Назад

Круг избранных

Den inre cirkeln
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Честолюбивый политик Дэвид Эрлинг вступает в борьбу за пост премьер-министра Швеции. В жесткой игре партийных элит и СМИ Эрлинг ставит на кон не только свою карьеру, но и семью. Остросюжетная политическая драма «Круг избранных» основана на национальном бестселлере известного шведского политтехнолога Пера Шлингманна «В глазах власти». На престижном Гетеборгском кинофестивале сериал получил номинацию в категории «Лучшая скандинавская теледрама». Политическая верхушка Швеции взбудоражена известием о скорой отставке премьер-министра Эльвиры Кропп, как раз подыскивающей себе преемника. На ее место метит амбициозный министр торговли Дэвид Эрлинг, готовящийся громко заявить о себе на важнейшем политическом форуме страны «Неделя Альмедален». Личный пресс-секретарь Дэвида пытается скрыть от общественности его роковые ошибки прошлого и темные тайны, в то время как любопытные журналисты задаются вопросом, чем же занимался кандидат до начала своей партийной деятельности. Под ударом оказывается не только репутация и карьера Дэвида, но и его семья, ставшая жертвой грязной игры за кулисами «Альмедалена». Дэвиду приходится делать выбор между властью и близкими людьми, страдающими от его амбиций. Приглашаем посмотреть сериал «Круг избранных» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Шведский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Суббота, 6 июля, 6 часов, 11 минут.

Давид Эрлинг выходит из дома, идет по улице. За ним в некотором отдалении следует его сотрудница Сара Сэпо, постепенно к ней присоединяются журналисты и зеваки. Давид подходит к берегу моря, идет по сходням, на ходу сбрасывает тапочки, подходит к краю настила, прыгает в воду.

Северный Готланд, пятью днями ранее.

Давид Эрлинг готовит завтрак на кухне. Он просит свою жену Ингрид помочь с сервировкой стола, та отказывается: ей надо в душ. Давид просит о помощи сына, но Расмус говорит, что уже помогал отцу на кухне. Соглашается помочь младший брат Давида Йоэль.

Звонит телефон Давида. С ним разговаривает лидер его партии, премьер-министр Швеции Эльвира Кропп. Давид выходит на улицу, чтобы спокойно поговорить. Когда он возвращается на кухню, то выясняет, что завтрак, который готовился в духовке, сгорел. Йоэль был занят выпивкой.

Давид звонит своему пресс-секретарю Лене Нильсдоттер, сообщает ей о звонке: она сказала, что очень устала и хотела бы передать пост лидера партии мне как своему преемнику. Лена, которая только что высадилась в порту острова Готланд, обещает скоро приехать к шефу.

В редакцию газеты «Вечерние новости» на острове Готланд из столицы прибывает журналистка Юзефин Спарре. Коллективу газеты ее представляет главный редактор Дан Силен: это наша новая звезда, она написала несколько разоблачительных статей о финансовых махинациях. Астрид, вы будете работать вместе. Журналистка Астрид Палави знакомится со своей коллегой.

Лена заезжает за Давидом на наемном лимузине. Тот прощается с семьей. Ингрид недовольна: мог бы посоветоваться со мной, кто теперь будет заниматься Кларой и Расмусом? Если ты станешь премьер-министром – то совсем не будешь уделять внимания детям.

В редакцию газеты поступает приглашение на пресс-конференцию, которую устраивает премьер-министр. На мероприятии будет присутствовать и министр предпринимательства Давид Эрлинг. Журналисты удивлены: она что, уволить его собирается? Силен обращается к Юзефин: узнай подробности об Эрлинге, и погорячее.

Астрид спрашивает Юзефин: ты с ним знакома? Нет, пересекались пару раз. Астрид: по слухам – он ни одной юбки не пропускает.

Давид и Лена обсуждают в машине свои действия. Давид говорит, что премьер-министр просила его подготовить речь, в которой он должен отразить свое видение будущего страны. Речь надо подготовить к завтрашнему дню. Лена: у вас назначена встреча с Эриком Хансеном. Отменить? Нельзя, я уже три раза ему отказывал, он отцу моему жаловался. Но ведь мой визит на всю ночь не затянется.

Юзефин наводит в интернете справки о Давиде Эрлинге, выясняет, что до ухода в политику налоговый юрист Эрлинг имел дела с крупным предпринимателем Эриком Хансеном.

Давид приходит в дом Хансена. Тот угощает его ужином: попробуй, этих омаров доставили на моем судне прямо из Скагеррака (пролив, отделяющий Скандинавский полуостров от полуострова Ютландия). Ты еще не знаешь, что будет на десерт! Эту бутылку бургундского я купил на аукционе за 14 тысяч крон. Давид: я знаю, для чего ты меня позвал. Но я не могу решить эту проблему. Хансен: но ведь именно ты создал эту систему. Я доверился тебе и твоему отцу, когда покупал этот порт за 240 миллионов крон. Давид: это были другие времена, мы не могли тогда знать, что ты не сможешь сдавать порт в аренду. Хансен: мы в полном дерьме, если санкции не отменят – все пропало. Сделай что-нибудь, скажи, что это полезно для сельских районов страны. Соври что-нибудь! Давид: а если журналисты что-то пронюхают? Хансен: знаю, сейчас это опасно. Но погоди, когда ты станешь премьер-министром – мы найдем решение. А ты станешь премьер-министром, если только не облажаешься по-крупному. У тебя просто нет конкурентов, ты же прямо рок-звезда, умеешь говорить с народом на его языке.

Хансен предлагает Давиду пойти в ночной клуб: зажжем, как когда-то, пока нам эти феминистки не мешали. Давиду звонит Лена, напоминает о том, что нужно писать речь. Хансен вырывает из рук Давида телефон и кричит в трубку: он со мной! Мы идем пить шампанское.

Хансен с Давидом приходят в ночной клуб. Они угощают шампанским двух девиц. Та, которая сидит рядом с Давидом, представляется: меня зовут Ванья. Она предлагает Давиду найти местечко поукромнее.

Юзефин получает сообщение, в котором говорится, что Эрлинг находится в ночном клубе. Она идет в этот клуб и фотографирует Давида, который что-то шепчет на ухо крашеной девице.

Давид говорит Ванье: в другой раз.

Юзефин отправляет снимок Силену. Достаточно горячо?

Давид возвращается в отель, принимает в своем номере душ. Стук в дверь. На пороге Ванья. Ты же сам сказал, что мы еще увидимся. В коридоре слышен шум. Давид впускает девицу в номер: подожди здесь. Он уходит в душ, а когда возвращается в спальню, видит, что свет погашен, а девица лежит в его кровати. Давид наклоняется к Ванье, целует ее, обнаруживает, что та бьется в судорогах. Чего тебе дать? Он бросается к сумке девушки, вытряхивает ее содержимое, обнаруживает заряженный шприц. Давид вкалывает содержимое шприца в бедро Ваньи. Та затихает, лежит без движения.

Берлин, двумя годами ранее. Давид выступает на семинаре, посвященном будущему Африканского континента. После семинара к нему подходит Лена, они знакомятся. Лена говорит, что хотела бы стать пресс-секретарем Давида. А откуда вы знаете, что это место освобождается? Моя подруга замужем за вашим нынешним пресс-секретарем, она мне рассказала, что ему предложили пост в министерстве иностранных дел, и он готов принять это предложение. Я считаю, что вы можете стать следующим премьер-министром, и я готова вам в этом помочь

Среда, 4 июля, 4 часа 17 минут.

Давид звонит Лене, та приходит в его номер. Давид рассказывает о том, что произошло. Лена прикалывает ко лбу девушки компрессы, Ванья приходит в себя. Давид: может быть, это произошло потому, что я поел арахис? У нее аллергическая реакция? Лена: почему вы мне ничего не сказали? Я что, должен был тебе звонить посреди ночи о сообщать о том, что сидящая радом со мной девица предлагает мне делать с ней все, что я захочу? Да. Нам нужна полная откровенность. Вы с ней спали? Нет. А собирались? Какая теперь разница. Лена: все будет хорошо, идите в душ. Лена уводит девушку к себе, Ванья блюет, едва переступив порог номера Лены.

Силен напоминает Юзефин, что у нее интервью с Давидом Эрлингом: сначала поговори о его хобби, о семье. А потом переводи разговор на Эрика Хансена. Юзефин: я бы занялась и самим Хансеном.

Журналисты обсуждают новость: министр окружающей среды Анн-Луис Хегель тоже претендует на пост премьер-министра.

Лена показывает Давиду материал в газете под заголовком «Министр тусовок». Она предлагает Давиду привезти на пресс-конференцию Ингрид: наследный принц будет на публике с красавицей женой. Давид: не обещаю, но постараюсь. Давид спрашивает Лену: ты слышала новость про Анн-Луис? Да. Поэтому премьер-министр и настаивает на том, чтобы вы с ней сегодня пообедали. Как думаешь, у нее есть шансы? Нет. Но не стоит ее недооценивать. Она – упертая. Как и я. Лена: я в курсе. У вас сегодня интервью с Юзефин Спарре. Вы ее знаете? Так, встречались пару раз. Я с ней не спал!

Юзефин приходит к Эрику Хансену, просит дать ей интервью. Тот соглашается. Он рассказывает, что после смерти жены, с которой прожил 40 лет, использует кардиостимулятор. А я читал ваши материалы, очень понравилось. И почему вы продались «Вечерним новостям»? О чем сейчас пишете? О Давиде Эрлинге. Вы с ним давно знакомы? С самого его рождения. Его отец был моим адвокатом. И с ним у нас были связи до того, как он пошел в политику. Например, при покупке порта? Да. Который вы создали вместе с русскими олигархами, хотя формально фирма считается шведской. Вы хотели передать порт в аренду русским. Хансен: чего вы хотите? Юзефин: это Эрлинг придумал систему? А потом начались события на Украине, были введены санкции. Конечно, даже когда Эрлинг станет премьер-министром, он не сможет их отменить. Но попробует их смягчить. Хансен выгоняет Юзефин из своего дома.

Юзефин приходит на интервью с Давидом. Тот получает сообщение от Хансена: берегись, она все знает. Юзефин спрашивает Давида о личной жизни. Женат десять лет, счастлив в браке. А как жене нравятся ваши вечеринки с девицами в клубе? Лена: вы же хотели расспросить о хобби, о гастрономических предпочтениях? Вот и не теряйте времени. Юзефин: какую пиццу вы предпочитаете?

После интервью Давид звонит Ингрид и уговаривает появиться с ним на пресс-конференции. После некоторых сомнений Ингрид соглашается.

Давид обедает в кафе с Анн-Луис. Их снимают журналисты. Давид: улыбнитесь, как будто я вас развеселил. А вы сделайте вид, словно я вам что-то умное сказала. Анн-Луис предлагает Давиду заключить соглашение: нас начнут стравливать, писать про нас всякие гадости. Давид: уже начали. Анн-Луис: давайте договоримся, не обливать друг друга грязью, не наносить ударов ниже пояса. Пусть победит достойный. Давид соглашается. Они вместе отправляются на следующее публичное мероприятие – вечеринку «Битва ди-джеев» на пляже.

Юзефин работает в редакции. Силен требует, чтобы она вместе с коллегами отправилась на «Битву ди-джеев». Допишу материал – и пойду. Юзефин остается в редакции одна. Звонит телефон. Номер не определяется. Аноним говорит Юзефин, что может передать ей снимки: Давид Эрлинг в Москве в обществе двух проституток. Когда вы можете мне их передать? В течение часа.

Юзефин пытается дозвониться до Силена, но у нее это не получается. Она отправляется на пляж, пытается в толпе разыскать Силена. Кто-то пускает ей в лицо струю из баллончика. Юзефин падает на землю, теряет сознание.

Оформить подписку