Жизненные обстоятельства смотреть онлайн

Режиссер
Андрей Мармонтов

После убийства начальника таможенного пункта Скибицкого на его место назначают Андрея Головченко (Артем Осипов). Андрей – человек честный и ответственный, он был заместителем Скибицкого и глубоко уважал его. Кроме того, в юности Андрей был влюблен в его дочь Женю (Карина Разумовская). Правда, девушка не дождалась его из армии и вышла замуж за их общего, более успешного и богатого друга Богдана (Алексей Матошин). Разумеется, это богатство Богдана возникло не просто так: он давно промышляет какими-то темными делами, связанными с перевозкой грузов, хотя последнее время дела у него идут не очень, и босс почти готов списать его со счетов. Чтобы реабилитироваться, Богдану нужен старый друг Андрей: нужно уговорить его сотрудничать с ними. От него будет требоваться только пропускать определенные грузы без досмотра и не задавать лишних вопросов. Богдан уверен, что любого на таком посту можно подкупить: он готов поделиться с Андреем деньгами, даже, кажется, собственной женой. Вот только Андрей верен своим принципам и отказывается иметь дело с контрабандистами. Кроме того, вскоре он начинает понимать, кто и зачем мог убить его начальника. Сериал «Жизненные обстоятельства» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал Жизненные обстоятельства доступен на сайте. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в августе 2014 года в городе Севастополе.
  • Четырехсерийный фильм был снят кинокомпаниями K-12, RUMEDIA и LOOK FILM.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Похороны Михаила Сергеевича Скибицкого. К его дочери Жене со словами сочувствия подходит Андрей Головченко. Спасибо, что пришел. Как я мог не прийти? Ведь мы работали вместе. Да, ты видел его чаще, чем я. Что же, теперь ничего исправить нельзя.

Флешбэк. Скибицкий разговаривает с Головченко: моя дочь вышла замуж за придурка. Да что вы, Михаил Сергеевич, Богдан нормальный бизнесмен. Нет, он придурок. Почему ты мою дочку не охмурил? Был бы теперь моим зятем. Зато не был бы вашим замом. А так – через пару месяцев полковника получу. Ладно, мне надо съездить по семейным делам. Скибицкий отходит от Головченко, раздается выстрел, на груди Скибицкого расползается кровавое пятно. Он падает.

Прошло два месяца. Сотрудницы таможенного пункта готовятся встречать нового начальника. А ты бы могла с ним? Да вы что, он же старый! Дура ты малолетняя! В кабинет начальника входит Андрей. Сотрудницы его поздравляют. Заходит его коллега Вячеслав Сапрыкин. Ну что, Андрей, как дела? Или теперь надо по имени отчеству? Я эту должность не просил. В аппаратные игры не играл. Назначили – буду работать. Тебя бы назначили – был бы рад. Сапрыкин говорит: да, старик упертый был. Надо бы помягче работать. В духе времени. Нет, по-новому не будет. Будет по-старому.

Богдан Лымарев приезжает к Геннадию Сергеевичу Кодолову. Вызывали? Налей себе что-нибудь. Спасибо. А вы? Я не буду. Богдан усаживается в кресло, укладывает ноги на журнальный столик. Как там Женя? Нормально. С учетом обстоятельств. Убийцу отца так и не нашли. И не найдут. Кодолов отвешивает Богдану подзатыльник. Кто говорил, то тесть с руки ест? Так упырь же! Ты убил отца совей жены. Теперь, когда ты ей в глаза смотреть будешь, станешь вспоминать об этом. Переживу. Что там случилось? Зачем снайпер? Да я сболтнул лишнего, а он сказал, что ФСБ сдаст. Я и запаниковал. Ты же знаешь, я терпеть не могу мокруху. Лишать жизни человека можно только в крайнем случае. Это когда он делает ошибку. И наказывать нужно именно его. Через месяц ожидается очень важный груз. Канал на таможне не готов. Да мы с новым таможенным начальником в школе вместе учились. Все будет ровно... то есть, хорошо. Смотри, Богдан, не ошибись.

Андрей выходит из здания таможни. Подъезжает на кабриолете Богдан: Андрюха! Что в субботу делаешь? Мы тебя в гости ждем. У Жени день ангела. Так что отказы не принимаются. И учти: Женя тебя очень ждет. Богдан уезжает.

Женя дома упрекает мужа: ты с ума сошел, у меня ведь в августе. Да ладно, ангел не обидится. Ты кого обхаживать собрался? И ты будешь. По полной программе: улыбки, речи, жрачка. Прикольно будет. Знаешь, кто? Гость из прошлого. Богдан напевает: «Солдатушки, бравы ребятушки…» Нет, Богдан! Да, наш стойкий оловянный солдатик. Правда, девчонка его не дождалась. Что не помешало ему стать большим начальником после гибели моего любимого тестя. Он нам поможет. Ну ты и скотина!

Вечеринка у дома Богдана. Хозяин подливает себе спиртное. Богдан подходит к жене своего компаньона Григория Разуваева Алене, предлагает ей заняться с ним сексом по-быстрому. Та говорит, что ей сейчас этого не хочется, отталкивает Богдана. Геннадий Сергеевич подходит к Богдану. Хороший вечер, смотри, не перестарайся, – кивает он в сторону очередного бокала с коньяком, который пьет хозяин вечеринки. А таможенник твой не идет. Должен. На такси приезжает Андрей. Он вручает букет Жене, поздравляет ее. Подходит Богдан: рад тебя видеть. А ты не обманул, живешь во дворце. Богдан берет в руки микрофон, представляет Андрея гостям: друг моей юности. Выпьем за настоящую мужскую дружбу! В Жене подходит Алена: это и есть любовь всей твоей юности? Давай не будем? Я что же ты его не дождалась? Хотя, у Богдана есть шарм. Опять же деньги играют свою роль. Это ты по нему рыдала на своей свадьбе?

Богдан произносит речь в честь своей жены, танцует с Женей. Улыбайся! – шепчет он ей.

Алена подходит к Андрею:потанцуем? Нет, спасибо. А вы с ней осторожней, у нее муж такой импульсивный. Я в курсе, мы учились вместе. У вас вид, как у затравленного звереныша. Я тут никого не знаю. Надо это исправлять. Алена выводит Андрея танцевать. Я хорошо танцую. А я плохо. Умеете вы уговаривать. Алена показывает на Григория: этот страшный человек – мой муж. Как вас занесло на этот бал сатаны? Кому ты здесь нужен, зачем ты здесь? На вечеринках в этом доме все делается для бизнеса.

Андрей прекращает танцевать. Он подходит к Жене, которая стоит в стороне. Я устала немного. Хороший прием. Я здесь почти никого не знаю, это все партнеры мужа по бизнесу. Парад амбиций. Андрей замечает: наверное, Богдан хочет, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Зачем мне все это? Я эти платья за всю жизнь не переношу. Да, это здорово. Носить платье за двадцать тысяч евро и говорить о непереносимости бытия. Это платье стоит восемь тысяч евро. Это дела не меняет. Ты же сам ушел. В армию не уходят, в армию забирают. Женя спрашивает: скажи, я изменилась за десять лет? В молодости я была красивой. Ты и сейчас красивая.

Появляется Богдан. Что встрепенулись, голубки? Не устраивай сцену. А я уже уходить собирался. Да? А она ведь как ради тебя старалась, наряжалась весь вечер. Скажи, я тебя чем-нибудь обидел? Украл что-нибудь? Может быть, бабу? Так ведь она сама ко мне пришла, даже прибежала. Захотелось принцессе красивую сказку, чтобы ее на машине мужа возили. Андрей бьет Богдана по лицу, тот падает, хохочет. Андрей уходит. Начинается фейерверк.

Алена спрашивает Андрея: уже уходишь? Да никто и не заметит. Хочешь, подвезу? Я на такси. Да ладно, я не кусаюсь. Обычно. Чего Богдан хотел? Неважно. По-дурацки получилось. Хороший ты человек, добрый, хотя и большой начальник. Можно спросить, хотя и не мое это дело. Почему ты живешь с нелюбимым мужем? Ты прав. Это не твое дело. Алена привозит Андрея к его дому. Тебе какое до меня дело? Алена целует Андрея, тот отстраняется: не надо. Почему? Ты очень красивая женщина и очень пьяная. И ты не воспользуешься? Нет.

Утром Андрея будит звонок в дверь. Он открывает, заходит Алена. Теперь я трезва, как стеклышко, и готова продолжить беседу. Ты первый мужчина, которого волнует мое замужество. Так вот: мой вчера уехал с приема с какой-то пигалицей. Ты думаешь, у вас все получится? Женя возьмет и прибежит к тебе? Звонок в дверь. Приходит Женя. Я хочу извиниться за вчерашнее. Впусти меня, нам нужно поговорить. Она видит Алену. Я помешала. Кстати, тебя муж ищет. Женя убегает.

Дома Женя будит Богдана. Вечер тебе удался. Андрей тебе в морду дал и бабу увел. Я это делаю ради нас. Еще раз увижу с ним – убью!

Геннадий Сергеевич спрашивает Богдана: это и был твой план? У меня есть план «Б». Кино насмотрелся? Смотри, тебе жить.

Алена в тренажерном зале подходит к Жене. Ты меня избегаешь? Проблема в Андрее? Не ожидала, что подруга так быстро прыгнет в постель к незнакомому мужчине. А он твой или ничей? Был мой когда-то. Да, мне неприятно видеть кого-то рядом с ним! А ты спроси себя – почему?

Сапрыкин приходит в кабинет к Андрею. Все на себя взвалил? Есть замы. Подписывай. Все проверил? Андрей ставит подпись. Сапрыкин берет два дела с его стола: просмотрю. Спасибо.

Андрей в ресторане сидит с Аленой. Я подумал, ты права: я живу прошлым, Женя – настоящим. Пора и мне попробовать.

С хозяином ресторана Давидом разговаривает юрист из мэрии. Он говорит, что срок аренды истекает, продлевать ее мэрия не собирается. Что можно сделать? Внести средства в благотворительный фонд. Это взятка? Нет. Давид говорит, что у него нет таких денег.

К столику Андрея подходит Богдан, он просит Алену погулять. Говори при ней. Ладно, она знает, как дела делаются. Тут скоро придет один очень важный груз. Если я по старой дружбе попрошу его не досматривать? Я пошлю тебя. Ладно. Богдан кладет на стол конверт. Это взятка? Нет, это твоя доля. Мы же теперь партнеры? Как? А кто пропустил без досмотра два груза? Андрей хватает Богдана за грудки: я тебя посажу, я тебя зарою!

Андрей на улице ловит Сапрыкина, который прогуливает собак, требует разъяснений. Тот рассказывает, что его контрабандисты подловили на взятке. Теперь он с ними работает. Предполагалось, что место начальника займет он. Но теперь даже лучше: деньги Сапрыкину, а ответственность Андрею. Он просит Андрея не садить его.

Богдан разговаривает с Геннадием Сергеевичем. Все нормально. Но ведь деньги он не взял. Возьмет, успокоится и возьмет. Богдан предлагает, чтобы его взяли в долю, ведь он организовал канал для очень важного груза. Богдану звонит Григорий. Как два груза не прошли? Новости? По какому каналу? Богдан включает телевизор. Выпуск новостей: внезапно подал в отставку сотрудник таможни Сапрыкин.

Алена приходит к Кодолову, она просит его дать ей денег. Тот говорит, что сначала она должна сделать для него работу. Алена утверждает, что Кодолов может забыть потом с ней рассчитаться. Кодолов предлагает Алене обратиться за деньгами к мужу. Та говорит, что она человек самостоятельный. Ты зачем таможеннику глазки строила? Это была импровизация. Знаю я одного такого импровизатора. А вы не на ту лошадку ставите, Богдаша – пьяница и клоун, я делаю все, чтобы Женька поскорее оказалась в объятиях Андрюши.

Женя приходит на работу к Андрею. Она говорит, что задерживается растаможивание груза, предназначенного для благотворительного фонда «Солнышко». Из Турции везут фейерверки, чтобы устроить детям праздник. При моем отец такого безобразия не было. А при чем тут ты? Так «Солнышко» я и есть. Андрей звонит подчиненным, чтобы они ускорили процесс досмотра груза.

На улице к Андрею подходит майор Маевский из прокуратуры. Он говорит, что Скибицкого убили, чтобы посадить на его место своего человека. Так что вы по минному полю ходите. Маевский дает Андрею визитку: при малейшем подозрении звоните.

Богдан приходит в офис к Кодолову. Его не пускает охранник. Да ты знаешь, кто я такой? Я Богдан Лымарев. Знаю. Геннадий Сергеевич приказал вас не пропускать. Зачем ему говорить с покойником? Богдан пытается прорваться, охранник заламывает ему руку. Богдан вынужден уйти. Я еще вернусь. Едва ли.

Богдан вечером подъезжает к Андрею, выскакивает из машины, целится в него из пистолета, велит сесть в его машину. Он отвозит Андрея к берегу моря, приказывает выйти. Или ты будешь делать все, что я скажу, пропускать без досмотра грузы, или я пристрелю тебя и сброшу тело в море. Нет, это я даю тебе два варианта: или ты убиваешь меня и всю жизнь проведешь в бегах, или ты сейчас сваливаешь, а я тебя не сдам – мараться неохота. Ты не веришь, что я выстрелю? Богдан стреляет рядом с ногами Андрея. Интересно, как я выполню твои распоряжения, если ты меня пристрелишь? Издеваешься? Есть немного. Ну, стреляй! Псих! Дебил! Богдан садится в машину и уезжает.

Андрей пешком приходит к офису Богдана. Там его встречает Разуваев. Андрей требует его передать Богдану: если он еще раз ко мне сунется – порву задницу ему на британский флаг. И тебе тоже. Разуваев говорит: если вы спите с моей женой – это еще не значит, что вам позволено на меня орать. Алена звонит Андрею, предлагает ему прийти на фестиваль одаренных детей. Концерт открывает выступление Жени, она представляет благотворительный фонд «Солнышко». Появляется Андрей. Алена говорит, что ей срочно надо уехать. А до дома тебя Андрей подвезет. После завершения концерта Андрей привозит Алену к ее дому.

Богдан разговаривает в своем доме с Григорием. Плохо дело: Кодолов на звонки не отвечает, меня к нему не пускают. Я спекся окончательно и бесповоротно. Если он кредиторов не придержит – нам банкротства не избежать. Григорий добавляет: и еще мошенничество пришьют. Как там наши деньги? Какие деньги? Которые ты в офшоры перевел: Андорра, Багамы, Кипр, кажется. А, это страховка. Так как ты мне мои деньги возвращать будешь?

Женя говорит Андрею, что им не надо встречаться. Они ссорятся, Женя упрекает Андрея за то, что он не похитил ее со свадьбы. У меня были учения. А почему потом не приехал? Андрей прекращает ссору, закрывая Жене рот поцелуем. В этот момент появляется Григорий. Он здоровается с Женей. Та убегает в дом. У вас талант, две женщины одновременно, примите мои поздравления, – говорит Григорий Андрею.

Богдан встречается с Аленой. Он просит помочь ему: Кодолов не отвечает на мои звонки. Он просит Алену набрать номер Кодолова со своего телефона и передать трубку ему. Алена соглашается. Кодолов не берет трубку.

Женя обнаруживает на капоте своей машины бумажного журавлика. Она отправляется на набережную, там ее ждет Андрей. Это свинство, использовать наш школьный знак для встречи. Они вспоминают, как складывались отношения между ними в школьные и институтские годы. Целуются. Андрей говорит, что все время любил Женю. Та предлагает поехать к нему. Они занимаются сексом в квартире Андрея. Женя говорит, что не умеет обманывать мужа. Андрей предлагает уйти от Богдана к нему. Женя соглашается. Она отправляется домой за вещами.

Богдан все-таки прорывается в дом к Геннадию Сергеевичу. Тот приказывает охраннику пустить к нему Богдана. Лымарев просит Кодолова дать ему еще шанс.

Вернувшись домой, Богдан видит, как Женя собирает вещи. Она говорит, что уходит от него, что не любит его больше. Богдан упрекает жену, та просит прощения. Богдан приказывает Жене оставить всю одежду и вернуть ему кольцо. Неужели ты мне ничего не оставишь, чтобы я могла во что-то одеться хотя бы на первое время? Это теперь не мои проблемы, а твоего нового мужика. Да, наверное, ты прав. Женя возвращает Богдану кольцо.

Андрея на улице встречает Григорий. Он вручает ему конверт. Там фотография: Богдан вместе с известным наемным убийцей. Это бывший спецназовец, он хорошо известен правоохранительным органам, но поймать его не могут до сих пор. Фото сделано за несколько дней до гибели Скибицкого. И что мне с этим делать? Что хотите. Можете в прокуратуру отдать, можете показать Жене. Ведь у вас с ней серьезно. Но знайте: к смерти Скибицкого причастна наша контора, но не я.

Андрей возвращается домой. В подъезде его ждет Женя. Я ушла от мужа. Но ты забыл дать мне ключи от квартиры. Примешь меня голую и босую? Да, с руками и ногами. Андрей и Женя занимаются сексом в его квартире. Богдан несется на машине по извилистой дороге, его автомобиль вылетает с трассы и падает с обрыва в море.

Отзывы о сериале «Жизненные обстоятельства»

Рецензии на сериал «Жизненные обстоятельства»

  1. Рецензия на сериал «Жизненные обстоятельства»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку