Назад

Жестокий Стамбул

Zalim Istanbul
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История влиятельного и богатого семейства Карачай, чья жизнь навсегда меняется с приездом в их дом будущих родственников, которых с Карачаями должен объединить союз их детей.

Могущественный бизнесмен Агях Карачай – пример успеха и состоятельности: он управляет логистической компанией, водит роскошную машину, владеет несколькими большими счетами и женат на самой красивой женщине Стамбула. Сын Агяха по имени Дженк учится в престижном университете в США и после окончания учёбы должен возглавить отцовский бизнес. Агях также заботится о своём больном племяннике Недиме, который несколько лет назад загадочным образом упал с крыши дома, из-за чего оказался прикован к инвалидной коляске.

Однажды старший Карачай решает найти жену для отчаявшегося Недима, и его выбор падает на девушку из небогатой семьи. Агях приглашает потенциальную невестку вместе с семьёй пожить в их доме, чтобы она могла познакомиться с Недимом и будущими родственниками. Когда из Америки неожиданно возвращается Дженк, он влюбляется в девушку, и планам его отца угрожает серьёзная опасность…

Как сложатся судьбы юных участников этого любовного треугольника? Какие секреты и проблемы скрывают их родители? Приглашаем поклонников увлекательных драм посмотреть онлайн турецкий сериал «Жестокий Стамбул».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Сехер Йылмаз: что же было до грехопадения, до того, как мы перебрались в Стамбул?

Сехер Йылмаз занимается приготовлением обеда, ее свекровь Нериман вышивает. Внезапно в комнату, разбив оконное стекло, влетает камень. Сехер подбирает его и выбегает на улицу. Во дворе стоят ее соседи. Впереди всех – госпожа Алирэ. Она обвиняет Джемре, дочь Сехер, что из-за ее поведения избили сына Алирэ, Метина, с которым Джемре помолвлена. Сехер говорит, что это клевета, ее дочь не может себя вести неподобающим образом. Во двор с улицы входит Джемре. Она говорит матери, что ни в чем не виновата. Алирэ заявляет, что помолвка расторгнута. Джемре возвращает кольцо Метину и заходит в дом. Сехер требует, чтобы Алирэ убиралась прочь.

Джемре, проходя мимо Нериман, подмигивает бабке.

Джемре запирается в своей комнате. Сехер стоит под дверью и утешает дочь, просит ее не плакать. В это время Джемре спокойно занимается макияжем.

Сехер решает вернуть калым Алирэ. Она отправляется к ее дому. Сехер сопровождает Нериман. Она уговаривает невестку переехать в Стамбул. Там мы будем жить в доме самого господина Карачая. Это очень уважаемый человек, он выходец из нашего города, он очень много сделал для своих земляков. Посмотри, вон библиотека, которую он построил, и вот этот источник – тоже дело его рук. Сехер заявляет, что не желает жить в Стамбуле. Я не хочу, чтобы моя старшая дочь Джерен лишилась работы. Она трудится в больнице медсестрой, неплохо зарабатывает. Нериман смеется: и ты это называешь «неплохо зарабатывает»? Да в этом городе нет семьи, которая живет еще беднее, чем мы.

С Нериман по телефону разговаривает ее подруга Нуртен. Она находится в Стамбуле. Нуртен спрашивает, когда семейство Йылмаз переберется в Стамбул. Ты же обещала уговорить Серен. Нериман просит Нуртен подождать еще немного: это же серьезное дело, можно еще потерпеть. Нуртен начинает горячиться: это же племянник самого господина Агаха Карачая! Любая девушка согласится выйти за него! Если вы передумали – мы найдем другую девушку.

В комнате на втором этаже особняка Агаха в инвалидном кресле сидит его племянник Недим. Рядом с ним сиделка. Девица отрывает карман на своей униформе, приводит в беспорядок прическу, опрокидывает на пол стул, с криком выбегает из комнаты. Она вбегает в кабинет Агаха и заявляет, что Недим совсем взбесился и напал на нее. Он так и с предыдущими девушками поступал. Но я девушка честная, я меня есть жених. У меня есть честь и достоинство. Агах: сейчас я посмотрю, сколько стоит твоя честь. Он подзывает сиделку к монитору, стоящему на письменном столе, показывает запись с камеры видеонаблюдения в комнате Недима. Ты думала, что я заплачу тебе во избежание скандала, как твоим предшественницам? Девица умоляет Агаха простить его, не ломать ей жизнь. Агах приказывает своим охранникам вышвырнуть мошенницу из его дома.

В комнату Недима заходит Шениз, жена Агаха. Она склоняется над креслом, хватает Недима за лицо, говорит, что его нужно наказать за недостойное поведение: ты что, думал, что тебе это всегда будет сходить с рук? Что дядюшка тебя всегда выручит?

К двери комнаты подходит Агах, он пытается услышать, о чем жена говорит с его племянником. Шениз слышит шаги мужа и сразу меняет тон. Она жалеет Недима, успокаивает его. В комнату заходит Агах. Он показывает на телефоне запись с камеры, которая доказывает, что Недим ни в чем не виновен. Шениз: когда ты поставил здесь камеру? Вчера вечером. А почему мне ничего не сказал? Агах просит жену выйти. Он садится радом с племянником и успокаивает его. Недим говорит с большим трудом. Он сообщает дяде, что ни в чем не виноват. Агах говорит, что верит Недиму.

Шениз заходит в кабинет мужа. Звонит ее телефон. Это уволенная сиделка. Шениз: и ты еще смеешь звонить мне после того, что ты натворила? Она сбрасывает вызов. В кабинет входит Агах. Шениз заводит с ним разговор о состоянии здоровья Недима: ему становится все хуже, нам уже не по силам с ним справляться, тут нужен профессиональный уход. Помнишь, я тебе говорила про пансион в Лондоне? Это ведь не край света, а Недиму там будет очень хорошо. Агах: и очень одиноко. Кто о нем позаботится? Может быть, наша дочь Дамла? Но она только и делает, что фотографирует себя и выкладывает снимки в сети. Она только ест, спит и смотрит в телефон. Думает только о шопинге. Подняться на второй этаж и пообщаться с кузеном – для нее задача непосильная. Ладно, Дамла, она еще маленькая, она еще не выросла. Но вот этот – смотри! Агах дает Шениз газету, лежавшую на его столе. Там заголовок: «Турецкий плейбой дает прощальную вечеринку». Агах: ты знаешь, что сделал наш сыночек (Дженк)? Он наполнил бассейн виски! И за все время пребывания в Нью-Йорке ни разу не позвонил Недиму. И они позаботятся о моем племяннике? Я обещал брату, что позабочусь о его сыне. Он оставил мне все свое состояние, я смог эти деньги сохранить, но вот мальчика не уберег. Шениз говорит мужу, что ему не стоит винить себя за гибель брата и за несчастный случай, превративший Недима в инвалида. Агах говорит, что не отдаст племянника в пансионат. Он найдет девушку из небогатой, но достойной семьи, выдаст ее замуж за Недима, и тогда уже жена будет заботиться о племяннике. Шениз: ты думаешь, что сможешь найти такую девушку? Агах говорит, что такая девушка найдется в его родном городе.

Агах вызывает в свой кабинет Нуртен. Когда врач сказал, что мое сердце может отказать в любой момент? Нуртен: месяц назад. Агах: и тогда ты пообещала найти невесту Недиму. Ты не выполнила обещание. Когда закончатся хлопоты по поводу приезда Дженка, ты покинешь этот дом навсегда, если не найдешь племяннику невесту.

Джерен, старшая дочь Сехер, идет с работы домой. Она говорит по телефону: хорошо, я скажу матери, что у меня ночная смена.

Джерен приходит домой. Она говорит Сехер, что снова выходит в ночную смену. Сехер возмущается: ты что, единственная медсестра в этой больнице? Я скажу Дживану (сын Сехер), чтобы он проводил тебя до больницы и встретил после смены. Джерен: мама, я уже взрослая, не надо меня провожать. Надо мной и так в больнице из-за этого смеются.

Джемре разговаривает с Нериман. Я ведь все сделала, как мы договаривались! Помолвка расторгнута, теперь она говорит, что не хочет ехать в Стамбул из-за работы Джерен. А он там, между прочим, вон как развлекается. Джемре показывает бабке газету с заметкой про вечеринку Дженка. Ты на самом деле думаешь, что ему понравилась такая девушка, как я? Нериман: да ты у нас такая красавица, в тебе столько хорошего! И ты понравилась господину Агаху, он ведь наш земляк. Джемре уходит. Нериман говорит вполголоса: жаль, такая красота пропадет. Но оно того стоит.

Флешбэк. Нериман разговаривает по телефону с Нуртен. Та говорит: и запомни, речь идет не про сына, а про племянника.

Джемре посылает кому-то свою фотографию и пишет сообщение: а теперь ты высылай свое видео.

На телефон Дживана, который вместе с Нериман и Джемре смотрит телевизор, приходит ролик: Джерен в баре исполняет для посетителей песню. Дживан соскакивает со своего места и выбегает из дома. Нериман: что он там увидел? Джемре подбирает телефон брата и показывает видео. Теперь мы точно поедем в Стамбул! Нериман: а ты хитра, как дьявол!

Джемре бежит к матери о сообщает о случившемся.

Дживан едет по ночным улицам на мотоцикле.

Сехер выбегает на улицу и останавливает автобус.

Дживан пытается войти в бар. Охранники говорят, что пропускают только пары. Там моя сестра! Дживан пытается прорваться в бар, один из охранников достает пистолет и приставляет его ко лбу Дживана. Появляется Сехер. Она требует, чтобы охранник опустил оружие. Сехер хочет войти в бар. Охранники требуют, чтобы она убиралась вместе со своим сыном. Сехер: там внутри поет моя дочь! Она входит в бар, подходит к эстраде, на которой выступает Джерен и отвешивает дочери пощечину.

Сехер приводит дочь домой. Сестры начинают потасовку, они роняют зажженную свечу и устраивают пожар. На следующий день погорельцы вынуждены отправиться в Стамбул.

Агах недоволен тем, что семейство Йылмаз решило заявиться к нему без предупреждения. Он велит Нуртен выдать Сехер и ее семью за своих родственников и поселить во флигеле. Главное, чтобы госпожа Шениз ничего не знала, скажи им, пусть не выходят из флигеля.

Шениз удается обмануть камеру видеонаблюдения. Она пытается отравить Недима, заставив принять его две таблетки. Недиму удается отбиться от Шениз. Он спрашивает ее: почему ты меня ненавидишь? Как, ты уже все забыл? Твои маленькие глазки в свое время увидели то, что им видеть было не положено. Но я сделаю все, чтобы ты никому не смог выболтать мой секрет.

Семья Йылмаз приезжает в Стамбул. Их привозят в особняк Агаха. Тот выходит на крыльцо и смотрит на гостей. Потом он вызывает в свой кабинет Нуртен и спрашивает, которая из двух дочерей Сехер должна стать его невесткой. Он говорит, что у Джемре колючий взгляд лисицы. Ладно, я тебе доверяю. Пригласи ко мне ее мать, я хочу с ней поговорить.

Оформить подписку