Артем Ткаченко

Артем Ткаченко

Artem Tkachenko

Артем Валерьевич Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в городе Калининград. Произошло это внезапно: Артем должен был появиться на свет не раньше июня, но в марте, беременная сыном будущая мама Артема бежала по улице и подскользнувшись, упала. Врачи положили пострадавшую в больницу “на сохранение”, где Артем дотерпел до конца апреля. На свет он появился семимесячным. Парень ходил в обычную общеобразовательную школу и также посещал военную музыкальную школу, в которой учился играть на трубе. Но школу, трубу и валторну Артем быстро бросил, да так, что уже и не помнит как играть по нотам.

Главные фильмы актера Артема Ткаченко

Краткая биография

В девятом классе мама обратилась к сыну с предложением перейти в лицей с театральным классом №49. Вместе с Артемом в классе оказались сестры-близнецы Таня и Оля Арнтгольц. Вообще всему в жизни Артем обязан маме, которая в него верила. Невсегда, правда, их мнения совпадали. Так, мама считала, что сыну с его артистичностью нужно поступать в цирковое училище, но Артем считал, что он попробует свои силы как актер. С мальчиком был полностью согласен его педагог по театральному мастерству Борис Бейненсон, который сестер-Арнтгольц и Артема отправил поступать в институт. Они и поступили. Все вместе. Институт имени Щепкина ребята закончили в 2002 году. Артем после института тут же был зачислен в трупу театра “Шалом”.

С 2004 года Ткаченко стал сниматься в кино. Дебютной работой стал фильм “Даже не думай 2” режиссера Светланы Зиборовой, в котором Артем сыграл роль парня по кличке “Белый”. Затем последовала работа в многосерийном фильме Алеко Цабадзе “Бухта Филиппа”, где Ткаченко сыграл Коста. В 2005 году Артем получил главную роль в фильме “Мечтать не вредно” (Шнэк). А в 2006 году снялся в фильме Филиппа Янковского “Меченосец”. Своей стремительной карьере Ткаченко обязан внимательному ассистенту по кастингу Ольге Логиновой, которая постоянно беспокоилась за судьбу Артема и предлагала его кандидатуру во время обсуждения актеров. С 2007 года актер снимается от трех до пяти фильмов в год, игнорируя предложения от режиссеров сериалов. Чаще всего он выбирает фильмы с комедийным сюжетом и даже “черным юмором”. Например, актеру приглянулся сценарий фильма “Вдребезги” (2011 год, режиссер Роман Каримов), где Ткаченко сыграл роль Эрика. “Почему же Артем Валерьевич отказывается от съемок в сериалах?” - этот вопрос волнует многих поклонников актера. “Я слишком ленив, чтобы сниматься в сериалах”, - признался актер журналистам.

Несмотря на “лень”, Ткаченко работает на износ и умудряется вести светскую жизнь. Именно постоянная занятость Артема послужила причиной его развода с первой супругой, актрисой Равшаной Курковой. В 2012 году Артем снова женился, на молодой актрисе Евгении, которая родила в январе 2013 ему сына.

Актер мечтает научиться играть на фортепьяно и выучить иностранный язык. Из российских кинофильмов Ткаченко отмечает “Изображая жертву” и “Остров” Павла Лунгина. В 2013 году ожидается фильм с участием Артема Ткаченко “Черный мерин” (другое название “Курьер из рая”) режиссера Михаила Хлебородова. В фильме помимо Ткаченко снялись такие “звезды” кино как Гоша Куценко, Елизавета Боярская и Дмитрий Нагиев.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку