Назад

Фильм За пригоршню долларов

Per un pugno di dollari
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Так называемый «спагетти-вестерн» – вестерн итальянского производства, снятый легендарным Серджио Леоне. Фильм «За пригоршню долларов» стал культовым и дал начало целой трилогии о Диком Западе. Именно благодаря этому фильму тогда еще никому неизвестный актер Клинт Иствуд стал суперзвездой и самым знаменитым ковбоем мирового кино. На Диком Западе идет многолетняя война двух враждующих влиятельных кланов. Представители каждого из них – отъявленные негодяи, которых не волнует закон и интересы других людей. Но скоро этой вражде, из-за которой страдают невинные, будет положен конец, ведь в городок приехал Человек без имени, лучший стрелок на всем Диком Западе, которому плевать на порядки, установленные здесь бандитами. Очень скоро он установит свои, и лучше никому, даже самым влиятельным семействам Дикого Запада, их не нарушать, ведь иначе им придется иметь дело с Человеком без имени, который не станет вести переговоры с бандитами. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «За пригоршню долларов».

Знаете ли вы, что

  • Клинт Иствуд приложил руку к созданию своего персонажа. Он сам купил черные джинсы, шляпу и сигары. При этом он сам придумал разрезать сигары на три части, чтобы сделать их короче. Сам Иствуд при этом не являлся курильщиком.
  • Знаменитый прищур Клинта Иствуда появился в результате сочетания солнца и ярких дуговых ламп на съемочной площадке.
  • Когда Клинт Иствуд прибыл на съемочную площадку, то был поражен тем, насколько мало итальянская съемочная группа знает об американском западе, о котором собирается снимать фильм. Актер указал на множество неточностей в сценарии и на площадке.
  • Первоначально фильм должен был называться «Великолепный незнакомец» (The Magnificent Stranger). Название сменили на «За пригоршню долларов» лишь за три дня до премьеры, при этом самому Клинту Иствуду об этом никто рассказать не потрудился. В результате этого актер был не в курсе популярности его последнего фильма. Об успехе картины он узнал от своего агента лишь три недели спустя.
  • До этого фильма американцы всегда снимали перестрелки иначе. Одна камера всегда снимала стрелка, а спустя долю секунды после выстрела внимание переносилось на пораженную выстрелом жертву. Клинт Иствуд был в курсе этого, однако не сообщил об этом режиссеру. В результате этого первую сцену любой перестрелки Серджио Леоне снимал из-за плеча Иствуда, как будто зритель выглядывает из-за его спины.
  • Человека без имени на самом деле зовут Джо. Его имя фигурирует в разговоре с гробовщиком, а также в титрах.
  • Фильм был снят в 1964 году, однако появился на экранах США лишь в 1967 году.
  • Съемочный процесс занял восемь недель.
  • Оформить подписку