Рецензия на фильм Реквием по мечте от Elektrik141185

Requiem for a Dream
Оценка фильма
9 из 10

В угаре наркотической мечты

Сара Голдфорб мечтает попасть в популярное шоу на телевидении. И дело совсем не в призах – Сара хочет, чтобы ее заметили, услышали рассказ об умершем муже Сеймуре и прекрасном сыне Гарольде. Сын – непутевый наркоман, постоянно обкрадывающий мать, но он ведь непременно исправится, разбогатеет, обзаведется семьей. У Сары родятся маленькие внуки и будет много счастья на старости лет .
Гарри Голдфорб мечтает о прибыльном собственном бизнесе. Мечтает жениться на своей девушке Марион - такой красивой и нежной. Все у них сложится идеально, ведь они так понимают друг друга. Тогда, Гарри не забудет и о матери, перед которой так виноват. Он вернет ей все, будет заботиться о ней.

Марион мечтает об ателье, у нее есть задатки дизайнера, она прекрасно рисует, живет вольной жизнью и гордится своей независимостью.

Друг Гарри, Тайлер, мечтает о спокойной, счастливой жизни. Как в детстве, под крылышком мамы. Чтобы кто-то любил его и заботился о нем.

Но все эти мечты разбиваются о гранитную скалу. Имя ей – наркотическая зависимость. И неважно героин это, «безобидная» марихуана или таблетки для похудения.

В фильме сменяются времена года, – и с ними сменяются периоды в жизни героев. От радостной эйфории к непроглядному мраку. Фильм не пытается жалеть своего зрителя, приукрасить действительность. Мы видим, как под действием наркотиков уходят доброта, ответственность, любовь. Человек теряет свое «Я», становится безвольным животным, мечтающим лишь об очередной дозе.

Один из лучших фильмов о проблеме наркомании. Невероятно тяжелый, но очень нужный.
2

Все комментарии

Оформить подписку