Сериал Ялта 45 смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Накануне Ялтинской конференции выясняется, что немецкая агентура планирует покушение на лидеров коалиции. Советский контрразведчик, местный следователь и американский спецагент должны предотвратить катастрофу. Александр Голубев, Евгений Миллер и Максим Матвеев в остросюжетном сериале «Ялта 45» режиссера Тиграна Кеосаяна.

Ялта, 1945 год. Спецслужбы СССР, США и Великобритании тщательно готовятся к событию, которое войдет в историю – конференции в Ливадийском дворце, где договорились встретиться Сталин, Рузвельт и Черчилль. Но история могла бы сложиться по-другому, если бы осуществились планы засланной немецкой группировки. В Крыму наступают неспокойные времена – даже по меркам войны. Молодой капитан советской контрразведки Алексей Турок, следователь ялтинской милиции Жора Маркаров и американский спецагент с русскими корнями Джон Уилби пытаются обезвредить диверсантов и предотвратить покушение на лидеров коалиции. Даже если ради этого им придется принять удар на себя. Миссия осложняется личными разногласиями между разведчиками разных стран и между двумя мужчинами, полюбившими одну прекрасную девушку.

Военный шпионский детектив на фоне крымских пейзажей, сериал «Ялта 45» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть сериал «Ялта 45» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Черноморском побережье обнаружен труп мужчины. На место преступления вызвана бригада следователя УГРО Георгия Маркарова, которого обычно зовут Жорой. Опытный сыщик сразу определяет, что тело болтает по волнам уже 8-10 часов. В кармане покойного обнаруживается подозрительная шифровка.

К сторожевому КПП подъезжает велосипедист. Охрана требует остановится, но тот, подъехав до самого шлагбаума, лихо укладывает всех четверых бойцов. Это Алексей Турок, капитан контрразведки, приехавший накануне исторической конференции в Ялте.

На причал прибывает корабль, с которого сходит майор американской разведки русского происхождения Джон Уилби. Он сразу вызывает подозрение у охраны, и те вызывают конвой.

Маркаров узнает, что обнаружен еще один труп, и отправляется на новое место преступления. Был убит экспедитор. Турок в это время осматривает апартаменты, в которых остановятся лидеры западных стран. В комнате Джона Уилби чекисты обращают внимание на икону. Турок созывает совещание, на котором заслушивает отчеты подчиненных и узнает о двух убийствах. Капитан распоряжается принести досье Уилби и доставить Маркарова.

Маркаров сообщает те сведения, которые удалось установить. Непонятно, какая связь между американским матросом и советским экспедитором. Турок требует привезти и Уилби. Американец не внушает ему доверия, а он демонстрирует неплохую осведомленность. Уилби запрашивает дело убитого матроса, ему отказывают, и он уходит с угрозами.

Турок и Маркаров отправляются в горное село, откуда родом убитый экспедитор. Жора рассказывает, как воевал в этих краях, и вместе с крымским татарином Исмаилом Кадиевым был единственным уцелевшим. Местный старик не опознает в убитом Егора Крайнова. Турок предполагает, что настоящий Крайнов в концлагере, а это был немецкий агент.

Турок решает провести обыск в доме убитого, но кто-то кидает в окно бутылку с зажигательной смесью, и в считанные минуты дом сгорает. На совещании Турок хвалит Маркарова за оперативность, а майора Мавлянова – критикует за нерасторопность. Комиссар ГБ Федотов напоминает о главной задаче: обеспечить безопасность конференции. Турок рассказывает о тропе в горах, ведущей прямиком к Юсуповскому дворцу, где состоится встреча глав государств.

Немецкий агент Гайдеш, выдающий себя за парикмахера, сообщает агенту Шебеко, который легендирован как доктор, сведения о размещении делегаций, убийстве лже-Крайнова и поджоге его дома. Шебеко обещает предоставить еще людей, чтобы узнать, где остановится «главный гость».

В ресторане Турок и Маркаров сталкиваются с Уилби и Ниной, вдовой друга Жоры. Турок вызывает Уилби (Ивлева) на откровенный разговор. Иван коротко рассказывает, как стал Джоном. Они по-прежнему не доверяют друг другу. Турок пытается поухаживать за Ниной, но увидев у нее с утра Маркарова, выбрасывает цветы.

Комиссар ГБ Власик сообщает о скором приезде Сталина. Уилби напоминает, что совершены два убийства, подвергая сомнения безопасность. Маркаров высматривает на улице военного, признав в нем Кадиева. Исмаил кратко рассказывает, как жил эти годы и, сославшись на занятость, уходит.

Турок и Маркаров проверяют тропу и оказываются схваченными охраной. Власик не упускает возможности прогнать излишне ретивых сыщиков. Федотов критикует Алексея за самодеятельность и сообщает, что Маркарова вышлют из города.

Успевшие сдружиться Турок с Маркаровым замечают Уилби около дома Нины и велят ему убираться. Конфликт разрешает Нина. Уилби объясняет, что шифровка матроса – всего-навсего запись игры в бридж. Гайдешу сообщают, что Кадиева приметил Маркаров, а Исмаил – тоже немецкий агент. Информатор, чистильщик обуви Рябец, выходит на уголовника Кавуна и сообщает, что Маркарова надо убрать.

Алексей пытается сблизиться с Ниной, но она ему не позволяет. Когда он вызывается проводить женщину на работу, на них набрасываются двое бандитов. Отстреливаясь, Турок ранит одного, и они убегают.

Федотов вызывает Уилби на совещание, вызванное покушением на Турока. Джон сообщает, что ночью напали на еще одного матроса и просит Турока с Мавляновым поехать с ним. Вернувшегося домой под утро Маркарова вяжут и притаскивают на причал для допроса. Жора уверяет, что ночь провел на кладбище. Маркаров уверен, что должны были убить его, а не Турока.

Сыщики узнают, что чистильщик Рябец не вышел на работу. Целой группой они отправляются на задержание шпиона, однако тот яростно отстреливается. Мавлянов кричит, что брать нужно живым, но преступник предпочел застрелиться. Маркаров просит тайно проверить Кадиева. Федотов поручает Туроку работать вместе с Уилби, Алексей в ответ рассказывает про Кадиева.

А Исмаил приходит к конвоирше Люське, передать письмо от Кавуна и попросить крова. Женщина немедленно затаскивает его в постель. Утром Люська забирает у него паспорт и оставляет указания. В ресторане Жора пытается добиться от Нины определенности, она отвечает, что не ответит ему взаимностью и уходит. Жора и Алексей синхронно бьют Джона, обозвавшего Нину. Американец, впрочем, не в обиде.

Джон и Жора опознают нападавшего на матроса по рисунку и бросаются в погоню, преступнику удается оглушить Уилби, но Жора его ловит. Джона приводит в чувство доктор Шебеко. Мавлянов распекает Маркарова за самодеятельность. Директор ресторана оправдывается тем, что арестованный поставлял ему рыбу. Жора знает его – это контуженный ветеран Леонид, оправдывающийся патриотическими чувствами. Удачливость Маркарова вызывает подозрения Федотова. Комиссар расспрашивает Жору про Кадиева. С помощью Леонида до Маркарова доходит, что лже-Крайнов передавал информацию агенту-парикмахеру. А в это время Гайдеш напоминает Шебеко, что тот обещал выделить людей.

Люська возвращается домой, где Исмаил вовсю хлопочет по хозяйству. Сроду не знавшая ласки женщина плачет, а затем буквально набрасывается на Кадиева. Турок приходит к Уилби сообщить, что арестован агент-радист. Джон делится с Алексеем подозрением, что доктор Шебеко – немец. Маркаров в это время идет по следу Гайдеша. Парикмахер сообщает об угрозе Шебеко. Жора приходит к Гайдешу подстричься, тот готовит опасную бритву.

Гайдеш посмеивается над Маркаровым, а затем выносит табуреткой окно и полосует себя по горлу. Турок догадывается, что это сигнал и отлавливает чахоточника, который связной радист у немцев. Кавун находит Кадиева и командует, что пора «встречать гостей».

Турок просит Уилби сопроводить его на встречу со Сталиным, по пути они подхватывают Маркарова. Не доехав до дворца, Алексей, повинуясь интуиции, командует обстрелять подозрительный утес: там засел Кадиев со снайперской винтовкой. Покушение срывается из-за сыщиков, прикрывающих собой и своей машиной правительственный автомобиль. В нем оказывается Власик. Комиссар говорит, что Сталин уже проехал и срывает с Турока погоны.

Федотов возвращает погоны и заверяет, что прошляпившие вешку снайпера пойдут под трибунал. Присутствующий там же офицер НКВД сообщает, что перед вылетом президента США майор Уилби должен передать ему новый рапорт о готовности резиденции к конференции, и необходимо сделать так, что отчет был положительным.

Алексей и Жора не могут поделить Нину, и женщина вмешивается, уводя Маркарова и признаваясь в любви. Жора предлагает выпить за мир, но оскорбленный Алексей отказывается, держа обиду на Уилби за плохой рапорт. Джон отвечает, что просто служит своему отечеству, так же, как Алексей с Жорой – своему.

Люська думает, что Исмаил сбежал, и ревет, а когда он возвращается, она умоляет его не уходить, обещая помочь увидеть Сталина. Иностранные делегации прибывают, пока они всем довольны, о чем Федотов сообщает своим подчиненным. Захваченного радиста используют для радиоигры и перехвата данных немецкой разведки.

Маркаров сообщает Туроку, что написал рапорт о переводе в Сухуми, потому как устал быть «на побегушках». Алексей пытается остановить приятеля, но тот объясняет, что давно собирался, а теперь сможет забрать Нину с собой.

Санитарку Веру, ухаживавшую за Уилби, вызывает офицер НКВД и не отпускает в Симферополь, приказывая следить за американцем. А Джон отправляется на тайную встречу с немецкими агентами, спрятавшись в повозке. Уилби встречает Шебеко. Доктор заявляет, что больше ничем не может помочь немцам и предлагает свои услуги американцам. Шебеко всё известно о радиоигре, и он готов выдать Уилби секретную информацию за возможность выбраться из Крыма с американским паспортом. Джон вынужден принять эти условия.

Маркаров везет лимонное дерево на грузовике и слышит разговор двух конвоирш Марины и Клавы, как их соратница Люська завела себе ухажера. Жора заинтересовывается и напрашивается к ним на свидание. Уилби передает Федотову с Туроком сведения от Шебеко о самолете диверсантов. Сообща они принимают решение сбивать, но Сталин распоряжается брать.

Жоре удается выследить Кадиева в доме Люськи. Он требует объяснений. Уточнив, что Исмаил никого не убил, Жора велит найти другое убежище. Кадиев вскидывает винтовку, но из-за гула пролетающих самолетов упускает момент. Исмаил вынужден покинуть Люську. Он объясняет, что его семью выселили из-за национальности и предлагает бежать вместе. Однако она слишком предана Сталину и отказывается, а после ухода Исмаила застреливается.

Туроку сообщают о подлете транспортного самолета. Поколебавшись, Алексей велит пропускать. Ночью он замечает группу десантников, однако это заминированные манекены. Спустившись, они взрываются, унося жизни нескольких советских солдат. Радист торжествующе смеется, а Турок кричит по рации уничтожить самолет.

Настоящие диверсанты уничтожают сторожевую заставу, убивая охрану. Выживает только молоденький боец, он и сообщает с утра группе Турока о нападении. Джон передает через Веру для матери Жоры инвалидное кресло. Маркарова перехватывают по дороге, требуя срочно явиться в штаб.

На совещании англичане негодуют, обвиняя Турока в некомпетентности. Уилби обещает Алексею поддержку, но тот отказывается. Федотов сообщает, что дочери иностранных лидеров планируют поездку в Севастополь и приказывает обеспечить безопасность. Нина предостерегает Веру, чтобы та не влюблялась в американца. Уилби не хочет отпускать девушку и требует подождать его до вечера.

Жора рекомендует Туроку перебросить резервные силы в горы, потому что туда будут нацелены силы врага. Туроку сообщают о самоубийстве Люськи. Жора показывает это место на карте. Вскоре они прибывают на место. Жора вынужден рассказать Алексею про Исмаила и обещает сам поймать старого товарища. Маркарову вручают целый взвод разведчиков, он делится с ними опытом, и они отправляются на поиски немецких диверсантов. Офицер НКВД повторяет требование Вере следить за Уилби и писать доносы.

Внезапно Маркаров поднимается на холм и начинает громогласно перечислять имена павших партизан, рассчитывая, что Кадиев услышит и вспомнит о присяге. Начальство требует найти и уничтожить диверсантов в течение суток, в противном случае – пойдут под трибунал. Ночью Алексей, Джон и Вера приходят к Жоре праздновать его день рождения.

Замысел Жоры срабатывает: Исмаил передает координаты. Маркаров отпрашивается встретить старого однополчанина в одиночку. И вот Жора с Исмаилом встречаются. Алексей с Джоном поблизости. Кадиев сдает немцев, и они открывают огонь. Оба, и Жора, и Исмаил погибают в бою. Алексей и Джон не успевают их прикрыть. Турок сообщает о точке сбора немцев и велит отправить подкрепление, но выждать какое-то время, потому что эфир прослушивается.

Турок и Уилби находят убежище диверсантов. Выждав подходящий момент, они идут в атаку. Там же появляется и доктор Шебеко. Его вовремя обезвреживает Уилби. Победа одержана, Турок докладывает о потерях.

Уилби обещает Вере провести через все посты, однако охрана не позволяет девушке пройти за ним на корабль.

Оформить подписку