Сериал В ожидании солнца: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Эксклюзив
В ожидании солнца
Развернуть трейлер
Трейлер

В ожидании солнца

Старшеклассница Зейнеп живёт в маленьком городке на берегу озера. Здесь она родилась и выросла, и здесь у её мамы Демет есть небольшое ателье. Последнее время дела там идут неважно: дохода почти никакого, зато долги растут с удвоенной силой. Все чаще Демет задумывается о переезде в большой город, где больше возможностей.

Её лучшая подруга Жалэ живёт в Стамбуле, где занимает пост директора очень престижного колледжа. Она помогает и помогает героиням с переездом, а также устраивает Зейнеп в престижное учебное заведение, где работает. Чтобы суметь покрыть высокие расходы, девушке выделяется стипендия.

Так, скромная провинциалка оказывается среди «золотой молодёжи». Это даётся Зейнеп совсем не просто, ведь лидер её одноклассников красавец Керем – сын владельца школы, и ему боятся возражать даже учителя. Он всячески задирает новую ученицу, желая вынудить её бросить учёбу. Но Керем не подозревает, что Зейнеп не так просто сломить.

Вместе с тем Стамбул готовит новые испытания и сюрпризы для матери и дочери. Например, Зейнеп суждено узнать тайну своего отца, которого она считала погибшим.

Как будут развиваться дальнейшие события в жизни героинь, вы узнаете, посмотрев онлайн турецкий сериал «В ожидании солнца» на нашем сайте.

Языки
Русский, Турецкий
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
17 612 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина средних лет (Демет) собирается переезжать из родного города в Стамбул. Ее пришли провожать родственницы и соседки. Демет не может найти билеты на автобус, который отбывает уже совсем скоро. Наконец, билет находят под объемным седалищем одной из тетушек Демет. Родственницы предлагают Демет, чье ателье недавно обанкротилось, взять еще один кредит, хотя бы под залог ее украшений. Демет говорит, что приняла окончательное решение: перебираться в мегаполис. Дело в том, что она хочет отправить Зейнеп в престижный частный колледж, директором которого является ее старинная школьная подруга (Жале). Она же выбила для Зейнеп стипендию.

Звонит телефон. С Демет разговаривает Жале. Она спрашивает подругу, не изменились ли ее планы. Как относится к переезду Зейнеп? Демет выглядывает в окно и видит, что к нему приставлена лестница. Зейнеп сбежала из дома. Демет говорит, что вынуждена прервать разговор.

В кабинет Жале входит молодой человек в форме колледжа. Это Керем, сын владельца учебного заведения. Он сообщает Жале, что кто-то поцарапал его машину. Я видел его со спины, у него темные волосы, рост примерно 170 сантиметров. Жале: а я здесь причем? Машина ведь стояла не на территории колледжа? Крем: вы должны помочь мне найти этого парня. Жале: я – директор этого колледжа, здесь кроме тебя учится еще 350 человек. Крем: а я сын владельца этого колледжа. Вы мне поможете? Жале говорит, что делать этого не станет. Звенит звонок, Керем направляется к выходу из кабинета. Жале пытается его остановить, но парень говорит, что спешит на урок. Он выходит в коридор.

Демет направляется в сад. Там она обнаруживает Зейнеп. Девушка сидит на установленном на дереве деревянном настиле. Рядом с ней стоит портрет ее отца в рамке (мужчина в морской форме). Зейнеп задумчиво смотрит на море, вид на которое открывается из сада. Демет говорит, что им пора отправляться в дорогу: вещи уже собраны. Скоро отходит автобус на Стамбул. Зейнеп говорит, что никуда не поедет. Все мои друзья, все мои родственники останутся здесь. Демет: там у тебя тоже будут друзья. А еще: тетя Жале говорит, что ее колледж – лучший в Стамбуле. Подумай о своем будущем. Зейнеп говорит, что не желает думать о будущем, ей хватает и забот о настоящем. Демет продолжает уговоры. Зейнеп берет лежащую рядом с ней рогатку и стреляет из нее в сторону матери. Обиженная Демет говорит, что она отправится в Стамбул одна.

Идет урок. В кабинет входит парень (Джан) и говорит учительнице, что двоих ее учеников (он называет имена) вызывает в свой кабинет директор. Учительница отпускает учеников. Та же самая история повторяется в другом кабинете. Снова учитель не возражает против того, чтобы ученики прервали занятие.

Джан заходит в спортзал. Он говорит учителю физкультуры (Джихан), что директор хочет видеть двоих учеников: вон того и вот этого. Учитель интересуется: директор прямо так и сказала – вон того и вот этого? А как насчет фамилий? Он отказывается отпустить учеников.

Сорванных с занятий парней подручные Керема выстраивают во дворе. Керем требует, чтобы тот, кто оцарапал его машину, признался в содеянном. И тогда ему ничего не будет.

Джихан заходит в кабинет Жале и сообщает о том, что парень из банды Керема пытался забрать учеников с его урока. Жале говорит, что никого не вызывала. Она выходит во двор и прекращает судилище, устроенное Керемом. Жале снова требует, чтобы парень зашел в ее кабинет. Жале пытается провести с ним воспитательную беседу. Тот нагло улыбается, засунув руки в карманы брюк. Жале звонит матери Керема (Севим). Что с моим сыном? С ним все в порядке? Да, с ним полный порядок, но мне хотелось бы, чтобы вы зашли в колледж. Севим говорит, что сегодня у нее не получится нанести визит Жале. Я вам перезвоню. Севим прерывает разговор. Керем говорит Жале, что ее усилия напрасны. Она не станет уделять вам время, она и мне его почти не уделяет. Скажет, что перезвонит, а сама делать этого не станет. Лучше вы уж меня сами накажите: захотите – отстраните от занятий, захотите – вынесете предупреждение. Керем покидает кабинет Жале.

Демет усаживается в автобус. За ней с дерева наблюдает Зейнеп. Надо же, родную дочь одну оставляет! Рядом с Зейнеп возникает призрак ее отца. Он советует дочери не оставлять мать, а последовать за ней в Стамбул. Девушка засовывает в рюкзак портрет отца и рогатку, слазит с дерева, срезая дорогу, устремляется за автобусом, который кружит по горному серпантину. Зейнеп удается нагнать автобус, она заходит в салон и усаживается на место рядом с матерью. Демет называет Зейнеп своим ягненочком, говорит, что была уверена в том, что дочь ее нагонит. И я собрала твою сумку.

Зейнеп спрашивает: мы ведь будем жить у тети Жале, а наши родственницы ее адрес знают? Нет, я им не давала. А как они нас смогут найти? Если они мне позвонят, я им назову адрес. Зейнеп: а если еще кто-то попытается нас найти? Кто же? Папа, например. Демет: твой папа давно уже умер. Зейнеп: раньше ты мне так не говорила, ты утверждала, что он пропал в море. Демет: это было 16 лет тому назад. Ну и что? Он ведь мог выжить. Даже если он выжил, то находится где-нибудь на Карибах, у него давно уже другая жена и куча детей, он вовсю жизнью наслаждается. Зейнеп: мой папа не мог так поступить! А вдруг его захватили в заложники? Демет прекращает разговор, требуя, чтобы дочь попробовала заснуть.

Демет и Зейнеп стучат в двери дома Жале. Та впускает гостей, подруги обнимаются, говорят друг другу комплименты. Жале показывает Зейнеп ее комнату, полностью подготовленную к приезду девушки. Зейнеп обращает внимание на ноутбук, стоящий на столе: это тоже мне? Да. Мне спонсоры новый подарили, так что ты можешь пользоваться этим. Но он ведь тоже совсем новый! Зейнеп достает из рюкзака портрет. Жале: мамин портрет можешь поставить на полочку. Зейнеп: зачем мне мамин портрет? Она и так всегда рядом. Это портрет папы.

Подруги оставляют Зейнеп в ее комнате и отправляются в сад попить кофе. Демет рассказывает Жале о своем бедственном положении: она обанкротилась, чтобы рассчитаться с долгами по кредиту, ей пришлось продать буквально все. Хорошо еще, что соседи немного помогли. Но я осталась без копейки. Только ты Зейнеп ничего не говори, она не должна об этом знать. Она ведь думает, что мы сюда исключительно ради колледжа переехали.

В сад из дома выходит Зейнеп: и чего это я не должна знать? Демет: ты подслушивала? Нет, я просто вышла сюда и услышала. Жале меняет тему разговора: завтра у меня с утра кое-какие дела, так что до колледжа тебе придется добираться самостоятельно. Зейнеп: я уже нашла дорогу в интернете. Жале: эта девушка не пропадет в условиях большого города. Я приду попозже, ты найдешь меня в колледже.

Зейнеп отправляется спать. Жале говорит, что ее знакомая Мельда готова предоставить работу Демет в своем ателье. Демет говорит, что Жале – просто добрый ангел, она выбила стипендию Зейнеп и нашла работу для нее. Но я привыкла сама о себе заботиться. Надо найти работу и жилье. Жале: а чем тебе этот дом не угодил? Он очень большой, а мы с Сулейманом уже пять лет в разводе. Давай жить вместе. Демет благодарит подругу и говорит, что привыкла жить в собственном доме и на свои деньги.

Керем сидит у себя в комнате за столом, рисует и одновременно общается по видеосвязи с приятелем (Барыш). Тот говорит, что не понимает сегодняшнего поведения Керема: это всего лишь царапина на машине, мастер все сделает. Керем говорит, что кто-то, не осмелившись выступить против него открыто, пытался нагадить ему исподтишка. Если я его разоблачу – он больше не сможет мне вредить. Змее надо наступить на голову, пока она еще маленькая. Барыш интересуется, что сегодня рисует Керем, просит показать рисунок. Тот говорит, что незаконченную работу никому никогда не показывает.

В комнату входит горничная, она ставит на стол Керема поднос с ужином. Тот кричит на девушку: что ты тут делаешь? Как ты посмела войти без стука? Горничная в панике выскакивает из комнаты. Барыш: почему ты на нее накричал? Керем: она увидела мой рисунок. Барыш: и что тут такого? Керем прерывает разговор, захлопывая ноутбук.

Жале говорит Демет, что Зейнеп уже взрослая. Ей нужно рассказывать правду о ее отце, о том, как она родилась. Демет просит Жале не говорить об этом с ее дочерью. Время прошло, но ведь ничего не изменилось.

На следующее утро Зейнеп отправляется в школу. Ей душно в автобусе, который стоит в пробках. Она выходит на улицу и добирается до колледжа бегом.

Демет обнаруживает в ящике туалетного столика Жале большое количество упаковок от различных препаратов.

Подручные Керема находят парня, который оцарапал его машину (Седат). Керем проводит допрос злоумышленника, применяя пытки (окунает его голову в ведро с водой).

Жале приходит в офис Севим и добивается того, чтобы та ее выслушала. Однако просьбы Жале уделять больше внимания сыну не впечатляют Севим: у нее слишком много дел, она ведет семейный бизнес. Жале говорит Севим, что та совершает большую ошибку. Однажды вы это поймете, надеюсь, будет еще не слишком поздно.

Зейнеп приходит в колледж и сразу попадает в конфликтную ситуацию. Зейнеп случайно становится свидетельницей того, как Керем пытает Седата. Зейнеп требует прекратить безобразие. Керем советует ей убраться подобру-поздорову. Зейнеп окатывает Керема и его подручных водой из пожарного шланга. Седату удается сбежать. Зейнеп тоже удается уйти от погони. Однако злопамятный Керем приказывает разыскать наглую девчонку и передать в его распоряжение: она должна поплатиться за свою дерзость. Зейнеп заходит в кабинет Жале, та провожает ее в класс на первый урок.

Демет находит себе работу, и теперь она будет трудиться в ателье Мельды.

о сериале «В ожидании солнца»

Знаете ли вы, что

  • Односезонный телесериал снимался непрерывно с 28 мая 2013 года по 13 июля 2014 года, всего за этот период было 334 дня работы. Каждый эпизод 54-серийного сериала был снят за 6 дней.
  • Звезды этого шоу снимались в рекламе чая Lipton.