Сергей Бурунов

Сергей Бурунов

Sergey Burunov

Сергей Бурунов – российский актер, пародист и комик телешоу «Большая разница», также известен по телесериалам «Краткий курс счастливой жизни», «Кухня». Востребованный актер дубляжа - его голосом на русском языке «говорят» такие актеры, как Леонардо ДиКаприо, Джонни Депп, Джонатан Риз Майерс, Мэтт Дэймон и другие звезды.

Главные фильмы актера Сергея Бурунова

Краткая биография

Сергей родился в семье электротехника и медсестры 6 марта 1977 года в Москве. У Сергея есть старший брат, который стал переводчиком. В детстве Сергей и не мечтал становиться актером – он хотел летать и грезил о профессии военного летчика. Именно поэтому Сергей поступил в Качинское высшее авиационное училище летчиков им. А. Ф. Мясникова, где отучился три года. На службе Сергей впервые попробовал себя в комедийном жанре – в училище была местная команда КВН, и молодой студент с удовольствием принимал участие в пародийных постановках. В конце концов, Сергей понял, что далек от армии и бросил вуз. Оставшись на распутье, 20-летний Бурунов долго маялся, не зная, чем бы он хотел заниматься. Ответы Сергей нашел… в церкви. «Перед моим поступлением в летное училище бабушка повела меня в церковь. Священник спросил: «Что ты на самом деле хочешь?» Я говорю: «Не знаю, родня говорит: у нас артист растет». «Хочешь, я тебя с профессором познакомлю?» - «Нет, не хочу. Я же летчик-истребитель!» А когда у меня начался период какого-то отчаяния, я вновь туда зашел. Священник дал мне телефон: «Позвони». Так я и встретился со своим будущим педагогом Михаилом Петровичем Симаковым».

Впрочем, поступить в знаменитое Щукинское училище удалось только со второй попытки. Провалившись в первый год поступления, Сергей поступил в Эстрадно-цирковое училище имени Румянцева. Но на будущий год 21-летнему Бурунову все же удалось стать студентом Щуки. После окончания театрального вуза 25-летний Бурунов четыре года играл на подмостках Театра Сатиры, а затем еще четыре года был голосом канала МГТРК «Мир», диктором анонсов радио «Россия».

Прежде чем страна узнала актера Сергея Бурунова в лицо, сначала она полюбила его знаменитый голос. Ведь Бурунов работает в дубляже популярных иностранных фильмов, мультиков и озвучивает компьютерные игры. Именно голосом Бурунова «говорят» звезды Голливуда – например, Леонардо ДиКаприо в фильмах «Кровавый алмаз», «Дорога перемен», «Начало», «Дж.Эдгар», или Джонни Депп в лентах «Мрачные тени», «Джонни Д.».

Как актер Сергей дебютировал в 2003 году в сериале «Москва. Центральный округ», снявшись в роли Репейникова в молодости. Затем последовали эпизодические персонажи в фильмах «Водитель для Веры», «Остров», сериалах «Сталин: Live», «Погоня за ангелом», «Эксперты» и других. Бурунов играл малоприметные роли – то следователя, то капитана, то доктора, то сутенера.

Первая узнаваемость к нему пришла в 2008 году, когда 31-летний Бурунов стал постоянным актером комедийного шоу «Большая разница» - рейтинговой передачи Первого канала. Он сразу заявил о себе как талантливый комик и пародист – ведь Сергей переиграл массу знаменитостей. «Кого-то сразу понятно, как делать, что-то созвучное с ним в себе находишь. У кого-то интервью читаешь, оттуда можно многое узнать. В жизни можно его посмотреть, в кино. Бывает, посмотришь репортаж какой-то про него и видишь, что он там совсем другой. Вот он, оказывается, на самом деле какой!» - признается Сергей. В 2011 году успех актера закрепился работой в сериале «Краткий курс счастливой жизни», где он исполнил роль брутального полицейского Тимура Валеева

А в 2012 году появился в роли сдержанного майора ФМС в популярном комедийном сериале канала СТС «Кухня». Фильмография Бурунова показывает, что он одинаково хорош, как в комедии, так и драме.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Актер-дублер

Отзывы

  • Johnnie 0
    Зашкварник
Оформить подписку