Рецензия на сериал Во все тяжкие от Mystery_girl_

Breaking Bad
Оценка сериала

Во все тяжкие

Общее впечатление: Слышно об этом сериале столько много, что кажется обойти стороной не получится. Одних затягивает, другие же выключают на 1 сезоне. Очень зря, если 1 сезон это раскачивающаяся колыбель, то далее затягивающий водоворот событий воронка. Криминал в купе с драмой создают мощный сценарий, который поглощает в действо все больше раскрывая героев.

ГГ — Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон), он же известен в криминальных кругах, как Гейзенберг. Под натиском событий, и финансового положения, решает заняться изготовлением метамфетамина. Школьный учитель химии используя свои знания, становится номер один на рынке по продаже наркотиков. Но как глубока нора, в которую прыгнул Уолтер? Сначала мы понимаем, что варка мета — эта необходимость, и использует герой свой знания, якобы в благих целях — помочь себе, помочь семье. Но с каждой серией нам все больше раскрывается характер героя, мы видим его страхи, обиды, и так ли для него важно помогать своей семьи? Как оказывается не только. В Уолтере зарождается зло, и как только он услышал шорох зеленых бумаг, почувствовал власть, отказаться не так-то просто… Чем тебе не наркотик.

В напарники Уолтер берет Джесси Пинкмана (Аарон Пол) — бывший ученик Уайта. Пожалуй это два центральных персонажа, которые раскрываются с разных сторон и за время серила по разному себя ведут. Остальные лишь декорации, НО с прописанными характерами. Вообще, за фильм меня герои больше раздражали своим поведением, но это кино, которое вызывает эмоции, чувства, а значит работает в правильном направлении. Жена Уолта -Скайлер, которая держала Уолта под каблуком, удивляется его поведению. Свояк Уолта — Хэнк, который создает препятствия, по иронию судьбы он сотрудник управления по борьбе с наркотиками. Жена Хэнка — Мари, которая тоже подбешивает своим поведением. Да и сын Уолтер мл. порою ведет себя не разумно. Но все эти перипетия лишь разыгрывают интерес, подчеркну здесь больше драмы, от того больше сочувствуешь героям. Что касается меня, то Уолта мне легче понять, его мотивации оправданы, поступки предельно ясны, поэтому у меня он один вызывал сочувствия и его мне действительно жаль. Жаль настолько, что по окончанию ленты я выпала в осадок…

«Во все тяжкие» — это шикарный сериал, который великолепно снят — локации меняются весь фильм от ярко-красочных, до темных удручающих оттенков, с разнообразными переливами света, камера подстраивается и под настроение, тоже самое происходит с музыкой. Это драма чистой воды, с налетом криминала, помогает разобраться не только в становлении героя, как злодея, но и в психологии людей (понятно что более красочно, но все же). Конечно, я рекомендую! Всего 5 сезонов, 62 эпизода, но зато каких!
0