Назад

Дикий округ

Distrito Salvaje
Развернуть трейлер

После двадцати пяти лет партизанской войны колумбийский повстанец Джон сдается властям. Он хочет начать мирную жизнь с семьей, но у полиции и спецслужб на него другие планы. Актер Хуан Пабло Раба («Моя прекрасная толстушка», «Багровая мята») в остросюжетной теледраме «Дикий округ».

Бывший колумбийский герилья Джон Джейвер долго жил жизнью, которую не выбирал. Он был еще ребенком, когда его завербовал отряд левых партизан, ведущих борьбу с правительством. Чтобы защитить мать и сестер, Джон стал солдатом гражданской войны. За время своей невольной службы он убил около двухсот человек и превратился в легендарного бойца. Прошло больше двадцати пяти лет, прежде чем Джон нашел подходящий момент сложить оружие. Он хочет вернуться к своей старой матери и сыну-подростку Марио, выросшему без родителей. Мирная жизнь – это всё, о чем мечтает Джон, но власти не торопятся прощать экс-герилью. Они планируют отправить Джона обратно в пекло, чтобы он стал агентом под прикрытием. Тем временем его выслеживают бывшие боевые товарищи-партизаны, которые не успокоятся, пока Джон не заплатит за свое предательство.

Колумбийский сериал «Дикий округ» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Испанский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Колумбия, Богота. В министерстве юстиции на допрос ведут партизана, который сдался военным. Поскольку на протяжении двух месяцев допросов так и не удалось установить его личность, из военной разведки на помощь прибыл офицер Кальдера. Он просит военных оставить его наедине с пленником. Разведчик требует удалить все записи из досье партизана, не вести видеосъемку во время их предстоящей беседы.

Кальдера говорит партизану: они не сумели выявить твою личность, а я тебя знаю, ты называешь себя Йоном Гомесом – на самом деле ты Йон Хайвер Трухильо по кличке Йей Йей. Ты невидимка. Ради безопасности будем и дальше использовать подставное имя Йон Гомес. Я польщен знакомством с тобой, ведь ты – настоящая легенда. Как давно ты не видел свою семью, сына?

Сообщение по телевизору. В Боготе убита инспектор отдела по борьбе с коррупцией, это самое скандальное убийство этого года. Преступление приписывают бывшим партизанам.

Прокурор Даниэла Леон рассказывает своему начальнику, заместителю генерального прокурора Эдуардо, что дело об убийстве инспектора забирает себе.

Кальдера приходит к Даниэле. Чем я могу помочь разведке? Кальдера: это преступная группировка, военизированная, отлично подготовленная. С ними надо бороться их же оружием. Нам нужен невидимка. Кто это такой? Эти люди натренированы с детства, они лучше всех работают под прикрытием, большинство из них погибают еще в юности, но выжившие стоят целой армии. У нас имеются данные на пятерых таких невидимок: двое погибли, один в тюрьме, двое пропали без вести. Я нашел пятого. Даниэла: и скольких он убил? Кальдера: сотни. И о нем никто не знает, кроме нас с вами.

Дом мира и реинтеграции в Бготе. Двое полицейских – полковник Рама и агент Жизель Дюке – беседуют с Йоном. Рама говорит, что Йона ему рекомендовало начальство, особых перспектив в городе у него нет. Так что бывшему партизану лучше начать сотрудничать с полицией. Жизель выражает сомнение, что от работы с убийцей будет толк. Скольких детей ты убил? Йон хватает Жизель за шею и припечатывает лицом в стол. Рама выхватывает пистолет и требует, чтобы партизан освободил его коллегу. После этого он выпроваживает Йона.

За 26 лет до этого. Деревня Флоренсия. Франциска занимается хозяйством возле своего дома. Ей помогают дочь и сын – юный Йон Хайвер. Из леса выходит группа партизан. Они спрашивают женщину о ее муже. Та отвечает, что муж погиб. Командир партизан говорит, что для борьбы с эксплуататорами за светлое будущее Колумбии его отряду требуется пополнение. Франциска просит оставить ее детей в покое. Партизан спрашивает, кого из детей женщина готова отдать в отряд. Или мне самому выбрать? Йон говорит, что он пойдет к партизанам. Мать с плачем бросается за своим сыном, ее отталкивают. Йон знакомится с еще одним мальчиком, которого забрали в партизаны. Его зовут Рауль.

Йону говорят: тебе сделали одолжение. Йон видит свою постаревшую мать. Рядом с ней подросток. Франциска обнимает Йона: сынок, неужели это ты! Подросток отходит в сторону. Франциска: когда Марио принесли, я поняла, что ты жив. Спасибо за то, что ты сделал меня бабушкой. А его мать? Йон молчит. Прости, что не смогла тебя защитить, когда тебя забрали партизаны. Извиняться тебе не за что, меня бы забрали все равно.

Даниэла разговаривает с Жизель и Рамой о Йоне. Жизель: он неблагонадежен. Рама: я тоже против работы с ним, хотя потенциал у него есть. Даниэла: но ведь партизаны имеют представление о дисциплине, заставьте его подчиняться приказам. Рама: я не уверен, что он будет нас всегда слушаться.

Йону выдают деньги: это компенсация за то, что ты сложил оружие. Тут немного, но это на время, пока ты ищешь работу. Йону также сообщают адрес хостела, где он должен поселиться. И учти, иногда говорят, что в городе спокойно. Это не так. Здесь такие же джунгли, как те, из которых ты вышел.

Йон с матерью и сыном заселяется в хостел. Марио: мы будем жить на этой помойке?

Йон разговаривает с сыном. Как дела в школе? Бабушка говорит, ты очень умный. Меня выгнали два месяца назад. Ладно, мы разберемся с этим. Учеба очень важна. Кто бы говорил! Из-за тебя я казался вдали от друзей. Но я же твой отец. Ты мне никто, проклятый партизан, убийца детей. Из-за тебя я не знаю свою мать.

За 22 года до этого. Йон находит листовку, в которой правительство предлагает партизанам сложить оружие. Это видит Рауль: и ты поверил? А мне здесь даже лучше. Я бы не хотел вернуться домой, где меня избивал отец. И выброси это, если не хочешь, чтобы тебя расстреляли как предателя.

Йон посещает занятия в группе поддержки, пытается найти работу, ему повсюду отказывают. Йона обнаруживают осведомители партизан. Об это сообщается командиру партизан Раулю Ривьеру Анибалю. Тот говорит, что терпеть не может Боготы, города коррупционеров и предателей. Я знаю Йона с 13 лет, мы вместе попали к партизанам. Он и дня не жил в городе, а теперь этот предатель прячется в самом большом из них. Ублюдок!

Франциска уговаривает внука: дай отцу шанс, он не выбирал для себя такую жизнь.

Кальдера, Рама и Жизель показывают Йону фотографии: знаешь этих людей? Мы полагаем, что они причастны к недавнему убийству инспектора. Йон: это люди Анибаля. Кальдера: раньше они продавали оружие Апачи. Ты должен будешь внедриться к ним. Йон: вы с ума сошли! Я только выбрался оттуда. А что, если меня раскроют? Тогда меня и семью убьют. Кальдера просит полицейских выйти. Оставшись наедине с Йоном, он говорит ему: эти двое тебя не знают. А ведь ты убил больше двухсот людей, включая невинных. Я только выполнял приказ. Судье это расскажешь, когда он приговорит тебя к 60 годам за преступления против человечности. Ты ушел от Анибаля, он злится на тебя. Подумай о Франческе и Марио. Даю тебе на это сутки.

Йон разговаривает с Марио. Давай пока забудем, что мы отец и сын. Спрашивай меня обо всем, о чем хочешь, как друга. Почему ты меня не навещал, не писал, не звонил? Я не мог. У партизан строгие правила, я не хотел подвергать вас опасности. Йон замечает подозрительных людей, он толкает Марио в ближайший подъезд, вступает в схватку с напавшими на него людьми. Одного он убивает выстрелом из пистолета, который забрал у второго. Йон избивает оставшегося в живых парня: от кого ты? Анибаль тебя прикончит! Йон: я оставлю тебя в живых, а ты ему передай, что я сам его убью.

За 17 лет до этого, деревушка на границе с Венесуэлой. Анибаль выступает перед новобранцами: стать партизаном легко, а остаться им гораздо сложнее. А уйти от нас невозможно, даже не думайте об этом. Дезертиров я выслежу, найду, убью их самих и их семьи.

Полицейские обсуждают Кальдеру, садятся в машину. С заднего сиденья поднимается Йон: я согласен. Но мне нужны деньги, дом и оружие. Оружие мы тебе не дадим, дом найти не получится за сутки, с деньгами тоже будет непросто. И официально ты на нас не работаешь. Ладно, позвоню через два часа.

Кальдера по телефону сообщает Даниэле: невидимка согласился, но он назвал свои условия.

Йон с матерью и сыном заселяется в дом. Фрациска: разве мы можем себе это позволить? Да. Я горжусь тобой. Марио видит в окно проходящую мимо девушку. Он выбегает на улицу, знакомится с ней. Ее зовут Хулиана, она живет неподалеку и учится в здешней школе Сан-Паскале.

За ужином Марио говорит отцу, что хочет вернуться в школу. Здесь как раз есть школа Сан-Паскале.

Флешбэк. Анибаль приказывает: приведите новенькую, мы покажем, что мы делаем с предателями. Приводят девушку-иностранку. Ее обвиняют в том, что она фотографировала окрестности партизанского лагеря. На глазах девушки Анибаль убивает выстрелами из пистолета двух заложников, членов гуманитарной миссии, захваченных в плен вместе с девушкой. Испуганная иностранка встречается взглядом с Йоном.

Йон оставляет на прикроватной тумбочке в спальне Марио вырезку из газеты, где сообщает о захвате гуманитарной миссии. Рядом с фотографией девушки он пишет: мама.

Анибаль приходит в департамент реинтеграции. Он говорит, что разыскивает друга. Ему отвечают, что такая информация носит конфиденциальный характер.

Рама инструктирует Йона: ты будешь работать в магазине. Тебе нужно установить контакт с Апачи, он бездушный убийца, но выглядит добропорядочным человеком. Твоим начальником будет Жизель, выполняй ее приказы. И помни, на чьей ты стороне, иначе вернешься в хостел.

С Йоном встречается Кальдера: у нас будет отдельный канал связи. Я помогу тебе, а ты мне. Йон: и чем же ты мне поможешь? Я сохраню в тайне твою личность и сообщу, когда объявится Анибаль. Йон: значит, он уже в Боготе.

Флешбэк. Йон и Анибаль входят в город. Йон: сними этот пижонский шарф, мы же должны изображать военных! Партизаны подходят к сидящему возле стены мужчине. Рядом с ним женщина. Йон выкрикивает в адрес мужчины обвинения в дезертирстве, убивает его выстрелом в голову. Затем партизаны убивают женщину. В повозке, стоящей неподалеку, плачут дети убитых родителей. Анибаль убивает одного из детей. Йон: ты что? Анибаль: мы же должны настроить местных жителей против армии!

На занятиях в центре реинтеграции Йон замечает человека, которого видел в тюрьме. Он подкарауливает его в туалете, избивает, требует вывести на людей Апачи. Человек сообщает, куда наружно обратиться.

Йон приходит по нужному адресу, просит о встрече с начальником. На него набрасываются бандиты, но Йону удается их обезвредить. Появляется начальник. Он поражен боевыми навыками незнакомца. Йон говорит, что ищет работу: мне нужно кормить семью, а я больше ничего не умею делать. Ему назначается встречу в полночь в здании бумажной фабрики.

Йон приводит Марио в школу Сан-Паскале. Они встречаются с директрисой. Та спрашивает о матери. Марио рассказывает об обстоятельствах знакомства своих родителей. Директриса вручает Йону прайс: наша школа одна из лучших. И для поступления необходимо сдать экзамен.

Йон приходит ночью на фабрику. Главарь требует от него, чтобы он застрелил человека, который указал, где его найти. Йон хладнокровно исполняет приказ. Да кто же ты такой? Бандит целится в Йона из пистолета. Тот мгновенно обезоруживает оппонента, куда-то исчезает. Затем Йон обнаруживается прямо за спиной главаря бандитов: я же говорил, что больше ничего не умею.

Марио сдает вступительные экзамены. После завершения испытания отец говорит ему, что им такая школа не по карману. Обиженный мальчик выбегает на улицу. К Йону подходит директриса и сообщает, что Марио сдал экзамен лучше всех, а потому он сможет учиться в школе бесплатно. Йон догоняет сына и сообщает ему радостную новость.

Апачи сообщают: у нас новый рекрут.

Знаете ли вы, что

  • Это первый оригинальный колумбийский сериал производства Netflix.
  • Оформить подписку