бесплатно

Султан моего сердца (Сериал 2018)

История любви русской учительницы Анны и султана Османской империи Махмуда II. Переехав в гарем при султанском дворе, Анна попадает в сети лжи, ревности и шпионских интриг. Многосерийная историческая мелодрама «Султан моего сердца» стала первым масштабным телепроектом совместного производства России и Турции. В интернациональный актерский дуэт объединились исполнители главных ролей Александра Никифорова («Анна-детективъ») и Али Эрсан Дуру.

Дочь секретаря российского посольства в Стамбуле Анна Павловна преподает французский язык и отличается прогрессивными взглядами, диковинными для Османской империи начала XIX века. Смелость и ум девушки восхищают ее случайного знакомого – султана Махмуда II, гуляющего по городу под видом простого лодочника. Он приглашает Анну во дворец, чтобы она учила его детей. Анне приходится принять предложение под давлением посла-предателя Дмитрия, вынашивающего план развязать войну между Россией и Турцией. Посол надеется сделать из молодой учительницы свою шпионку, но не берет в расчет человеческие чувства и возможность настоящей любви.

Приглашаем посмотреть сериал «Султан моего сердца» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Султан моего сердца» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
65 451 оценка
Сезон 1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виды Стамбула с высоты птичьего полета. Закадровый голос. Эта история произошла в славном городе Стамбуле, который видел много поражений и побед, знавал горе и счастье. Эта история о том, как русская девушка влюбилась в султана, правителя могущественной империи. Это была любовь с первого взгляда, которая изменила судьбы двух государств. Вы в это не верите?

По улицам Стамбула гуляет султан Махмуд II. Его сопровождают двое придворных (Заир и Муса). Они переодеты лодочниками. К султану подходит мальчик, который торгует бубликами и сыром. Он просит Махмуда купить его товар. Махмуд покупает бублики и сыр, расплачивается с торговцем золотой монетой. Тот отказывается брать деньги: это слишком много. Моя мать мне не поверит, что я продал товар за такую цену, она подумает, что я монету украл. Махмуд вполголоса говорит мальчику: а ты ей скажи, что монету тебе султан дал. Мальчик: она все равно не поверит. Прочему? Она скажет, что султан отдал бы мне весь кошелек, а не только одну монету. Махмуд приказывает Заиру отдать торговцу кошелек. Тот благодарит султана за его щедрость.

Махмуд и его приближенные видят, как у двери лавки двое янычар вывешивают объявление. Они заявляют, что лавка теперь находится под их защитой. Требуют, чтобы торговец выдал им половину выручки. Хозяин лавки заверяет рэкетиров, что торговля сегодня шла плохо, денег у него практически нет. Янычары избивают торговца. Махмуд возмущается их поведением: вы ведь обязаны защищать людей, а не грабить их. Командир янычар требует, чтобы «лодочник» не вмешивался не в свое дело. Махмуд спрашивает главаря янычар: я у тебя духу хватит саблю обнажить? Янычар выхватывает из ножен саблю. Начинается драка. Махмуд, активно используя стоящие возле лавки табуретки, наносит поражение янычарам, которые вооружены саблями. Наблюдающая за экзекуцией публика свистом провожает янычар, которые спешно покидают поле боя.

В русском посольстве молодая учительница (Анна) проводит урок французского с меленькими детьми. Она завершает занятия, поднимает глаза на висящие на стене часы, стремительно выскакивает из комнаты. На лестнице ее останавливает подруга (Надя). Ты куда так спешишь? Анна говорит, что торопится на пристань, ее жених (Николай) сегодня покидает Стамбул. Надя: так он ведь всего на месяц уезжает. Анна говорит, что Николай страдает морской болезнью. Я должна купить ему травы, чтобы он смог справиться с недугом. Анна продолжает свой путь, по дороге она здоровается с послом (Дмитрий).

Дмитрий и его помощник (Зифир) сидят в подвале на конспиративной квартире. Дмитрий при помощи опасной бритвы снимает кожуру с яблока. Он разговаривает со своей осведомительницей (Лариса), которая смогла стать любовницей высокопоставленного турецкого вельможи. Какие новости? Никаких новостей нет. Дмитрий обращается к Зифиру: ты посмотри, как эти бабы бесстыдно лгут и не краснеют. Послушай, какое письмо она хотела в Санкт-Петербург направить. Дмитрий вслух читает перехваченное им письмо. Лариса сообщает в столицу о том, что Дмитрий на самом деле – шпион. Он передает секретную информацию французам.

Дмитрий сжигает письмо в пламени свечи. Лариса говорит, что в России все равно узнают о том, что Дмитрий – французский шпион. Дмитрий: может быть, узнают. Вот только ты об этого уже не увидишь. С бритвой в руке он приближается к Ларисе, та издает вопль отчаяния.

Дмитрий, вытирая платком окровавленные руки, покидает подвал. Он говорит Зифиру, что ему нужна новая осведомительница.

Махмуд и его спутники выходят на пристань. Они обнаруживают, что нанятый ими лодочник куда-то исчез. Махмуд приказывает разыскать лодочника. Муса и Заир уходят. На пристань прибегает Анна. Она принимает Махмуда за лодочника, просит отвезти ее на пристань. Махмуд говорит, что он – султан. Анна ему не верит, смеется. На пристань выходят янычары. Ты думал от нас скрыться? Махмуд просит Анну спрятаться за его спиной. Он вступает в драку с янычарами, сбрасывает их в воду. Однако к пристани подходит еще несколько янычар. Махмуд предлагает Анне бежать, они садятся в лодку, Махмуд выгребает в море. Анна: кажется, мы спаслись. Она обращает внимание на то, что Махмуд получил небольшое ранение, перевязывает руку султана своим шарфом.

Анна начинает критиковать власти, она говорит, что султан сидит в своем дворце и не знает, что его янычары грабят простых людей. Махмуд: все не так просто, султан, возможно, не знает об этом. Махмуд обращает внимание на книги, которые Анна взяла с собой. Девушка сообщает Махмуду, что она – учительница французского языка в русском посольстве. Махмуд выражает удивление тем, что женщины могут работать. Они ведь такие нежные существа! Они должны посвящать себя дому, семье. Анна говорит, что в Европе женщины сочетают работу и семью. Махмуд: так вот почему они в Европе такие изможденные! Это я не про вас. Анна спрашивает Махмуда, видел ли он султана. Да куда уж тебе! Махмуд: а как ты себе представляешь султана? Анна говорит, что султан не выходит из своего гарема, это старый, толстый брюзга. Махмуд: если бы ты увидела султана, ты сказала бы ему в глаза все, что только что говорила мне? Да, конечно. И с чего бы ты начала? Анна говорит, что в первую очередь попросила бы султана распустить гарем. Ведь что это за любовь, когда мужчина один, а женщин много? Махмуд: султан должен заботиться о продолжении династии, это многовековая традиция.

Анна говорит, что предложила бы султану ввести в школах преподавание естественных наук. А еще надо открыть школы для девочек. Ведь только умная женщина сможет воспитать настоящего мужчину. Знание – сила. Так сказал один английский философ. Махмуд говорит, что задолго до Фрэнсиса Бэкона (этому философу приписывают данное изречение) нечто подобное изрек Фирдоуси. Анна удивлена: откуда простой лодочник столько знает?

Муса и Заир сидят в лодке. Они подгоняют лодочника. Потом Заир сам садится за весла.

Махмуд доставляет Анну до пристани. Он подает ей руку. Анна говорит, что выйдет из лодки самостоятельно. Она оступается, Махмуд ее подхватывает и несколько мгновений держит Анну в объятиях.

Анна направляется к причалу. Там ее встречает Николай. Он говорит, что не простил бы себе, если бы не повидался с Анной до отъезда. Анна вручает жениху травы, инструктирует его по поводу их применения.

В Тронном зале собрались придворные. Входит Махмуд, садится на трон, начинает беседу. Он говорит, что получил хорошие известия из Мореи, где войскам под командованием египетского полководца Ибрагим-паши удалось, наконец, подавить восстание мятежных греков. Он обращается к главе корпуса янычаров Феттах-ага: твои янычары не могли взять город четыре года, а войска Ибрагим-паши, прошедшие подготовку у французских инструкторов, справились с этой задачей за два месяца.

Махмуд обращается за советом к Халет-эфенди. Он спрашивает его, стоит ли проводить модернизацию армии, обучать янычар на европейский манер. Халет-эфенди говорит, что реформу проводить нужно, однако это может не понравиться янычарам. Они могут взбунтоваться.

Феттах-ага говорит, что янычары по традиции стреляют по горшкам и рубят саблями мешки, набитые соломой. Такой способ подготовки практикуется у нас уже много лет. Махмуд: то есть грабить мирных жителей янычарам нравится, а заниматься боевой подготовкой – нет? Феттах-ага заявляет, что сведения о грабежах – это всего лишь слухи. Махмуд говорит, что своими глазами видел безобразия, которые на улицах Стамбула творят янычары.

После совещания Феттах-ага беседует с Халет-эфенди. Какой хитрец наш султан! Заставил нас высказаться, а сам уже принял решение о реформе. И я видел огонь в его глазах, значит, намерения у него самые серьезные. Халет-эфенди: ты же прекрасно знаешь, что султан часто отдает приказы, только мы их не всегда выполняем. Ничего, я ему такую реформу устрою, ты будешь сильно удивлен.

Муса и Заир допрашивают янычаров, которые устроили налет на лавку. Придворные избивают янычар, те умоляют их простить: мы же не знали, что это был султан. Мы – люди маленькие, что командир прикажет, то и делаем. И деньги мы ему все отдаем, до последнего гроша. Муса говорит Заиру, что допрос нужно продолжать: нужно размотать всю цепочку, понять, кто за ними стоит.

Дмитрий приходит в церковь. Там он застает французского посла (Жан-Пьер). Дмитрий требует, чтобы посол называл его настоящим именем: Франсуа. А то я скоро сам поверю, что я – русский. Дмитрий говорит, что настало время для того, чтобы убить султана. Жан-Пьер возражает: нам важно столкнуть русских и турок, а с убийством Махмуда можно и подождать. Дмитрий заявляет, что он – лучший шпион короля, а потому не должен подчиняться послу. Жан-Пьер ему возражает: именно я как посол представляю здесь нашего короля, значит, это мне принимать государственные решения.

Махмуд идет по коридору в своем дворце. Он слышит шум за одной из деверей. Он спрашивает Заира: это ведь классная комната? Да. Махмуд заходит в класс. Там резвятся его дети: Салиха-султан, Абдул-хамид, Абдул-Меджид и племянница Гюльфидан-султан. За столом сидя спит пожилой учитель. Махмуд будит старика, говорит, что занятия на сегодня окончены. Мне надо поговорить с детьми. Он расспрашивает детей: и часто с учителем такое бывает? Те говорят, что старик регулярно засыпает на уроках, иногда не может закончить фразу, поскольку забывает ее начало. Абдул-Хамид сообщает отцу, что сестра утверждает: принцессам необязательно учиться. Махмуд говорит дочери, что настоящая принцесса обязана много читать.

Махмуд приказывает доставить во дворец Анну. Он говорит ей, что хочет, чтобы она обучала его детей французскому языку. Ты ведь сама говорила, что женщины – прекрасные учителя. Ты не побоялась разговаривать со мной, значит, с детьми управишься. Анна: конечно! Махмуд: ты будешь получать достойное вознаграждение, но у меня есть условие – ты должна жить в гареме. Анна категорически отказывается от такого предложения: я не рабыня, чтобы жить в гареме. Махмуд: ты ничего не знаешь о моем гареме, как еще вчера ничего не знала обо мне. Утром я за тобой пришлю карету.

К султану приводят командира полка янычаров, в котором служат налетчики, повздорившие с султаном. Махмуд приказывает бросить янычара в темницу до суда.

Анна рассказывает о визите во дворец Наде. Та докладывает об этом событии Дмитрию.

Дмитрий приходит к Анне вечером, когда ее отец, секретарь посольства Российской империи, задерживается на службе. Дмитрий требует, чтобы девушка приняла предложение султана. Ты будешь докладывать мне обо всем, что увидишь и услышишь во дворце. Анна говорит, что шпионить она не станет. А еще у нее через месяц должна состояться свадьба. Дмитрий говорит, что свадьбу придется отложить. Анна не соглашается. Тогда Дмитрий заявляет, что в случае отказа Анны убьет ее отца, инсценировав несчастный случай. А обезумевшей от горя дочери никто не поверит. Так что ты завтра же отправляешься во дворец.

Cмотреть «Султан моего сердца» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Султан моего сердцаПостер Султан моего сердца