Назад

Фильм Конец любви

The End of Love
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма Марка Веббера «Конец любви», впервые показанная на кинофестивале «Санденс» в 2012 году, по мнению большинства зрителей получилась крайне пронзительной и в некоторой степени личной. Если вам по душе проникновенные драмы, тогда рекомендуем посмотреть картину онлайн. Главный герой, которого сыграл сам режиссер, носит имя Марка Веббера. История его жизни очень похожа на жизнь создателя ленты, а роли ребенка и жены исполнили настоящие сын и супруга автора. Благодаря столь тесному переплетению реальности и вымысла лента получилась на редкость убедительной и трогательной. В центре повествования – история молодого отца по имени Марк, потерявший любимую жену, которая погибла в автокатастрофе. С тех пор Марк словно пребывает в дурном сне и не может оправиться от потери. От полного помешательства его спасает двухлетний сынишка Айзек, забота о котором не позволяет вдовцу целиком погрязнуть в воспоминаниях и забыть о реальной жизни. Отношения с другими девушками совершенно не клеятся, время неумолимо утекает сквозь пальцы, но Марк продолжает идти вперед, несмотря на невзгоды и неотступную печаль.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марк в автокатастрофе теряет любимую жену и остается один на один со своим ребенком Айзеком и горем. Сын постоянно требует внимания, поэтому на личную жизнь совсем не остается времени. Мужчина часто приходит на могилу жены и рассказывает об Айзеке и о том, что мальчик растет очень умным и любознательным.

В один из дней машину Марка увозит эвакуатор. Мужчина обращается за помощью к девушке Лидии. Она помогает заниматься воспитанием сына, но Марк в ней видит свою жену. Когда с Айзеком сидит няня, молодой человек посещает ночные клубы и потихоньку спивается. На таких вечеринках Марк вступает в случайные связи с другими женщинами, а утром опять становится примерным отцом. Все отношения приводят к одному и тому же – в женщинах он видит свою умершую любимую.

Постепенно Марк понимает, что Лидия становится частью их жизни. На детской площадке молодой человек рассказывает ей о том, как трагически погибла его жена. Марк не знает как пережить свое горе, поскольку чувствует вину за случившееся. Однажды в семье умирает рыбка в аквариуме. Это дает возможность отцу объяснить Айзеку то, что все в мире не вечно. Они хоронят рыбку, и в это время Марка захлестывают воспоминания о жене и о том, как много осталось недосказано. Мужчина понимает, что пришло время отпустить свое горе, нужно продолжать жить дальше. Режиссёр дает возможность зрителю самому решить, как сложится судьба этих героев в дальнейшем.

Знаете ли вы, что

  • Сценаристом, режиссёром и главным героем драмы является Марк Веббер. Лента «Конец любви» была его второй самостоятельной работой.
  • Фильм вышел на экраны в 2012 году и сразу же принял участие на фестивале «Сандэс-2012» в категории «Драматический фильм».
  • В малобюджетную ленту Марк Веббер пригласил своих лучших друзей: Аманду Сайфред, Майкла Сера и некоторых других. Сына главного героя сыграл собственный ребенок Марка, которого зовут Исаак Лав.
  • Сюжет частично повторяет жизненную историю самого режиссёра. Марк Веббер признался: он хотел показать в фильме то, что даже звездам не чужды эмоции обычных людей, и их жизнь не такая безоблачная.
  • Из съемочной группы во время работы на площадке находились только звукорежиссёр и оператор, а сама лента снималась на фотоаппарат.
  • Оформить подписку