Рецензия на сериал Тайны Смолвиля от Igor_sam3

Smallville
Оценка сериала

От Кларка Кента до «Героя Земли»

После сериала — «Лоис и Кларк», спустя 4 года, в 2001, выходит телесериал — «Тайны Смолвиля» (Последний на данный момент и самый длинный — 10 сезонов.). Данный сериал я смотрел еще в «далеком» детстве. Сейчас, специально я его не пересматривал, и свой «взгляд» пишу исключительно по тем воспоминаниям.

Еще тогда я не знал, что сериал посвящен — «Супермену». Имя — «Кларк Кент», мне ни о чем не говорило. Для меня это был просто «суперсильный» и «супербыстрый» парень. Но несмотря на это, смотреть было достаточно интересно и увлекательно. Очень весомое отличие, данного сериала от своих «предшественников», состоит в том, что он «охватывает» очень длительный период жизни «Кларка». Начиная с его юности, и заканчивая «становление героем». Еще одно достаточно «сильное» отличие, также и плюс, в том, что показано «появление» некоторых «суперспособностей». Например, даже спустя время, я до сих пор помню, как появились — рентгеновское и лазерное зрения, суперслух, супердыхание. «Постепенное появление» гораздо интереснее наблюдать, нежели смотреть уже на «готового» Кларка, как это было раньше. Еще один плюс, что наконец «земную» скорость Кларка показали более обширно и подробно. Показаны как и «сверхбыстрые» перемещения, так и обычные, но уже в «замедленном» времени.

Из актеров мне мало кто особо запомнился, в то время, но все же отмечу — Тома Уэллинга. Как и внешне, так «эмоционально» — был весьма убедителен. Скромность, смелость, доброта, честность — актер все прекрасно «передал». Один из лучших «образов» данного амплуа. Пожалуй только уступает -Кристоферу Риву, который кстати тоже снялся в данном сериале в небольшой роли. Да и многие актеры снялись, которые так или иначе раньше были связаны с «Суперменом» — Дин Кэйн, Терри Хэтчер, Аннет О Тул и др. Майкл Розенбаум, также хорош. Сначала в роли лучшего друга, а затем «вечного» врага «Супермена» — «Лекса Лютора». Пожалуй, лучшее исполнение данной роли.

Один из немаловажных факторов также, что в сериале впервые «обыгрывается» — Лига справедливости. Тут и «Аквамен», и «Киборг», «Зеленая стрела», «Импульс (Флэш)". Пусть им и уделено не так много времени, но все же — «на безрыбье и рак рыба», как говорится.

Сильных минусов я не заметил. Кроме постоянных «интрижек» Кларка, то в сторону Ланы, то Хлои, то еще кого-то, но это не сильно портило общую картину в принципе. Первые 4 сезона рекомендую, как и поклонникам «Супса», так и любителям — научной фантастики, будет на что взглянуть. Дальше четвертого сезона, я не смотрел особо, да и интерес стал пропадать. Но как бы там ни было — сериал детства и этим все сказано;)
0