Назад

Фильм Рассвет мертвецов

Dawn of the Dead
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Однажды в аду стало тесно, и тогда мертвецы решили выйти наружу. Римейк классического фильма ужасов «Рассвет мертвецов» открыл миру одного из главных визионеров современного кино – режиссера Зака Снайдера. Смотрите онлайн фильм ужасов, который заставит вас поверить в то, что зомби действительно существуют. Главную роль в фильме исполнила номинантка премии «Оскар» - красавица Сара Поли. Режиссер оригинального фильма 1978 года Джордж Ромеро выступил соавтором сценария. Также несколько актеров, исполнивших роли в первом фильме, сыграли и в римейке. Когда землю накрывает нашествие зомби, горстка людей находит укрытие в заброшенном супермаркете, который становится их крепостью. Но они не могут долго скрываться от прожорливых мертвецов, и им приходится вступить с ними в бой ради того, чтобы сохранить человеческий облик. Вскоре им придется покинуть свое убежище, чтобы попытаться спастись на необитаемом острове. Но даже вооружившись до зубов, не все из них доберутся туда живыми.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Медсестра Анна работает в городской больнице Милуоки. Однажды утром ее муж Луис просыпается от скрипа двери и видит на пороге маленькую девочку в окровавленной одежде. Луис пытается ей помочь, но девочка тут же кусает его в шею. Вскоре муж умирает, но затем вновь оживает и нападает на Анну. Героиня убегает из дома и бежит к машине. В округе паника, и никто не понимает, что происходит.

Без возможности трезво мыслить Анна теряет управление над автомобилем и съезжает с дороги. Через какое-то время ее будит полицейский Кеннет, который, убедившись, что девушка не заражена, помогает ей выбраться. Затем они встречают еще трех выживших и вместе решают укрыться в местном торговом центре. Понемногу они зачищают здание, а затем натыкаются на трех охранников, которые разрешают им остаться, но только при условии, что герои сдадут оружие.

На следующее утро к ним прибивается еще группа людей, утверждающих, что зараженные везде и помощи ждать неоткуда. Вскоре выжившие понимают, что инфекция распространяется через укусы, и решают убить Фрэнка, на котором есть соответствующие следы. Но сколько еще покусанных среди них, и долго ли неподготовленная группа сможет удерживать торговый центр в хаосе происходящего?

Знаете ли вы, что

  • Большинство музыкальных композиций, которые звучат в фильме, выбрал лично Зак Снайдер.
  • Для съемок планов, где Эн зашивает раны Кеннета, была приглашена профессиональная медсестра. Но она неправильно поняла указания режиссера и по-настоящему пришила накладку к руке актера.
  • Съемки фильма проходили в хронологическом порядке повествования.
  • Толстую женщину, которая превратилась в зомби, сыграл мужчина.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ана входит в свою комнату и говорит с мужем, то видно, что ее рот не движется.
  • В одной из сцен Майкл сердито берет у Стива ключи к лодке. Затем Ана решает выкрасть ключи у Стива, хотя они все еще должны быть у Майкла.
  • Когда Ана падает в ванной, то стержень, удерживающий занавеску, падает ей на колена. В следующем кадре он уже лежит слева от нее.
  • Автобус пробивается на пристань посреди ночи, а в следующем кадре уже светит солнце.
  • Когда Энди пытается отбиваться от зомби, который попадают в его магазин, то стреляет в дверь и раздвижные панели, которые используют зомби. Позже мы видит отверстия от пуль в двери, но панели совершенно целы.
  • В начале, когда Ана выбегает из дома к своей машине, то во время заднего хода внезапно исчезает подголовник. В следующем кадре он снова появляется.
  • Оформить подписку