18 миллионов! Я их убью!

Самолет Сильвии приземляется в Новой Зеландии. В аэропорту она берет такси.

Ида и Лисбет заходит в дом, который должен стать их убежищем. Где мать? Я не знаю. Но мы пока спрячемся здесь. Знай, дед никогда не крал у бедняков, у него были твердые принципы. Его любила я, любила твоя мама. Он научил ее карточным фокусам, показал, как нужно продавать людям то, что им не требуется. А еще он обучил ее искусству перевоплощения, так, что ее невозможно было узнать. У тебя талант к рисованию, а у твоей матери талант к перевоплощению. Один человек – Равн – приказал убить твоего деда. Твоя мама и ее друзья решили ему отомстить. Теперь Равн охотится на нее и на нас.

Начальник говорит Квисту, что он отстранен от службы без сохранения жалованья на месяц. Квист говорит Ингунн: я найду эту стерву и верну себе значок. Ингунн: а я ведь я могу тебя сдать. У нас с тобой разные методы, ты можешь и дверь выбить, а я действую исключительно по протоколу.

Мартин и Хасс не могут связаться ни с Лисбет, ни с Сильвией.

Сильвия не может найти номер в отеле, все переполнено, в Новой Зеландии разгар туристического сезоне.

Сильвия знакомится с владельцем бара Бруно. Она называет себя Робин, утверждает, что приехала из Австралии. Бруно говорит: если ты согласишься помогать в баре, я предоставлю тебе квартиру на втором этаже. Но проработать надо целый сезон.

Сильвия показывает Бруно и его сыну Адаму фокус, которому ее обучил отец: если у меня получится – квартира будет бесплатной. Фокус удается. Сильвия показывает, как можно поменять местами виски и воду, налитые доверху в два стакана, не пролив при этом ни капли.

Квист приходит к Равну: я веду частное расследование, ищу женщину, которая оставила тебя в дураках и присвоила 18 миллионов твоих денег. Равн говорит, что знает об отстранении Квиста и прогоняет его.

Равн требует, чтобы его люди получили фотографии женщин из семьи Петерсен и приступили к поискам. Норд говорит, что нанял двух новых бандитов, сербов. Равн: когда они найдут женщин – пусть делают с ними все, что хотят. Но Сильвию нужно доставить мне.

Сильвия приступает к работе в баре. Один из туристов пытается обмануть Бруно, однако Сильвия разоблачает мошенника. После работы Сильвия снова показывает Бруно и Адаму фокусы, выигрывает у них деньги.

Сильвия дозванивается до Хасса. Она спрашивает, готовы ли паспорта для Иды и Лисбет. Сильвия утверждает, что знает способ, как можно заставить Лисбет ответить на ее звонок.

Пьяный турист из Австралии Марк Кастелло, покидая бар, пристает к Сильвии. Та заламывает наглецу руку, выпроваживает его из бара и похищает телефон пьянчуги.

Сильвия звонит с украденного телефона. Ида берет трубку, Сильвия просит передать телефон Лисбет. Она просит мать включить свой телефон, перезванивает ей. Почему вы сбежали? Я не знала, кому можно верить. Сильвия: я доверяю своим парням полностью. А вы не должны светиться. Никакого интернета! Скоро вам позвонит Хасс. Лисбет говорит: я убедилась – Ида уже взрослая, я ей все рассказала. Теперь она знает, что за нами охотится Равн. А ты где? Наверное, мне пока не стоит тебе об этом говорить. Да, ты, скорее всего, права.

Норд докладывает Равну, что в связи с потерей 18 миллионов у них в кассе возник дефицит. Я с этим разберусь. Что с женщинами Петерсен? Норд: Ида пользовалась приложениями.

После разговора Сильвия выбрасывает телефон в озеро. Это видит совершающий пробежку по берегу озера Адам.

Ингунн приносит Квисту распечатку звонков женщин Петерсен за последние полгода. Ты меня даже не поблагодаришь за это? Спасибо. И это все?

Адам говорит Сильвии: звонил вчерашний любитель виски, он ищет свой телефон. Ты его не находила? Я видел, как ты выбросила телефон в озеро. Там был такой мерзкий рингтон, почти как хозяин телефона. Рыбам, конечно, не понравится. Да, я нашла телефон, когда мыла пол. Сильвия говорит, что приехала в Новую Зеландию после смерти отца. Она просит Адама не расспрашивать ее больше ни о чем. Адам говорит: я сказал ему, что телефон мы не находили.

Адам рассказывает о том, что четыре года назад умерла его мать. Он вернулся к отцу и помогает ему в баре.

По улице идет подруга Иды Клара. В руках она держит айпэд. Рядом тормозит машина, девушку затаскивают внутрь. К Кларе обращается Норд: ты подруга Иды? Мне надо ее найти. Давай сюда айпэд! Испуганную Клару вышвыривают из машины.

С Кларой встречается Квист, вычисливший ее по распечатке телефонных разговоров Иды. Девушка рассказывает о происшествии: теперь они ее найдут!

В убежище Лисбет и Иды заходит Хасс. Лисбет угрожает ему столовым ножом. Я друг Сильвии! А почем я знаю? Иначе нож был бы в моих руках. Хасс вручает Сильвии деньги и новые паспорта. К Хассу сзади подкрадывается Ида с каминными щипцами в руках. Лисбет: не трогай его, это друг мамы. Хасс говорит: от старых паспортов избавьтесь. Затаитесь пока, никуда не выходите. Мы найдем способ доставить вас к Сильвии. А где она? Я сам точно не знаю.

Хасс звонит Сильвии: они спрятались в надежном месте. Скоро мы их заберем. И еще я нашел способ отмыть наши деньги.

Марку Кастелло звонит Квист. С вашего телефона был сделан звонок. Я его потерял, или его у меня украли. А вы не вспомните, где вы его потеряли? Мне некогда с вами разговаривать, я отбываю в Австралию, опаздываю на самолет.

Кто-то ломится в дверь. Лисбет и Ида бегут на второй этаж. В дом врываются двое бандитов Равна. Лисбет бьет одного из бандитов ножом в живот.

Ночью к дому подъезжает Квист. Он входит внутрь, включает свет и видит на полу следы крови. В доме никого нет.

Ида и Сильвия приходят к Дэвиду, просят укрыть их на время. Ида рассказывает отцу, что их преследуют люди Равна. Дэвид позволяет им остаться.

Полицейские оцепили дом, рядом с которым на земле лежит труп мужчины со столовым ножом в животе. Квист подходит к Ингунн. Он просит ее прижать Марка Кастелло: со мной он не стал разговаривать. Ингунн набирает номер Кастелло.

Дэвид приходит в офис Равна. Тот устраивает разнос бандиту, который упустил Иду и Лисбет, да еще и бросил труп товарища рядом с домом.

Ида обращается к Лисбет: мне надо выйти на улицу. Тебе это делать нельзя. Но мне необходимо купить тампоны. Я же не виновата, что у меня месячные начались. Я сама схожу, ты сиди здесь и никому не открывай, кроме меня. Ида: и кроме папы.

Дэвид говорит, что у него есть полезная информация для Равна. О чем? О моей бывшей, о Сильвии Петерсен. Равн показывает Дэвиду семейную фотографию Петерсенов, тычет дулом револьвера в изображение Иды: как ее зовут? Ты не должен ее трогать! Ты не смей мне указывать, что я должен, а чего нет. Это помещение умеет хранить секреты, здесь идеальная звукоизоляция. Равн стреляет в лоб проштрафившемуся бандиту, тот падает на пол замертво. Дэвид признается, что девушку на снимке зовут Идой.

В квартиру Дэвида врываются подручные Равна. Ида пытается убежать, но ее хватают и выносят из квартиры.

Возвращается Лисбет. Она видит, что в квартире никого нет, все разгромлено. Лисбет громко зовет внучку, но ответа не получает.

Хасс звонит Сильвии: у меня плохие новости. Ида у Равна. Он требует, чтобы ты с деньгами в течение одного дня явилась к нему. Иначе они убьют твою дочь.

Знаете ли вы, что

  • Актеры Сесиль Стенспил и Троэльс Любю являются парой в реальной жизни.
  • Оформить подписку