Сын смотреть онлайн

Режиссер
Александр Хван
Актеры
Анастасия Савосина, Алла Малкова, Алексей Макаров

В один день архитектор Анна Завьялова потеряла любимую работу и столкнулась с предательством любимого человека. Павел, ее жених и по совместительству коллега, бросил Анну ради выгодной женитьбы на дочке мэра их города. Он намерен добиться многого в этой жизни и считает, что ради этого все средства хороши: без зазрения совести Павел присваивает себе проект Анны – многоквартирный дом, который вот-вот появится в их городе. С грустью Анна возвращается домой и по дороге знакомится с миловидной пожилой женщиной Марией Петровной Макаровой, которая неумело пытается торговать на улице детскими игрушками, созданными ее руками. Выясняется, что Мария Петровна совсем одинока, кроме того, несколько лет назад ее обманули: должны были дать квартиру в центре Москвы, а вместо этого переселили в общежитие в другом городе. Анна намерена добиться справедливости и предлагает старушке небольшую аферу: Марию Петровну можно переселить в новый дом, который сейчас строят по ее проекту, но для этого нужно притвориться родственницей местного чиновника Юрия Маркова, который финансирует и курирует строительство жилого комплекса. Сериал «Сын» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Фильм Сын доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Виктор Будилов, Татьяна Огородникова, Михаил Никитин
Оператор
Алексей Арсентьев
Композитор
Алексей Артишевский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Частный детектив Тимыч раскладывает на столе фотографии, сделанные во второй половине прошлого века. На всех снимках молодые женщины примерно одного типа внешности. Тимыч говорит своему заказчику, что одна из кандидатур ему кажется наиболее многообещающей. Однако его заказчик, бизнесмен Юрий Марков, хочет прекратить поиски. Почему? Ведь мы уже так близко. Но Марков намерен перевернуть эту страницу, хотя мечтал об этом с детства. А сейчас он намерен обо всем забыть. Да и времени заниматься всей этой ерундой у него нет.

Город Игнатьевск (Подмосковье), приемная мэра. Из кабинета градоначальника выходит Анна Завьялова: идите вы все к черту, жулики! Анна обзывает секретаршу Лидочку стервой. Та в ответ тоже хамит. Появляется Павел, главный архитектор города, он разнимает скандалящих дам. Анна толкает Павла к Лидочке: эту можешь оставить себе, но проект мой! Она уходит. Мэр Геннадий Петрович опасается, что Завьялова может что-нибудь натворить, он требует, чтобы Павел догнал ее и попытался успокоить. Разборки продолжаются на улице. Анна называет Пашу вором, грозится подать в суд. Как ты мог? Роман с секретаршей – это отвратительно. Я тебе верила, ты жениться обещал. Ничего я тебе не обещал, у нас были рабочие отношения. Анна продолжает возмущаться: ты бездарность! Возникшую между ними потасовку останавливает пожилая женщина: как вам не стыдно, на девушку руку поднимаете. Павел объявляет Анне: ты уволена. Он снова заходит в здание мэрии.

Анна жалуется пожилой женщине: на помолвку пригласили. Представляете? Карьерист чертов! Женщина успокаивает Анну: у вас вся жизнь впереди, встретите еще свою настоящую любовь. Да не в женихе дело, он бы и на свинье женился, если бы это было выгодно. Тем более, она племянница мэра. Я переживу. Самое главное – они отняли мой проект. Я работала над ним, но не было денег. А когда появились – я сразу им стала не нужна. Дамы знакомятся. Анна – архитектор. Марья Петровна – пенсионерка. Они вместе доходят до автобусной остановки. Марья Петровна проказывает Анне керамические игрушки ручной росписи, она их делает сама. Анне игрушки очень нравятся, она спрашивает цену, удивляется, что так дешево. Марья Петровна признается, что ее товар спросом не пользуется. Анна говорит, что ее новая знакомая просто не умеет продавать. А для Марьи Петровны дополнительный доход был бы не лишим, плату за общежитие недавно повысили. Подходит автобус, Марья Петровна садится в него. Анна обнаруживает, что забыла отдать пожилой женщине деньги.

К Анне приходит ее подруга – соседка Вера. Уже полдень, а Анна еще в постели. По полу ее квартиры валяются сорванные со стен чертежи. Вера сочувствует: с Пашкой что ли поссорились? А я тебе говорила, что он бабник. Анна это обсуждать не желает. Гораздо хуже, что теперь она осталась без работы. Вера советует Анне спрятать подальше гордость и попроситься назад. Та этого делать не собирается: они еще локти будут кусать, что меня уволили.

Анна идет за продуктами, когда собирается расплатиться, обнаруживает в сумке коробку с игрушками, вспоминает про Марью Петровну. Анна покупает в ларьке еще яблок, торт, пачку чая, лимоны, курицу-гриль. Анна приходит в общежитие, где, вероятно, живет Марья Петровна. Она выясняет у вахтерши, что это действительно так. Ее фамилия – Маркова. Комната №8. Когда у нее в Москве сгорела квартира, ее поселили здесь.

Марья Петровна пытается помешать электрику, которого привел администратор общежития Семкин, отключить электричество. Она предъявляет оплаченные счета. Семкин утверждает, что тарифы повысились полгода назад, поэтому образовалась большая задолженность. Соседи Марьи Петровны – Иляна и Сонг – тоже не могут доказать, что про повышение им никто не сообщил. Семкин обвиняет Марью Петровну в том, что она на занимаемой жилплощади занимается незаконной деятельностью. И детям в здании не положено находиться (Иляна старается прятать сына Лию и дочь Алю). Семкин выговаривает Марье Петровне за то, что она испортила стены в комнате, прикрепила булавками газетные вырезки об известном бизнесмене Юрии Маркове. Пожилая женщина утверждает, что это ее близкий родственник, она в любой момент может ему позвонить и пожаловаться на самоуправство администрации общежития. Семкин ей не верит: те, у кого такие богатые родственники, по общежитиям не ютятся. Приходит Анна. Семкин удаляется. Марья Петровна признается Анне, что с Юрием Марковым она даже не знакома, это просто ее однофамилец. Когда у нее не стало квартиры, ей посоветовали обратиться к Маркову, у него есть благотворительный фонд. Но все произошло слишком быстро, документы куда-то потерялись, и поэтому она оказалась здесь. Марья Петровна осталась совсем одна, вот она и придумывает себе утешение. Старушка показывает Анне свои работы, в том числе игрушечный замок. Анна фотографирует их на свой мобильный, обещает разместить снимки в интернете, так будет легче найти покупателей. Анна обещает навещать Марью Петровну, берет номер ее телефона.

Анна обивает пороги мэрии, она хочет получить гонорар за свой проект. Геннадий Петрович уверяет, что Анна – талантливый архитектор, он возьмет ее обратно на работу, нужно только пару месяцев подождать. Строительство дома по ее проекту уже активно освещается в местных СМИ. Осложнения сейчас не нужны. Как только появятся деньги, Анне их перечислят.

Анна предлагает Марье Петровне написать письмо Маркову с просьбой выделить ей квартиру в строящемся доме. Потом будет поздно – все квартиры распродадут. Марья Петровна наотрез отказывается.

Юрию Маркову снится сон. Молодая мама протягивает ему игрушечный замок: это тебе, сынок! Марков просыпается в своем кабинете, где провел всю ночь. Уборщица моет пол: вы бы поберегли свое здоровье, нельзя так много работать. Марков не нуждается в советах по поводу своего здоровья. В офис компании Маркова еще до ее открытия удается прорваться Анне Завьяловой. Она рассказывает ему историю. У вашей родственницы сгорел дом, она живет в ужасном общежитии. А в нашем городе строится дом, и финансирует строительство ваш фонд. Анна просит Маркова выделить Марье Петровне, которая якобы является сестрой его матери, льготную квартиру в этом доме. Анна ей помочь не сумеет, поскольку этот проект у нее отняли. А Маркову достаточно сделать один звонок мэру. Юрий, выслушав посетительницу, называет ее не просто обманщицей, но и сумасшедшей. Вы думаете, что я не знаю, есть ли у моей матери сестра? Анна оправдывается: простите, никогда не умела врать. Да врите себе на здоровье. Только в данной ситуации вы врете не по адресу. Я вам помочь ничем не смогу. Авторскими правами я не занимаюсь. Хотите посоветую хорошего адвоката? Анна отказывается. А старушку-то зачем придумали? Старушка настоящая, только она не ваша родственница. Но Марья Петровна замечательная, и ей действительно нужен дом. Анна показывает Юрию снимки, сделанные в комнате Марьи Петровны. Какой вы говорите город? Игнатьевск. А дом точно наш? Да, он планировался для переселенцев и льготников. Не помню такого. Вы меня простите, но, если я начну заниматься всеми несчастными старушками, у меня физически не останется времени на свои прямые обязанности.

Анна возвращается в Игнатьевск, звонит по дороге Марье Петровне: ваш Марков совсем не такой, как вы представляли. Никому помогать он не станет. Обычный унылый сухарь.

Анна снова приходит в мэрию по поводу своего гонорара, встречает в приемной бухгалтера Светлану Романовну. У той проблемы: начальство срочно потребовало представить всю отчетность. Анна врывается в кабинет мэра, где идет совещание. Там сидит Марков. Он выговаривает Геннадию Петровичу: вы не находите, что как-то слишком много ветеранов получается? Вы уж тогда перепрофилируйте этот дом. У нас федеральная программа, а не коммерческое предприятие. Если не справляетесь с бюджетом – меняйте подрядчика. И наведите порядок в отчетной документации. Анна обнаруживает свое присутствие: здравствуйте, Геннадий Петрович, вы мне денег обещали. Мэр отмахивается: вот-вот на карточку переведут.

После совещания Анна и Юрий отправляются гулять по городу. Мэр недоумевает: почему Марков обратил внимание на их стройку, не его масштаба это проект. Он спрашивает у своего помощника Авертисяна: что там с этой общагой? Жалоб от жильцов нет. Придумай что-нибудь, она же вроде как под снос. А людей куда переселять? Квартиры-то все уже проданы. Павел предлагает переселить людей в старую заводскую общагу. Так она же от коммуникаций отключена. И что? Сейчас лето, топить не нужно, а к осени все утрясется, переселим обратно. Новый проект важнее. Мэр доволен: идите, действуйте.

Маркову в Игнатьевске нравится: красивый городок, уютный. Общество Анны ему тоже приятно. Вечером он провожает ее до дома. Надеюсь, скоро увидимся.

Марков звонит Марье Петровне, но говорит, что ошибся номером. Анна сообщает Марье Петровне, что все игрушки, информацию о которых она разместила на специально созданном ею сайте, скуплены частным детским садом и фирмой «Фокус». Их нужно срочно оправить покупателю по почте. В коридоре общежития Анна сталкивается с Пашей. Тот предлагает встретиться за чашкой кофе, Анна отказывается. Паша решает с Семкиным вопрос по общежитию, здание должно быть полностью освобождено от жильцов. Семкин переживает: журналисты вокруг шастают, Завьялова тоже зачастила, говорит, к подруге.

Иляна жалуется Марье Петровне: возвращаться некуда, мы там все продали, чтобы здесь обустроиться, восемь месяцев по две смены работаю, четыре до гражданства осталось. А если не будет регистрации по месту жительства, то квоту не поучим. Денег нет, работы нет, и гражданства тоже нет.

Марков звонит Тимычу: на ваш адрес должна прийти посылка для меня, я приеду заберу, и еще у меня для вас есть работа.

Вера сообщает Анне: вчера твой Паша с Лидочкой кольца купили. Упустила ты мужика. Анна думает совсем о другом – ей нравится Юрий Марков. Заявляется Паша, он принес деньги, просит вернуться на работу. Анна забирает деньги и выпроваживает Пашу, который намеревается зайти в гости. Она решает сходить в ларек за продуктами, Паша продолжает ее домогаться, получает за это по морде. Возле своего подъезда Анна встречает Маркова.

В общежитие приходит участковый. Марье Петровне в комнату Семкин подкинул дорогие запонки и другие вещи, пенсионерку обвиняют в краже, берут под арест. Сонг пытается протестовать, его никто не слушает.

Мэру сообщают, что Завьялова ведет Маркова прямо к общаге. Но там все чисто, всех уже выселили. Анна интересуется у Маркова: вы женаты? Нет. Два раза пытался, но на финишной прямой выяснилось, что характерами не сходимся. Анна хочет познакомить Юрия с Марьей Петровной. Однако все комнаты в общежитии заперты, на стук никто не отвечает. Они находят только Лию, который прячется под лестницей. Мальчик не говорит по-русски, но немного понимает. Анна удивлена: куда подевались Марья Петровна и ее соседи? Она спрашивает об этом Семкина. Тот говорит, что жильцы съехали, нового адреса он не знает. А почему вещи в комнате остались? Не все еще увезли. Анна недоумевает: почему Марья Петровна ей не позвонила? И как Лия мог остаться один? Они с Юрием берут мальчика с собой, кормят его мороженым.

Маркин звонит Геннадию Петровичу, интересуется расселением жильцов из общежития. Мэр отвечает, что всем нашли жилье. Анна говорит Маркину, что ей предложили работу и проект вернули, под ним теперь будет стоять ее имя. Анна извиняется за то, что использовала Юрия. Тот не видит в этом ничего страшного. А я боялась, вы не простите, что я вам наврала про родственницу. Тоже не страшно, тем более, это правда. Что правда? Получается, она – моя мать. Анна в шоке. Маркин прощается. Анна не желает подавать ему руку.

Семкин обнаружил в комнате Марьи Петровны старый фотоальбом, а в нем неоправленное письмо Маркину. От администратора общежития Авертисян также узнает, что пенсионерку отправили в тюрьму. Они полагают, что Марья Петровна – мать Юрия Маркина. Авертисян дает распоряжение Семкину сказать в полиции, что он ошибся, а сам звонит мэру. У Геннадия Петровича возникает идея дискредитировать Юрия Маркина, чтобы он не совал нос куда не следует.

Анну с Лией находит Иляна. Она отчитывает Алю за то, что та бросила брата, пошла мать на заводе искать. Иляна говорит, что ее соседку арестовали, Сонг ее в полиции караулит. Анна бежит туда. Сонг уговаривает Анну не ругаться, нужно просто денег дать. Иначе будет суд, а это плохо. Но оказывается, Марью Петровну уже отпустили, ее усаживает в машину Авертисян. Он объяснил в полиции, что это ошибка. Авертисян привозит Марью Петровну в отлично обставленную квартиру: располагайтесь. Та восхищается: это же просто дворец. Помощник мэра утверждает, что это временное жилье, скоро Марья Петровна получит новую квартиру. Оставшись с Марьей Петровной наедине, Анна спрашивает: почему вы мне ничего не сказали? Ваш сын, Марков, вас бросил? Он же негодяй!

Анна возвращается домой. Ее уже давно поджидает Паша. Он хочет восстановить отношения. Анна сомневается в искренности его намерений: может, быть тебе что-то нужно от старушки Марковой? Паша психует: где ты ее вообще откопала? Кто же знал, что она окажется матерью того самого Маркова. Разве ты не понимаешь, что я работу могу потерять? Анна прогоняет Пашу. Возле подъезда его караулит Лидочка. Она устраивает Паше сцену ревности, расторгает помолвку.

Маркову сообщают, что в интернете размещен репортаж о нем. Там говорится о том, что Марков – успешный бизнесмен, глава крупной строительной фирмы, кандидат в депутаты городской Думы. А его мать осталась практически без крыши над головой.

Журналистка, которой мэр Игнатьевска заказал этот материал, опасается, что на нее могут подать за это в суд, ведь все это – ложь. Она обнаружила информацию, что Юрий Марков воспитывался в детдоме. Теперь она намерена сделать цикл репортажей про обманутых льготников, разоблачить махинации мэра и его команды.

Марков получает от Тимыча достоверные сведения, что Марья Петровна не является его родственницей. А настоящая мать Юрия – Маркова Надежда Васильевна – уже давно умерла. Марков крайне опечален. К нему в офис приходит Анна. Вы поверили в мою дурацкую ложь. Она оказалась просто ложью. От этого больно и вам, и Марье Петровне, и мне. Я виновата. Я понимаю, что ничего не могу исправить. Юрий признается, что всю жизнь хотел найти свою мать. Он так себе это и представлял: какая-нибудь халабуда задрипанная, общага или тюрьма – а тут я такой приезжаю, и все могу здесь купить. Могу построить, могу разрушить. Хотел, чтобы она увидела – я все могу, и пожалела, что меня бросила. А теперь все – она ушла, только навсегда. Юрий плачет. Анна его утешает: ты больше не один, я с тобой. Они целуются.

Марья Петровна сидит на скамейке в московском скверике, рядом стоит ее чемодан. Подходит Юрий Марков: вы где остановились? Пока нигде, потом подыщу что-нибудь. И как только вы меня нашли? Догадался. Марья Петровна говорит: очень хотелось еще раз вернуться домой. От моего Юрки ничего не осталось, некого было хоронить. Потом квартира сгорела. Мне так не хватало сына, а вы на него очень похожи, будто мой Юрка вдруг повзрослел. Марков утверждает: в прошлое вернуться нельзя, не надо терзать себя. Там Аня ждет. И дети, и Иляна. Они все переживают. У них с жильем проблемы. А к зиме, говорят, будет готов новый дом. Так что поехали, настало время нам поближе познакомиться. Марков поднимает чемодан, Марья Петровна встает со скамейки, берет Юрия под руку. Они вместе уходят.

Отзывы о фильме «Сын»

Рецензии на фильм «Сын»

  1. Рецензия на фильм «Сын»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку