Сериал Внутренний враг: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Внутренний враг
Развернуть трейлер
Трейлер

Внутренний враг

Бывшая сотрудница ЦРУ Эрика Шепард, осужденная за предательство, соглашается помочь в поимке опасного террориста. Это ее шанс на искупление, и она как никто знает, что врагов нужно искать среди своих. Звезда сериала «Декстер» Дженнифер Карпентер в интригующем шпионском триллере о тайнах и заговорах за кулисами американской разведки.

Спецагент ФБР Уилл Китон вынужден сотрудничать с известной преступницей Эрикой Шепард, которую он три года назад сам отправил за решетку. Эрика работала в ЦРУ и считалась одной из лучших, но сдала собственных коллег в руки международного преступника Михаила Тала. Погибло четыре человека, включая невесту Уилла. Общественность и СМИ называют Эрику Шепард «самой ненавистной женщиной Америки», но теперь именно от нее зависит национальная безопасность. Михаил Тал организует новую серию терактов в разных городах, формируя вокруг себя разветвленную шпионскую сеть. Объединив свои навыки и таланты, Уилл и Эрика пытаются выследить Тала и вычислить его подручных, которым уже удалось подобраться к агентам слишком близко.

Любителям напряженных шпионских историй предлагаем посмотреть онлайн сериал «Внутренний враг».

Языки
Русский, Английский
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 291 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2015 году заместитель директора ЦРУ Эрика Шепард оказывается арестована агентом ФБР Уиллом Китоном после смерти четырех ее агентов, в том числе невесты Китона Лэйн, и признана виновной в пособничестве террористу Михаилу Талу. Три года спустя Тал организует еще одну атаку, и Китону приказывают завербовать Шепард в свою команду, в которую также входят агенты ФБР Дэниэл Зейн, Кейт Райан и Джейсон Брэгг.

Дедуктивные способности и знания Шепард привели команду к Виктору Немеку, одному из оперативников Тала, который похитил аналитика ЦРУ Анну Круз. Шепард сбегает из-под стражи, чтобы увидеть свою дочь, но ее вновь ловят, в то время как Китон арестовывает Немека и спасает Круз. Шепард рассказывает Китону правду о своем предательском выборе: в воспоминаниях ей звонит Тал, который заставляет ее отказаться от своих агентов, угрожая жизни ее дочери. Шепард сообщает, что у Тала есть тысячи высококвалифицированных шпионов в Соединенных Штатах. Круз получает звонок от Тала, она оказывается его кротом.

В электричке недалеко от Ричмондаш (штат Вирджиния) оперативники Тала забирают ноутбук и пароль у бывшего агента ЦРУ Дина Мерримана, прежде чем убить его. Шепард соглашается помочь Китону в расследовании в обмен на гарантию защиты ее дочери Ханны. На складе Мерримана они обнаруживают, что он также расследовал дело Тала, и отбиваются от другого наемника. Несмотря на допрос Зейна, Немек по-прежнему отказывается сотрудничать, а Круз шпионит за расследованием Китона. Шепард разрешено видеть Ханну, но она не может сказать ей правду: что она предала своих агентов только для того, чтобы спасти ее.

Шепард и агент Райан понимают, что кодовое имя «Черный медведь» в файлах Мерримана относится к его коллеге Беверли Брукс. Люди Тала штурмуют офис Мерримана, и Бруксу удается загрузить секретные файлы Мерримана с офисного сервера, прежде чем его спасает команда Китона. Она говорит Китону, что подозревает, что смерть Мерримана каким-то образом связана с Кубой. Круз убивает Немека в камере. А Ханна находит секретное сообщение от матери в шляпе, которую она уронила.

Патруль Управления по борьбе с наркотиками убит у побережья Колумбии наркокартелем Моралес, который, как выяснила команда Китона, были проданы секретные данные американской разведки. Шеперд делает вывод, что посол США Деннис Гордон является источником картеля, а агент Брэгг нанимает инструктора ФБР Жаклин Петтигрю для помощи в расследовании дела Гордона. Смерть Немека считается самоубийством, а Шепард борется с ее разлукой с Ханной.

Шепард уговаривает жену Гордона Элизабет убить ее мужа ради сына. Круз просит присоединиться к команде Китона и приглашает его на поминальную службу по ее коллегам. Во время вечеринки у себя дома Элизабет помещает трекер в файл УБН, но Деннис обнаруживает это. Когда ФБР совершает набег на дом, Элизабет держит Денниса под прицелом. Он пытается схватить пистолет и получает смертельное ранение. Китон уверяет Элизабет, что она действовала в порядке самообороны. Присоединяясь к Круз у Мемориальной стены ЦРУ, Китон приглашает ее в команду и позволяет Шепард оставить эмоциональное голосовое сообщение для ее дочери, которое Ханна слушает снова и снова.

Международный наемный убийца Аксой оказывается задержан на пограничном пункте между США и Канадой, но он справляется с агентами и пробирается в Соединенные Штаты. В воспоминаниях Шепард предстает перед судом. Она оказывается приговорена к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

В настоящее время Шепард предупреждает команду об умении Аксоя с ядами и изготовлением бомб. Заместитель директора ФБР Грейс Молинеро ставит под сомнение включение Шепарда в команду Китона, в которую теперь входят Петтигрю и Круз. Шепард снова встречается с Ханной, и команда отслеживает Аксоя до порта Балтимора, откуда ему удается сбежать. Томас спорит с Китоном из-за его сотрудничества с Шепард. Сенатор Мартин Ковингтон прибывает в аэропорт, где Аксой, изображая из себя грузчика, использует магнитно-резонансную катушку для создания портативного ЭМИ, нарушая управление воздушным движением и останавливая все полеты.

Команда обыскивает аэропорт, и Китон обезвреживает Аксоя после того, как тот распыляет на сенатора токсин. Аксой взят под стражу, сенатор успешно выздоравливает. Круз пытается получить доступ к секретным файлам о Тале. Полагая, что Шеперд пыталась взломать файлы, Китон выясняется с ней отношения, и она говорит ему, что Круз - крот Тала.

Круз подбрасывает ложные доказательства в хижине в Элкинсе (Западная Вирджиния) и убивает любопытного соседа. Шепард говорит Китону, что она заманила Круз файлами на Тала. Китон удивляет Круз в ее квартире, где отсутствие личных вещей убеждает его, что она шпион. Команда готовится превратить Круза в свой актив, в то время как Шепард преследуют воспоминания о неспособности защитить свой прошлый актив.

Заманивая Круз на встречу с Зейном, команда клонирует ее мобильный телефон. Шепард подозревает, что Круз с юных лет готовили как шпионку Тала. Круз предлагает Китону проследовать с ней зацепку в Элкинсе; несмотря на опасения команды, Китон соглашается. Когда они достигают хижины, Круз понимает, что ее раскрыли, и держит Китона под прицелом. Когда он убеждает ее работать против Тала и начать новую жизнь, Круз убивает оперативник Тала, которого затем убивает Китон. Отвечая на телефонный звонок от Круз, Китон обнаруживает, что разговаривает с Талом, который намекает, что Круз была не единственным его шпионом в ФБР.

В Джерси взорвалась бомба, погибли восемь мирных жителей. Команда использует телефон Круз для отслеживания мобильной сети Тала, что приводит к задержанию его эксперта по коммуникациям Сэма Малека. Они узнают, что оперативники Тала украли достаточно нитрата аммония, чтобы собрать еще девять бомб. Малек соглашается сотрудничать в обмен на имя человека, убившего его девушку Надю, лидера протестного движения во время арабской весны.

Команда берет информацию у Гамаля, египетского контакта Шепард, который сообщает, что убийца Нади погиб в автокатастрофе два года назад. Удовлетворенный Малек указывает команде на международную инвестиционную фирму Crossroads Bank, являющуюся прикрытием для секретных операций ЦРУ. Команда эвакуируется из здания, а Китон и Брэгг справляются с людьми Тала и обезвреживают бомбы. Обеспокоенный тем, что агентство было скомпрометировано Круз, заместитель директора Молинеро угрожает ликвидировать группу Китона в случае новой ошибки. Шепард в сопровождении Китона разрешается присутствовать на фортепианном концерте ее дочери.

Аналитик АНБ Джейн Итон, шпион Тала, крадет программу для сокрытия финансовых операций и погибает в автокатастрофе, пытаясь избежать столкновения с оленем. Команда Китона восстанавливает программное обеспечение и зашифрованное сообщение от Тала, которое Шепард расшифровывает как место, куда Итон должна была доставить программное обеспечение. Там Шепард выдает себя за Итон и передает программу Брейдену Деккеру.

Он загружает программу Талу, который, как известно команде, находится в Соединенных Штатах. Тал встречается с союзником в Вашингтоне (округ Колумбия) и заключает контракт на жизнь Декера. Китон решает защитить Декера, рискуя предупредить Тала. Команда следует за Декером на ипподром, где друг-хакер предлагает купить программу, но Декер отказывается. Брэгг нейтрализует одного киллера, а Петтигрю ранен другим, когда Китон и Зейн выслеживают Тала до склада, но они прибывают слишком поздно. Союзником Тала оказался советник по национальной безопасности Пол Бакус, который заверяет Тала, что предотвратит дальнейшее вмешательство ФБР. Шепард использует украденный сотовый телефон, чтобы сказать контакту в России, что ей нужно поговорить с Талом.

В воспоминаниях 2015 года Шепард и Кабрера следят за операцией ЦРУ в Хорватии; миссия скомпрометирована, но агенты Дезире Вилларил и Стивен Хайбах сбегают с жизненно важными документами. Раскрываются последствия звонка Шеперд Талу: после того, как Шепард сорвала прикрытие своих четырех агентов, чтобы спасти свою дочь, Шепард отслеживает мобильный телефон Ханны, ведущий в парк, и узнает, что Ханна была схвачена оперативниками Тала, выдававшими себя за полицейских. Тем временем Хайбах, Вилларил и агент Брайан Ланич убиты, а Немек забирает документы.

Шепард ранит другого следящего за ней оперативника, который сообщает ей, что Ханна вернулась домой. Там Шепард сталкивается с самим Талом, который предлагает освободить ее из неизбежного заключения в обмен на ее помощь в будущем. Директор Майер сообщает Китону, что самолет Лейна потерпел крушение, а выживших нет. Две недели спустя он, Зейн и Райан раскрывают роль Шепард в гибели агентов. Китон противостоит Шепард на мемориальной церемонии Лайн с завуалированным предупреждением, а затем арестовывает ее возле, когда она собирается забрать Ханну. В настоящее время Шепард звонит Талу из камеры и предлагает своя помощь, заявляя, что она не собирается умирать в клетке.

Оперативники Тала пытаются спасают из лап ЦРУ Карлу Мендосу, одну из его главных помощниц. Мендоса оказывается ранена, но сбегает с помощью подрядчика ЦРУ. Алан Новак, врач в организации Тала, предлагает помочь ЦРУ вернуть Мендосу и требует поговорить с агентом, с которым он вступил в контакт четырьмя годами ранее – под псевдонимом Шепард, которую доставили в Лэнгли впервые после ареста. Команда Китона идентифицирует незаконного подрядчика как Люка Боумена. Шепард делает вывод, что ЦРУ готовит операцию на Кубе.

Команда Китона находит Боумена, которого Брэгг убивает, чтобы спасти заложника. Новака вызывают, чтобы вылечить Мендосу; ЦРУ следует за ним, но Новак исчезает. Телефон Боумена направляет их в другое место; Китон и Шаперд проникают в дом, ФБР захватывает Мендосу и помещает Новака и его семью под программу защиты свидетелей. Китон продает Мендосу Кабрере в обмен на информацию: захваченные в плен оперативники Тала содержатся на участке ЦРУ в Сьерра-Маэстре. Китон обращается к отцу Лэйн. Мендоса ненадолго вырывается из-под стражи и предупреждает Шепард, чтобы она скорее показала свою преданность Талу.

Самолет, на борту которого находились руководители компании Alcon International, оборонного подрядчика ЦРУ, загадочным образом меняет маршрут. Команда Китона садится в самолет, чтобы найти мертвых руководителей, в то время как убийцы сбегают с ноутбуком. Команда находит консультанта Alcon Кэти Хонг, которая должна была лететь, а теперь находится в бегах. Они узнают, что Тал охотится за ноутбуком с файлами о важном объекте. Запись авиадиспетчерской службы показывает, что пилот - тот же убийца, который виновен в авиакатастрофе, в которой погиб Лэйн, и предыдущее расследование Шепард раскрывает его имя: Александр Чигорин, старший помощник Тала.

Бывший муж Шеперд Кристофер обвиняет ее в встрече с Ханной за его спиной и за травму, которую арест Шепард нанес семье. ФБР отслеживает Чигорина до подпольного русского клуба. Вспомнив предупреждение Мендосы, Шепард отправляет звонок, который предупреждает сеть Тала, и Чигорин чудом сбегает от Китона, оставив ноутбук. Файлы подтверждают существование объекта в Сьерра-Маэстра. Спорив с Кабрерой о пропавшем черном ящике из рейса Лэйна, Китон слушает запись. Чигорин встречается с Талом, который решает привлечь Шепард.

Знаете ли вы, что

  • Дженнифер Карпентер ранее играла агента ФБР в недолговечном сериале «Области тьмы» (2015). По забавному совпадению, София Геннуса, которая играет дочь Шепард Ханну в этом сериале, сыграла молодую версию персонажа Карпентер в 20-м эпизоде сериала «Области тьмы».
  • Имя злодея – Михаил Таль – это имя советского гроссмейстера, который был чемпионом мира по шахматам в 1960-1961 годах.
  • Cмотреть «Внутренний враг» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Внутренний врагПостер Внутренний враг