Не пойман – не вор (Фильм 2006)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI · ENG · РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Остросюжетный триллер от мастера жанра, режиссера Спайка Ли «Не пойман – не вор» заставит вас забыть обо всем, пока вы не досмотрите фильм до конца. Лихо закрученный сюжет и неожиданные повороты событий создают одну из лучших киноисторий про ограбление банка. Звезды Голливуда Клайв Оуэн, Уильем Дефо и оскароносцы Дензел Вашингтон и Джоди Фостер создали многогранные образы своих героев, у каждого из которых припрятано по несколько скелетов в шкафу. Распутать клубок загадок вы можете, посмотрев фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Придумать идеальное ограбление довольно сложно, но возможно. Но вот получиться ли у гениального грабителя реализовать свой план? Особенно когда в дело вмешивается упрямый полицейский, который готов на все, чтобы восстановить запятнанную репутацию, а также финансовый брокер с сомнительными намерениями. Когда на кону миллиарды долларов и жизни заложников, ситуация легко может выйти из-под контроля. Но вдруг, это все - тоже часть задумки? Вопрос только - чьей?

Приглашаем посмотреть фильм «Не пойман – не вор» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI, Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 672 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре Нью-Йорка посреди дня совершается ограбление банка. Идеальное ограбление, потому что в итоге, после нескольких дней осады у полиции нет ни улик, ни пострадавших, ни подозреваемых, ни, собственно, того, что называется «составом преступления». Детективы слишком поздно начинают понимать, что все это время их просто водили за нос, и что многое в этой истории совсем не то, чем кажется.

Итак, в банк заходит небольшая группа маляров, одетых в белые комбинезоны, кепки и солнцезащитные очки. Внезапно они запирают двери и с криками: «Это ограбление!» укладывают всех присутствующих на пол. Затем поджигают дымовую шашку, а подбежавшему к входным дверям уличному полицейскому главарь с диким иностранным акцентом заявляет, что в банке — заложники и бомба. Подъехавшая группа во главе с детективом Фрейзером выясняет, что камеры видеонаблюдения в банке были выведены из строя за минуту до ограбления. Полиция не знает ни сколько заложников в банке, ни сколько грабителей, ни что там происходит.

Тем временем «маляры» собирают всех посетителей и служащих и заставляют их сначала сдать все свои ключи и мобильные телефоны, а затем раздеться до белья и надеть одинаковые синие комбинезоны. Также заложники должны надеть на глаза специальные маски, какие используются для сна. Лица самих грабителей закрыты (перед ограблением они натянули на лица платки, закрывающие нижнюю часть лица), а заложники не успели друг друга рассмотреть. Чтобы окончательно запутать следы, грабители посадили заложников в несколько комнат и время от времени тасуют их. При этом подсаживая членов банды под видом заложников (под белыми комбинезонами у них надеты синие). Потом, когда всё закончилось, никто не смог уверенно сказать: «Это — грабитель», потому что находилось несколько человек, которые опознавали в каждом подозреваемом «товарища по несчастью».

В результате, когда банк был захвачен штурмом, стало понятно, что само ограбление было грандиозной инсценировкой с бутафорским оружием, фальшивой казнью заложника и с записанными заранее разговорами, которые грабители подсунули полиции, подслушивающей их через спрятанные в еде для заложников жучки. Фрейзер догадывается, что из банка всё-таки что-то вынесли или вынесут.

В пик кризиса с заложниками хозяин банка Артур Кейз подослал Фрейзеру своего представителя с исключительными полномочиями — Мэдлин Уайт. Она сделала всё, что могла и даже пообщалась с главарём грабителей. Выясняется, что основатель банка сколотил своё состояние, сотрудничая с нацистами в годы Второй мировой войны. В ячейке банка № 392 хранились документы, свидетельствующие о его военных связях, бриллианты и исключительно ценное кольцо. Далтон охотился именно за документами, решив оставить их себе и возможно потом шантажировать ими Кейза.

Суть замысла грабителей состояла в том, что их главарь Далтон Рассел остался внутри здания банка. Грабители немного перестроили подсобку банка и организовали там тайное убежище, где он оставался в течение недели. Остальные преступники, смешавшись с прочими заложниками, чистыми покинули здание банка. Далтон через неделю вылез из своего убежища. В банке уже была восстановлена обычная работа. Смешавшись с посетителями банка, Далтон спокойно ушёл через главный вход.

История на том не заканчивается. Детектив Фрейзер, разбираясь со списком ячеек в хранилище, обнаруживает, что ячейка № 392 не значится в списках. По его требованию её вскрывают. Там нет ничего, кроме мусора и кольца с запиской, оставленной Далтоном — «Следуй за кольцом». Фрейзер направляется сначала к хозяину банка Артуру Кейзу и затем к мэру города, требуя объяснений. Он даёт понять, что будет и дальше разбираться с этой историей.

Знаете ли вы, что

  • По словам Спайка Ли, он встретился с Уиллемом Дефо в мужской уборной во время антракта спектакля «Юлий Цезарь», в котором выступал Дензел Вашингтон. Они стояли рядом, и Ли сказал: «Мы должны поработать вместе». На это Дефо ответил: «Да, Спайк, должны». На этом их разговор закончился, а вскоре Спайк Ли прислал Дефо сценарий.
  • Сцены допроса были по большей части импровизированы.
  • Джоди Фостер сама продублировала свою роль на французский язык.
  • Съемки фильма заняли 39 дней.
  • Наземные сцены банка были сняты в реальном банке, а подземные – на съемочной площадке в Бруклине (Нью-Йорк).
  • По словам Спайка Ли, изначально фильм собирался снимать Рон Ховард, но затем Рассел Кроу показал тому сценарий «Нокдауна» (2005), и Говард бросил этот проект, чтобы вновь поработать с Кроу.
  • Спайк Ли говорил, что во время создания фильма не знал, что загадки были основной частью другого триллера, снятого в Нью-Йорке – «Крепкий орешек 3» (1995). По его словам, если бы он знал об этом, то вырезал бы все сцены с загадками из фильма.
  • Это четвертый совместный фильм Спайка Ли и Дензела Вашингтона.
  • Спайк Ли решил взять Амира Али Сэда, увидев его выступление в «Шоу Шаппелла» (2003).
  • Джоди Фостер закончила свои съемки за три недели.
  • Бриллиантовое кольцо Cartier – настоящая вещь. Съемочная группа одолжила его у Cartier на три дня. Его стоимость составляет 1,5 миллиона долларов.
  • В начале фильма слоган на угнанном фургоне воров является разгадкой к их методу ограбления: «Мы не уйдем, пока работа не будет сделана!».
  • Перестрелки между полицией и грабителями не было в оригинальном сценарии. Спайк ли добавил ее, чтобы разбавить действие. Эту сцену сняли в последний съемочный день, чтобы они могли спокойно разгромить съемочную площадку банка.
  • Cмотреть «Не пойман – не вор» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Не пойман – не ворПостер Не пойман – не вор