Рецензия на фильм Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов от ViT

Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Оценка фильма
6 из 10

Попытались исправиться, но Энакин не Люк

По сюжету прошло 10 лет с момента последних действий в прошлом эпизоде. Энакин повзрослел и его играет Хейден Кристенсен. Про этого персонажа скажу ниже. А ко всем остальным ролям вернулись те же актеры. Сюжет более интересен, чем прошлый, но все равно слабоват.

Теперь о персонаже Энакине Скайуокере. Он стал учеником Оби-Вана и добился хороших успехов, в нем играет юношеский максимализм, что порой сбивает его с верного пути. Энакин встречает Падму, и она ему очень нравится, из-за чего порой он попадает под влияние чувств. Хотя джедай не должен на это отвлекаться. Если сравнить Энакина и Люка, то без сомнения видна разница в их обучении. Люк учился, будучи взрослым, а персонаж Хейдена Кристенсена с детства и разница в их знаниях, далеко не в пользу Энакина. Я к тому, что персонаж Хейдена интересный, можно узнать его историю, но сам по себе я к этому герою никакой симпатии не испытываю. Понятное дело, что ему следует стать Дартом Вейдером, но все же он главный герой и пока он хороший, все же симпатии к нему нет.

Так же мы увидим маленького Боба Фетта и узнаем историю его отца Джанго. В прошлой части я возмущался по поводу компьютерного Йоды, так вот тут никаких возмущений, потому что мы, наконец увидим его в деле, и только компьютерные технологии позволили это сделать.

Опять же у меня смешанные ощущения от просмотра, но ради полноты истории посмотреть можно. Может третий фильм этой трилогии выстрелит, но вряд ли он изменит общее впечатление о ней.
1

Все комментарии

Оформить подписку