Назад

Фильм Оборотень: Зверь среди нас

Werewolf: The Beast Among Us
Развернуть трейлер

Сколько было снято фильмов об оборотнях и сколько будет еще снято, но с каждым годом эти легендарные чудовища претерпевают изменение конъюнктуры, целевой аудитории и всей индустрии в целом. Как это ни парадоксально, но сейчас у большинства современной молодежи оборотня олицетворяет симпатичный латиноамериканец с голым накачанным торсом, который превращается, пусть и в большую, но все же нестрашную пушистую собачонку. Однако создатели фильма ужасов «Оборотень: Зверь среди нас», снятого в 2012 году, решили возродить легенду, вернувшись к канонам жанра. Итак, перед нами старинная, предположительно, восточно-европейская деревушка девятнадцатого века. Окруженное со всех сторон непроходимыми лесами селение страдает от нападений ужасного монстра, разрывающего своих жертв в клочья. Окончательно запуганные жители вынуждены просить помощи у профессиональной команды охотников на оборотней, которая состоит из довольно ярких персонажей, непохожих друг на друга. В деревню прибывает угрюмый ковбой, мастерский стрелок и его команда: арбалетчица, владеющая средневековым огнеметом, мастер метательного оружия, рукопашный боец с необычной вставной челюстью и охотник, передвигающийся на двуногой лошади с задними протезами в виде колес. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Оборотень: Зверь среди нас».

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прологе неизвестная девушка стремительно бежит по лесу. Она приближается к хижине, хозяин которой сразу же закрывает дверь. Мужчина баррикадирует дверь, пытаясь защитить сына и жена. Женщина дает мальчику по имени Чарльз амулет, который должен «защитить его». В это время отец заряжает ружье. Женщина пытается отговорить главу семейства, ведь за их дверью «всего лишь ребенок», но мужчина не намерен отступать. Он просовывает оружие в отверстие и совершает два выстрела. Но ни один из них не достигает цели. После этого герой заряжает еще патроны, открывает бойницы и видит, как маленькая девушка превратилась в гигантского оборотня. Мужчина опоздал. Монстр запрыгивает на крышу, пытаясь найти лазейку, чтобы проникнуть внутрь. Герой совершает еще два выстрела, а оборотень проламывает крышу. Он одним ударом убивает жену, после чего расправляется с мужчиной. Остался Чарльз. Дрожащими руками мальчик держится за оберег, отходит к камину и нажимает на рычаг. Огромная люстра падает прямо на оборотня, придавливая его. Свечи рассыпались по полу, начинается пожар. Чарльз покидает горящий дом, оставляя оборотня умирать.

Проходит двадцать пять лет. Чарльз стал охотником на оборотней. Свободное время он проводит в трактирах, а как только подворачивается работа, он сразу же берется за нее. Так и происходит. Товарищи главного героя и он сам отдыхают в одном из трактиров. Они рассказывают различные истории и в целом развлекаются как могут. Появляется перепуганный человек, который сообщает, что в ближайшем городе завелся монстр. Это оборотень, который охотится даже днем. Довольно странное явление, поскольку в этом мире монстры убивают в полнолуние. Чарльз решает выйти на охоту. Тем более, если вовремя не расправиться с чудовищем, мирные люди превратятся в подобных ему. Ликантропия распространяется как чума. Герои отправляются в путь.

Зрителя знакомят с другим героем, по имени Дэниел. Молодой человек дышит полной грудью и пытается наслаждаться жизнью, насколько это вообще возможно в такое время. Он влюблен в девушку по имени Ева, отец которой против их встреч. Герой приходит к дому возлюбленной, но та быстро прогоняет его, говоря, что будет ждать «в нашем месте». Из окна выглядывает отец с винтовкой и целится в Дэниела. Тот еле успевает унести ноги, пока старик стреляет в манекен. Ева и Дэниел встречаются в заброшенном здании, которое находится в черте города. Молодой человек вспоминает, что ему срочно нужно на работу. Герой является учеником местного доктора.

Чарльз вместе с компанией приближаются к злополучному месту. Они замечают повозку, полную трупов. Из кустов возникает зараженный человек. Он начинает превращаться в оборотня. Чарльз успокаивает монстра точным выстрелом в голову. После этого одна из участниц команды сжигает труп.

Дэниел вбегает в госпиталь, переполненный ранеными. Доктор ругается, ведь парень опять опоздал. Но у героев нет времени, чтобы выяснять отношения, им нужно спасать жизни. Дэниел во всем помогает доктору, но даже опытный лекарь не в силах спасти всех. Ему приходиться убить мужчину, который начинал мутировать, на глазах у его жены.

Группа Чарльза прибывает в город. В это время в трактире охотник по имени Егер хвастается тем, что убил чудовище и требует награды. Жители наблюдают забавную картину, как пьяный Егер врет о своих подвигах. Но об этом еще никто не знает. В трактир заходит Чарльз и стреляет в труп «оборотня». Выясняется, что это соломенная кукла. Герой говорит, что на самом деле готов расправиться с чудовищем, но оплату нужно увеличить в два раза. Староста сначала отказывается, но у него все равно больше нет вариантов, чтобы спасти деревню.

В трактире находился Дэниел. Он видел Чарльза и вдохновился его смелостью. Молодой человек просит принять его в группу, но опытный охотник отказывает, поскольку понимает всю серьезность их работы. Дэниел возвращаться к доктору. Наставник сообщает, что парня приняли в университет. Он может спокойно ехать и учиться. Но герой не намерен покидать родные места, пока в них бушует чума.

Чарльз и компания останавливаются в борделе, чтобы переждать ночь. Самые болтливые из команды рассказывают истории, серьезно приукрашивая собственные подвиги. В борделе появляется Дэниел, он еще раз просит Чарльза принять его. Герои выходят на улицу, и охотник вновь пытается вежливо отказаться. Но Дэниел намерен идти до конца. Он объясняет, что знает все окрестности, а также работает лекарем, и в случае чего может оказаться крайне полезным. Чарльз соглашается взять его к себе, хотя некоторые члены его команды решительно против. Той же ночью Дэниел рассказывает все, что знает. Выясняется, что в появлении оборотней нет какой-то закономерности, все происходит спонтанно и в разных местах. На данном этапе пока что не за что зацепиться.

Утром Дэниел встречается с Евой. Та считает, что герой поступает неправильно, ввязываясь в охоту на оборотней. Но парню нужно проявить себя, это его долг. Герои устанавливают ловушки в лесу. Они целый день разрабатывают план охоты, и Дэниел активно помогает в этом. Он роет ямы, возводит баррикады и рассказывает о том, что точно нужно знать. Финальный штрих – человеческие потроха, чтобы оборотень наверняка вышел в нужное место.

Ночью начинается охота. Герои спокойно ждут в засаде, а Дэниел мирно спит дома. Он не умеет воевать, а поэтому в такой ситуации вряд ли будет полезен команде. Старосте деревни становится плохо. В ответственный момент, когда компания Чарльза максимально сосредоточена, появляется банда Егера. Они с криком бегут в ловушки, думая, что где-то рядом должен быть оборотень. В итоге план рушится, а Егер вновь позорит себя. Дэниел просыпается от резкого крика. Он бежит к дому Еву, чтобы спастись, но в последний момент его утаскивает чудовище. Дэниел просыпается в холодном поту, это был сон.

Следующим утром волнения в деревне возрастают. Жители понимают, что оборотнем становится один из них. Староста сажает наиболее подозрительных личностей в тюрьму на ночь. Таким образом, если кто-то из них превратится, то сразу же получит пулю. Под подозрение попадает и мать Дэниела. Герой общается с Чарльзом. Он выявляет некую закономерность. Чудовище нападает только на грешников и на низшие слои населения. Оно не трогает тех, кто верует. Чарльз хочет попробовать поймать оборотня «на живца». Его команда ловит Егеря, связывает веревками и вешает над колодцем на площади. А сами организуют засаду.

Ночью старосте в клетке становится плохо. Охранники думают, что он превращается, и убивают всех заключенных. В соседней клетке мать Дэниела кричит, что у мужчины эпилептический припадок, и он не зараженный. Но слишком поздно. На площади появляется оборотень, он без особых усилий побеждает команду Чарльза, но оставляет лишь раны, никого не убивая. Охотники не могут понять подобное поведение.

Дэниел просыпается с утра и обнаруживает раны и ссадины, которые получил во время ночной охоты. Это он оборотень на самом деле. Молодой человек не знает, что делать. Он находит мать, которая просит его убежать. Тот направляется домой к Еве, но не успевает, поскольку первым до нее добирается Стефан. Стефан – член команды Чарльза, который влюблен в девушку. Между героями завязывается поединок, который парень выигрывает.

Действия переносятся в город. Дэниел признается во всем Чарльзу и извиняется. Охотник намеревается убить его, но в последний момент появляется доктор и стреляет первым. Док рассказывает, что всегда желал Дэниелу добра и растил его, чтобы убивать людей. Ведь от судьбы не убежишь.

Стефан вместе с добровольцами ловят Дэниела и привязывают к дереву. В полнолуние он превращается в оборотня на глазах у всей деревни. Мать героя просит пощады для сына, но ее убивают. Свирепый оборотень гонится за Стефаном и сражается с ним в подземной убежище. Охотник оказывается вампиром. Дэниел одерживает верх, но внезапно появляется доктор, который умеет управлять оборотнем. Он приказывает убить Еву. Герой отказывается это делать, тогда Док хочет закончить все сам. В последний момент появляется Чарльз, который стреляет в доктора со словами: «Теперь мы квиты». Дэниел оборачивается человеком, а Чарльз решает не убивать его, отдавая медальон, полученный от матери. Дэниел целует Еву, а Чарльз добивает оставшихся вурдалаков.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался одновременно с картиной Кевина Костнера «Хэтфилды и МакКои» (2012) на киностудии «Castel» в Румынии.
  • Изначально предполагалось, что фильм станет продолжением картины Бенисио Дель Торо «Человек-волк» (2010). Но в ходе производства студия «Universal» решила поменять планы и отказалась от своих идей.
  • Действия картины разворачиваются после 1891 года. Это можно понять по оружию. Например, некоторые охотники используют винтовку Мосина, которая впервые появилась в Российской Империи и использовалась в период с 1891 по 1940-е года.
  • Ошибки в фильме

  • В первой сцене отец Чарльза использует пластиковый дробовик. Это видно достаточно четко.
  • После того, как герои уничтожили вурдалака, они сжигают его с помощью огнемета. Но подобные устройства появились лишь в двадцатом веке.
  • Когда Док стреляет в человека в своем кабинет, в простыне позади жертвы не появляется пулевого отверстия.
  • В детстве у Чарльза можно заметить шрам на левой стороне щеки. Но когда герой вырастает, его лицо абсолютно чистое.
  • Оформить подписку