Рецензия на фильм 500 дней лета от Mystery_girl_ 25.06.2018

Рецензия на фильм 500 дней лета от Mystery_girl_

(500) Days of Summer
Оценка фильма
5 из 10

500 дней с Саммер

Общее впечатление: Крутилась у меня эта лента в голове, думая что это упущение, села вчера смотреть… Что же тут романтичного? Да ничего. С самого начала фильм дает нам намек, что эта история не о любви, раскрывая все карты и не давая никакого интереса при просмотре! Но как оказалось, многим фильм заходит и его считают чуть ли не лучшим фильмом об отношениях! Вы серьезно?!

Давайте перейдем к моментам, которые меня завлекли:

1. Нелинейное повествование — фильм оформлен в календарь, именно эти 500 дней рандомно выскакивают из-за угла. Сначала это может быть 30 день, а потом резко 303, снова 2, потом 272 и т. д. Мне это понравилось, потому как необычность ленты и как смонтирована картина — это явный плюс.

2. Атмосфера — в фильме необычайно летняя стилистика. Все вокруг цветет и пахнет! Такие яркие и теплые оттенки, что мои глаза наслаждались красками.

3. Джозеф Гордон-Левитт — просто точное попадание в роль! Его притягательные и убитые горем глаза, превосходно передали грусть, одиночество и влюбленность! Он жил это ролью! С каждым днем лета, которые проносились перед моими глазами, раскрывался снова и снова, выдавая поистине гениальные кульбиты!

4. Малышка Рэйчел — ооо, это самый адекватный человек! Несмотря на то, что героини всего 10-12 лет! По ленте это сестра нашего влюбленного героя. Она помогает ему своими советами и говорит умные предложения!

5. Красивые саунды — музыка действительно наставляет на нужный лад. Приятные мелодии создают именно ту атмосферу, которые в данный момент происходит, будь то печаль или радость (к музыке вернусь позже).

Теперь я бы хотела выделить то, что мне не понравилось:

1. История — однобокая любовь и зачем она нужна?! Хоть раз в жизни человек сталкивается с такой штукой, как не любовь, а впереди на горизонте с ней встречается безразличие и человек уже не нужен, морально раздавлен в своем мирке. НО! Это не то! Совершенно не то кино! То как подана история изначальна вызывала только скуку!

2. Героиня Саммер — такое летнее имя не правда ли, для эгоистки! Такие девушки, увы, существует и мне хочется чем-нибудь их огреть. Потому то, что она творила весь фильм, эта сумасшедшая странность и бредовость вызывали у меня огромную неприязнь к ее персоне. Вот только забудет наш герой ее и она снова на приходит. Я так и хотела крикнуть ей: «Не подходи к нему, ненормальная ты дрянь!» Вы думаете у нее есть чувства? как бы не так! Она делает что хочет и как хочет, а самое главное она дает надежду! А ее дурацкое — «я не знаю, что у нас за отношения» — и я закатываю вверх глаза. Друг героя в начале картины сказал фразу и она очень точно описывает ее «Все ясно, она дура!» Самое интересное, что на считает, зачем нужны отношения, если они ведут к разводу, да что ты?! Ну тогда не выходи на улицу, вдруг НЛО похитит.

3. Зоуи Дешанель — несмотря на милую мордашку ее образ сложился в моей голове не с лучшей стороны. А все почему? По мимо ехидной улыбки и странности в поведении, нужно играть! Так случилось, что ее затмил Джозеф, а я игру ее и не заметила. Дерево, подвиньтесь. (Кстати, мне эта актриса ни одной ролью не запомнилась)

4. Музыка — я раньше говорила о притягательной музыки, это так, но я к сожалению на утро ничего не вспомнила. Все те приятные мелодии растаяли как дым.

5. Персонажи — по факту герои не сильно прописаны. Мы не знаем о них много. Том у нас только жаждет любви, а Саммер в начале показалась мне девушкой-загадкой, которая потом оказалась настолько проста и не интересна, Том влюбился в образ, что он позже и понял.

Итог: Чем вас зацепил фильм? Есть уйма лент от волшебной любви, где реально будто сказка, до любви, которая пережила все! Например, «Вечное сияние чистого разума», «Титаник», «Грязные танцы», «Спеши любить», «Ночи в Роданте», «Унесенные ветром», «Великий Гэтсби», «Город ангелов» и т. д. Я привела вам достаточно хороших лент, где разнообразная любовь и еще могу привести. Но данный фильм, похож на крик души автора, видно как его однажды настигла такая же Саммер.
0

Все комментарии

Оформить подписку