Назад

Детки в порядке

The Kids Are Alright
Развернуть трейлер
Уведомлять о сериях

История большой семьи ирландских католиков Майкла и Пегги Клири, живущих в пригороде Лос-Анджелеса. Их восемь непохожих сыновей сталкиваются с трудностями взросления и бурными событиями 1970-х годов. Ностальгический ситком о проблемах традиционного воспитания, юношеском духе свободы и семейных ценностях «Детки в порядке» основан на идее сценариста Тима Дойла («Теория большого взрыва»), который вдохновлялся воспоминаниями о собственном детстве. Родителей шумного семейства сыграли Майкл Кадлиц («Саутленд», «Ходячие мертвецы») и Мэри Маккормак («Планета Ка-Пэкс», «1408»). Небогатая рабочая семья с ирландскими корнями Клири живет в пригороде Лос-Анджелеса в бурные 1970-е годы. Муж и жена Майкл и Пегги в католических традициях воспитывают восьмерых детей – все сыновья, непохожие друг на друга. Мальчишки растут, сталкиваются с подростковыми дилеммами, родственными конфликтами и веянием новых времен. Строгий отец Майкл, ветеран Второй мировой войны и глубоко религиозный человек, целыми днями пропадает на работе. На плечи его жены Пегги ложатся все домашние дела и воспитание детей, младшему из которых нет и года. Неудивительно, что средние сыновья чувствуют себя заброшенными. Переполох в доме начинается после возвращения старшего сына, гордости отца и студента духовной семинарии Лоренса, который неожиданной заявляет, что он не хочет быть священником, а хочет «найти себя». Комедийный сериал «Детки в порядке» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тимми Клири вспоминает: лето, 1972 года. Это было лучшее время, настоящий Дикий Запад, когда родители не смотрели за детьми. Папа тогда спасал Калифорнию от вторжения вьетнамских войск, а мама работала по дому. Ей было некогда: восемь детей, и все – мальчики. Слишком много тестостерона для одной семьи. Потом проблем стало еще больше. Пришлось выделять еще одну кровать. Из колледжа приехал мой старший брат Лоренс. Он исполнил свой долг перед семьей и поступил в семинарию. Мы ведь католики. И таким образом мы обошли семью Хэррингтонов: у них всего одна монахиня на 12 членов семьи.

Я средний сын, почувствовал себя обойденным вниманием после приезда из колледжа Лоренса. Но я решил переплюнуть господа: теперь я – звезда.

Мать семейства Пегги Клири интересуется у Лоренса: чем вы там в колледже занимаетесь? Изучаем математику. Она там есть? Отец (Майк Клири) отвечает за сына: там все есть. Они там даже теорему Пифагора изучают. А я – его фанат.

Семья после молитвы усаживается за стол. Отец интересуется у Лоренса: и как современное поколение относится к президенту? Лоренс начинает говорить про Уотергейт. Майк утверждает, что это лживая информация и требует выключить программу новостей по телевидению. Лоренс говорит, что спешит к другу, которого зовут Эй Джей, и поднимается из-за стола.

Тимми заявляет матери, что хочет пройти пробы в детский театр в Голливуде. Но тебя туда никто не повезет. Я доеду на автобусе. Не надо тратить деньги на автобус. Мать дает Тимми коробку с прорезью для сбора пожертвований: лучше собирай деньги для голодающих детей. Их перед смертью хотя бы окрестят. Лоренс дает брату совет: если у тебя есть что-то свое – не надо этим разбрасываться.

Самый младший брат Пэт подходит к матери и жалуется на астму. У нас нет денег на астму.

Лоренс рассказывает брату Эдди о том, что отец хочет заставить его «надеть этот ошейник» и отправиться вместе с ним на игру в бинго. Лоренс говорит брату, что не собирается возвращаться в семинарию: он не хочет становиться священником. Но ведь следующий – я! А у меня девушка. И она точно не захочет со мной сосаться, если узнает, что я стану священником. Но, если родители узнают об этом – они точно с ума сойдут. Из туалета выходит Фрэнк Клири: тогда вам не стоило говорить об этом возле туалета. Эдди просит брата не рассказывать об услышанном родителям. Я подумаю об этом, когда буду лежать в твоей постели. А ты будешь спать там, где сегодня приходится ночевать мне: под кухонным столом, где умерла наша собака. Ах ты, козел! Эдди толкает Фрэнка, тот вылетает на улицу через окно, Эдди бросается за ним, между братьями завязывается ожесточенная драка.

Тимми говорит: когда братья дерутся, я становлюсь невидимым. Почти. Он берет телефон и уносит его в соседнюю комнату. Он звонит в детский театр и записывается на кастинг. Сценический опыт? Я пел для знакомых песню из рекламы сосисок.

Отец разнимает дерущихся сыновей. Лоренс сообщает родителям, что хочет уйти из семинарии. Фрэнк утверждает, что не знал об этом: только про то, что у Эдди есть девушка. Пегги изумлена: что? Я хочу с ней познакомиться!

Лоренс сообщает отцу, что хочет изучать себя. Для этого он, возможно, отправится в пеший поход по Европе. Отец вспоминает, что, когда он ходил в такой поход, в него стреляли немцы. Жена уверяет Майка, что Лоренс не станет убивать немцев. Он станет священником. Не он – так Эдди. Майк напоминает Лоренсу, что в словаре за 20 долларов, который он ему подарил, было слово «обещание».

Тимми вытряхивает из своей копилки деньги. Там их совсем мало. Его брат Джой напоминает: там было 9 долларов. И куда они делись? В субботу я ходил на концерт группы «ДжетроТалл». Неужели ты думаешь, что их фронтмен будет бесплатно играть на флейте, стоя на одной ноге? Но мне надо сорок долларов на прослушивание! Ты иди с коробкой для пожертвований в богатые районы. С твоими глазками ты эти сорок долларов за час соберешь. Но ведь это деньги для бедных! А богатым все равно, лишь бы ты от них отвязался. Тимми говорит: в нормальной семье я бы эти деньги попросил у родителей. Но наш папа – жмот. Джой уточняет: просто он все время помнит о Великой депрессии. Поэтому вместо того, чтобы пойти в кафе и поесть мясо-гриль, мы идем домой и жуем колбасу.

Тимми рассказывает: Джой хотел работать руками, а потому отец разрешил ему сделать домик. И теперь он очень сильно работает руками. Из домика Джоя видно, как за окном соседнего дома раздевается молодая женщина.

Пегги ставит Тимми заплатки на джинсы и утверждает, что так они даже лучше выглядят.

В комнату заходит Эдди. Он представляет матери Венди: это моя девушка. Как это может быть у моего Эдди? В таком возрасте у многих отношения. Но не у Эдди. И давно это у вас? Четыре месяца. Обычно взаимные недостатки обнаруживаются через четыре с половиной месяца. Ищи себе другого парня, я тебе сэкономила две недели. Венди говорит, что современные женщины должны ориентироваться на Индиру Ганди и Голду Меир. Но женщины, работающие по дому, тоже заслуживают большого уважения. Ты мне льстишь. А ты стройная. Я тебе платье сошью. У меня есть пестрая ткань, будто под ЛСД делали. В комнату входит Фрэнк, он желает всем спокойной ночи и лезет под стол.

Тимми собирает деньги для голодающих детей, но просит дать денег и для прослушивания себе.

Лоренс и Майк играют в бинго с прихожанами местной католической церкви. Лоренса назначили выкрикивать номера. Он сообщает собравшимся, что решил бросить семинарию и не становиться священником.

Позже Майк рассказывает об этом жене: он сказал это при всех. Теперь пути назад нет, это как зубную пасту снова в тюбик вдавить. Но я же вдавливаю в тюбик зубной порошок! А ведь это была его идея. Где он теперь? Сказал, что пошел ночевать к другу. А где он живет – не знаю. Фрэнк из-под стола сообщает родителям адрес, где сейчас находится Лоренс. Пегги говорит мужу: поезжай к нему! Сейчас между поколениями – целая пропасть. Мне наплевать на счастье моих детей. Главное – чтобы они были со мной рядом. Они и так скоро разъедутся, так что не отталкивай их.

Утром Тимми собирается на улицу. Мать окликает его: куда? Без коробки? Возьми с собой Уильяма (младший брат Тимми).

Майк звонит в дверь. Ему открывает девица азиатской внешности, за ней видна кровать, на которой лежит Лоренс. Я не эксперт, но это явно не мама Эй Джея!

Фрэнк докладывает матери, что Тимми отправился на прослушивание. Ты просто невыносимый ябедник! Спасибо. Давай ключи от машины.

Майк и Лоренс сидят в машине. Ты из-за девицы решил уйти из семинарии? Нет, не ради Эй Джей. Ты ведь сам с детства мечтал стать священником. Их уважают, для Клири это – прогресс. Ух ты, ракета! Это на Луну. Мы ее взорвать решили, нам так надоели женские месячные! Пробный запуск, упадет в океан, – поясняет Майк. Это ведь ты строил эту ракету? Я техник. Могу спаять пару деталей. А мои боссы – гении, они отправили нас на Луну. Будущее за ними, а я только пальто для них держу, потому что в колледж не ходил. Бросаешь семинарию – так получи хоть какое-то образование. Мой отец был землекопом, хочу, чтобы сыновья отправились к звездам. А там в двигателе, который отделится от ракеты вместе со второй ступенью, есть сопло. Оно небольшое, всего в дюйм диаметром, но выдерживает огромные нагрузки. Его сделал я. Поехали домой.

Тимми на прослушивании исполняет песню. В зал заходят Фрэнк и Пегги. Пойдем отсюда! Но ведь он тебя ослушался. Он великолепен.

Тимми вспоминает. Люди считают 70-е годы напряженными: войны, Уотергейт. Но когда я вспоминаю свою нелепую семью, то понимаю: тогда у людей была надежда.

Тимми вспоминает.Мама терпеть не могла, когда мы сидели перед телевизором, ничего не делая: гулять! Я человек креативный, показывал приятелям выступление своей куклыНаклза, но она пострадала от пожара в нашем подвале. У нее пострадало лицо. Мне сказали, что ремонт куклы обойдется в 20 долларов. Где их достать? Уильям предлагает брату сопровождать его, когда он разносит газеты. Будешь меня спасать от собак. Ну, и от кошек тоже.

Майк привозит домой продукты для семьи на всю неделю. Обязанность братьев – выгрузить их из багажника отцовской машины. Рассматривая покупки, Лоренс говорит: нужно больше овощей и фруктом. Мать утверждает, что виноградное варенье и чипсы вполне соответствуют подобным требованиям. Да вы хоть знаете, из чего они сделаны. А искусственная ветчина? С настоящей мы уже завязали? Мы едим вредную пищу. Вон, Пэт почти не растет. Пегги говорит, что это хорошо: а то он догонит Уильяма и не сможет донашивать за ним одежду.

Тимми узнает из газеты о проведении поэтического конкурса, за победу полагается денежный приз. У Наклза будет новое лицо! Тема для написания стихотворения – природа. А я ее вообще видел? Пегги говорит сыну: ты слишком много думаешь. Помнишь, тебя знакомые спросили про имя для их младенца, ты сказал слово «щенок» и обкакался? Но ведь стихотворение надо завтра сдавать! Плевое дело. Это делать легче, чем рассказы писать. Там все должно быть понятным. А в стихах надо делать так, чтобы читатель себя считал тупым, а автора – гением. В этом и состоит смысл поэзии. Вот тебе старый словарь рифм.

Тимми просматривает словарь: гора, нора, пора. Не слишком они тут постарались. Тимми находит в словаре листочек. На нем записано стихотворение почерком Пегги. Она его в школе написала. Тимми читает мамино стихотворение и понимает, что он – тупой. Значит, стихотворение хорошее.

Тимми вспоминает. Конечно, воровать чужие стихи нехорошо, но задним числом я обвиняю в этом влияние администрации Никсона.

Неделю спустя Тимми получает письмо. Там говорится о том, что он выиграл конкурс. Но деньги вручат на специальной экологической ярмарке. Победитель должен будет зачитать свое произведение в присутствии родителей. Фрэнк говорит брату: тебе меня не обдурить. Ты – не поэт!

Тимми обращается за помощью к Джою: я влип, помоги! Это мама написала стихотворение, она, как только его услышит – сразу поймет. Джой говорит: значит, не услышит. Немного опоздает. Он исправляет отмеченное Пегги в календаре время проведения ярмарки на более позднее. Я с 66 года свои оценки исправляю. Умею подделывать подпись матери.

Марк вносит на кухню два пакета. У меня тут сюрприз для Лоренса, овощи и фрукты. Пегги говорит: ну, вот, значит будут и муравьи. Тут виноград и капуста. Лоренс говорит: а ты не знаешь по забастовку сборщиков фруктов? Знаю, поэтому они дешевле. Мечтаю о забастовке производителей бекона. Я не стану есть этот расистский виноград, выращенный на поту мигрантов! Хорошо, ведь его даже мыть не надо. Этот клоун вечно недоволен!

Пегги читает кулинарную книгу: виноградное рагу; виноградный хлеб.

На ярмарке Тимми читает стихотворение: «Ода дереву». Кеннеди, Биттлз… Теперь я. Мало у кого есть такая харизма, чтобы очаровывать толпу людей. Окончив чтение, Тимми замечает сидящую в заднем ряду мать. Он идет к ней: ладно, я прожил уже 12 лет, в древности мало кто жил так долго.Я чуть не опоздала. Фрэнк ухмыляется: это я ей подсказал. А про цветущий кизил – это дерево в Калифорнии не растет. Пегги говорит: креативность у тебя от меня. Красивое стихотворение!

Тимми делится сомнениями с братьями: почему она молчит? Это меня пугает. Младшие братья высказывают свои соображения: она забыла; у нее маразм. Джой говорит: она издевается. Нет, она не может быть такой жестокой! Да? А помнишь пожар в нашем подвале? Там были улики: чек на приобретение фейерверка, но она меня обвинять не стала. Она так тяжело вздохнула и говорит: в нашей семье есть лжецы. Ждет, чтопризнаюсь. А вот хрен! Она думает, что признаться и понести наказание – католические добродетели.

Семья сидит за столом. Что это? Салат из капусты, винограда, орехов и майонеза. Такой подавали на свадьбе у Никсонов. Значит, и нам подойдет. Странный вкус. Вкус угнетения!

Пегги сообщает Тимми, что проводится конкурс Ридерс Дайджест: твое стихотворение тогда прочтут миллионы! Джой предлагает сменить тему. Пегги вспоминает про пожар в подвале: там сгорела единственная фотография моего прадедушки. Он живет в твоем сердце.

Пегги вручает Тимми шоколадный торт: ты мой любимый ребенок, такой талант!

Тимми говорит Джою: тут что-то не так, шоколадный торт кажется горьким! Она туда сахар не положила, издевается, хочет, чтобы ты себя несчастным почувствовал. Мне она тоже тогда такой торт совести испекла. У меня есть совесть, я признаюсь, что украл стихотворение! Появляется Фрэнк: даже знаю, у кого. Он держит в руках книгу: смотри, 1914 год, автор Дэвид Лоллес. Ода дереву. Все смеялись, когда я читательский билет в библиотеку заказал. А это – ключ от чужих тайн.

Пегги шьет костюм для Наклза. Она говорит Тимми: каждый креативен по-своему, я вот могу шить, не у всех такой талант, как у тебя. Может, ты что-то мне рассказать хочешь? Я хочу принять участие в конкурсе Ридерс Дайджест. Но только там на заявке должны родители расписаться. Они гарантируют, что стихи написаны их ребенком. Плагиат уголовно наказуем. Тимми протягивает матери заявку. Я тоже не такой гений, как Лоллес.

Тимми вспоминает: мама знала, что я знаю, что она знает. Но мы не могли сказать ни слова друг другу.

Тимми и Пегги идут к почтовому ящику.

Тимми вспоминает: мы решили проверить, кто первый струсит. Но я тогда понял, как много у нас общего. Мы настолько упрямы, что это могло нас уничтожить. Мы так близки! Письмо опущено в почтовый ящик.

Ночью на кухню проникает Эдди, он открывает холодильник. Появляется Майк. Колбасу хочешь? Нет, я салат достаю. Эдди ест салат, Майк угощается колбасой. На кухню заходит Лоренс: поужинал с другом в вегетарианском кафе, уже проголодался. Эдди предлагает брату салат. Отец останавливает: нет, он твой. Кусок колбасы? Лоренс берет у отца колбасу. А тебе плевать на труд людей с кожей, более темной, чем у тебя! Нет, мне плевать, кто собрал эти фрукты. Пусть у них кожа белая, как этот майонез. Но фрукты были по доступной цене, я мне надо кормить семью. Я об этом думаю с тех самых пор, когда в 52 году зашел в палату роддома, где родился мой первенец. Он родился раньше срока, ему были нужны дорогие лекарства. Сейчас все стало лучше. Но беспокойство осталось. И я был на месте твоих угнетенных сборщиков. Лоренс говорит: мне стоит извиниться за то, что я тебя расистом назвал. Майк говорит: обещаю, что больше не будет овощей и фруктов после того, как Эдди этот салат доест. Ладно, давай помогу.

Пришло письмо от Ридерс Дайджест. Тимми проиграл конкурс. Пегги говорит: но стихотворение было замечательное! Фрэнк говорит: но Тимми его не написал! Да что ты понимаешь! В отличие от нас ты – не талант! Тимми говорит: тут в конверте что-то еще! Это письмо от уважаемого поэта, который говорит, что у меня есть потенциал, который стоит развивать.

Пегги вставляет письмо в рамку и вешает на стену.

Тимми вспоминает. Мы с мамой совершили идеальное преступление: укради стихотворение и убедили себя, что оно наше.

Пегги просит Джоя принести из подвала ткань, я из нее платье себе сшила на похороны бабушки. Ах, да, ткань сгорела во время пожара! Что-то теряем, что-то находим, – утешает Пегги Джой. Да, он точно не пропадет!

Знаете ли вы, что

  • Второй сезон сериала «Шоу 70-х» (1998) имел рабочее название «The Kids Are Alright». Также это название является отсылкой к песне группы The Who.
  • Рэндалл Эйнхорн подписал контракт на съемки пилотного эпизода сериала в феврале 2018 года.
  • Основным композитором сериала является Сиддхартх Хосл.
  • Оформить подписку