Женщина в зеркале смотреть онлайн

Режиссер
Руслан Ибрагимов
Актеры
Елена Полянская, Кирилл Жандаров, Анна Вартанян, Ольга Кирсанова-Миропольская, Дмитрий Фрид, еще

Мини-сериал от режиссера и актера Руслана Ибрагимова («Морские дьяволы 5», «Осколки счастья 2», «Лишний»). Татьяна – музыкант в известном оркестре. Трудно поверить, что такая привлекательная и образованная женщина, явно не обделенная вниманием мужчин, столь долго довольствовалась всего лишь ролью любовницы. Спустя пять лет Татьяна и сама поняла, что пора что-то менять в своей жизни и, возможно, найти того, кто захочет быть только с ней. У Михаила, ее возлюбленного, всегда находились отговорки: он говорил, что не может уйти от жены то, потому что та серьезно больна, то из-за того, что не хочет оставлять несовершеннолетнюю дочь. Впрочем, теперь это уже неважно – Татьяна наконец-то решила расстаться с Михаилом. У нее еще предостаточно времени, чтобы построить нормальную семью, но не найдется ли тот, кто захочет помешать ее планам? В ролях: Елена Полянская («Цыганское счастье»), Кирилл Жандаров («Красивая жизнь»), Анна Вартанян («Клим»), Дмитрий Фрид («Анна-детективъ») и др. Сериал «Женщина в зеркале» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал Женщина в зеркале доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Вячеслав Михайлов, Анастасия Шипулина
Оператор
Александр Бурцев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Город Славинск, 1997 год. Мальчик и девочка (Миша и Марина) лежат на полу в просторной комнате и играют в калейдоскоп. Молодая красивая блондинка (Виола Таранец) стоит на веранде, она извлекает косточки из вишен, собираясь готовить варенье. Некоторые вишни она кладет в рот с ярко напомаженными губами.В комнату врывается молодой человек (Игорь Таранец). В его руках охотничье ружье. К нему выходит муж Виолы Сергей Таранец. Игорь стреляет в отца, Сергей падает. Вбегает сестра Сергея Валентина. Это она его убила! Это не она, это он, – говорит матери Марина. Валентина пытается забрать ружье у Игоря. Стреляет второй ствол ружья, заряд попадает в ногу Марине. Девочка падает.

Татьяна Кукушкина играет на виолончели. Ее отец Вадим Иванович на кухне моет посуду. Телефонный звонок. Да, Миша. Ты не заедешь за мной, а то, кажется, дождь собирается. Ладно, я сама подъеду. Татьяна собирается, красит губы яркой помадой, душится. Отец ругает Татьяну: ты бы еще паранджу надела. Чтоб моя дочь так пресмыкалась перед чужим мужем! Его жена смертельно больна, порядочные мужчины в такой ситуации не разводятся.

Татьяна встречается с Михаилом. Тот говорит, что у них имеется возможность провести ночь вместе. Где? Отец грозится спустить тебя с лестницы. Давай в гостиницу. Нет, все это уже надоело. Третий год так: больная жена, дочь грозит самоубийством. Ты замуж хочешь? Ладно, твоя взяла. Ищи квартиру. А как она? Это тебя не касается.

Михаил в своем офисе. Секретарша сообщает: к вам Анна Васильевна. Я же говорил – пускать в любое время. Михаил снимает обручальное кольцо и прячет его в ящик стола. Входит Анна Васильевна. Ты решил? Да. Не пожалеешь? Я? Нет. Михаил целует женщину.

Татьяна расклеивает объявления о съеме квартиры. Она знакомится с Еленой Федоровной Раневской. Она – бывшая актриса. Можете представить, в «Вишневом саде» Раневская играет саму себя! Один сезон. А вы тоже риэлтор? Театр – это два дня в неделю. Вам однокомнатная нужна? Хотелось бы двухкомнатную. Раневская дает Татьяне свою визитку.

Татьяна приходит домой. Вадим ворчит: сколько квартир посмотрели? Сегодня три, а всего девять. И ни одна не понравилась? А Садовая – подходящий вариант? Конечно! Там настоящий музей. Хозяева в Испанию собрались как минимум на полгода. Без присмотра такую квартиру оставлять нельзя, чужим людям доверять – тоже. Они мои однокурсники, сорок лет знакомы. Мы не потянем такую квартиру. Да чтобы они с моей дочери деньги брали!

Вадим и Татьяна в квартире Максимовых. По стенам развешены картины, вокруг вазы и статуэтки. Вы, конечно, понимаете, что это кабинет, мы его закроем. Но вам оставят спальню, это двадцать метров. Плюс кухня 12 метров, коридор большой. Можете пользоваться темной комнатой, есть мусоропровод. Платить нужно строго по первым числам. Шестьдесят тысяч. Плюс коммуналка. Татьяна смотрит на отца. Боюсь, мы столько платить не сможем. Хозяйка отвечает: сможете. Вадим рассказал, что у вас любовник в строительном бизнесе. Звуки дверного звонка. А вот и он. Здороваясь с хозяйкой, Михаил целует ей руку. Подходит к картине на стене. Там изображена женщина, которая смотрится в треляьж. Серов? – интересуется Михаил. Нет, но период тот же. Это Павел Корсаков, «Женщина в зеркале». Татьяна говорит Михаилу, что эта комната будет закрыта. Ну, мы, я думаю, договоримся. Татьяна просит Михаила выйти на пару слов. Вадим говорит, что поможет дочери с оплатой квартиры.

Татьяна сидит в комнате, где висит картина Корсакова, играет на виолончели. В квартиру заходит Михаил. Почему так рано? Освободился. Михаил начинает выговаривать: не приготовила ужин; не помыла за собой чашку; я не выспался, ты ночью храпела, как сапожник. Ну, так уж и сапожник! Ну, сопела, как енот.

Татьяна сидит перед зеркалом, красит губы. Михаил: дай, я сам. Он аккуратно подкрашивает губы Татьяне. Посмотри, какая ты красивая! Михаил и Татьяна лежат в постели. Ты – идеальная, та, которую я искал. Моя Виола. Я не Виола. Виола, виолончель. Ты же на ней играешь. А если бы играла клавесине – звал бы Клавой? Михаил сердится: язык – самая не сексуальная часть твоего тела.

Михаил беседует с IT-консультантом. Тот говорит, что со счетов Михаила деньги периодически пропадают, потом появляются снова. Некоторые счета схлопываются. Вы себе врагов нажили. Пока я могу сказать только, откуда идут команды. Последние из Санкт-Петербурга, а первые из Славинска.

Сергей лежит в постели, он зовет Виолу. В комнату заходит и Валентина. О чем вы тут? Завещание переписать успел? Игорек нашелся? Как я надеялась, что он сдох! Сергей кричит: заткнись! Ты и так на себя дом переписала. Наследники Игорь и вот она, –Сергей кивает в сторону Виолы. А Марине, значит, ничего? Так у нее мозги куриные, как у тебя. Вам бизнес доверять нельзя. Игорь – наследник. Он каждый месяц будет вам деньги высылать. Виола выгоняет из комнаты Валентину. Сергей говорит ей: ты не волнуйся, сроки давности давно прошли.

Михаил приходит домой. Он в ярости: все против меня! Все отказываются работать со мной, деньги со счетов пропадают! А может быть, это ты? Он хватает Татьяну за горло, выталкивает ее в открытое окно, трясет. От баб все зло, будьте вы прокляты!

Сергей просыпается. На часах три ночи. Кто-то входит в его комнату, на руках посетителя черные перчатки. Он протягивает Сергею питье. А, ты пришел! Сергей пьет жидкость из стакана. Посетитель забирает стакан, кладет его в карман и уходит.

Татьяна идет по улице с подругой. Ну, и как там твой Лебедев, не поженились еще? Так у него жена! Нина умерла, 25 похороны. А что с дочерью? А что ей будет? Даже вздохнет с облегчением, не надо теперь каждый день к матери ездить, ухаживать.

В квартиру входит Михаил. Татьяна удивлена. А что, я же здесь живу! Последние две ночи ты здесь не ночевал. Как там Нина? Как обычно. А как дочь? Ты что, допрашивать меня будешь? Татьяна напоминает о том, что приближается срок оплаты жилья. Михаил злится, упрекает ее в том, что она впутала его в историю с квартирой. Он в ярости швыряет в стену вазу, уходит из квартиры.

Татьяна звонит Раневской: у меня есть для вас роль.

Татьяна смотрит за похоронной церемонией. На ней присутствует Раневская, изображая приятельницу Нины.

Раневская и Татьяна сидят за коньяком. Сам мне позвонил, сказал, что Нине стало хуже. Да уж, хуже некуда. Раневская советует Татьяне: главное съехать отсюда до первого числа. Она предлагает поселиться у нее. Звонок в дверь. Татьяна, пошатываясь, скрывается в туалете. Дверь открывает Раневская. На пороге курьер с металлическим чемоданчиком. Это для Михаила. Он здесь теперь не живет. Мне сказали принести сюда. А почему вы в перчатках? Экзема, клиентам неприятно.

Раневская покидает Татьяну. Та пытается открыть чемоданчик, но безуспешно. Она звонит в офис Михаила и просит передать, что ему доставлен чемоданчик.

Михаил что-то ищет по шкафам. Звонит: куда ты прячешь свои таблетки? Бросай все и вези!

Татьяна укладывает вещи Михаила. В его портфеле она находит авиабилет до Славинска. Там же номер славинской газеты с объявлением: за большое вознаграждение разыскивается Игорь Сергеевич Таранец, 1979 года рождения. Рядом фото, которое заштриховано ручкой. Звонит телефон. Это секретарша Михаила. Она просит привезти в офис чемоданчик и другие вещи шефа.

Татьяна входит в офис и предлагает секретарше забрать чемоданчик и вещи. Та говорит, что она никому не звонила. Сидящая в приемной Анна Васильевна спрашивает у Татьяны, кто она такая. А вы кто? Я – жена. Его жена умерла. Которая умерла – уже не жена. В приемную входит полицейский. Он говорит, что в отделение поступил звонок о том, что в офис Михаила принесут чемоданчик с украденными у его покойной жены ценностями. Полицейский вскрывает чемоданчик: там украшения и две иконы в окладе. Вы задержаны за хищение ценностей у Нины Васильевны Ивановой! А кто заявление написал – Алиса? А вы кто? Я сестра покойной Нины Ивановой. Вам знакомы эти вещи? В первый раз их вижу. Проедем в отделение, разберемся.

Андрей Макаров приезжает в следственный комитет. Он проходит к своему приятелю следователю Павлу Трухину. Они пытаются разобраться в случившемся. Заявление написала племянница Анны Васильевны Алиса Щипачева, падчерица Михаила. Макаров рассказывает, какой Михаил Лебедев мерзавец. Его жена была старше его на десять лет, устроила его в компанию своей сестры Анны Васильевны. Тот быстро поднял свой бизнес, стал путаться с Анной Васильевной, развелся со смертельно больной женой за месяц до ее смерти и тут же женился на сестре покойной.

Идет допрос Татьяны и Раневской. В кабинет входит Андрей Макаров, с ним Алиса. Раневская рассказывает, что чемоданчик привез мужчина в перчатках. Алиса спрашивает Татьяну: что вы делали на похоронах моей матери? Хотела убедиться, что Михаил мне врет. Духи «Колье»? Татьяна удивлена. Алиса называет тон используемой Татьяной губной помадой. Она показывает Татьяне фотографию на телефоне: это моя мать два года назад. Пусть эту дуру отпустят! Я забираю заявление.

Татьяна выходит из съемной квартиры с вещами. К ней подходит Макаров. Давайте, подвезу! Вы следите за мной? Да что вы! В машине Татьяна интересуется у Макарова: вы охранник? Нет, я службы безопасности Анны Васильевны. Под моим началом сорок человек. Она что, олигарх? Сами увидите. Она просила вас приехать к ней поговорить. Но у меня репетиция! Успеете. Макаров привозит Татьяну к роскошному загородному особняку.

В гостиной, куда ее приводит Макаров. Татьяна обнаруживает висящую на стене картину «Женщина в зеркале». Откуда это? В гостиную входит Анна Васильевна: муж подарил. Сядь! Отвечай на вопросы! Где он? Кто приказал принести чемодан в офис? Я же говорила: ничего не знаю. Сама догадалась Нину изображать? Женщины ссорятся. Анна Васильевна предлагает Макарову увезти Татьяну. Та требует отдать картину, утверждая, что Михаил украл ее у хозяев квартиры. Анна Васильевна куражится, говорит, что вернет картину только когда сама этого пожелает.

Макаров и Татьяна приезжают на съемную квартиру. На стене висит картина с изображением женщины у зеркала. Макаров снимает ее: краска еще не высохла. Что это значит? Это подделка. Татьяна просит вернуть картину: хозяева меня за нее убьют. Надо звонить в полицию! Вам мало истории с чемоданом? Макаров успокаиваетТатьяну: Анна Васильевна вернет вам картину.

Макаров привозит Татьяну в квартиру Раневской. Та показывает Татьяне ее комнату. Нравится? Да. Макаров говорит, что по полу течет вода. Это стиралка взбесилась. Макаров осматривает агрегат, просит дать ему разводной ключ. Обижаете! Макаров обещает заехать вечером. А воду я перекрыл.

Татьяна видит у подъезда скорую помощь. Она вбегает в квартиру отца, оттуда выходят врачи. Инфаркт? Типун тебе на язык. С ним все нормально. Нервы ему только не мотай. Отец лежит на диване. Татьяна догадывается, что приехали Максимовы. Они требуют с нас 60 тысяч евро! Нам квартиру продавать придется! Не придется. Татьяна звонит Макарову: ситуация критическая. Пусть Анна Васильевна срочно возвращает картину. Тогда я скажу ей, где Михаил.

Татьяна и Раневская стоят у дороги. Подъезжает машина, оттуда выходят Макаров и Анна Васильевна. Она начинает что-то говорить Татьяне, ее сбивает несущаяся на большой скорости красная машина.

Вечером в квартиру Раневской приходит Макаров. Что с Анной Васильевной? Операция еще идет. Макаров отдает Татьяне картину. Анна Васильевна сделала экспертизу. Это тоже подделка. А где настоящая? У Миши твоего надо спросить. Ты знаешь, чья машина сбила Анну Васильевну? Да, это машина Миши. Раневская заявляет, что за рулем была женщина. Нет, не видела. Но манера езды была женская, машина виляла бедрами. Где Михаил? В Славинске. Это все. Я видела билет.Прощаясь с Макаровым, Татьяна спрашивает: вы любите Анну Васильевну? Она просто очень хороший человек, мой друг, единственный друг.

Макаров приходит к Трухину. Он просит его расследовать преступления, связанные с Михаилом. Давай посмотрим базу по Славинску. Следователь обнаруживает данные на Михаила Лебедева, 1979 года рождения. Его мать – Виола Петровна, 1968 года рождения. Стоп: она что, его в одиннадцать лет родила? А, вот в ее досье запись: сын Михаил, 1989 года рождения. Распечатай его фото.

Трухин показывает Раневской фото. О, вы нашли курьера! Как вам этой удалось? Трухин говорит, что ему придется ехать в Славинск. С ним хотят поехать Раневская и Татьяна. Трухин нехотя соглашается.

В Славинске он велит женщинам дожидаться его в гостинице. Сам отправляется к местным коллегам. Раневская предлагает Татьяне отправиться по адресу, который она подсмотрела на обороте фотографии курьера.

Во дворе дома отмечают сороковины со дня смерти Сергея Таранца. Раневская узнает, что хозяйку зовут Виолой, подходит к ней, потом сообщает Татьяне: духи «Колье». С ними беседует Валентина. Она рассказывает о старинной семейной трагедии: пасынок Виолы Игорь влюбился мачеху, стрелял в отца, ранил свою кузину, дочь Валентины. Девушка теперь учится в Санкт-Петербурге. А Михаил женился на Кристине, та теперь беременна. А сам он не хочет знаться со своей матерью Виолой и тоже обитает где-то в Санкт-Петербурге.

Татьяна и Раневская разыскивают Кристину. Та идет по улице со своей матерью. Разговорившись с ними, Татьяна и Раневская предъявляют им фото Михаила. Мать Кристины узнает в нем Игоря Таранца, с которым она когда-то училась.

Кристина отправляется к Виоле, жалуется на исчезновение мужа, рассказывает о любопытных женщинах.

Татьяну и Раневскую догоняет на улице машина. Там находится Макаров: живо, в машину! Вы курьера мне спугнули, он теперь тут не появится.

В отеле к ним присоединяется Трухин. Он рассказывает о том, что узнал про дело о покушении на Сергея Таранца. Семья в 1997 году заявила о нападении грабителя, который ранил Сергея и Марину. Но грабителя так и не нашли. Зато Игорь после этого два месяца пролежал в психушке, потом уехал. И никто в Славинске его больше не видел. Он забрал метрику своего сводного брата и подчистил там одну цифру. Весь город был уверен, что стрелял Игорь, но семья его покрывает. Летом этого года Сергей умер. Был анонимный звонок, что это отравление.

В больничную палату приходит молодой человек с цветами. На койке в коме лежит Анна Васильевна. Медсестра спрашивает: родственник? Сын. Состояние стабильное. Можете встретиться с врачом. Не сейчас.

Виола приходит к Валентине. Она просит, чтобы та узнала у дочери телефон Михаила. Валентина всячески поносит невестку, попрекает высокомерием. Та говорит, что, если Валентина не узнает для нее номер телефона, она ей не станет давать деньги. Я же не Сергей.

Отзывы о сериале «Женщина в зеркале»

Рецензии на сериал «Женщина в зеркале»

  1. Рецензия на сериал «Женщина в зеркале»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку