Рецензия на сериал Во все тяжкие от Сергей Половинко

Breaking Bad
Оценка сериала
10 из 10

Величайший сериал всех времен

Винс Гиллиган самый оригинальный человек на телевидении, приложил свою руку и талантливую голову к созданию другого прекрасного сериала Секретные материалы. Он безусловно обладает большой фантазией, что он в полной мере показал, сняв креативный шедевр под названием Breaking Bad.

Главный герой: школьный учитель Уолтер Уайт обладает очень незаурядным интеллектом, который он расходует в пустую, пытаясь научить бестолковых учеников основам химии и выслушивая постоянные унижения на автомойке на которой он подрабатывает чтобы обеспечить семью. И вот однажды он узнает что болен раком легких и решает перестать прогибаться перед другими людьми, забыть о морали и законах и начать варить метамфетамин.

Это телевизионное шоу выходящее за все шаблоны телевидения трудно описать словами. Стоит начать с того что в Breaking Bad чувствуется влияние мастеров кино: пустыня в стиле Серджио Леоне, диалоги в стиле Тарантино, немного символизма Линча и даже может показаться что абсурдность братьев Коэн проскальзывает в этом многогранном творении.

Главному герою в виде, сначала добропорядочного, но по мере течения времени все больше превращающегося в злодея школьного учителя в противовес дополняет напарник, неблагополучный наркоман Джесси Пинкман, который с ходом времени становиться лучше и старается искупить все плохое что он сделал.

Это и является лейтмотивом шоу: если в тебе есть зло то оно проявиться, для этого лишь нужна возможность, но если ты добрый человек, то останешься таким несмотря ни на что.

Также стоит упомянуть об уникальной структуре этого шоу: с первых секунд первой серии до финальный титров последней серии, проходит одна внятная сюжетная линия, без скачков во времени, без растягивание и разного рода спекуляций. Данный сериал имеет структуру полнометражного фильма. Здесь ничего не происходит просто так каждая деталь, каждый диалог имеет значение, каждая серия двигает историю и с каждым сезоном все движется вперед к развязке.

Вдобавок стоит отметить прекрасный монтаж, необычную операторскую роботу подчеркивающую мексиканский колорит всего сериала, диалоги уровня фильмов Тарантино, отличную актерскую игра если не всех то большинства главных персонажей.
Во все тяжкие единственный сериал с художественным уровнем большого кино.
История Уолтера Уайта помимо всего, примечательна тем, что зритель способен его понять и посочувствовать ему, что является одним из главных плюсов для любого произведения.

Уолтер Уайт проходит 3 стадии: человека который только начинает совершать преступления, человека который сомневается в своих действиях и думает о том чтобы бросить все и человека который готовь пойти на все ради влияния.

Но, тем не менее, в последней серии найдется место для симпатии персонажу, так как он смог примирится с собой и попытался хотя бы отчасти искупить свою вину.
Появление этого шоу абсолютно уникальное явление, до этого на телевидение ничего подобного не было и не будет.

Во все тяжкие это единственный шедевр на телевидении.

Стильное, увлекательное, драматичное, с черным юмором, в полной мере успевшее рассказать свою историю за 5 сезонов и никогда не питавшееся искать легких путей.
Шоу снятое под влиянием мастеров кино, которое само повлияло на искусство.
2

Все комментарии

Оформить подписку