Назад

Уровень

The Level
Развернуть трейлер

Детективу Нэнси Девлин поручают дело о загадочном убийстве наркоторговца. Ведя расследование, Нэнси умалчивает о своей связи с покойным и о том, что она сама была свидетельницей этого преступления. Криминальная британская теледрама от режиссера Марка Эвереста («Демоны Да Винчи») и Энди Годдарда («Аббатство Даунтон», «Торчвуд»). Полицейского на распутье сыграла английская актриса Карла Кром («Плохие», «Под куполом»). Сержант полиции из Лондона Нэнси Девлин считается восходящей звездой своего отдела. В то же время она скрывает свою связь с коррумпированным бизнесменом и торговцем наркотиками Фрэнком Ле Со, который еще в детстве практически заменил ей отца. Нэнси была одноклассницей и близкой подругой его дочери Хейли. Попав в опасную передрягу, Фрэнк обращается к Нэнси за помощью, но в следующую минуту погибает от пули неизвестного убийцы. Нэнси спасается бегством и никому не рассказывает о том, что стала единственной свидетельницей преступления. Начальство поручает именно ей вести расследование, во время которого она сталкивается с безутешной Хейли и другими людьми из прошлого. Перед Нэнси стоит тяжелая задача – найти убийц и не разоблачить саму себя. Приглашаем посмотреть мини-сериал «Уровень» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В отделе по борьбе с преступностью проходит торжественная церемония. Офицер Кевин О'Дауд, стоя на костылях (он был ранен) сообщает коллегам, что сержант Нэнси Девлин награждена орденом за проявленное на службе мужество. Пока чиновники оформляют наградные документы, коллеги Нэнси купили ей копию ордена. Под аплодисменты полицейских Кевин вешает на шею Нэнси награду. Все начинают скандировать: речь!

Звонит телефон Нэнси, она выходит в коридор. Ей сообщают, что выписка ее матери из психиатрической лечебницы откладывается. К Нэнси подходит Кевин. Что случилось? Она говорит, что мать сегодня не отпустят домой и приглашает Кевина переночевать у нее. Почему ты приглашаешь меня именно сегодня? Ты же знаешь, что я хотел этого с первого дня нашего знакомства? Нэнси признается, что не хочет проводить эту ночь в одиночестве. Кевин говорит: если тебе нужна компания, то вовсе не обязательно со мной спать. Мы можем оставаться друзьями. Тем более, что сейчас я, скорее всего, на большее не способен.

Кевин и Нэнси входят в квартиру, Нэнси толкает Кевина на кровать, садится на него верхом, начинает его раздевать. Звонит ее телефон. Она извиняется перед Кевином: мне нужно идти. Кевин остается один.

Нэнси приезжает за город, на опушке леса она встречается с Фрэнком Ле Со. Фрэнк говорит Нэнси, что его дочь Хейли возвращается из Испании, потому что разводится с мужем. Жаль, мне Эмиль нравился. Отличный был зять, здоровенный и тупой, как дубина. Профессиональный футболист. Фрэнк говорит, что он нуждается в услугах Нэнси, у него проблемы, все плохо. Нэнси говорит, что много для Фрэнка она сделать не сможет. Ладно, забудь об этом, – говорит Фрэнк. Мой мир был лучше, когда в нем была ты. потому что ты умеешь его улучшать, что удается не многим. Нэнси говорит, что ее мир тоже был лучше, когда в нем был Фрэнк. Раздается выстрел. Фрэнк падает, Нэнси подхватывает его. Фрэнк говорит Нэнси: беги! Нэнси убегает. За ней гонится человек, стрелявший во Фрэнка, он стреляет в Нэнси, ранит ее. Нэнси добирается до своей машины и уезжает. Она останавливается у аптеки, покупает лекарства и пластырь. Нэнси поступает голосовое сообщение с телефона Фрэнка: крик, мольба о пощаде, выстрел.

На планерке в отделении полиции сообщают об убийстве неподалеку от Брайтона бизнесмена Фрэнка Ле Со. Эта территория входит в ведение полиции Восточного Сассекса, но место жительства Ле Со относится к ведению отделения, в котором служит Нэнси. Начальница спрашивает Нэнси: ваш отец вроде бы до сих пор живет в Брайтоне? Мы отправим вас в состав тамошней полицейской команды для помощи в раскрытии убийства Ле Со. Заодно и дома побываете. А ничего, что я училась с дочерью убитого? Начальство не считает такое обстоятельство препятствием для командировки Нэнси в Брайтон.

Нэнси навещает в больнице мать. Куда тебя отправляют? В Брайтон. Мне так туда ехать не хочется! Мать: обо мне не волнуйся, у меня есть все шансы поправиться.

Нэнси приезжает в Брайтон, заселяется в гостиницу, принимает обезболивающие препараты, снова прослушивает голосовое сообщение с телефона Фрэнка. Ей приходит СМС: Фрэнкова девочка, я иду за тобой.

На планерке в отделении местной полиции Нэнси узнает, что свидетели убийства Ле Со отсутствуют, улик нет. Кроме результатов баллистической экспертизы у следователей ничего нет. У Ле Со есть дочь, ХейлиСвирчек, которая сейчас разводится со своим мужем, а также сын Тейт, страдающий отставанием умственного развития, он находится в специнтернате. Фрэнк Ле Со привлекался к ответственности по подозрению в торговле наркотиками. Начальник отдела Мишель Ньюман говорит, что Нэнси будет работать в паре с детективом Гуннаром Мартином. Они должны возглавить группу наблюдения.

Нэнси и Гуннар приезжают на похороны Ле Со. Там присутствуют дети и внуки покойного, его вдоваШери. Гуннар спрашивает Нэнси: вы дружили с Хейли? Да, в детстве. А что потом? Мы из разных миров, отдалились. Нэнси видит, как Шери на повышенных тонах разговаривает с какой-то женщиной, прогоняет ее. Незнакомка садится в машину и уезжает с кладбища. Нэнси звонит коллегам и просит пробить машину по базе данных, называет номер автомобиля.

Нэнси приходит в больницу, где находится ее отец. Медсестра говорит Нэнси, что для диабетика ГилДевлин позволил себе лишнее. Нэнси видит, что у отца перебинтованы кисти рук. Гил интересуется: как твоя мама? Лучше, чем когда была с тобой. Гил, жалуется, что егоне отпускаютдомой, сломаны обе кисти, врачи говорят, что требуется постоянный уход, например, сиделка. Нэнси резко отвечает отцу. Тот начинает на нее кричать: не смей меня заставлять тебя просить! Нэнси уходит из больницы.

Нэнси приходит в дом отца, собирает его вещи, заходит в свою комнату, видит детскую фотографию, на которой она снята с Хейли. Нэнси звонит Хейли.

Подруги детства встречаются на набережной. Хейли: я тебя видела на похоронах, ты даже не подошла. Нэнси: нас не должны видеть вместе. Хейли: я не ожидала, что ты исчезнешь из моей жизни, ты даже не писала мне. Я тебе писала, но мои письма тебе не передавали. Хейли: а мама думала, что это ты сбила меня с пути. Ты хочешь получить у меня информацию, провести допрос? Тогда не надо изображать из себя подругу, оставь меня в покое. Хейли уходит.

Криминалисты обнаруживают еще одну пулю, в 250 метрах от места убийства Ле Со. Значит, был свидетель. Он получил огнестрельное ранение, ему нужна была помощь. Необходимо проверить все больницы и аптеки города.

Гуннар и Нэнси подходят к аптеке, где она покупала лекарства в ночь убийства Фрэнка. Нэнси говорит напарнику, что очень голодна отправляет его за едой. Гуннар говорит: мне кажется – или ты пытаешься от меня отделаться? Он уходит. Нэнси входит в аптеку. Аптекарь говорит Нэнси, что в ночь убийства за прилавком стоял его внук Первайс. Он зовет внука, тот спускается со второго этажа. Он говорит, что в ту ночь в аптеке действительно покупали лекарства. Нэнси: а записи с камер остались? Аптекарь говорит, что от камер мало толка, он даже не умеет их включать. Нэнси спрашивает, как должен вести себя раненный. Аптекарь говорит: если рана не тяжелая, ее просто нужно держать в чистоте и принимать антибиотики.

Нэнси сообщают, что машина, номер которой она называла, зарегистрирована на имя Делии Брэдли. Она таможенный инспектор, работает за Нью-Хэйвеном. ЛеСо пользовался портом в Нью-Хэйвене. Ньюман посылает Гуннара и Нэнси к Брэдли. Детективы расспрашивают Брэдли о ее отношениях с Ле Со: имел ли место конфликт интересов, ведь задача таможни – не пропускать в страну некоторые вещи, а Ле Со занимался грузоперевозками. Нэнси замечает стоящую на полке фотографию: Брэдли с двумя сыновьями. Детективы прощаются с Брэдли и уходят. Нэнси делает вид, что забыла телефон, возвращается и спрашивает Брэдли: ваш младший – от Фрэнка? С чего вы взяли? Они просто на одно лицо. Поэтому его вдова на вас накричала на похоронах. Брэдли отрицает свою связь с Ле Со. Нэнси оставляет ей номер своего телефона и уходит. Передумаешь – позвони. Мои соболезнования.

Хейли приходит в компанию своего отца и обращается к коммерческому директору Тео Кеттлеру: нужны деньги, требуется оплатить пребывание Тейта в интернате. Тео говорит, что полиция арестовала счета фирмы, он занят поиском денег для того, чтобы поддержать бизнес на плаву.

Хейли приходит домой к Нэнси, обвиняет ее в том, что счета компании отца арестованы. Нэнси говорит, что это неправда, никто не сможет арестовать счета без решения суда. Счета проверяют, но они не заморожены.

Нэнси и Хейли выпивают, вспоминают прошлое. Хейли говорит, что она не станет больше приходить к Нэнси: их не должны видеть вместе. Я не знала, что ты пыталась связаться со мной. Звонит телефон. Это Брэдли, она хочет встретиться с Нэнси: мне кажется, за мной следят. Нэнси: буду через пятнадцать минут.

Дожидаясь Нэнси, Брэдли сидит в своей машине. Сзади подъезжает грузовик из компании, принадлежавшей Ле Со, его водитель таранит машину Брэдли, она падает с обрыва, переворачивается.

Подъезжая к месту встречи с Брэдли, Нэнси видит грузовик с названием компании Ле Со, написанным на кабине. Нэнси обнаруживает, что машину Брэдли, лежащую вверх дном.

Брэдли помещают в больницу, у нее тяжелые травмы, она пребывает в коме.

Ньюманприходит к выводу, что Брэдли – не тот свидетель, который был на месте убийства Ле Со: на ее теле не обнаружено огнестрельных ран. Она спрашивает Нэнси, почему ее заинтересовала Брэдли, а она не сообщила об этом коллегам? Нэнси утверждает, что действовала интуитивно. А насчет ее ребенка от Ле Со – я блефовала. Ньюман говорит: для человека, который выглядит таким умным, ты регулярно совершаешь дурацкие поступки. Я теперь глаз с тебя не спущу.

Хейли приезжает домой к матери, она видит, из дверей выходит Кеттлер. Зачем он к тебе приезжал? Заходил по делу. Проблемы с бизнесом? Ничего такого. Просто он считает, что нас надо лучше информировать.

Полицейские обсуждают план действий. Гуннар предлагает подключить прессу, чтобы выйти на след свидетеля. Ньюман отвергает эту идею: про свидетеля не должен знать никто, кроме нас.

В компанию Ле Со приходят Гуннар и Нэнси, они требуют, чтобы Кеттлер проверил, где в ночь покушения на Брэдли были все грузовики компании. Нэнси обнаруживает, что тут находится Кевин. Он говорит, что его направили помогать расследованию дела, поскольку ввиду покушения на сотрудницу таможни имеются подозрения, что тут замешана ОПГ. Нэнси знакомит Кевина и Гуннара. Когда Гуннар уходит, Кевин упрекает Нэнси за то, что она после их незавершенного свидания ему даже не позвонила. В следующий раз не начинай того, чего не можешь закончить.

Нэнси пьет в туалете таблетки, рассматривает свою рану.После того, как она возвращается на рабочее место, коллеги сообщают ей, что звонили из аптеки, там найдена запись с камеры наблюдения.

Нэнси едет в аптеку. Но Первайс говорит ей, что отдал запись курьеру, который приезжал за ней из полиции. Он говорил по телефону офицером полиции, который сказал, что не может лично приехать за записью.Первайс говорит, что на записи практически ничего невозможно разглядеть. Но у вас в полиции есть всякие хитрые штучки, вам это удастся.

Хейли угрожает Кеттлеру, что пойдет в полицию и расскажет там о якобы замороженных счетах. Кеттлер не советует ей этого делать: чем меньше будет известно о бизнесе твоего отца – тем лучше для всех.

Нэнси спрашивает коллег: за последнее время не появлялось новых улик по делу? Нет. А когда поступило сообщение из аптеки? Примерно час назад.

Звонит телефон Нэнси. Это Хейли, она просит о встрече, предлагает приехать в полицию. Нэнси отговаривает ее: тут кто-то работает на убийцу. Встретимся там же, где в прошлый раз.

Хейли встречается с Нэнси, говорит ей: Тео Кеттлер, папин казначей, мне солгал его надо проверить. Нэнси рассказывает об исчезновении записи с камеры наблюдения в аптеке. Нэнси становится плохо, она теряет сознание. Хейли пытается ей помочь.

Кеттлер просматривает запись с камеры видеонаблюдения, ему удается рассмотреть лицо девушки, покупающей лекарства.

Нэнси приходит в себя, ее рвет. Хейли помогает ей добраться до дома. Нэнси показывает ей свою рану, говорит, что получила ее по глупости. Если на службе об этом узнают, что она не надела бронежилет, ее уволят. Хейли обрабатывает рану Нэнси перекисью водорода, помогает сделать перевязку.

Утром за Нэнси заезжает Гуннар: ты не отвечаешь на звонки. Ньюман решила задействовать прессу. Она организует выступление вдовы Ле Со, чтобы люди помогли нам найти свидетеля. Нэнси говорит, что у нее плохие отношения с Шери. Гуннар говорит, что это даже хорошо, нужно будет оказывать давление на Шери. И вообще, Ньюман твоего разрешения не спрашивала.

Ньюман призывает всех, кто знает обстоятельства гибели Ле Со, обращаться в полицию на условиях анонимности. Шери пытается прочитать обращение, но ее душат слезы. За нее текст читает Нэнси.

Ньюман говорит подчиненным: у вдовы масса эмоций, если повезет – она себя выдаст. Нэнси предлагает копнуть под Кеттлера, он не дает информацию по грузовикам, тянет резину. Ньюман соглашается с этим предложением.

Нэнси по внутренней почте приходит пакет. Там находится диск. Нэнси просматривает его, запершись в кабинке туалета: это запись камеры видеонаблюдения из аптеки.

Кеттлер сжигает документы на костре.

Полицейские выясняют, что за последнюю неделю Шери и Кеттлер созванивались 13 раз. Например, вчера ночью Шери звонила Кеттлеру в 12 часов и в 2 часа ночи. Но это не похоже на любовную связь. Ньюман говорит, что эти переговоры выдают панику Шери.

Хейли расспрашивает мать: чем отец занимался кроме грузоперевозок? Та говорит, что никогда не лезла в дела мужа. В браке полезно что-то не знать. Эмиль был хороший отец и прекрасный добытчик. А верность – это твоя гордость. Хейли признается, что супружескую измену совершил не ее муж, а она сама.

Нэнси звонят из больницы и сообщают, что Брэдли пришла в себя. Она успевает приехать в больницу раньше, чем Ньюман и Гуннар. Вы видели, кто вас сбил? Нет. Ньюман спрашивает Брэдли: знает ли Шери про то, что у вас от ее мужа ребенок? Не знаю. Мальчику 11 лет, если ваша связь продолжалась все это время – значит, это любовь. Брэдли говорит, что Ле Со собирался заключить сделку, которую он называл своей золотой жилой. Недели три или четыре назад по этому поводу состоялась встреча Ле Со и Кеттлера с контрагентами по этой сделке. Встреча проходила в мастерской по ремонту крупногабаритных автомобилей «Игл» в порту. Хозяин мастерской – Дункан Эллиот, он был на похоронах. Ньюман приказывает установить слежку за мастерской.

Нэнси разговаривает с Кевином. Она говорит, что в отделе завелся крот. Кто это? Не знаю. Подозреваешь кого-то? Да. Кевин утверждает, что Гуннар постоянно наблюдает за Нэнси. Хочешь, поменяемся напарниками? Я стану работать с ним. Ньюман этого не разрешит. Кевин говорит, что он нравится Ньюман, он ее уговорит.

Шери и Хейли наблюдают за тем, как играют дети Хейли. Приезжает сотрудник компании Ле Со ДэррилКвин. Он говорит, что у Тейта в интернате неприятности. Он отвозит в интернат Хейли. Тейт заперся в своей комнате и швыряет в окно вещи. Сотрудники интерната не решаются выбить двери, пытаются разговорами успокоить Тейта. Дэррил забирается в комнату Тейта через окно и отпирает двери. Хейли успокаивает брата. Дэррил говорит, что истерика у Тейта началась после того, как он услышал, что его собираются выставить из интерната за неуплату.

Гуннар и Кевин ведут наблюдение за мастерской. Кевин интересуется, откуда у напарника такое имя. У меня дед был шведом. А что оно означает? Просто имя. Кевин гуглит: оказывается, это имя означает «храбрый воин». Расскажи это Нэнси, ей понравится. Гуннар фотографирует человека, который выходит из мастерской и усаживается в дорогой кабриолет.

Дэррил и Хейли ужинают в ресторане. Еще выпьем или поедем ко мне? Я новые простыни купил, можно было постирать и старые, но я решил, что они тебя недостойны.

Хейли в спальне говорит Дэррилу, что простыни у него отличные. В следующий раз подбери под них еще и кровать. А что, будет следующий раз? Хейли обещает подумать над этим.

Ньюман возмущена: какой-то придурок в больнице сообщил, что у Брэдли отсутствуют огнестрельные ранения. Теперь преступник поймет, что свидетель – не она.

Нэнси на телефон приходит сообщение: не та девочка, теперь твоя очередь.

Ньюман докладывают, что на счет Кеттлера с кредитной карты Шери поступило 50 тысяч. Этого достаточно для убийства.

Ньюман наносит визит Шери. Она рассказывает, что при убийстве Ле Со присутствовал свидетель, он ранен. Это слышит Хейли. Ньюман требует, чтобы Шери рассказала о том, почему она перевела на счет Кеттлера деньги. Та говорит, что эти деньги пойдут на содержание сына Брэдли и Ле Со. Она уже дала соответствующие указания своему адвокату.

Хейли приходит к Нэнси: ты была с папой? Да. Почему? Он мне позвонил. У тебя дома, когда мы были детьми, я узнала, каким должен быть отец. Он привозил меня домой и возил вокруг дома, пока там не утихали крики. С ним я всегда чувствовала себя в безопасности. И поэтому, когда на него завели дело, я его выручила. Хейли: а что ему вменяли? Наркоторговлю. Он тебе платил? Нет. Я просто хотела его защитить, но не смогла. Тот, кто убил папу, захочет убить и тебя? Да. И что ты будешь делать? Я найду его прежде, чем он меня.

Гуннар с Кевином ведут наблюдение за мастерской. Оттуда выходит Кеттлер. Они звонят Ньюман: мы обнаружили Кеттлера, его остановить? Нет, я хочу знать, куда он направляется, с кем будет встречаться. Следите дальше.

Кеттлер приезжает во двор компании Ле Со, входит внутрь.

Нэнси, используя специальное приложение, локализует местонахождения человека, приславшего ей сообщение. Она приходит в двор компании Ле Со.

Кевин отправляется за едой. Когда он возвращается, то не застает в машине напарника.

Нэнси крадется по территории склада, внезапно она поскальзывается на луже крови и падает. Она видит лежащего на спине и захлебывающегося собственной кровью Кеттлера. Прибегает Кевин, за ним спешит Гуннар. Они вызывают скорую помощь: огнестрельное ранение в горло.

Знаете ли вы, что

  • В феврале 2017 года канал ITV объявил, что если сериал не наберет 4 миллионов зрителей за неделю, то его не возобновят.
  • Съемки сериала проходили преимущественно в Брайтоне (Англия).
  • Карла Кроум и Лора Хэддок ранее вместе снимались в сериале «Плохие» (2009 – 2013).
  • Оформить подписку