Назад

Варварка и тролль

The Barbarian and the Troll
Развернуть трейлер
Поделиться
9,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Оригинальная и остроумная кукольная комедия о приключениях маленького тролля-певца Эвана и странствующей воительницы Брендары, которая пытается найти и победить злобного демона. Один из шоураннеров проекта – Майк Митчелл, режиссер мультфильмов «Тролли», «Шрэк навсегда», «ЛЕГО Фильм 2».

За окном – фэнтезийное средневековье, где обитают гномы, единороги, драконы и другие волшебные существа. Причем не все они безобидны. Так, угрюмая изгнанница Брендара пострадала от демона, напавшего на ее семью и похитившего ее младшего брата. Ей предстоит опасное путешествие, во время которого, сама того не желая, она найдет весьма необычных спутников. Доблесть и храбрость Брендары восхищают незадачливого тролля-музыканта Эвана, наблюдавшего за ее дракой в пабе. Он уговаривает воительницу взять его с собой, а вскоре к ним присоединяется волшебник Хорус и его заколдованная дочь-сова. Чтобы добраться до логова демона, необычной компании предстоит пройти настоящий магический квест. Если хотите присоединиться к их веселым приключениям, предлагаем посмотреть онлайн семейный мультсериал «Варварка и тролль».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В сумрачной пещере идет поединок. Воинственная принцесса Брендар сражается с гигантским змеем. Брендар требует, чтобы змей сообщил ей, куда скрылся демон Элвин, который похитил ее мать и брата. Змей отрицает свое знакомство с демоном. Брендар упрекает его во лжи: твоя слизь была обнаружена на ручке двери, ведущей в пещеру демона. Змей: с каких это пор вход в пещеру перекрывают дверью с ручкой? Брендар грозит вспороть змею брюхо: я узнаю, что ты ел на завтрак. Змей: яйца пашот.

В воздухе возникает голограмма. Таким образом на связь с Брендар выходит королева Шменерийская, глава боевого ордена, в котором состоит Брендар. Ну-ка, прекрати ерундой заниматься! Брендар: вы хотите, чтобы я отпустила змея, за которым охотилась целых два дня? Я хочу отомстить за свою мать и брата, за свою семью. Королева: твоя семья – это мы. А ты, оказывается, целых два дня отлынивала от исполнения своих служебных обязанностей. Брендар: это каких же? Перерезать ленточки на торжественных мероприятиях? Да, именно от них. Брендар: но тогда зачем нас воспитывают сильными и храбрыми? Королева: чтобы сделать вас полностью зависимыми. А как вы узнали, что я здесь? Ты помнишь, как тебя называют? Почет и ужас, о котором все болтают. Кое-кто про тебя наябедничал. Стоящая рядом с королевой принцесса злобно хихикает. Королева требует, чтобы Брендар прекратила истязание пресмыкающегося. Та отказывается. Тогда я тебя разжалую. Брендар: и кем же я тогда стану? Уборщицей рвов? Хуже. Я отберу у тебя твою диадему, меч и удобную обувь. Брендар: только не обувь! Королева протягивает руку, срывает с головы Брендар диадему, с ее ног пропадают туфли. Королева прерывает сеанс связи. Брендар: смотри-ка, а про меч-то она забыла. Снова появляется голограмма королевы, она щелкает пальцами, меч исчезает из рук Брендар. Змей хохочет: и чем же ты будешь со мной воевать? Брендар: найду, чем. Она выламывает со дна пещеры сталагмит и колотит им змея по хребту. Потом Брендар разрубает змея на части, из его брюха вываливаются синие кишки. Брендар: а быть варваркой не так уж и плохо!

По лесу идет девочка. Она ведет на веревке козу (Елена) и читает газету. Там помещена заметка о том, что варварка Брендар одолела в поединке змея. Коза: посмотри спортивную страницу. Как там сыграли Гиганты и Медведи? Девочка сообщает, что Гиганты растоптали Медведей. Елена: плакали мои денежки!

Подойдя к мосту, путники слышат голос: все, кто переходят через этот мост, обязаны внести за это плату! Девочка просит показаться человеку, работающему кассиром этого моста. Появляется тщедушный тролль (Эван). Он говорит, что приставлен к этому мосту своим отцом – Королем-троллем. Этот мост принадлежал еще моему деду! Вы обязаны заплатить. Елена начинает бить копытом, рваться с привязи. Она пытается наброситься на тролля. Девочка говорит Эвану, что он зря рассердил ее козу. Это может плохо кончиться для тролля.

Эван говорит путникам, что исполнит песню собственного сочинения. Тогда вы дадите мне за это монетку, а я вас пропущу через мост.

Эван исполняет песню о том, как скучно и неприятно ему заниматься своим делом – собирать деньги с путников за пользование мостом. Девочка и коза сообщают Эвану, что песня им не понравилась. Она какая-то депрессивная. Тебе надо лучше узнать жизнь, это явно пойдет на пользу твоему творчеству. Эван говорит, что он находит критику неприятной, но конструктивной. Однако это нельзя считать платой за переход моста. Именем Короля-тролля вам отказано в проходе через этот мост! Эван опускает шлагбаум. Девочка говорит Елене: ты знаешь, что надо делать. Опусти голову и целься ему в живот. Хозяйка спускает животное с привязи, коза несется вперед, наносит мощный удар Эвану в живот. Тролль летит на землю, разбивая по пути шлагбаум. Путники проходят на мост. Девочка еще раз советует троллю посмотреть мир. А коза говорит, что Эван должен записаться на ее курсы козьей йоги: а то я своими рогами словно кусок сала боднула.

К Эвану приходит его отец Король-тролль. Говорят, тебе булки намяли. Он показывает Эвану свежий выпуск газеты, на фотографии лежащий на своем мосту Эван, рядом с ним коза. Эван: их было двое на одного. Ну да, девочка и коза. Эван говорит, что охрана мостов – не его призвание. Я хочу стать музыкантом, а для этого мне надо посмотреть на мир, познакомиться с жизнью. Отец говорит: а зря я не позволил твоей матери тебя съесть. Эван: она до сих пор пытается это сделать. Король-тролль: это право любой матери-троллихи. Эван: на каждый день рождения она мне дарит кетчуп и предлагает воспользоваться этим «гелем для душа». Продолжая спорить с отцом, Эван роняет на мост керосиновую лампу. Мост загорается. Эван убегает прочь, прихватив с собой свою лютню. Отец говорит ему вслед: ты сжег за собой свой мост. В прямом смысле слова. Можешь сюда не возвращаться.

В трактир «Зуб королевы» входит Брендар. Ее голова скрыта под капюшоном. К ней подходит трактирщик (Кайл): как ваши дела? А как у меня могут быть дела, после того, как меня исключили из моего ордена, превратили в варварку, отобрали меч. А потом я должна была завоевать себе новый меч в схватке с четырьмя гоблинами? Кайл: что будете есть? Брендар: курицу. Кайл: если она еще не протухла.

В трактир заходит Эван. Он упрекает Кайла в том, что тот не ответил на его письмо, присланное с почтовым голубем. Кайл оправдывается: мне было некогда, я как раз занимался приготовлением этого голубя.

Эван рассказывает Кайлу о сожжении им моста. Он просит дать ему возможность выступить перед посетителями трактира. Кайл отказывает: да они же тебя живьем сожрут! Причем в буквальном смысле слова. Ладно. Ты же все равно не отстанешь. Кайл представляет публике музыканта, просит их не обижать Эвана: он – хороший.

Тролль исполняет песню. Публику она не впечатляет.

Открывается дверь, в трактир входит скелет в рыцарских доспехах. Его сопровождает группа вооруженных скелетов. Перед ними летит сова. Она садится на столик Брендар. Та говорит, что заказывала курицу. Сова заявляет, что они со скелетами – посланцы волшебника Хоруса Скрума. Брендар должна явиться в его замок, Хорус хочет дать ей важное поручение. Брендар: это тот волшебник, который гадает по ромашке? Я с такими не работаю. Сова: достойная зарплата плюс бесплатный стоматолог. Брендар показывает на кривые зубы скелетов: это тот же стоматолог? Сова: да. Брендар требует, чтобы ее оставили в покое. Главарь скелетов заявляет, что доставит Брендар к волшебнику силой. Он хвастается тем, что одолел в бою страшную гигантскую змею. Бренда: а это была взрослая змея или детеныш? Скелет говорит, что толком не разглядел своего тогдашнего противника. Брендар: на змее был подгузник? Да. Так это был детеныш! Я его специально в живых оставила, на вырост! А ты сейчас должен извиниться перед музыкантом за то, что не дал ему исполнить еще одну никчемную песню.

Варварка обнажает меч. Начинается схватка. Брендар одного за другим сокрушает скелетов. Доходит очередь до их главаря. Однако тот валит Брендар на пол, ставит ей на горло костлявую ступню. К нему сзади подкрадывается Эван. Он наносит противнику Брендар удар лютней по голове. Инструмент разваливается на части. Скелет хватает тролля за голову, грозится раздавить ее. Брендар поднимается на ноги и одним ударом сносит голову скелета. Ты разбит на голову! После этого Брендар отпирает входную дверь таверны и мощным пинком забрасывает череп скелета далеко в лес.

Брендар говорит, что отправится к Хорусу: я должна ему отомстить за то, что он послал против меня таких никчемных вояк. Сова: этого я с самого начала добивалась.

Брендар выходит из трактира. Ее догоняет Эван. Он просит варварку взять его с собой. Я ведь сжег свой мост. Брендар: это дешевый способ закадрить меня даже для тролля. Эван говорит, что дело не в этом. Просто ему нужно узнать получше жизнь, чтобы писать песни. Он обещает Брендар написать про ее подвиги песню. Она будет такой надоедливой, такой прилипчивой, что ее станут распевать во всех трактирах. Брендар соглашается. Только ты должен выполнить два условия. В песнях про мои подвиги должны быть слова «ужас и почет». Это мой девиз. И там не должно не разу говориться о том, как эти подвиги неповторимы и удивительны. Эван соглашается.

Эван проходит мимо лежащей на земле головы скелета. Тот говорит: мы еще с тобой встретимся! На голову садится ворона и начинает ее клевать. Как это не вовремя! Голова пытается дуть на птицу, чтобы та улетела. Однако ворона продолжает клевать голову.

Брендар и Эван добираются до замка Хоруса. Варварка вызывает волшебника на поединок, но тот говорит, что вызвал ее к себе для того, чтобы поручить очень опасное задание. Злая ведьма похитила у Хоруса медальон. Только с его помощью можно расколдовать дочь Хоруса (Стэйси), которую ведьма превратила в сову. В награду Хорус предлагает Брендар ведро золота и роскошные магические одеяния. Брендар отказывается. Она хочет иной награды. Это секира, закаленная в слезах дракона. Только с ее помощью можно побеждать демонов. И я знаю, какой демон мне нужен.

Оформить подписку