Рецензия на сериал Во все тяжкие от Олег

Breaking Bad
Оценка сериала

This is my own private domicile and I wil not be harassed... !*#@% !!!

История огромна, описать всё не получится, но основную мысль представлю. За что я больше всего рад - это сценарий. Придираться по поводу серий, хронометража нет возможности. Многие сериалы одну серию делают как мини-фильм и уже позже развивают основной сюжет ("Сверхъестественное", к примеру). Что до "Тяжких"... ммм... ребята, это один огромный фильм. Потрясающе выполнена сама конструкция подачи серий в сезоне, зритель не теряет нить сюжета, не задает вопросов - всё детально объясняется при просмотре. Да, есть небольшие флэшбэки, но они только скрашивают и разрешают вопросы. Тонко, легко, идеально. Браво!!!

Сюжет интересен, непредсказуем и затягивает полностью. Если в начале (1 сезон) возникают какие-либо сомнения, то в дальнейшем они сглаживаются, и остаётся только восторг. Все герои различны, и мнения на их счет кардинально менялись каждый раз. Это просто потрясающе. Драматическая часть на высшем уровне, причем она происходит не резко (как плевок в лицо зрителю, дабы все сразу погрустнели), а плавно, на протяжении всего сериала. Дальше ты понимаешь, что твои взгляды изменились: то я переживал за одного персонажа, то ненавидел другого, то восхищался третьим - а потом эти чувства перемешались между собой со всеми людьми в картине. Это тоже большой плюс. Основной посыл: когда человеку больше нечего терять, он идет на крайние меры, иногда не отдавая отчета о своих действиях. Да и зачем: ведь есть только здесь и сейчас. ..."Ты хочешь пуститься во все тяжкие?"... Джесси Пинкман. Само название говорит за себя.

Бросить всё, опустить все моральные принципы и устои, добиться цели. Такой порыв, такой всплеск эмоций. Приключения, азарт от действий персонажей, восторг от резких и непредвиденных поворотов гарантирован. Второстепенные роли, главные - все связанны настолько, что я удивлялся постоянно. Также отмечу красочную составляющую сериала, все происходит в одних тонах, но также, как и с сюжетом, резкий поворот и окрас сразу сменяется. Гармоничное сочетание всегда голубого, ясного неба с песочным и пыльным оттенком.

В итоге, гора эмоций. Особенно финальный сезон. Он просто порвал моё восприятие. Затягивает раз за разом. Причем с каждым сезоном всё больше и больше интересно. Чувства героев и отношение зрителей к ним - отдельная тема. Не зря картина взяла 2 "Золотых глобуса". Браво!!!

P.S. Также можно подтянуть знания по химии.
1