Назад

Жизнь как шоу

Smash
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Талантливая бродвейская труппа готовит новый мюзикл, посвященный Мэрилин Монро. За главную роль соперничают две одинаково достойные и непохожие друг на друга актрисы. Музыкальный сериал о внутренней кухне Бродвея «Жизнь как шоу» получил номинацию на «Золотой глобус» и выиграл премию «Эмми» за хореографические номера. Главные роли исполнили звезда телехитов «Уилл и Грейс» и «Тайны Лауры» Дебра Мессинг, актер мюзиклов Кристиан Борль («Блондинка в законе»), финалистка музыкального шоу American Idol Кэтрин Макфи, а также Джек Дэвенпорт («Пираты Карибского моря», «Талантливый мистер Рипли») и Анжелика Хьюстон («Семейка Аддамс»). Сериал снимался при продюсерской поддержке Стивена Спилберга. Увлеченный драматург Джулия Хьюстон вместе с коллегой Томом Левиттом решает написать мюзикл на основе биографии Мэрилин Монро. Джулии приходится совмещать новый рискованный проект с решением нарастающих семейных проблем. Мюзикл, получивший название «Бомба», берет под свое крыло требовательный продюсер с золотым сердцем Эйлин Рэнд, которая нанимает амбициозного режиссера Дерека Уиллса. На роль Мэрилин претендуют сразу две прекрасные актрисы и вокалистки Карен и Айви. Обе девушки достойны стать звездами, но в борьбе за мечту тяжело удержаться от удара в спину. Драматический сериал с красивыми музыкальными номерами «Жизнь как шоу» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джулия Хьюстон (Дебра Мессинг) и Том Левитт (Кристиан Борл), бродвейская команда писателей-драматургов, выступили с идеей нового мюзикла, основанного на жизни Мэрилин Монро под названием «Bombshell». Продюсер Эйлин Рэнд (Анжелика Хьюстон) во время бракоразводного процесса, инициированного со стороны своего мужа-филандера решает учувствовать в создании мюзикла, и берёт с собой Дерека Уиллса (Джека Давенпорта), трудного в работе, но блестящего режиссёра.

Айви Линн (Меган Хилти) утверждается на роль Мэрилин Монро, но всё же она вынуждена конкурировать с наивной, но очень талантливой актрисой Карен Картрайт (Кэтрин Макфи). Бывший любовник Джулии Майкл Свифт (Уилл Чейз) изначально утверждается на роль Джо ДиМаджио. Однако, когда воссоединение Джулии и Майкла вызывает серьезные проблемы в её браке с Фрэнком (Брайан д'Арси Джеймс), принимается тяжёлое решение уволить Майкла.

Роль Мэрилин Монро получает известная кинозвезда Ребекка Дюваль (Ума Турман). Айви опустошена, узнав об этом решении продюсеров. После несколько катастрофического появления на публике за пределами города Бостона, Ребекка заболевает из-за аллергии на арахис, и актёр, играющий Джо, покидает производство мюзикла ради новой лучшей роли. Дерек Уиллис впоследствии выбирает Карен на роль Мэрилин Монро, и Майкл восстанавливается в роли Джо. Карен обнаруживает, что Айви спала с её женихом Девом (Раза Джаффри), а Эйлин узнаёт, что её помощница Эллис (Хайме Сеперо) была тем человеком, кто отравил Ребекку и уволил её. Карен переживает свой дебют, и сезон завершается аплодисментами зрителей.

Поскольку команда мюзикла «Bombshell» работает над премьерой на Бродвее в Нью-Йорке, шоу сталкивается с юридическими и творческими проблемами, которые угрожают его будущему. Тем временем актёры и съёмочная группа (показанные в первом сезоне) пытаются найти работу. Карен встречает двух устремлённых друзей и партнёров (Кайл, сценарист, которого играет Энди Ментус, и Джимми, композитор, которого играет Джереми Джордан) и пытается содействовать тому, чтобы их работы были замечены, особенно Дереком. Дерек работает со звездой Бродвея Вероникой Мур (Дженнифер Хадсон), которая подружилась с Карен. Айви получает главную роль в «Liaisons», постановке по пьесе «Les Liaisons Dangereuses».

Мюзикл «Bombshell» нуждается в доработке, чтобы можно было пускать его на Бродвее. Во-первых, Питер Гиллман (Даниэль Сунджата), драматург, с которым у Юлии сложились непростые отношения, помогает переписать сценарий сериала. Во-вторых, Джерри (Майкл Кристофер) заменяет Эйлин в качестве продюсера шоу после того, как Эйлин пришлось уйти в отставку, когда федеральные власти выяснили (через организацию Джерри), что она финансировала «Bombshell» деньгами, полученными нелегальным путём.

Шоу Джимми и Кайла под названием «Hit List», в конце концов, проходит на фестиваль «Fringe» в Нью-Йорке, а затем они встречаются с продюсером вне-бродвейского театра под названием «Manhattan Theatre Workshop». Карен покидает мюзикл «Bombshell». Айви забирает роль Карен, которая до этого исполняла роль Мэрилин Монро в «Bombshell». Начинаются репетиции постановки Джимми и Кайла «Hit List». Отношения Карен и Джимми начинают развиваться в романтическом направлении. Но герои не могут их афишировать на рабочем месте из-за тайных чувств Дерека к Карен.

Постановка «Hit List», созданная Джерри, попадает на Бродвей. «Hit List» и «Bombshell» идут лицом к лицу на церемонии награждения Tony Awards. «Hit List» выигрывает 7 премий Tonys, что больше, чем зарабатывает мюзикл «Bombshell», однако «Bombshell» выигрывает такие награды, как «Лучшая музыка» и «Лучшая женская роль» (Айви Линн).

Знаете ли вы, что

  • Шоу о Мэрилин Монро - под названием «Bombshell», которое показано в этом телесериале на самом деле было выпущено на Бродвее спустя непродолжительное время после окончания сериала.
  • Несколько актёров из сериал принимали участие в бродвейских мюзиклах. Меган Хилти сыграла Глинду в мюзикле «Злая» и также сыграла роль Дорали в «9-5». Кристиан Борл исполнил роли в постановках «Спамалот», «Питер и Ловец звёзд», а также роль Эмметта в постановке «Легально блондинка». Брайан д'Арси Джеймс участвовал в оригинальной постановке «Титаника», в возрождении «Яблони», и играл главную роль в «Шреке». Уэсли Тейлор был в оригинальной постановке «Рока веков» и «Семейки Аддамс». Уилл Чейз был в «Ренте», «Аиде», «Полном Монти» и «Билли Эллиоте». Энн Харада (Линда) исполнила роль в марионеточном мюзикле «Авеню Q». Анжелика Хьюстон никогда не принимала участие в бродвейском мюзикле, но в 1969 году она сыграла Офелию в бродвейской постановке «Гамлета», а Лесли Одом младший сыграл Аарона Берра в «Гамильтоне», за что он получил премию Тони за лучшую мужскую роль.
  • У персонажа Джесси Л. Мартина есть плакат «АРЕНДА» в кабинете. Актёр был в оригинальном актёрском составе «АРЕНДЫ», постановке, в которой он исполнял роль Тома Коллинза.
  • «Ридель», которого Джулия называет «наполеоновским маленьким нацистом», и другие герои также жалуются отзываются о нём не лучшим образом, на самом деле настоящий человек - Майкл Ридель, влиятельный театральный обозреватель The New York Post, которого хорошо знают за его резкие и даже уничтожающие отзывы о многих шоу. Его рецензии иногда приводили к конфликтам с театральным миром за пределами страниц. Один печально известный пример был, когда его негативное мнение о возрождении «Скрипача на крыше» в 2004 году привело к тому, что режиссёр этой постановки Дэвид Лево ударил Риделя перед толпой в ресторане театрального района Angus McIndoe. Ридель сам подписал официальный договор перед выходом в эфир первого эпизода «Жизни как шоу» (2012-2013), что позволило шоу назвать его «наполеоновским маленьким нацистом».
  • Эйлин Рэнд, изображенная Анжеликой Хьюстон бросала напиток в лицо своему мужу (с которым Эйлин разводится), Джерри Рэнду, изображенному Майклом Кристофером. Она сделала это три раза в первых трёх эпизодах. Само действие – это отсылка к 20 февраля 2012 года и выпуску передачи «Поздней ночи с Джимми Фаллоном (2009)», когда Хьюстон бросил напиток в лицо Джимми Фаллона. Во втором сезоне бросание напитка в камеру стало «подписью» Эйлин, показанной во вступительных титрах.
  • Меган Хилти, которая играет Айви Линн, сыграла Лорелай Ли в постановке «Джентльмены предпочитают блондинок». Эту роль сыграла Мэрилин Монро в одноименном фильме. В сериале Айви играет Мэрилин на Бродвее.
  • Бекки Энн Бейкер и Дилан Бейкер, которые играют родителей Карен, также женаты в реальной жизни. Оба ветераны Бродвея; он играл во многих бродвейских пьесах, в том числе «Восточный стандарт» и «Бог кровавой бойни», а она была в оригинальных сериях мюзиклов, таких как «Лучший маленький публичный дом в Техасе», «Титаник» и «Убийцы».
  • «Bombshell», мюзикл о Мэрилин Монро, который герои делают в шоу, был записан и выпущен в надежде, что шоу останется достаточно популярным, чтобы вывести мюзикл на настоящую бродвейскую сцену.
  • В течение первого сезона этого телешоу, в котором он играет композитора на Бродвее, Кристиан Борл одновременно выступал в качестве актёра на настоящей бродвейской сцене, играя роль Чёрного Сташа в постановке «Питер и Ловец звезд». В июне 2012 года Борл получил премию Тони за лучшую роль мужскую роль.
  • В первом эпизоде третьего сезона Эйлин (Анжелика Хьюстон) рассказывает об Айви Линн (Меган Хилти) и говорит: «Она провела год в «Нечестивых», когда в реальной жизни Меган Хилти фактически играла Глинду в «Нечестивых на Бродвее» в течение года.
  • Кристиан Борл не умеет играть на пианино. В интервью 2013 года он объяснил, что создатели просто отключили звук на пианино, на котором он должен был играть: «Ради всеобщего блага».
  • Было несколько кратких упоминаний о предыдущей (реальной) попытке поставить мюзикл о Мэрилин Монро. Это была грандиозная постановка «Мэрилин: американская басня», которая проходила в театре «Минскофф» в количестве 17 спектаклей в 1983 году. В шоу использовалось либретто Патрисии Майклс, а также музыка и тексты Джин Наполи, Дуга Франка, Гари Портного. Постановка была курирована хореографом Кенни Ортегой, который продолжал ставить хореографию фильма «Грязные танцы» (1987), среди других проектов. В состав актёров постановки вошли Элисон Рид в роли Нормы Джин / Мэрилин Монро; Скотт Бакула в роли Джо Ди Маджио; Кристи Кумбс в роли молодой Нормы Джин; и Уилл Джерард в роли Артура Миллера.
  • Театр Сент-Джеймс, где Эйлин изначально хочет поставить «Bombshell», позже станет местом выхода популярного мюзикла «Something Rotten!» в главных ролях которого выступили звёзды «Жизни как шоу» (2012-2013) Брайан Д'Арси Джеймс, Кристиан Борл, а позже к ним присоединился и Уилл Чейз.
  • Это второй проект, в котором Дебра Мессинг и Джек Давенпорт участвовали вместе. Первым был «Жених напрокат» (2005).
  • Большая часть фоновой музыки на самом деле является инструментальными каверами бродвейских хитов: например, в модном ресторане можно услышать джазовое исполнение «Butter out of Cream» из постановки «Поймай меня, если сможешь».
  • Позднее Брайан Д'Арси Джеймс и Кристиан Борл сыграли роли врагов Ника Боттома и Уильяма Шекспира в комедии 2015 года «Что-то гнилое!». Оба получили номинации Тони за свои перфомансы, но в конечном итоге премию забрал именно Борл.
  • Лесли Одом-младший (Сэм Стрикленд) и Филиппа Су (Лекси), которые оба фигурируют в мюзикле «Хитлист», впоследствии стали исполнять роли соответственно Аарона Берра и Элизабет Шайлер в бродвейском мюзикле «Гамильтон».
  • Постер бродвейского мюзикла «Поймай меня, если сможешь» можно увидеть несколько раз на протяжении всего сериала. Музыка и тексты для мюзикла были написаны Марком Шейманом и Скоттом Виттманом, которые предоставили оригинальные песни для большинства саундтреков к сериалу «Жизнь как шоу» (2012-2013).
  • Оформить подписку