Тайны города Эн смотреть онлайн

Режиссер
Николай Хомерики
Актеры
Кирилл Гребенщиков, Светлана Колпакова, Дмитрий Поднозов, Сергей Удовик, Ольга Демидова, еще

Григорий Шацкий спешно покидает Петербург и отправляется на своем автомобиле куда-то далеко за город. По всему видно, что герой бежит от каких-то проблем, но вместо этого вскоре находит новые: ночью на лесной дороге Шацкий сбивает неизвестно откуда взявшегося пешехода. Им оказывается местный подросток Алик. Прибывшие на место следователи оформляют случившееся как ДТП, однако отмечают весьма странную деталь: одежда и обувь погибшего насквозь мокрые. За расследование этого дела берется молодая сотрудница полиции Анна Волчек. Алик был ей как младший брат, так что она намерена в кратчайшие сроки найти и посадить виновника трагедии. Помогает ей в этом ее бывший начальник – опытный следователь Михаил Сергеевич Гордеев, недавно вышедший на пенсию. Долго искать Шацкого им не приходится – мужчина еще утром был госпитализирован в местную больницу. По словам Шацкого, он спешил к своему другу Игорю Петровскому, никакого пешехода не видел, потому что едва не столкнулся с мотоциклистом. Вот только никаких следов мотоциклиста на месте ДТП не обнаружено. Последующие выводы судмедэкспертов еще больше запутывают Гордеева и Волчек: по их словам, мальчик умер от утопления, но перед этим его ударили по голове. Теперь речь идет уже об убийстве, но где искать преступника – среди приезжих или же своих? Смотрите сериал «Тайны города Эн» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сериал Тайны города Эн доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Елена Денисевич, Андрей Хватков, еще
Сценарист
Виктория Бугаева
Оператор
Алишер Хамидходжаев
Художники
Людмила Дюпина, Ольга Нестеренко, Дмитрий Докторов
Композитор
Анна Друбич

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимался в городе Приозерск весной и летом 2014 года. При этом изначально авторы проекта собирались работать в Одессе.
  • Продюсеры проекта предоставили Николаю Хомерики возможность отобрать актеров самостоятельно. В итоге кастинг прошел быстро.
  • До этого сериала Николай Хомерики никогда не работал с задействованными в нем актерами. Из них он знал только Дмитрия Поднозова, с которым давно хотел поработать вместе. Поднозов трижды пробовался на роли в его проектах, но каждый раз продюсеры отвергали кандидатуру актера.
  • Оператором-постановщиком сериала является Алишер Хамидходжаев, с которым Николай Хомерики работал довольно часто. По словам режиссера, для него было важно, чтобы оператором был именно Хамидходжаев.
  • Николай Хомерики стремился сделать неклассический сериал про милиционеров, и поэтому стены в отделения были выкрашены в белый цвет, а не в стандартный зеленый или синий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Григорий Шацкий чем-то сильно озабочен. Она садится в свой внедорожник и спешно покидает Санкт-Петербург. По дороге Шацкий выбрасывает свой мобильник, он едет за город. В пути Шацкий находится несколько часов. Ночью из леса на дорогу выходит молодой человек. Шацкий попадает в ДТП. На дороге остается лежать бездыханное тело молодого человека.

Небольшой провинциальный городок. Молодая сотрудница полиции Анна Волчек спешит на работу. Она встречает парня, который тащит мотор. Анна отчитывает его за то, что тот откуда-то его стащил. Парень оправдывается: я его на время взял, потом верну. Анна говорит, что, чем устраивать эксперименты с постройкой самолета, лучше подыскать работу, а мотор нужно немедленно вернуть хозяину. Анна останавливается возле лотка, за которым один из местных жителей продает подержанные книги. Она говорит, что ей теперь читать некогда. Продавец книг утверждает, что он даже газеты читает редко – новости расскажут соседи, да ничего особенного в городе и не происходит. В отделении полиции коллега Анны Иван накрывает стол. Сегодня они провожают на пенсию своего начальника – следователя Михаила Сергеевича Гордеева. Его место займет Анна. Иван поздравляет Анну с повышением. Та спрашивает: а где все? Иван говорит, что на въезде в город произошло ДТП. А мы тут причем? Не знаю. Анна отправляется к месту ДТП.

Происходит осмотр места происшествия сотрудниками полиции. Эксперт Слава сообщает, что у погибшего пешехода на руках обнаружены мелкие ссадины, трещина в затылочной части головы, возможно, от удара об асфальт, перелом позвоночника в области шестого позвонка. Смерть наступила восемь-двенадцать часов назад. Слава откидывает простыню, которой прикрыт труп. Анна узнает Алика – сына близких ей людей. Анна потрясена случившимся, она плачет. Слава также сообщает, что у погибшего влажная одежда, а его обувь промокла насквозь. Михаил Гордеев предполагает, что это роса, парень шел через овраг.

Гордеев и Анна приезжают к родителям Алика, сообщают о произошедшей трагедии. Людмила и Александр были уверены, что их младший сын еще спит. Родители и старший брат Костя в шоке от известия о гибели Алика. Александр едет на опознание. Гордеев говорит убитому горем отцу, что тело еще какое-то время останется в морге, судмедэкспертиза еще не закончена.

Сотрудники полиции осматривают внедорожник Шацкого. Анна возмущается: это кем надо быть, чтобы скрыться с места происшествия! В салоне автомобиля обнаружена карта области, на ее обороте – план их города. Карта испачкана кровью. Машину необходимо отогнать в полицию, но эвакуатор сейчас на выезде, он будет только завтра к вечеру. Анна говорит об отсутствующем водителе: я эту мразь посажу.

Анна приезжает в больницу, где находится Шацкий, допрашивает его. Тот утверждает, что ему нужен хирург Игорь Петровский, это его друг, с которым он давно не виделся. Шацкий подтверждает, что внедорожник принадлежит ему. Про мобильник он говорит, что потерял его. Анна обвиняет Шацкого в том, что он сбил человека насмерть. Шацкому становится плохо. Анна зовет врача. Пока пациенту оказывают помощь, Анна спрашивает у медсестры о Петровском. Та говорит, что он умер полгода назад, Петровский сильно пил: с хирургами такое бывает. Анна интересуется у врача, в каком состоянии находится Шацкий. Та сообщает: ушибы ребер, но переломов нет, он в состоянии шока, возможно, сотрясение мозга от удара головой. А кто его в больницу доставил? Не знаю, я утром пришла, он на земле сидел у приемного отделения. Анна решает приставить к Шацкому охрану, чтобы тот не сбежал.

В больницу приезжает Гордеев, он успокаивает возмущенную Анну. Вместе они продолжают допрос Шацкого. Тот говорит, что ехал к своему другу Петровскому, который нужен ему был позарез, он очень спешил. Гордеев утведждает, что Петровский умер полгода назад. Шацкий в шоке. Он отрицает, что карта, найденная в его машине, принадлежит ему. Шацкий утверждает, что он не видел никакого пешехода. Ночью он ехал с дальним светом, с грунтовки на дорогу вылетел мотоциклист, Шацкий вывернул руль – дальше он ничего не помнит. На мотоциклисте был черный шлем с изображением пламени. Анна психует, она не верит допрашиваемому. Гордеев говорит Шацкому, что его документы и ключи от машины у него пока заберут.

Гордеев просит Анну проверить информацию о мотоциклисте – не обращался ли кто в больницу с травмами. Анна говорит, что она подавала запрос на Шацкого – он чист, к суду не привлекался, в браке не состоит, совладелец строительной компании в Питере.

Коллеги обсуждают Анну. У нее прозвище – Бульдозер. Один из сотрудников не в восторге от перспективы, что ими будет командовать баба. А Ивану она нравится, парень, похоже, в нее тайно влюблен.

Сотрудники полиции провожают Гордеева на пенсию. К ним присоединяется Анна. Она выяснила, что кроме Шацкого в местные больницы никто с травмами не обращался. Его кореш Петровский – алкаш, его за это из питерской больницы выперли, а здесь его подобрали. Говорят, что Петровского все любили, он был хирургом от бога, но пил по-черному. Во время дежурства у него оторвался тромб, его нашли утром, спасти не смогли.

Людмила спрашивает мужа: когда им отдадут тело сына? Александр говорит: когда закончится следствие.

В конце рабочего дня Слава сообщает, что смерть Алика наступила в результате утопления, в его легких, желудке и тонком кишечнике обнаружена вода. Перед этим ему был нанесен удар по голове тупым предметом, от которого сломался позвоночник. Анна не понимает, как тело могло оказаться на дороге.

На следующий день начальник отделения сообщает Гордееву, что он сможет уйти на заслуженный отдых только после окончания расследования по делу Алика Астахова. Он считает, что у Анны недостаточно опыта, чтобы найти убийцу. Анна возмущена, ей обещали, что если она два года проработает без декрета, то получит должность главного следователя. Но начальство непреклонно.

Гордеев проводит совещание с подчиненными. Убит Алик Астахов, 18-и лет, в прошлом году окончил школу. Утопление с предварительным переломом позвоночника. Время убийства – от часу до трех ночи. Место убийства не установлено. Мать – Людмила Астахова, 55 лет, работала медсестрой в больнице. Отец – Александр Астахов, 50 лет, работает столяром. Брат – Константин Астахов, 29 лет, работает вместе с отцом. Родители состоят в браке 30 лет. Гордеев поручает Анне побеседовать с родителями, выяснить, с кем Алик общался в последнее время. Славе нужно сделать экспертизу воды из легких и желудка погибшего. Слава говорит, что для этого понадобится ехать в областной центр, в городе своей лаборатории нет. Остальным сотрудникам следует провести опрос местного населения.

Гордеев просит Анну не зацикливаться на Шацком, под подозрением может оказаться любой. Анна уверена, что никто из своих не мог убить Алика. Парень ни с кем не ссорился, он был добряк, что сегодня большая редкость. За их беседой на пирсе издалека наблюдает сосед Астаховых, тот, который торгует книгами. Анна и Гордеев отправляются к Астаховым. Анна просит Люсю составить список людей, с которыми общался Алик. Вскрытие показало, что он утонул. Люся плачет: ты моего Алика позволила на куски резать? Она не желает больше знаться с Анной, впадает в истерику. Анна чувствует себя виноватой.

Ночью Анна не может уснуть. Она говорит Леше, что настоящее расследование убийства совсем не похоже на занятие теорией. Муж утверждает, что люди всегда убивали друг друга, это свойство человеческой натуры. Анна говорит, что она должна во что бы то ни стало найти убийцу Алика.

Той же ночью Шацкий покидает больничную палату. Он проходит мимо спящего охранника, бродит по улицам города.

Один из местных жителей по имени Гена приходит на рынок. Он слышит, как люди судачат о том, что Гордеев так и не ушел на пенсию. Продавец книг дает Гене свежую газету. Тот просматривает первую полосу с портретом Алика, потом бросает газету в урну.

Следователи снова приходят к Астаховым. Александр говорит, что последний раз видел сына накануне его гибели за семейным ужином. Алик вел себя как обычно, был веселый, рассказывал анекдоты. Александр пошел спать часов в десять, поскольку встает рано. Летом очень много работы. Брат Алика Костя, конечно, помогает, но в тот вечер он напился. Людмила рассказывает, что заходила к Алику перед сном. Он читал книгу. Ничего необычного в поведении сына она тоже не заметила. Куда Алик мог пойти ночью, родители представления не имеют. По их словам, девушки у Алика не было. Его лучший друг – Егор, они вместе учились. Алик был очень открытым мальчиком, даже дверь в свою комнату никогда не запирал.

Врач (ее зовут Даша) обнаруживает, что у ее пациента Шацкого грязные ноги. Шацкий спрашивает Дашу: у вас был роман с Игорем Петровским? Та не отвечает на вопрос.

Люся показывает Гордееву комнату покойного сына. Она говорит, что в школе у Алика было хорошо с математикой, но ЕГЭ он сдал не очень, поэтому ему светило только платное высшее образование. Он устроился работать в мэрию, там платили копейки, зато все вечера он мог проводить у компьютера. Анна спрашивает Костю: ты видел, как в ту ночь Алик уходил? Нет. А девочка у него была? Девочка у меня была, – отвечает Костя, он пытается обнять и поцеловать Анну. Та вырывается. Анна говорит Гордееву, что она нигде не видит рюкзака Алика, парень с ним никогда не расставался. Анна пытается поговорить с Люсей, та не желает с ней разговаривать.

Анна и Гордеев возвращаются от Астаховых. Им навстречу выходит девушка с велосипедом, она здоровается, но ответа не получает. Девушка, ее зовут Вера, заходит в местное кафе, где работает ее бабушка. Вера жалуется ей на скуку. Бабушка ворчит, что внучка не желает ничего делать, а развлекать Веру ей некогда, хоть та у нее и в гостях. Вера говорит: в гости приезжают добровольно, а ее в эту глухомань сослали. А меньше надо было шляться с парнями по клубам! У нас тут не ваш Севастополь, но и тут люди живут.

Анна рассказывает Гордееву: я после смерти мамы в доме у Астаховых почти каждый день бывала, пока замуж не вышла. Они мне как родные все. Люся и Саша хорошо живут, по-настоящему, а не просто терпят друг друга, как некоторые. Мы с Лешей так же решили. Костя был практически нянькой Алику. Сейчас ему очень худо. Он же очень замкнутый, такие в сорок лет от инфаркта умирают. Я не успокоюсь, пока убийцу не найду. Гордеев интересуется: а если это окажется твой школьный друг или сосед, который приходил кран чинить?

Даша говорит Шацкому, что она выписывает его из больницы: вы же у нас ходячий. Даша не желает видеть в больнице друзей Игоря Александровича: можете жаловаться в Минздрав.

Слава сообщает, что анализ воды из легких свидетельствует о том, что парнишка утонул в озере. Гордеев отправляет подчиненных искать место преступления на берегу.

Шацкий приходит к Гордееву. Он требует, чтобы ему вернули документы и машину. Шацкий говорит, что ему негде переночевать, хотя он и давал подписку о невыезде. Гордеев отдает ключи от машины, но сообщает, что народ в городе веселый, пока они ждали эвакуатор из области, с внедорожника кто-то успел снять два колеса. Гордеев советует зайти на местный рынок, поискать колеса там.

Шацкий достает из салона своего автомобиля деньги. Он обращается в автосервис, расположенный на выезде из города. Автослесарь Гена говорит, что тягач будет часа через два. А колес у него нет, будут – поставлю. Шацкий интересуется, есть ли в городе гостиница. Есть санаторий, только он на ремонт закрыт, зимой там отопление прорвало. Шацкий ходит по частному сектору, спрашивает местных, не сдает ли кто-нибудь из них комнату.

Гордеев и Анна узнают, что друг Алика Егор второй день не выходит на работу. Они навещают парня, который сказался больным. Егор рассказывает, что накануне они с другом ходили на озеро, но вода оказалась еще холодной. Алик не купался, он плавать не умел. В ночь со среды на четверг Егор был дома, его отец запер. За что? Егор признается: я травку попробовал, но это было только один раз. Алик отказался. Егор говорит, что Алику нравилась их одноклассница Алина.

Александр работает в своей мастерской. Костя подавлен, он предлагает отцу выпить. Тот соглашается.

Шацкий находит плохонькую комнату, в которой он может переночевать. Молодая и крайне недружелюбная хозяйка требует плату за неделю вперед. А где у вас тут одежду покупают? На рынке.

Люся готовит костюм для похорон Алика. Во внутреннем кармане пиджака она обнаруживает билет на поезд до Москвы. Леша привез Анне обед, они перекусывают на опушке леса. Люся звонит Анне, таа заканчивает трапезу и мчится к Астаховым. Анна расспрашивает Люсю: у Алика были знакомые в Москве? Нет, он там даже ни разу не был. Может, он с кем-то познакомился на сайте? Алик всегда обо всем рассказывал матери, но о поездке в Москву ей ничего неизвестно. Рюкзак сына родители тоже нигде не смогли найти.

Шацкий покупает на рынке рубашку. Он видит красивую молодую женщину, идет за незнакомкой. Но тут он видит, что какой-то мужик продает колеса от его машины. Шацкий устраивает скандал, он хочет забрать украденные у него колеса. Продавец его избивает. Шацкий вынужден выкупить краденные колеса. С Геной он пытается расплатиться за работу фунтами, рублевая наличность у него почти кончилась. Гена брать валюту отказывается. А обменника в городе нет. Шацкий отдает автослесарю все оставшиеся у него рубли.

Анна сообщает Гордееву о найденном билете до Москвы, отправление поезда в шесть утра. В ночь перед отъездом Алика убили. В ту же ночь в наш город приехал Шацкий. Есть информация из ГИБДД, что по дороге из Питера Шацкий трижды превысил допустимую скорость. Последний раз нарушение зафиксировано в 22.17 возле Поднозово. Оттуда до их города дорога занимает не менее четырех часов. Гордеев приходит к выводу, что это можно расценивать как алиби. Шацкий не мог успеть ни утопить, ни сбить Алика. Он дает распоряжение вернуть Шацкому документы и продолжать опрос местного населения.

Следователи приходят на рынок. Они пытаются убедить людей оказать помощь следствию.

Вера жалуется бабушке: скучно у вас. Был один хороший мальчик, и того убили. Нервные вы здесь все какие-то, даже следователь. Бабушка защищает Гордеева: Михаил Сергеевич маньяка поймал. Он в розыске был по всей стране, у нас одну женщину убил. И когда это было? Лет восемнадцать-двадцать назад. Вера язвит: да, есть что вспомнить. Городок у вас – одни маньяки водятся.

Анна возвращает Шацкому документы. А извинения не полагаются? Нет пока. Врете вы хорошо, подробно. Если бы не огненный цвет шлема, я бы поверила. Она предупреждает Шацкого: если что, я вас и в Питере найду.

Шацкий собирается уезжать из города. К нему выходит хозяйка комнаты: вы рубашку свою забыли. На тряпки себе оставьте. Женщина швыряет рубашку: не нужны мне ваши кровавые тряпки. И деньги я вам не верну. Щацкий уезжает.

Анна не унимается. Она говорит Гордееву: Алик мог не быть знакомым с Шацким. Он мог общаться с ним виртуально. Шацкий даже мог выдавать себя за девушку. Гордееву не совсем понятны способы общения через интернет. Но у Шацкого есть алиби. Переключи, Аня, свои мозги на тех, кто реально был в городе в момент убийства Алика. Хоть это и неприятно, но искать убийцу придется среди своих.

Анна беседует с Алиной. Девушка говорит, что они с Аликом пересекались на тусовках, но парой они не были. То, что Алик собирался ехать в Москву, для Алины новость.

Гена видит, что внедорожник Шацкого покидает город. Гена заходит в свой гараж. Он задумчиво осматривает припрятанный там мотоцикл с царапинами на бензобаке.

Отзывы о сериале «Тайны города Эн»

  • elamorina 0
    Удивительно плохая актерская игра...

Рецензии на сериал «Тайны города Эн»

  1. Рецензия на сериал «Тайны города Эн»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку