Назад

Вспыльчивый священник

Yeolhyeolsaje
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой католический священник из Южной Кореи Ким Хэ Иль расследует гибель своего пожилого наставника, а заодно борется с местными гангстерами и коррумпированными чиновниками. Это добро в сутане и с кулаками. Одна из самых рейтинговых дорам, вышедших на корейских телеканалах в 2019 году, – динамичная комедия с эффектными драками, криминальной интригой, специфическим юмором и обаятельным бойцом-сановником в исполнении Кима Нам-гиля.

Отец Ким когда-то был первоклассным спецназовцем, но предпочел стрельбе и дракам церковную службу. Или одно другому не мешает? Под черной рясой всё еще живет суровый и вспыльчивый боец, готовый взять правосудие в свои руки. Тем более что кроме него и некому: на улицах правят бандиты, а полиция привычно бездействует. Даже прокурор города Пак Кен Сон верит в шантаж и взятки, а не в справедливость. И пока отец Ким учится управлять своими эмоциями, все вокруг только подливают масло в огонь. Загадочная гибель старшего друга-священника вынуждает Кима обернуть праведный гнев против тех, кто уже поверил в свою безнаказанность. А зря.

Ценителям азиатских экшн-комедий предлагаем посмотреть онлайн дораму «Вспыльчивый священник».

Языки
Русский, Корейский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленькой деревушке местный шаман проводит процедуру изгнания бесов из молодого человека. Парень лежит на спине, он корчится, его тело сотрясают судороги. На это с ужасом смотрит его пожилая мать, ее односельчане, в основном – старики. Шаман утверждает, что договорился с бесами. Они покинут тело молодого человека, если от них откупиться. Сопровождающие шамана два здоровяка приступают к сбору пожертвований. Не хватает – займите! Живей!

К месту, где проводится церемония экзорцизма, подходит отец Ким. Он говорит, что берет дело в свои руки, сможет изгнать бесов абсолютно бесплатно. Священник раскрывает свой чемоданчик, вынимает оттуда рулон скотча, отрывает от него две полоски, которые наклеивает на волосатые ноги одержимого. Совершив молитву, отец Ким, проводит процедуру жесткой эпиляции. Парень вопит от боли. Потом отец Ким достает телескопическую дубинку. Он говорит, что нанесет ею десять ударов по рукам и десять ударов по ногам одержимого. Если это не поможет изгнанию бесов – он умывает руки. Отец Ким замахивается дубинкой. Парень соскакивает со своего места, перестает корчить рожи и заявляет, что бесы его покинули. Шаман ворчит: потерпеть не мог. Мать молодого негодяя отвешивает сыночку подзатыльник и отправляет его домой.

Два бугая, подручных шамана, грозно надвигаются на отца Кима. Они говорят, что тот не должен был вмешиваться в их дела. Отец Ким несколькими ударами решает проблему с охранниками шамана, который тут же пускается в бегство. Отец Ким нагоняет шарлатана на узкой косе, уходящей в море. Священник говорит шаману, что уже предупреждал его о том, чтобы он не смел обирать стариков. Он хватает негодяя за шиворот и требует, чтобы тот назвал имя организатора мошеннической операции. Шаман признается, что его покровитель – ростовщик господин О Ён Хан.

Отец Ким приходит на завод, принадлежащий господину О. Он спрашивает рабочих, как можно найти их босса. Рабочие набрасываются на священника. Тот дает им достойный отпор, причиняя телесные повреждения различной степени тяжести множеству сотрудников предприятия господина О. Отцу Киму особенно удается виртуозное обращение с конечностями нападающих, приводящее к их вывихам и переломам.

Отец Ким заходит в офис господина О. Там никого нет. Отец Ким усаживается в кресле отсутствующего хозяина и требует, чтобы тот объявился. Из стенного шкафа выбирается девица. Она стучит в стенку соседнего шкафа и сообщает господину О, что покидает его. Сам хозяин кабинета тоже выбирается наружу. Он вступает с отцом Кимом в теологическую дискуссию, утверждая, что ростовщичество, осуждаемое библией, сегодня является нормой жизни. Отец Ким напоминает господину О, что стариков обирать негоже. Он прерывает разговор: мне поступает сообщение сверху. Отец Ким возводит очи горе, после чего говорит оппоненту: тебя потребовали наказать. Наказание ростовщика заключается в нанесении по его корпусу и лицу нескольких мощных ударов бывшего спецназовца.

К зданию прокуратуры Сеула подъезжает автомобиль. Оттуда выходит прокурор Пак Кен Сон. В ее волосах бигуди. Пак атакуют репортеры. Они спрашивают ее о ходе расследования дела о распространении наркотиков, в котором замешан сын высокопоставленного бизнесмена (Ким Гун Ён). Ему переквалифицировано обвинение на более легкую статью уголовного кодекса. А его подельнику – наоборот, инкриминируется теперь более тяжкое преступление. Пак не отвечает журналистам по существу, издевается над репортерами. В конечном итоге охрана на входе в здание прокуратуры оттирает журналистов от прокурора.

К Пак приходит полицейский, проводящий расследование этого скандального дела. Он тоже удивляется тому, что сынок богатея выходит сухим из воды: у нас ведь имеются все доказательства его виновности. Пак демонстрирует полицейскому видеозапись, на которой видно, как он получает взятку от содержателя борделя. Если ты еще раз сунешься ко мне с этим делом, я твою карьеру в унитаз спущу.

Детектив Ку Дэ Ён разгуливает по торговому кварталу сеульского района Гудан. На его плече перевязь с надписью: борьба с преступностью. Ку предлагает торговцам делать ему заявления по поводу криминальных событий. Один из торговцев жалуется Ку на русских, которые регулярно напиваются и безобразно себя ведут. Ку обещает разобраться. Он звонит в отделение полиции своему начальнику, интересуется, возьмут ли его на сегодняшнюю операцию по обезвреживанию банды, базирующейся в агентстве по найму компании Хюндай. Начальник приказывает Ку продолжать патрулирование, а вечером он может присоединиться к коллегам на операции захвата.

Отец Ким в отделении полиции. Его задержали по заявлению господина О, который обвиняет священника в нанесении побоев ему и своим подчиненным. Дело ведет детектив Чен. Ким периодически пытается наброситься на господина О, обвиняя его в обмане стариков. Господин О говорит, что у Кима нет никаких улик.

В отделение полиции приходит католический священник отец Маттео, а также его коллеги – буддистский монах и протестантский пастор. Служители культа пытаются уговорить Чена отпустить отца Кима, тот говорит, что не может этого сделать. Служители культа устраивают совместное моление в отделении полиции, но это не помогает: отца Кима помещают в обезьянник.

Пак приходит в ресторан. За столом собрались прокурорские работники во главе с главным прокурором Сеула. Он говорит, что Пак отлично показала себя в деле по распространению наркотиков, успешно выгораживая Ким Гун Ёна. Главный прокурор дает обещание, что теперь возьмет Пак в свою команду. Все пьют за то, чтобы главный прокурор со временем стал прокурором генеральным.

Завершив патрулирование, Ку направляется к месту проведения операции. Его коллеги в этот момент выезжают из отделения полиции. Они предупредили об операции главаря бандитской шайки. Полицейские собираются арестовать несколько мелких сошек, бандиты заранее предоставят им нужные улики, которые будут сфотографированы и приобщены к делу.

Операция проходит, как это намечалось ранее. Бандиты, содержащие подпольное игорное заведение, подставляют руки под наручники, полицейские делают нужные фото.

Ку входит в заведение, куда раньше наведались его коллеги. Но он ошибается дверью и попадает на бандитскую сходку. Ку пытается прикрыть надпись на ленте, висящей на его плече. Он говорит, что ему срочно нужно в туалет.

Бандиты раздевают Ку догола и выбрасывают его на улицу, где разгуливают русские. Ку пытается спрятаться за рекламной конструкцией. Русские беспардонно его фотографируют. Наконец, за Ку приезжают полицейские, он бросается к служебному автомобилю под вспышки телефонов гогочущих русских.

Отец Маттео звонит отцу Ли, который принимал активное участие в обращении отца Кима.

Отец Маттео приходит в отделение полиции. Ему передают отца Кима. Отец Маттео сообщает отцу Киму, что он немедленно должен покинуть свой приход и отправиться на попечение отца Ли. Иначе вы будете арестованы. Отец Маттео упрекает отца Кима в том, что тот не может держать себя в руках. Если вы и дальше намерены себя так вести – вам лучше сложить с себя сан.

Крупный предприниматель Хван Чоль Бом пытается по дешевке купить земли в районе Сеула, где находится приход отца Ли. Он пользуется поддержкой местных властей и полиции. Когда один из владельцев земельных участков не соглашается на сделку, подручные Хвана во главе с головорезом Чан Реном приводят его к шефу, который лично избивает непокорного.

Отец Ким приезжает в приход отца Ли. Он ужинает вместе с отцом Ли, отцом Ханом и сестрой Ким. Сестра Ким интересуется, почему отца Кима перевели к ним. Тот говорит, что избил прихожанина. Сестра Ким говорит, что это – плохая шутка, священник так поступать не может. В гневе отец Ким покидает трапезу. Он пьет в своей комнату суржу. К нему приходит отец Ли со своей рюмкой. Они выпивают вместе.

Хван приходит к отцу Ли и пытается всучить ему деньги за согласие на передачу управления детским приютом. Священник отказывается брать взятку.

Отец Ким проводит церковную службу. На ней присутствует Пак. Она восхищается священником-красавцем. Во время службы отец Ким изгоняет из храма прихожанина, который жует булку. Потом он говорит, что прихожане теперь могут приходить в церковь только после того, как получат прощение у тех людей, кого они обидели.

После службы Пак исповедуется отцу Киму. Тот отказывается отпустить ей грехи, пока та не получит прощение у тех, кого обидела. Пак грозит пожаловаться епископу. Отца Кима эти угрозы не пугают. Пак: ладно, красавчик, на первый раз тебе это сойдет.

Хван присутствует на церемонии закладки исторического музея. Церемонию прерывают граждане, протестующие против использования незаконно приобретенных земель. Полиция покидает церемонию, головорезы Хвана избивают демонстрантов. Один из демонстрантов прорывается к Хвану и наносит ему удар по голове транспарантом. Хван хватает своего обидчика за грудки. Он заносит руку для того, чтобы ударить демонстранта. Его руку кто-то перехватывает. Это отец Ким.

Люди Хвана угрожают отцу Ли, они регулярно приходят к церкви и устраивают там беспорядок. Полиция задерживает хулиганов, но тут же выпускает их. Представители коррумпированной властной верхушки района требуют, чтобы Хван побыстрее решил дело с неуступчивым священником.

Позже его тело находят лежащим под скалой в пригороде Сеула. По официальной версии это самоубийство. Несмотря на требования отца Кима, вскрытие тела не проводится.

Отец Ким приходит в полицейский участок и устраивает там скандал из-за того, что расследованию странной смерти отца Ли не дают хода.

Знаете ли вы, что

  • Сериал содержит пародии на фильмы и сериалы: «Матрица» (1999), «Безымянный гангстер» (2011), «Мистер Саншайн» (2011 – 2012), «Вернуться в 1988» (2015 – 2016) и другие.
  • Первое чтение сценария состоялось 26 октября 2018 года в продюсерском центре SBS Ilsan в Тангёне, Южная Корея.
  • Этот сериал знаменует собой последний проект Ли Мён-у для SBS после 12 лет сотрудничества. В октябре 2019 года он перешел в Taewon Entertainment.
  • Оформить подписку