Адам Кроусделл

Адам Кроусделл

Adam Croasdell

Адам Кроусделл - британский актер театра, кино и телевидения, знакомый широкой зрительской аудитории по участию в ромкоме «Принц и я 3: Медовый месяц» Кэтрин Кирен и популярному во всем мире мистическому телесериалу «Сверхъестественное».

Краткая биография

Адам Кроусделл родился 10 июля 1980 года в Зимбабве, Африка. Родители Адама - англичане. Свое образование будущий актер также получил в Африке - сначала в закрытом интернате, а затем в университете, где изучал актерское и сценарное мастерство. Будучи студентом, Кроусделл проявил завидную целеустремленность, настойчивость и стремление к успеху - стал одним из лучших учеников на своем курсе и с отличием закончил университет.

Получив диплом, Адам решил «вернуться к корням» и переехал из жаркой, экзотической Африки в чопорный и консервативный «туманный Альбион», полагая, что именно там у него получится добиться наибольших карьерных высот.

Кроусделл не обманулся в своих ожиданиях - переехав в Лондон, начинающий актер приступил к активной работе и за несколько лет снялся во множестве популярных британских телесериалов: «Жители Ист-Энда», «Лондон горит», «Пуаро», «Биение сердца», «Максимум практики», «Холби Сити», «Женские шалости», «Да неужели», «Элита спецназа», а также в приключенческом боевике «Белый шквал» Марка Роупера. Кроме того, Кроусделл регулярно принимал участие в многочисленных телевизионных шоу в основном в качестве приглашенной звезды. Удачно складывалась и его карьера в театре - дебютной для Кроусделла стала роль в постановке трагедии У. Шекспира «Антоний и Клеопатра» на сцене Национального Лондонского театра, в которой он сыграл с такими выдающимися актерами, как Алан Рикман и Хелен Миррен.

В 2009 году Кроусделл снялся в одном из эпизодов пятого сезона невероятно популярного во всем мире мистического сериала «Сверхъестественное», посвященного неутомимой борьбе двух братьев (блестяще сыгранных Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом) с порождениями зла: демонами, призраками и другой нечистью. В эпизоде 5.19 «Молото богов» Адам появился в роли норвежского бога света Балдара. Кроусделл расценивает свое участие в проекте как значимый этап в своей карьере и не исключает возможности своего возвращения в сериал.

После съемок в «Сверхъестественном» актер перебрался в Нью-Йорк, решив, что пришло время и для покорения американского «киноолимпа». В США Кроусделл пользуется не меньшим успехом у режиссеров - за несколько лет жизни в Штатах Адам снялся в многочисленных, успешных теле- и кинопроектах: сериалах «Морская полиция: Лос-Анджелес», «Никита», «Следствие по телу», кинокартинах «Оборотень: зверь среди нас», «Спасение Линкольна», «Эвакуация», «Ударная группа», «Принц и я 3: Медовый месяц» и других.

Также Адам озвучивает анимационные фильмы и видеоигры.

Рост Адама Кроусделла - 178 см.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку